Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, LenaV сказал(а):

Наташа, тогда тебе к Ире за Роял Роуз до кучи

pion-travyanistyj-royal-rouz-sazhentsy-1000x1000.jpg

Сбегала...посмотрела...хорош необыкновенно! Но...в родителях и Паула фей (есть! цвела, понравилась), и Салмон дрим (посажен!), буду смотреть на них:mosking:. А если серьезно, конечно, взяла бы ...но  встревать в третью закупку на ФХ из-за одного пиончика как-то не хочется

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Рецепт  давай.

 Лови)

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=125&t=8276&hilit=Салат+Вечер

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лидочка, если не держишь в тайне - можно ли рецепт? Не получаются у меня рыбные салаты. Делаю, конечно, но так чтобы - ах - неа, не получаются.

Светочка, конечно можно. Сегодня специально ездила в рыбный магазин, ой как же всё подорожало. Ну тем не менее мы любим этот салат и можно себя побаловать.

 Основа это рыба,  кому какая нравится, каждый год всегда  разная, в этом году  основа- филе трески.  Кальмары, креветки, семга, икра красная. Отвариваю треску добавляю черный перчик горошком, лавровый листик, соль. Кальмары очистить, промыть и запускаю кальмары в подсолённую кипящую воду, после закипания варить не больше двух минут. Слить воду. Так-же варим креветки.  если народу много и хочется немного удешевить  то отварить картофель, яйцо, сыр твёрдых сортов.

Всё остудить, порезать кому как нравится,  рыбку, кальмары, слабосолёную сёмгу, креветки целиком. Укладываем послойно, картофель можно натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. Далее слой сёмги, яйцо желтки (лучше на крупной терке) рыбу ( у меня феле трески) , слой сёмги и слой сыра. ,кальмары, белок , далее креветки, рыба и икра. Можно проще сделать, всё смешать (как оливье) майонез у меня собственного изготовления. А как украшение сверху красная икра, креветки. Можно и чёрную:cheesy:Готовлю всё на глаз, единственное скажу картошки совсем немного нужно. Я примерно напишу; сколько чего,

500 гр - отварной рыбы

500гр - кальмаров

500гр - отварных очищенных креветок

500 гр - слабосолёной сёмги ( форель и др.) 

3 шт.- яйцо

100 гр. - сыра.

100 гр -икры

Я готовлю так, можно убрать или кальмары, или креветки одно из двух компонентов. Оставить что-то одно. Вкусно очень.  Если кому объём слишком большой делим все ингредиенты пополам. Мы съедаем его в первую очередь. Ну как-то так.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Felipendula сказал(а):

Ищу салат с копченой курицей, что-нибудь новенькое.

https://forum.say7.info/topic60281.html я  этот салат делаю с окорочком, а можно и копченой грудкой

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, я бы не отказалась, если бы пион не уходил в лососевый цвет.

Вот какие мы разные, а  я Салмон  Дрим  из-за этого лососевого и купила))

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Семёновна сказал(а):

Попробуйте очень вкусный салат http://harch.ru/?s=салат+МИНИСТЕРСКИЙ&x=7&y=3

Типа Оливье  Ингредиенты почти такие же

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

Светочка, конечно можно. Сегодня специально ездила в рыбный магазин, ой как же всё подорожало. Ну тем не менее мы любим этот салат и можно себя побаловать.

 Основа это рыба,  кому какая нравится, каждый год всегда  разная, в этом году  основа- филе трески.  Кальмары, креветки, семга, икра красная. Отвариваю треску добавляю черный перчик горошком, лавровый листик, соль. Кальмары очистить, промыть и запускаю кальмары в подсолённую кипящую воду, после закипания варить не больше двух минут. Слить воду. Так-же варим креветки.  если народу много и хочется немного удешевить  то отварить картофель, яйцо, сыр твёрдых сортов.

Всё остудить, порезать кому как нравится,  рыбку, кальмары, слабосолёную сёмгу, креветки целиком. Укладываем послойно, картофель можно натереть на крупной тёрке или порезать мелкими кубиками. Далее слой сёмги, яйцо желтки (лучше на крупной терке) рыбу ( у меня феле трески) , слой сёмги и слой сыра. ,кальмары, белок , далее креветки, рыба и икра. Можно проще сделать, всё смешать (как оливье) майонез у меня собственного изготовления. А как украшение сверху красная икра, креветки. Можно и чёрную:cheesy:Готовлю всё на глаз, единственное скажу картошки совсем немного нужно. Я примерно напишу; сколько чего,

500 гр - отварной рыбы

500гр - кальмаров

500гр - отварных очищенных креветок

500 гр - слабосолёной сёмги ( форель и др.) 

