Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, Felipendula сказал(а):

Так это и будет министерский салат.

у него крабовый в фаворитах лет 10. :cheesy: А вот конфет закупит. :09fp:

может маме камешков :04laugh:

Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Вообще , у нас в этом году праздник очень камерный . Это редкость у меня. Днём у дочери с внуками: зять улетел на Дакар до середины января, они одни скучают. А ночью с мужем романтический ужин. Поэтому всего немного и только то, что мы любим. Для меня оливье( я из тех, кто его обожает. Особенно утром 1-го января. Когда он покрывается неблагородной патиной сохлого майонеза). Потом салат с креветками, холодец с хреном обязательно домашнего производства. И домашнего посола форель. Из десертов- кекс блодинка с клюквой (Мерлин Монро) и " сладкий холодец"(панакотта с ягодами) Фсе!

 

Наташа, как ты все вкусно описала:good2:...я тоже любительница оливье, а вот эта "неблагородная патина сохлого майонеза"- звучит шикарно просто! возьму в свой словарь))

Ссылка на сообщение
5 часов назад, LenaV сказал(а):

Люда, сходила к Игорю? Список почитала?

Лена, сходила.... Позднее почитаю. Что тебе приглянулось?  День взбалмошный(((( Верчусь-кручусь, а толку нет((( Бегала на концерт отчетный по танцам у младшей. Завтра у нее концерт по вокалу, билеты купили))) Интересно очень. То обед, то ужин, то в магазин.....

Ссылка на сообщение

А

А я всё же прикупила крабовые палочки, те которые разворачиваются. Попробую сварганить.

Ссылка на сообщение

Если купить хорошую консерву сайры или сардины, то вот этот салат за счет сливочного масла и сыра очень вкусный. Раньше я его частенько делала   всем нравился. https://povar-ru.turbopages.org/turbo/povar.ru/s/recipes/salat_avstriiskii-17896.html Австрийский. Можно подать в кольце.

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! "Неблагородная патина сохлого майонеза" как вкусно звучит ))) Надо попробовать не прикрыть салатницу, пусть неблагородная патина появится ) А еще я люблю когда ломтики сыра подсохнут на сырной тарелке, очень мне такие нравятся )

Ссылка на сообщение

45 минут назад, Felipendula сказал(а):

Про рыбу в кляре забыли.

В субботу внукам делала. Был остаток сметаны, туда пару яиц, очень вкусный кляр получился. А рыбку - купила треску,  сделала филе.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Шелковница сказал(а):

А еще я люблю когда ломтики сыра подсохнут на сырной тарелке, очень мне такие нравятся )

Тоже люблю  подсохший сыр.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

В субботу внукам делала. Был остаток сметаны, туда пару яиц, очень вкусный кляр получился. А рыбку - купила треску,  сделала филе.

А мы на пиве всегда делали.

Ссылка на сообщение

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Сбегала...посмотрела...хорош необыкновенно! Но...в родителях и Паула фей (есть! цвела, понравилась), и Салмон дрим (посажен!), буду смотреть на них:mosking:. А если серьезно, конечно, взяла бы ...но  встревать в третью закупку на ФХ из-за одного пиончика как-то не хочется

Вот и у меня эти родители есть))) а вдруг отпрыск будет копией кого-то из них??

Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

может маме камешков :04laugh:

Зачем тебе те камушки, мы ж тебе кирпичами и щебёнкой решили)))

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ulyasha сказал(а):

а вдруг отпрыск будет копией кого-то из ни

Люда, ты их того самого хочешь? пестик- тычинка? :embarrassed:

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Вот и у меня эти родители есть))) а вдруг отпрыск будет копией кого-то из них??

Это не родители

Royal Rose -  родители Paula Fay X Moonrise, как и у Salmon Dream. Они сиблинги , братья-сестры родные короче.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Надь, убила! Еще со времен СССР меня учили, что белки нужно охлаждать, чтобы они лучше взбивались :shocked: Я не спорю, ты для меня слишком большой авторитет, чтоб я решилась. Но как так-то... у меня 

Юля,я все время считала так же.,пока кондитерка не затянула.яТак вот на всех мастер классах говорят яйцо комнатной температуры. лучше взбиваеться,бисквит  пышнее  ,выше.Проверено это точно.

Ссылка на сообщение

6 минут назад, priora сказал(а):

@nagyaНадюш,а есть проверенный рецепт меренги?Чего то хочу,а кого не знаю...:lol:

Надя напишет свой рецепт. А так, основное правило сахара в 2 раза больше, чем белка. 100 г белка, значит 200 г сахара. 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, LenaV сказал(а):

Люда, ты их того самого хочешь? пестик- тычинка? :embarrassed:

Ох!!! Знать бы чего я хочу))))

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, LenaV сказал(а):

Это не родители

Royal Rose -  родители Paula Fay X Moonrise, как и у Salmon Dream. Они сиблинги , братья-сестры родные короче.

Ну ладно, не родители))...но ведь родня!!

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ну ладно, не родители))...но ведь родня!!

 Я тоже люблю пионы,но пока не помешалась)))  :lol: Были прям желания на желтый и коралловые,купила,цветут,радуют.. Нравятся анемоновидные.. один задарили. И еще хочу .. И мечта    Шоколадный солдатик... ну может когда нибудь..:dnt:

Ссылка на сообщение
28 минут назад, priora сказал(а):

@nagyaНадюш,а есть проверенный рецепт меренги?Чего то хочу,а кого не знаю...:lol:

Наташа ты хочешь типа безешки,тогда 1: 2 белок сахар.100 белка 200 сахара,на водяной бане прогреваешь до растворения сахара незабываем мешать ,потом снимаешь и если миксер планетарный переливаем и взбиваем до вечерок, до плотных пиков если ручной  можео в миске в корой грели,обязательно лимонки напол чайной ложки. ,Отсажеванм и суши пои 90-100гр.часа 2 Короче если перевернуть безе и постучать по другу должен быть глухой звук

Ссылка на сообщение

Если на торт или капкейки,корзиночки То пропорции теже ,только варим сироп сахарной и вода,   белок взбиваем  ,В сироп при 118гр добавляем лимонную,варим до 126 выключаем ,даём успокоиться сиропа ( чтобы небыло пузырьков) и по стенки вливаем в белок.Взбиваем до жёстких пиков  когда переворачиваем венчик клювик держит форму .Этот крем когда постоит на ,покрывается тонкой корочкой ,а внутри мягкий Очень вкусный.Вот цветы на капкейках.

20211208_163708.jpg

20211102_174307.jpg

Ссылка на сообщение
5 минут назад, nagya сказал(а):

Наташа ты хочешь типа безешки,

 Систер  сделает по маминому заказу Птичье молоко... А я его ну не люблю... ни конфеты,ни торт... :dnt: Вообще мы все разные) Зять обожает Наполеон..   Брат -Медовик.. Я люблю либо безешки либо   что то типа Красного бархата.. Маме вот  это Птичье молоко прям нравится... Вот сынуля ВСЕ любит))

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...