Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Юля сказал(а):

Марин, вот он! Ну как такой не захотеть!

Нашла, смотри наверху

Так почему неизвестный? Там же написано - Радонеж. Подтверждаю, классный сорт!

Ссылка на сообщение

1 час назад, natko сказал(а):

Я бы из такого лучше хворост накрутила. Ну не бьется оно у меня со структурой чебурека. Слоится, пузырится, но прям в песочное чем-то отдает и все(((

Проблема моя в том, что эталон моего теста для чебурека -в сети Помпончик. Да, начинка там никакая, ни по качеству, ни по количеству. Но тесто..... 

Ну. на вкус - на цвет. А что такое Помпончик, я не знаю :sad: Но очень люблю чебуреки, которые пекут на Александровском рынке :cheesy: Они и тесто там продают для чебуреков, беляшей и самсы. Куплю, когда сезон откроем. Наташ, а можешь дать рецепт своих простых беляшей? Тоже хочу попробовать сделать жареные.

А еще я поняла, что ни в чебуреки, ни в беляши нельзя класть свинину. Вот мешает мне ее вкус прочувствовать весь цимус от этой выпечки. В этот раз был микс свинины и говядины. Опять мешает. В следующий раз куплю баранину. Вообще другой вкус, совсем. На худой конец чистую говядину, но чтоб свинины даже запаха не было.

56 минут назад, Ленчик сказал(а):

 

Хорошие чебуреки? Эх... очень хочется найти тот самый вкус советсикх чебуреков. Но, честно говоря, уже не верится. И выбираю из того, что есть.

 

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Мариничка сказал(а):

Так почему неизвестный? Там же написано - Радонеж. Подтверждаю, классный сорт!

Мариш, это Аня просто показала форму перца. Но это не Радонеж.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Хорошие чебуреки? Эх... очень хочется найти тот самый вкус советсикх чебуреков. Но, честно говоря, уже не верится. И выбираю из того, что есть.

Юля, тот-самый вкус остался "там". У нас уже рецепторы вкусовые с возрастом необратимо изменились.

Ссылка на сообщение

Ну что, сходила я в магазин. Даже удалось купить любимую Сокольническую муку. Яблоки, творог, сметану. Но главное... главное, что я зашла в ФП :cheesy: Готовы? Тогда поехали.

Вот такая менажница а-ля бабушкин фарфор за 99 р. Ну так она мне понравилась, сил нет. Хоть и без стразиков, но такая мимишная, что я не устояла :cheesy:

20210216_172753.thumb.jpg.38e73860c2f897d7dcebee6f1f5d0f4e.jpg

Чашей и кружек у нас в доме полно, пора уже начинать избавляться. А я вместо этого приобрела еще две. Я не хотела, но мои ручонки живут своей жизнью :09fp:

20210216_172840.thumb.jpg.b547670245fe9ebba32cffd8a5f9c0d1.jpg

20210216_172852.thumb.jpg.eccfd5caa375ff9f6cdd2ba066c16dca.jpg

Еще одну баночку для закваски взяла. Вдруг решу пшеничную делать

20210216_172806.thumb.jpg.6eb8f3f568be6089096dcd343b7620bb.jpg

Ну и хит сезона - непонятная фигня для теста :cheesy: Короче, нож для фигурной резки. 1 уже стоит и 3 в рукоятке сменные, всего 4 вида. Вся прелесть за 55 р.

20210216_172902.thumb.jpg.a7d9261b84ff3b80fe190a5ebff30158.jpg            20210216_172914.thumb.jpg.b845ea3cc29b43cc89ae28eb20690cab.jpg

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Юля сказал(а):

Ну. на вкус - на цвет. А что такое Помпончик, я не знаю :sad: Но очень люблю чебуреки, которые пекут на Александровском рынке :cheesy: Они и тесто там продают для чебуреков, беляшей и самсы. Куплю, когда сезон откроем. Наташ, а можешь дать рецепт своих простых беляшей? Тоже хочу попробовать сделать жареные.

А еще я поняла, что ни в чебуреки, ни в беляши нельзя класть свинину. Вот мешает мне ее вкус прочувствовать весь цимус от этой выпечки. В этот раз был микс свинины и говядины. Опять мешает. В следующий раз куплю баранину. Вообще другой вкус, совсем. На худой конец чистую говядину, но чтоб свинины даже запаха не было.

Хорошие чебуреки? Эх... очень хочется найти тот самый вкус советсикх чебуреков. Но, честно говоря, уже не верится. И выбираю из того, что есть.

