Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, priora сказал(а):

 Девчата, я только в себя прихожу.... а скока мне вас догонять...:dash1:

Наташа,береги силы и выздоравливай!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Мои два любимых десерта : торт Волны Дуная ( последний раз делала в 2002 году:cheesy:) и Карпатка , её делаю каждый год 1 января :cheesy:

Ой, забыла, я между тортом и щами пиццу сделала :cheesy:

Галя, а эти тортики из чего сделаны,названия у них красивые?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Галя, а эти тортики из чего сделаны,названия у них красивые?

Карпатка? 
заварное тесто и заварной крем.

волны Дуная 

 

image.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, galka68 сказал(а):

Бисквит.

8 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с 1,5 ст сахара до пиков, продолжая взбивать добавлять желтки, добавить 1 ст пшеничной муки, 1 ст крахмала, 1 ложечка разрыхлителя, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Выпекать около 50 минут. 

Галь, рецепт интересный. Он с любым кремом пойдёт или это спецом замес для медовика. 

Сорри если вопрос глупый, я сегодня набегами читаю, может суть потеряла.. :cheesy:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Это я старый журнал нашла .

маслянное тесто, как на кекс , и вишни. А потом заварной масляный крем-пломбир 

Галя,а выглядит ну очень аппетитно,а журнал на каком языке?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Он с любым кремом

С любым . Лучше всего с рикотта+сливки и пропитка апельсиновая или любой сироп, но можно не пропитывать. Вообще он делается в оригинале с двойной прослойкой. 
яблочная: яблоки ломтиками чуток воды и быстрорастворимое фруктовое желе . К этому в папу любой любимый крем. 

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Галя,а выглядит ну очень аппетитно,а журнал на каком языке?

Польский 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, priora сказал(а):

 Девчата, я только в себя прихожу.... а скока мне вас догонять...:dash1:

Наташ, выздоравливай, лучше не вставай, про дела совсем забудь, лежи.

  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение

Я напишу тесто, а заварной крем уже можно взять из инета. Крем-пломбир. 
350гр муки, 250гр масла или маргарина, 250 кг сахара, 6 яиц,500гр  вишни можно мороженные, можно из компота, без косточек, 2 ложечки разрыхлителя для теста, 2 ложки какао. 
масло взбить, и взбивая добавлять яйца с сахаром, потом муку с разрыхлителем. Тесто делим напополам, в одну часть добавляем какао. Выкладываем белое тесто, сверху темное и наверх вишню.  Печём в температуре 180-190с, 45 минут 

Только что, Лёлик пх сказал(а):

@galka68 Галя,всё так :03niam:

Я тебя хорошему не научу :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Я напишу тесто, а заварной крем уже можно взять из инета. Крем-пломбир. 
350гр муки, 250гр масла или маргарина, 250 кг сахара, 6 яиц,500гр  вишни можно мороженные, можно из компота, без косточек, 2 ложечки разрыхлителя для теста, 2 ложки какао. 
масло взбить, и взбивая добавлять яйца с сахаром, потом муку с разрыхлителем. Тесто делим напополам, в одну часть добавляем какао. Выкладываем белое тесто, сверху темное и наверх вишню.  Печём в температуре 180-190с, 45 минут 

Галя очень интересный рецепт,захотелось испечь, такое бывает не всегда,новый год ,скоро,спасибо!

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Согласна. Надо будет продуктами запастись и тоже испечь. С самого описание уже слюнки образуются.... 

Спасибо Галюня... :girl_curtsey:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

@Лёлик пх, ну есть ещё клубничный и ананасный вполне себе очень приличные десерты  

Галя,я записываю,спасибо:rose:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, galka68 сказал(а):

Я напишу тесто, а заварной крем уже можно взять из инета. Крем-пломбир. 
350гр муки, 250гр масла или маргарина, 250 кг сахара, 6 яиц,500гр  вишни можно мороженные, можно из компота, без косточек, 2 ложечки разрыхлителя для теста, 2 ложки какао. 
масло взбить, и взбивая добавлять яйца с сахаром, потом муку с разрыхлителем. Тесто делим напополам, в одну часть добавляем какао. Выкладываем белое тесто, сверху темное и наверх вишню.  Печём в температуре 180-190с, 45 минут 

Я тебя хорошему не научу :cheesy:

Я сегодня спокойно читаю про тортики, без слюноотделения, потому как после гостей торт Прага остался, три дня ела, только что добила. Теперь какое-то время на слакое не потянет. 

Один из самых быстрых рецептов к чаю-кофе это Датская детка. На вид прикольная получается. На вкус, конечно, с тортикамми не сравнить, её хорошо обсыпать или макать во что-то вкусненькое.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Это очень простой.песочное тесто , сливочное повидло, безе, орехи . Выпекается две штуки, потом на одну кладёшь заварной крем и вторым коржиком перевернутым накрываешь. 

BEC5258B-FFD8-4363-B902-BFD5C32FBDB9.jpeg

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, galka68 сказал(а):

Это очень простой.песочное тесто , сливочное повидло, безе, орехи . Выпекается две штуки, потом на одну кладёшь заварной крем и вторым коржиком перевернутым накрываешь. 

BEC5258B-FFD8-4363-B902-BFD5C32FBDB9.jpeg

Галя,у тебя всё легко и просто, тебе щёлкнуть и у тебя всё на раз ,два ,три,уже готово.:01mail:Галя,а в рецепте 2 чайные?  разрыхлителя и какао.

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Это очень простой.песочное тесто , сливочное повидло, безе, орехи . Выпекается две штуки, потом на одну кладёшь заварной крем и вторым коржиком перевернутым накрываешь. 

BEC5258B-FFD8-4363-B902-BFD5C32FBDB9.jpeg

Галя,сколько вкусняшек, офигеть!

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
47 минут назад, priora сказал(а):

 Девчата, я только в себя прихожу.... а скока мне вас догонять...:dash1:

Наташик, что ж такое, лечись, дорогая:goody:

  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,у тебя всё легко и просто, тебе щёлкнуть и у тебя всё на раз ,два ,три,уже готово.:01mail:Галя,а в рецепте 2 чайные?  разрыхлителя и какао.

Разрыхлителя именно две чайные, а какао две столовые

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,сколько вкусняшек, офигеть!

Ага :cheesy:ящик из Фикспрайса рецептов с 1998 года)), когда я только начинала

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
50 минут назад, galka68 сказал(а):

Это я старый журнал нашла .

маслянное тесто, как на кекс , и вишни. А потом заварной масляный крем-пломбир 

Для меня это прям абра кадабра:dnt:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Tacha сказал(а):

Девочки,выкладываю  тут инструмент,который взяла весной.Т.к у меня практически ничего не было,взяла всё.Может кому пригодится,обещала в пионах,но в первую очередь покажу вам.Кустрезом очень удобно осенью пионы обрезать.С деревянными ручками ни о чем.Пользовались скрабовскимIMG_20211106_085602.thumb.jpg.3e68f4936900136ac0600c40de5df0b5.jpg

Наташ, Скрабовский кусторез это который здесь с ручками оранж? В закупке нашла подобный,  но в названиии "Волна Hard...", 28173. Лезвия там волной, а у тебя вроде прямые?  И с деревянными ручками у тебя тоже Скраб ?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...