3 шт.- яйцо

100 гр. - сыра.

100 гр -икры

Я готовлю так, можно убрать или кальмары, или креветки одно из двух компонентов. Оставить что-то одно. Вкусно очень.  Если кому объём слишком большой делим все ингредиенты пополам. Мы съедаем его в первую очередь. Ну как-то так.

Чтоб я так жил! 

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Вообще , у нас в этом году праздник очень камерный . Это редкость у меня. Днём у дочери с внуками: зять улетел на Дакар до середины января, они одни скучают. А ночью с мужем романтический ужин. Поэтому всего немного и только то, что мы любим. Для меня оливье( я из тех, кто его обожает. Особенно утром 1-го января. Когда он покрывается неблагородной патиной сохлого майонеза). Потом салат с креветками, холодец с хреном обязательно домашнего производства. И домашнего посола форель. Из десертов- кекс блодинка с клюквой (Мерлин Монро) и " сладкий холодец"(панакотта с ягодами) Фсе!

 

Думаю, чего то забыла.... Судак же под маринадом!

Вот задумалась теперь , может Лидии салат с судаком вместо трески замутить. Судаки свои, в морозилке с лета отдыхают

Ссылка на сообщение
3 часа назад, LenaV сказал(а):

Люда, у тебя форма для шишек? Или ты так филигранно резала?

Лена, кофейной ложечкой. Впервые таким .... занималась:04laugh:

Ссылка на сообщение

Вот рыбки под маринадом я точно хочу. Наверное тилапию придётся на рынке купить. Хотя тоже не дёшево 580р. Цены в Ашане сегодня умопомрачительные на рыбу. А стерлядь на какую похожа, ни разу не пробовала.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Думаю, чего то забыла.... Судак же под маринадом!

Вот задумалась теперь , может Лидии салат с судаком вместо трески замутить. Судаки свои, в морозилке с лета отдыхают

Судак - вкусная рыба, но мне кажется, что  многовато в нём костей для салата. Под маринадом  :03niam:

Ссылка на сообщение

Только что, Felipendula сказал(а):

Вот рыбки под маринадом я точно хочу. Наверное тилапию придётся на рынке купить. Хотя тоже не дёшево 580р. Цены в Ашане сегодня умопомрачительные на рыбу. А стерлядь на какую похожа, ни разу не пробовала.

 На курицу Ну если прям  на рыбу-то к сому ближе по вкусу..жирная она.:lol:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Вот рыбки под маринадом я точно хочу. Наверное тилапию придётся на рынке купить. Хотя тоже не дёшево 580р. Цены в Ашане сегодня умопомрачительные на рыбу. А стерлядь на какую похожа, ни разу не пробовала.

Стерлядь похожа на осетрину.

Ссылка на сообщение
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Стерлядь похожа на осетрину.

 Как бы да.. но один хрен,что то дорого,что это:lol:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Vinca сказал(а):

Судак - вкусная рыба, но мне кажется, что  многовато в нём костей для салата. Под маринадом  :03niam:

Так ведь можно стейками приготовить и косточки, которых не так уж и много, аккуратно  выбирать.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Стерлядь похожа на осетрину.

нравится мне такая замена :cheesy:

Я оливье с семгой делаю, мне хватает такого рыбного. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Vinca сказал(а):

Судак - вкусная рыба, но мне кажется, что  многовато в нём костей для салата. Под маринадом  :03niam:

Да в судак костей можно сказать, совсем нет! Именно за это его внуки и любят. И я .тоже. Мне ж их извлекать при готовке приходиться. 

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, priora сказал(а):

 Как бы да.. но один хрен,что то дорого,что это:lol:

В Ашане около  600р. охлажденная.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Девочки, пекущие фокаччу, у меня вопрос. Обязательно в нее надо кроме сыра класть еще и лук? Я ненавижу варено-печенный лук. Можно чем-то заменить или вообще его не класть?

Можно вяленые томаты класть)))

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

нравится мне такая замена :cheesy:

Я оливье с семгой делаю, мне хватает такого рыбного. 

Так это и будет министерский салат.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

В Ашане около  600р. охлажденная.

Вот и я всё поглядываю на неё и цена такая же. Заливное сделала бы.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...