Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, Simka сказал(а):

Но это будет уже не Оливье..:mosking:

Как выясняется, рецептов Оливье-как в Бразилии Педров.

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Почти слоёная Мимоза, только с горошком.

Например, муж не любит морковь, я вместо неё кладу в Оливье консервированную кукурузу.

Я консервированную кукурузу вообще ни в какие салаты не кладу, еще давным-давно говорили, что она  ГМО. Вот и засело в голове. Даже в гостях не ем салат, если в нем кукуруза.

36 минут назад, Georginka сказал(а):

Но нет, у нас идет только с колбасой и свежим огурцом

У меня также именно со свежим огурцом и копченой колбасой.:rolleyes:

33 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Зимний салат.Помню еще с детства (кон.80-нач.90 XX века)

Людочка, впервые слышу такое название салата. Оливье, он и есть Оливье. Я его делаю с говядиной или языком, могу с жареной или копчёной курицей, могу досыпать туда грецких орехов или потереть сыр, и все равно для меня это Оливье. :girl_curtsey:

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Я консервированную кукурузу вообще ни в какие салаты не кладу, еще давным-давно говорили, что она  ГМО. Вот и засело в голове. Даже в гостях не ем салат, если в нем кукуруза.

А я могу сразу полбанки, без салата. И кашу кукрузную люблю, и хлеб. ГМО-шная она от всех производителей?

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Отыменно. Одним ингредиентом больше, одним меньше - роли уже не играет. :05hid:

Это точно..Я один раз сделала себе Оливье прям чуть-чуть на пару раз..Съела за день, а на следующий день в холодильнике  колбасу нашла для этого салата:04laugh: Ничего так и без колбасы зашел..И ведь даже не чухнулась,что без колбасы ..Вот что майонез делает:04laugh: Тем более я его не ем, только исключительно в салат..Хотя очень люблю, раньше могла прям черный хлебушек помазать и с борщиком)))

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А я могу сразу полбанки, без салата. И кашу кукрузную люблю, и хлеб. ГМО-шная она от всех производителей?

Лен, давно это было, не помню уже Вроде говорили за Бондюэль, кстати горошек этой фирмы тоже не покупаю.

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я не вникаю особо в это, т.к если вникну нечего будет есть. Список продуктов оочень большой.

3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Людочка, впервые слышу такое название салата. Оливье, он и есть Оливье. Я его делаю с говядиной или языком, могу с жареной или копчёной курицей, могу досыпать туда грецких орехов или потереть сыр, и все равно для меня это Оливье. :girl_curtsey:

Вот чем хорош этот салат, всегда можно заменить пару ингридиентов, и будет вкусно.

18 минут назад, Simka сказал(а):

А я с колбаской люблю , с докторской:03niam:Отварную говядину на дух не переношу)))Даже в салате...Вот такие мы все разные:good2:

И я не могу отварную говядину! Короче! Без меня добро на даче не трогай, а то мы то схожие во вкусах, но я домовитая, а ты все повыкидываешь и наряды, а они он в моду входят . 

1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

Я не вникаю особо в это, т.к если вникну нечего будет есть. Список продуктов оочень большой.

И не объективный. Думаю, рекламная война компаний фьюг с фьюгом.

3 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Вот я тоже сейчас стараюсь такие передачи не смотреть.

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

ГМО-шная она от всех производителей?

Да. Причем и мороженная и всякое всякое. 

54 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой, да ладно. Знаю я это все. Понты. Пусть нам еще объяснят, что настоящие пончики это не то, к чему мы привыкли с детства. А то, что едят американские полицейские. :cheesy:

Нет! Ваши с дыркой), а наши без! То, что у вас пончик, то у нас oponka, а пончик без дырки))). И спор этот в Википедиях увековечен), чей пончик правильный-польский или русский)

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Вот я тоже сейчас стараюсь такие передачи не смотреть.

Иначе будешь продукты с витрины, как с минного поля брать.

16 минут назад, СветaР сказал(а):

Отыменно. Одним ингредиентом больше, одним меньше - роли уже не играет. :05hid:

Как у меня сын говорит,все равно там (в желудке) все перемешается:lol:

20 минут назад, galka68 сказал(а):

Нет! Ваши с дыркой), а наши без! То, что у вас пончик, то у нас oponka, а пончик без дырки))). И спор этот в Википедиях увековечен), чей пончик правильный-польский или русский)

А я вообще пончики не ем....НИКАКИЕ:04laugh:. Потому и спорить не буду. 

13 минут назад, Капитоська сказал(а):

У меня также именно со свежим огурцом и копченой колбасой.:rolleyes:

Мы только вареную колбаску или курицу добавляем. Огурцы могу и те и другие накрошить))

1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

А я вообще пончики не ем....НИКАКИЕ:04laugh:. Потому и спорить не буду. 

В Питере вкусные пончики-Пышки))) Они с дыркой. А я готовлю в основном с творогом,просто шариками))

19 минут назад, galka68 сказал(а):

Короче! Без меня добро на даче не трогай, а то мы то схожие во вкусах, но я домовитая, а ты все повыкидываешь и наряды, а они он в моду входят . 

Вот я после того набора для пельменей, подумала,что надо бы на даче с добром разобраться..:04laugh: Вот ведь взяли ж моду,что все,что не носят,на дачу тащат:angry: Устроили там секондхенд:cheesy: Дочка навозила курток,пальто туда, зять курток привез штук наверное 6 всяко разных..Поносят сезон-два и на дачу везут..

У меня есть книжка  книга "Кулинария" 1959 года выпуска (ровесница моя) для ресторанов (ну так написано в предисловии). Так в ней есть салат "Столичный" По рецепту продукты: курица или дичь (отварная), картофель, огурцы соленые или маринованные, яйца, салат зеленый, шейки раковые, пикули, маслины, майонез. Причем раковые шейки, маслины и пикули - для украшения. Маслины в 1959 году :dnt:

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Вот ведь взяли ж моду,что все,что не носят,на дачу тащат

Все правильно. Перевалочный пункт между шкафом и помойкой. Это почти у всех так. У кого дача есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...