Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Лидия сказал(а):

Напомнили, а вороны как орут?

А чайки на крыше, а она у нас железная

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

Вот бы и другие так жили. Мне вообще в последнее время приходится отстаивать свои права и защищать свои границы. Всю жизнь жила и помалкивала, рот пришлось свой открыть однако, а не очень то и хотелось. :rolleyes: я по жизнь трус психологический.

Я не трус и вообще могу быть очень резкой. Но ненавижу ругаться. Просто заболеваю от этого и потом долго переживаю. Поэтому всегда стараюсь уйти от конфликта всеми доступными способами. Лишь бы в угол не загнали.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23
3 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Вот бы и другие так жили. Мне вообще в последнее время приходится отстаивать свои права и защищать свои границы. Всю жизнь жила и помалкивала, рот пришлось свой открыть однако, а не очень то и хотелось. :rolleyes: я по жизнь трус психологический.

Я тоже всегда говорю - Я же так не делаю, ну почему я должна это терпеть? Совсем не хочется идти-скандалить, после этого всегда очень плохо себя чувствуешь, как будто кусок здоровья отняли. 

• Соглашаюсь! 26
3 минуты назад, Felipendula сказал(а):

А чайки на крыше, а она у нас железная

У нас на соседнем доме (10 этажей), чайки весной детей высиживают. Это уже несколько лет происходит. Вот они горлопанят))))

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
21 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

Вот странно у нас ворон нет от слова совсем, есть сороки и очень много. Кричать не кричат, но таскают бирки и очень шумят на крыше.

А большие деревья есть? Если нет, то и ворон нет

• Нравится 3
3 минуты назад, priora сказал(а):

У меня в основном мыло таскали и губки с раковины) И вороны,и сороки.. А  в этом году нашествие скворцов было.. В жизни у нас их не было в таких количествах.. За 5 минут вишневое дерево огромное обирали:09fp:

Ох, Наташ, у нас они постоянно...причем наглые такие, ходят по огороду как куры, вперевалочку, и норовят все объесть или понадкусывать)). Жимолость от них приходится в сетки прятать, иначе ничего не останется...вишню тоже съедали компашкой на раз, но все  пришлось спилить нынче, совсем заболели вишни, причем во всем снт((

• Грустно... 14
  • Смешно! 1
3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Я тоже всегда говорю - Я же так не делаю, ну почему я должна это терпеть? Совсем не хочется идти-скандалить, после этого всегда очень плохо себя чувствуешь, как будто кусок здоровья отняли. 

Понятно, после любых скандалов все плохо себя чувствуют, кроме энергетических вампиров.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 23

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ох, Наташ, у нас они постоянно...причем наглые такие, ходят по огороду как куры, вперевалочку, и норовят все объесть или понадкусывать)). Жимолость от них приходится в сетки прятать, иначе ничего не останется...вишню тоже съедали компашкой на раз, но все  пришлось спилить нынче, совсем заболели вишни, причем во всем снт((

Сороки умные до нельзя, мыло свистнут, кошкам пилюлей наваляют, дегустацию сделают впервой очереди, цыплят поубивают, умные,хитрые, и наглые.

• Соглашаюсь! 18
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

У нас дрозды разбойничают. Года три-четыре назад появились и такие шайки у них,  черешни, жимолость всё сеткой затягивали иначе сожрут

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 6

У нас  птенцов даже воровали у трясогузок...  Кошмар прям! И да,кататься любят  очень на крыше))

• Нравится 4
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3

читаю вас - и сразу о своем вспомнила, про беспардонность соседей. Я участок в деревне в Подмосковье приобрела в 2000 году. Пару лет строились, пыталась втянуться в общественную жизнь деревни - не пускали, прям, знаете, пишут объявление - на 9 мая сходка и митинг только для тех, из чьих семей ОТСЮДА уходили на фронт. Или закладка дендропарка (вы б видали этот позор), принесите семейные фото только те, у кого несколько поколений отсюда... Ну и т.д. Быстро отвадили меня и моих соседей по новой улице гулять или просто ходить по деревне. Гулять хожу по полям вокруг. А наша улица, 24 дома, прирезана за деревней, через овражки, где начинается речка, поэтому мы отделены естественной полосой из ив. Деревня расположена странно, дома стоят большим кругом, посередине вместо дорог два пруда, еще помещичьих, никто не чистит (скинулись еле-еле один раз), всё заросло борщевиком сейчас, вот дендропарк разбили активисты (это дички яблонек, боярышника и т.д.), боясь, что участки могут вдоль прудов продать дачникам.

А мы, сразу как начали строиться, 6ю домами засадили свою улицу соснами, стрижем газоны, сами подсыпаем себе дорожное покрытие. И вот в пандемию наши деревенские обнаружили нашу 20-летнюю сосновую аллею. Теперь у нас дети на великах, пикники на стриженных газонах, прогулки с собаками - отсюда получаем фантики от конфет, собачье дерьмо, бутылки, банки и просто мусор. Каждый день, навещая пожилую соседку через 4 дома, я иду до нее и собираю мусор, потом когда идет она ко мне - собирает по дороге ко мне всё, что валяется... У нас нет ни одной шишки весной - потому что варят варенья из молодых, а потом старые собирают на растопку самоваров. А в эту весну я вообще прифигела! В 6 утра муж с женой лет 60 приехали с мешками на бобике и загружали сосновый опад! Когда я вышла - они уже обработали метров 200 граблями и лопатами!!! Вместе с землей!