 

Юль, вот и я их ищу, советские(

Да простые беляши. Стакан воды, два стакана муки, 1,5 чайной ложки дрожжей сухих или 15 гр прессованных, столовая ложка сахара, чайная соли, две ложки масла растительного. Я чуть больше муки клала. Кидаю в хлебопечку. Тесто жидковатое, липнет, с маслом на руках леплю. Забивать мукой нельзя. Ну и мой автор сего лук трет на терке в фарш, не режет, не крутит.

Это рецепт моей подружки, 82 ей было намедни. Она всегда беляшики делает улетные. И с собой забрали с ее днюшки последнюю сковородочку. Мой Лидочек только забыл в беготне туда начинку положить. Мы дома погрели и так сожрали. Все равно вкусное тесто, пирог ни с чем.

На основе этого теста она же делает пироги с щавелем. Меня силой заставили их пробовать, я такое не ела. Теперь ем. Крошит щавель, кладет горочкой на лепешку теста, сверху ложку сахара. Залепляет и жарит. Они сладкие. Ум отъесть можно. Этт тесто строго для жарки. Оно вкуснее всех моих предыдущих с яйцами, сливочным маслом, молоком, кефиром и прочим.

 

Ссылка на сообщение

15 минут назад, natko сказал(а):

Юль, вот и я их ищу, советские(

Да простые беляши. Стакан воды, два стакана муки, 1,5 чайной ложки дрожжей сухих или 15 гр прессованных, столовая ложка сахара, чайная соли, две ложки масла растительного. Я чуть больше муки клала. Кидаю в хлебопечку. Тесто жидковатое, липнет, с маслом на руках леплю. Забивать мукой нельзя. Ну и мой автор сего лук трет на терке в фарш, не режет, не крутит.

Вот спасибо! Попробую по твоему рецепту сделать.

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, natko сказал(а):

Юль, вот и я их ищу, советские(

Да простые беляши. Стакан воды, два стакана муки, 1,5 чайной ложки дрожжей сухих или 15 гр прессованных, столовая ложка сахара, чайная соли, две ложки масла растительного. Я чуть больше муки клала. Кидаю в хлебопечку. Тесто жидковатое, липнет, с маслом на руках леплю. Забивать мукой нельзя. Ну и мой автор сего лук трет на терке в фарш, не режет, не крутит.

Это рецепт моей подружки, 82 ей было намедни. Она всегда беляшики делает улетные. И с собой забрали с ее днюшки последнюю сковородочку. Мой Лидочек только забыл в беготне туда начинку положить. Мы дома погрели и так сожрали. Все равно вкусное тесто, пирог ни с чем.

На основе этого теста она же делает пироги с щавелем. Меня силой заставили их пробовать, я такое не ела. Теперь ем. Крошит щавель, кладет горочкой на лепешку теста, сверху ложку сахара. Залепляет и жарит. Они сладкие. Ум отъесть можно. Этт тесто строго для жарки. Оно вкуснее всех моих предыдущих с яйцами, сливочным маслом, молоком, кефиром и прочим.

 

Поели пончики:)) Я их тоже люблю. А если тесто хорошее, то больше пирожков))))

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я, наверное, по выпечке самая  ленивая неактивная в таборе. Сегодня сделала греночки к кофе "по-бохатому"-с творожной начинкой. Между двумя ломтиками белого хлеба толстенько намазывется творог, смешанный со сгущенкой, обмакивается в смесь яйцо+молко+сахар и обжаривается. Получилось очень быстро и вкусно. Рецепт тут подсмотрела

 

Я такие делаю с вареньем густым, теперь попробую с творогом. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, inulik.k сказал(а):

Я такие делаю с вареньем густым, теперь попробую с творогом. 

А я попробую с вареньем :)

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

А если тесто хорошее, то больше пирожков))))

Девочки, тесто по Наташиному рецепту не просто хорошее, а чудксное! И для беляшей и для пирожков. Уже  много лет по нему делаю, только вместо масла водку добавляю. Ну и  все на глаз. Главное, чтобы тесто не тугое было, а жидковатое. Просто в кастрюле ложкой вымешиваю. Не раскатаешь. Пальцы опускаю в муку и леплю беляши или пирожки.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Поели пончики:)) Я их тоже люблю. А если тесто хорошее, то больше пирожков))))

Пончики. Я их обожаю! Особенно те, старорежимные. Такие у нас делают в Пончиковой напротив парка. Не новье это современное или американское с глазурью. А самые настоящие, воздушные, невероятно вкусные.

Сейчас мужу сказала про пончики. Опять плюшки мимо. Завтра пончики в планах.

Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Пончики. Я их обожаю! Особенно те, старорежимные. Такие у нас делают в Пончиковой напротив парка. Не новье это современное или американское с глазурью. А самые настоящие, воздушные, невероятно вкусные.

