Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Мне тоже показалось, что рука будет уставать. Двумя руками все же легче.

А старинный алюминиевый я даже выкинула. Несколько лет подряд пользовалась им для большого количества чеснока, и каждый раз забывала, что после первого десятка зубчиков он начинает пачкаться.

Пару лет назад психанула и выкинула. Чтоб не забывать.

Света, я двумя давлю, все равно трудновато. Но старый не выкидываю, когда много им лучше. И тем и тем пользуюсь. Но так как у нас чеснока всюду пихаем много, я больше старым пользуюсь. И все чаще понимаю, что без него вполне б обошлась. Как то он мне не запал. У меня вот как то так:dnt:

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне тоже показалось, что рука будет уставать. Двумя руками все же легче.

Большие зубки сначала плоским  широким лезвием ножа раздавить, а потом уже катать этой штуковиной. Но опять же лишние телодвижения.

7 минут назад, olgia65 сказал(а):

я больше старым пользуюсь.

Оля, не пачкается, когда много давишь? Например, граммов 200-250 чеснока. У меня прям чернота появлялась. 

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Большие зубки сначала плоским  широким лезвием ножа раздавить, а потом уже катать этой штуковиной.

Сумасошлачтоли...буду я еще ножом рисковать, и так вся пораненная хожу. Прям надавливаю и все. Но у меня двуручная давилка.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, не пачкается, когда много давишь? Например, граммов 200-250 чеснока. У меня прям чернота появлялась. 

Сумасошлачтоли...буду я еще ножом рисковать, и так вся пораненная хожу. Прям надавливаю и все. Но у меня двуручная давилка.

Нет, Свет, ничего не пачкается вообще. Значит у тебя состав алюминия какой то не правильный

Синнабоны готовлю. Через 30 мин буду формировать. Попробовала мягкий сыр, который вчера кпила. Он оказался соленым :09fp:Протирать 100 г творога я не готова, а для миксера слишком маленькая величина. Зато у меня есть свой йогурт, который я делаю из топленого молока. Смешала баночку йогурта со сметаной и сахарной пудрой. Вкусно.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Это ты к себе примеряешь?

Но вообще-то мне кажется, что я ее в Фикс-прайсе покупала. Точно уже не помню. Но задорого бы не стала брать эту штуку. По виду действительно есть сомнения в прочности.

Ну, а к кому еще. Прикидываю под свою стать :cheesy:

Я люблю смотреть обзоры новинок в ФП, там ее и увидела. В магазин нашла - нету, на сайте нет, а в обзорах есть. Ну, у меня же сразу руки зачесались. Останавливает цена, в ФП 77 р., в других местах от 200 р. и выше. Ну не настолько она мне и нужна.

1 час назад, ворона сказал(а):

Девочки, не спорьте.

Самая младшая - это я

2075102978_18-02-2021193034.thumb.png.2e38b6e32e78d31da3c0039321d62687.png

Мне даже не наливают ничего крепче компота

Ага. Перебродившего. Пошли уже, оставь детей в покое :cheesy:

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Я в мае ягодкой буду, 1976г.

N3iZ60phsSw.jpg

Сплошной детский сад. Пьют и курят как взрослые. Куда катится мир!

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Хлебушек))))

AC2B7399-C1D0-4D04-950D-E601235A27AC.jpeg

49D090FA-1607-4F80-9F8E-9BB42AADEBD5.jpeg

Люд, отличный! Это по какому рецепту?

25 минут назад, olgia65 сказал(а):

Нет, Свет, ничего не пачкается вообще. Значит у тебя состав алюминия какой то не правильный

У меня тоже не пачкается. Два одинаковых - на даче и дома. Все нормально с ними.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня тоже не пачкается. Два одинаковых - на даче и дома. Все нормально с ними.

И у меня не пачкается,ни одна.ни вторая. Которые прессом.

1 час назад, olgia65 сказал(а):

У меня икеевский стальной, никакой черноты, внутренний вкладыш с дырочками вынимается и отлично моется. По инструкции зубчики чеснока можно и не очищать-я не пробовала.

image.thumb.png.25889ed7209dc20664b7d644b911d623.png

А у меня сегодня че то никакого кулинарного вдохновения нет, от слова совсем. Пельмешки, из морозилки и все.. :dnt:Пока нет:cheesy:

20210218_183228.jpg

10 минут назад, olgia65 сказал(а):

А у меня сегодня че то никакого кулинарного вдохновения нет, от слова совсем. Пельмешки, из морозилки и все.. :dnt:Пока нет:cheesy:

20210218_183228.jpg

Пельмешки-то, небось, свои!

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Хлебушек))))

AC2B7399-C1D0-4D04-950D-E601235A27AC.jpeg

49D090FA-1607-4F80-9F8E-9BB42AADEBD5.jpeg

Как у бабушки...

Прямо точь в точь

Она его лопатой из русской печи доставала

А мы ту лопату однажды с братом стащили))

Если не надоела своими рассказами - напишу.

Я внучке писала это, ей интереснее читать, да и на память о семье останется рассказ.

Угощайтесь!

20210218_181104.thumb.jpg.90e5a4cc0d0e8e57c43ad0d7333030fc.jpg20210218_181116.thumb.jpg.5a1f6ff998e52acc8b5c1fd71e88344c.jpg

Какие же они вкусные! Отломился маленький кусочек, я съела. Это не тесто, это облако воздушное! Оно легкое, ароматное, кажется, просто растает в воздухе. Такое вкушают на Олимпе!