Ну, в довершении праздника, очень быстро все поняли, что в нашей посадке несколько раз за лето можно собирать маслят полные корзинки... А осенью с двух роскошных елей обрезали нижние ветки на лапник для грядок. Мы с соседями вынуждены выставить видеокамеры и известить "закадычных" соседей об этом. Короче, ЭТИ ЛЮДИ сотни лет живут на этом месте с совершенно пустынной сердцевиной в деревне, но очень умеющие присвоить то, что сделано другими...

• Нравится 1
  • Грустно... 30
6 минут назад, priora сказал(а):

У нас  птенцов даже воровали у трясогузок...  Кошмар прям! И да,кататься любят  очень на крыше))

Заметила, сороки начинают активно таскать цыплят когда у них появляется своё потомство

• Нравится 3
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У нас дрозды разбойничают. Года три-четыре назад появились и такие шайки у них,  черешни, жимолость всё сеткой затягивали иначе сожрут

Так про дроздов и пишу...Лида выше писала, что сороки могут котам навалять, а нынче видела, как  дрозды кота соседского шугали, так он, бедненький, еле ноги от них унес. Ой девочки, а один раз  видела, как стайка воробьев по забору белку гнала:09fp:! Шум, гам и все норовили по голове её тюкнуть, вот точно стая разбойничья! Видимо, не на своё покусилась, бедняга))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Смешно! 6
3 минуты назад, Импрессия сказал(а):

читаю вас - и сразу о своем вспомнила, про беспардонность соседей. Я участок в деревне в Подмосковье приобрела в 2000 году. Пару лет строились, пыталась втянуться в общественную жизнь деревни - не пускали, прям, знаете, пишут объявление - на 9 мая сходка и митинг только для тех, из чьих семей ОТСЮДА уходили на фронт. Или закладка дендропарка (вы б видали этот позор), принесите семейные фото только те, у кого несколько поколений отсюда... Ну и т.д. Быстро отвадили меня и моих соседей по новой улице гулять или просто ходить по деревне. Гулять хожу по полям вокруг. А наша улица, 24 дома, прирезана за деревней, через овражки, где начинается речка, поэтому мы отделены естественной полосой из ив. Деревня расположена странно, дома стоят большим кругом, посередине вместо дорог два пруда, еще помещичьих, никто не чистит (скинулись еле-еле один раз), всё заросло борщевиком сейчас, вот дендропарк разбили активисты (это дички яблонек, боярышника и т.д.), боясь, что участки могут вдоль прудов продать дачникам.

А мы, сразу как начали строиться, 6ю домами засадили свою улицу соснами, стрижем газоны, сами подсыпаем себе дорожное покрытие. И вот в пандемию наши деревенские обнаружили нашу 20-летнюю сосновую аллею. Теперь у нас дети на великах, пикники на стриженных газонах, прогулки с собаками - отсюда получаем фантики от конфет, собачье дерьмо, бутылки, банки и просто мусор. Каждый день, навещая пожилую соседку через 4 дома, я иду до нее и собираю мусор, потом когда идет она ко мне - собирает по дороге ко мне всё, что валяется... У нас нет ни одной шишки весной - потому что варят варенья из молодых, а потом старые собирают на растопку самоваров. А в эту весну я вообще прифигела! В 6 утра муж с женой лет 60 приехали с мешками на бобике и загружали сосновый опад! Когда я вышла - они уже обработали метров 200 граблями и лопатами!!! Вместе с землей!

Ну, в довершении праздника, очень быстро все поняли, что в нашей посадке несколько раз за лето можно собирать маслят полные корзинки... А осенью с двух роскошных елей обрезали нижние ветки на лапник для грядок. Мы с соседями вынуждены выставить видеокамеры и известить "закадычных" соседей об этом. Короче, ЭТИ ЛЮДИ сотни лет живут на этом месте с совершенно пустынной сердцевиной в деревне, но очень умеющие присвоить то, что сделано другими...

Я тоже купила участок в 2000 году, приезжих местные которые там родились точно не любят, слава Богу у нас их наверное пять домов, остальные все не местные. 

• Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Я тоже купила участок в 2000 году, приезжих местные которые там родились точно не любят, слава Богу у нас их наверное пять домов, остальные все не местные. 