Сейчас мужу сказала про пончики. Опять плюшки мимо. Завтра пончики в планах.

Тоже люблю простые с сахарной пудрой)))

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Грэй сказал(а):

Девочки, тесто по Наташиному рецепту не просто хорошее, а чудксное! И для беляшей и для пирожков. Уже  много лет по нему делаю, только вместо масла водку добавляю. Ну и  все на глаз. Главное, чтобы тесто не тугое было, а жидковатое. Просто в кастрюле ложкой вымешиваю. Не раскатаешь. Пальцы опускаю в муку и леплю беляши или пирожки.

А как тогда дырку в беляшах делать?

Только что, Ulyasha сказал(а):

Тоже люблю простые с сахарной пудрой)))

Люд, а проверенный рецепт есть? Еще ни разу не делала.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

А как тогда дырку в беляшах делать?

 

Дырку делать в пончиках

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lenka сказал(а):

Юля, ты сделала СЗ по популярности в несколько раз и по продолжительности ( за меньший период) и по количеству сообщений!! Накрывай поляну!!! Блогер - ты наш!!!

853035059_.thumb.png.127cba3594207c90984825414a105649.png

Товарищи, догоним и перегоним Америку Совместные покупки! 

 

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Сейчас мужу сказала про пончики. Опять плюшки мимо. Завтра пончики в планах.

Сегодня все готовят, пекут, жарят. Ну вот и я краба приготовил полюбуйтесь, как вам

IMG_20210216_210641.thumb.jpg.c17bf07250629fd4f0b0b69f9bfd8a81.jpg IMG_20210216_210752.thumb.jpg.62204b03931741fd9a7e5caaf798e3b7.jpg IMG_20210216_210721.thumb.jpg.ab969838775492fb8f532bf436381326.jpg

 

Ссылка на сообщение

Юля, последние пончики делала по рецепту Юли Тиффани (творожное тесто). Очень вкусные получились. Надо теперь пробовать по рецепту Наташи.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Василич сказал(а):

Товарищи, догоним и перегоним Америку Совместные покупки! 

 

Сегодня все готовят, пекут, жарят. Ну вот и я краба приготовил полюбуйтесь, как вам

IMG_20210216_210641.thumb.jpg.c17bf07250629fd4f0b0b69f9bfd8a81.jpg IMG_20210216_210752.thumb.jpg.62204b03931741fd9a7e5caaf798e3b7.jpg IMG_20210216_210721.thumb.jpg.ab969838775492fb8f532bf436381326.jpg

Сереж, ты - талант! Ну как у тебя здорово все получается, фантастика! :good2:

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, последние пончики делала по рецепту Юли Тиффани (творожное тесто). Очень вкусные получились. Надо теперь пробовать по рецепту Наташи.

Я нашла у Хлебниковой рецепт, как в СССР. Для меня это как красная тряпка для быка, тут же стойку делаю.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Василич сказал(а):

Товарищи, догоним и перегоним Америку Совместные покупки! 

 

Сегодня все готовят, пекут, жарят. Ну вот и я краба приготовил полюбуйтесь, как вам

IMG_20210216_210641.thumb.jpg.c17bf07250629fd4f0b0b69f9bfd8a81.jpg IMG_20210216_210752.thumb.jpg.62204b03931741fd9a7e5caaf798e3b7.jpg IMG_20210216_210721.thumb.jpg.ab969838775492fb8f532bf436381326.jpg

 

Если перевернуть дощечку: глазки вверху, очеровательная улыбка и язычок. Краба не вижу. Извините. Наверное, плохое воображение.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

А как тогда дырку в беляшах делать?

 

Очень просто. Я припылеваю доску мукой, ложкой накладываю тесто, руками его растягиваю, в серединку фарш, пальцами тесто подбираю, чтобы сверху была дырочка. Ну и дырочкой вниз в горячее масло. Сейчас уже на автомате, но вот когда мне  в 15 лет мать оставила кастрюлю с тестом, фарш и брата, то этот кошмар с липким тестом  никогда не забуду.

Девочки, ксли найдете рецепт советсуих чебуреков, то дайте отмашку. Сколько рецептов не перепробовала,все не то. Не тот вкус. Или мы уже не те. Поэтому на даче теперь делаю чебуреки из лаваша. Остальные лень.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Вот такая менажница а-ля бабушкин фарфор за 99 р. Ну так она мне понравилась, сил нет

 У меня такая же))):goody:
 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Краба не вижу. Извините. Наверное, плохое воображение.

 

15 минут назад, Василич сказал(а):

IMG_20210216_210641.thumb.jpg.c17bf07250629fd4f0b0b69f9bfd8a81.jpg

Ну краб же!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...