Рецепт вот

28 минут назад, ворона сказал(а):

Как у бабушки...

Прямо точь в точь

Она его лопатой из русской печи доставала

А мы ту лопату однажды с братом стащили))

Если не надоела своими рассказами - напишу.

Я внучке писала это, ей интереснее читать, да и на память о семье останется рассказ.

Нам тоже интересно, рассказывай!

2 часа назад, priora сказал(а):

@ВасиличПисьмецо тебя ждет!:smile162:

Спасибо. Дома уже проверил трек номер. Завтра попробую забрать после работы. 

1 час назад, Юля сказал(а):

Ага. Перебродившего. Пошли уже, оставь детей в покое :cheesy:

Сплошной детский сад. Пьют и курят как взрослые. Куда катится мир!

Люд, отличный! Это по какому рецепту?

Юля, по Наталье Машика))))

Вроде уже рассказывала здесь.. или не здесь ... память девичья)

Если что - почитайте ещё, как мы плохо себя вели у бабушки в гостях))

Спойлер

Лопата для хлеба.

Такую лопату мы с братом стащили у бабушки.
В то лето мы твёрдо решили пойти в кругосветное путешествие по морям.
Тельняшка у брата была, мне на белой майке грязью нарисовали полосы, грязные полоски получились неровными, что ж, не идти же в кругосветку без тельняшки.
Кот - младший юнга, имел природную полосатость. Повезло.
Карты были нарисованы заранее, дедова трубка для капитана готова, колесо от старого велика тоже.
Не было весла.
Можно было, конечно, на речке с лодок тиснуть, но те весла были тяжёлые, и я, как старший юнга, с ними бы не справилась.
Вовремя подвернулась лопата.
Только мы сели в старый шкаф, положенный на спинку, только приготовились к отплытию, как во дворе появилась бабуся.
Она отобрала лопату, ругаясь, что пора вытаскивать с печи хлеб, а нечем, перепало нам полотенцем. И за грязную майку прилетело.
Побитые, обобранные, мы, конечно же, никуда тогда не поплыли..

Девочки. я сейчас буду возмущаться!!! И можете обозвать меня как угодно-деревней..сельпо..Я не обижусь:mosking: 

Испекла я сегодня синабоны. Причем обычно я просмтариваю весь рецепт, а тут побыстрее прочитала начало и побежала сделала опару..Потом прочитала остальной рецепт. Ну что обычное сдобное дрожжевое тесто.. Обычные плюшки с сахаром и корицей..Я такие делала всегда со сметанной заливкой..У меня баба Настя в далеком 1973,когда Подмосковье горело и меня на лето от этих пожаров отправили к ней в Рязанскую глухомань, пекла эти "синабоны" в русской печи и заливала сметаной. Это был мой завтрак с поллитровой кружкой парного молока,когда я приходила домой к утренней дойке с гулянья..

Возьмите бомбочки от Оливера..Вы что никогда не пекли кексы с вареньем? У меня жена маминого брата всю жизнь пекла эти " бомбочки", со своими 5 классами образования и не прочитав ни одной книжки. У них трое детей, жили очень бедно, вот и пекла то пироги, то блины, а на сладкое всегда эти кексы. 

Это так быстро,что первое в голову пришло

Что ж мы такие на все заграничное то падкие? А свое забываем..Ну как же мировая известность Оливер и моя тетка Дуся.. Конечно надо печь по Оливеру.

Все высказала.. Заступилась за державу:04laugh:Полегчало...

Что-то у меня сегодня весь день из-за этого настроение прям нулевое..

20 минут назад, ворона сказал(а):

Вроде уже рассказывала здесь.. или не здесь ... память девичья)

Если что - почитайте ещё, как мы плохо себя вели у бабушки в гостях))

Показать контент

Лопата для хлеба.

Такую лопату мы с братом стащили у бабушки.
В то лето мы твёрдо решили пойти в кругосветное путешествие по морям.
Тельняшка у брата была, мне на белой майке грязью нарисовали полосы, грязные полоски получились неровными, что ж, не идти же в кругосветку без тельняшки.
Кот - младший юнга, имел природную полосатость. Повезло.
Карты были нарисованы заранее, дедова трубка для капитана готова, колесо от старого велика тоже.
Не было весла.
Можно было, конечно, на речке с лодок тиснуть, но те весла были тяжёлые, и я, как старший юнга, с ними бы не справилась.
Вовремя подвернулась лопата.
Только мы сели в старый шкаф, положенный на спинку, только приготовились к отплытию, как во дворе появилась бабуся.
Она отобрала лопату, ругаясь, что пора вытаскивать с печи хлеб, а нечем, перепало нам полотенцем. И за грязную майку прилетело.
Побитые, обобранные, мы, конечно же, никуда тогда не поплыли..

Оль, классно как!!!:08thanks: Прям "Как мы с Вовкой":04laugh:

10 минут назад, Simka сказал(а):

Что-то у меня сегодня весь день из-за этого настроение прям нулевое..

А ты вспомни пирог "Утренняя заря", который на вкус был один в один "Чайным"

Из "Самой обаятельной и привлекательной"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...