Радовались бы,что деревня живет.. Людьми полнится..а они только крысятся.:angry:

• Соглашаюсь! 23
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ой девочки, а один раз видела видела, как стайка воробьев по забору белку гнала:09fp:! Шум, гам и все норовили по голове её тюкнуть, вот точно стая разбойничья! Видимо, не на своё покусилась, бедняга))

не расстраивайся за белку, этим летом я послушала, как они умеют орать не хуже кошек и забрать то, за чем пришли))) Вышла как-то днем, вынесла своему коту подушечки-витаминки (он летом бывает вообще в дом не заходит, типа самостоятельный и уличный). Сидит мой дурень себе и медитирует, думает, есть-не-есть. Я ушла в теплицу, слышу ор кошачий, жуткий... Выбегаю - картинка :cheesy: Сидит мой кот, как и сидел, молчит, только глаза расширены:cheesy:. А на него надвигаются две белки, орущие истошно, видимо, пытались запугать, чтоб кот сбежал) А его приклеило к месту от удивления. Доползли крикушки, поняли, что опасности нет - поели подушечки - и пошли себе дальше :mosking:. Пришлось заводить кормушку для белок, я и не знала до этого момента, что они из леса до нас гуляют)))

• Нравится 6
  • Грустно... 1
  • Смешно! 21

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Так про дроздов и пишу...Лида выше писала, что сороки могут котам навалять, а нынче видела, как они кота соседского шугали, так он, бедненький, еле ноги от них унес. Ой девочки, а один раз видела видела, как стайка воробьев по забору белку гнала:09fp:! Шум, гам и все норовили по голове её тюкнуть, вот точно стая разбойничья! Видимо, не на своё покусилась, бедняга))

Одна сорока с котом не будет связываться, она улетит. Они с котами выясняют отношения когда их много, одна за хвост, другая по голове клюнет. Наблюдала несколько раз такое, кот когда видит такое дело делает лапы:cheesy:

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Импрессия сказал(а):

не расстраивайся за белку, этим летом я послушала, как они умеют орать не хуже кошек и забрать то, за чем пришли

Так жалко ее было, они ее так клевали! Причем она, глупенькая, все по забору неслась... нет, чтобы в траву сигануть. А у вас все закончилось миром ...и кот цел, причем вел себя с достоинством, не спасаясь бегством)) и белки сыты, вдобавок ещё и на пансионе))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
  • Смешно! 18

Оказывается какое это сложное дело продать излишки своих помидоров и при этом закон не нарушить. Вернусь ко я к своим  30 кустам:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 23
6 минут назад, Felipendula сказал(а):

Оказывается какое это сложное дело продать излишки своих помидоров и при этом закон не нарушить. Вернусь ко я к своим  30 кустам:grin:

Галя,не сложно,надо пробовать просто.  Глаза боятся,руки делают. Потом свои клиенты появятся.  Вряд ли кому не понравятся домашние вкуснячие помидоры.  На рынке у нас тоже цены ой-ёй, притом весь сезон. И 350,и 300 и 200.. я так тоже не умею,конечно..да и на рынке когда стоять,если за этими помидорами все время глаз да глаз нужен)

Изменено пользователем priora
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15

Галя, я думаю, у тебя все получится...главное, нАчать)). Наклеишь объяву где-нить... покупатели обязательно появятся...тут главное, я думаю, первого на крючок зацепить)), а дальше уже в очередь встанут

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 11
3 минуты назад, priora сказал(а):

Радовались бы,что деревня живет.. Людьми полнится..а они только крысятся.:angry:

Они себя считают хозяевами, я когда приехала в первую очередь хотела строится, у меня от дома метров 50 родник, когда делали фундамент нужна была вода, так как скважины ещё не было. Я взяла насос шланги и протянула для воды, мне нужно было только для того чтобы смачивать заливку, так как бетон привозили готовый. В деревне ещё ранней весной никого не было, кроме одной которая там постоянно живёт. Так она прибежала и стала причитать что я воспользовалась родником, говорила: "что соседи через дом им пользуются это ихний родник". Я в ответ спросила:, "они что приватизировали его", та промолчала. А спрашивается я откачала весеннюю снеговую воду, наверное куб, а может и меньше. Я рядом с этим родником, а они через два дома. А считают что это принадлежит им, так как местные. Радует одно, я  отучила их выносить мусор  бутылки, банки в лес  и то ладно. Потом конечно я сделала скважину. 

• Нравится 19
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Они себя считают хозяевами, я когда приехала в первую очередь хотела строится, у меня от дома метров 50 родник, когда делали фундамент нужна была вода, так как скважины ещё не было. Я взяла насос шланги и протянула для воды, мне нужно было только для того чтобы смачивать заливку, так как бетон привозили готовый. В деревне ещё ранней весной никого не было, кроме одной которая там постоянно живёт. Так она прибежала и стала причитать что я воспользовалась родником, говорила: "что соседи через дом им пользуются это ихний родник". Я в ответ спросила:, "они что приватизировали его", та промолчала. А спрашивается я откачала весеннюю снеговую воду, наверное куб, а может и меньше. Я рядом с этим родником, а они через два дома. А считают что это принадлежит им, так как местные. Радует одно, я  отучила их выносить мусор  бутылки, банки в лес  и то ладно. Потом конечно я сделала скважину. 

Ой,хозяева на букву х.. Прости Господи! Сами гадят кругом,а все остальные виноваты. Вон Анютка,только недавно выше писала.. 

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...