Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Natushkad сказал(а):

Я не только вялю, но еще и сушу помидоры специально. Это сушеные

20200824_182228.jpg

А сушёные, где им применение?

Ссылка на сообщение

Только что, Импрессия сказал(а):

я исправилась) написала во всеуслышание!)

Спасибо огромное!!!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

еще и сушу помидоры специально. Это сушеные

И я сушу, а потом блендером перемалываю 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Я не только вялю, но еще и сушу помидоры специально. Это сушеные

20200824_182228.jpg

Вот и у меня сушеные, только не соломкой. Хочу деликатесных вяленых:girl_cray:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Так пойдет?

nostalgicheskii-naturmort-0000198993-preview.jpg

Рецензент - Хризантемка, я кастинг не прошла:lipsrsealed:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

@LenaV  вскрыла я твой конвертик,доложила всяких Карм))):lol:

Вот вот, а потом почту будите ругать, что конверт уже вскрывали:cheesy:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

8 минут назад, оляка сказал(а):

Лен, а я и не вялила ни разу :dnt:

Оля ,ты не одинока, я тоже не вялила и не ела вяленные и не пробовала,

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Вот и у меня сушеные, только не соломкой. Хочу деликатесных вяленых:girl_cray:

попробуй свои сушеные сделать, как я написала - будут деликатесные, точно!)

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, LenaV сказал(а):

Так она сама куда до до ноября сбегать решила. 

Дык письма с заказами ещё никак не дойдут.. с 17 числа от Ангелины в центральной Балашихе( в 15 минутах) заказное отдыхает..

А тут новый соблазн от Юлии тыковками, заказан, оплачен и с запасом взят... дойдёт как все, тогда здороваться с почтой пойду - у меня на очереди Танюшка (Татка), Людмила (Хризантема), Олеся и вы...

Carnika завтра препарирую...

3500A705-6B19-4AD5-96C6-AA1DFED55790.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
Только что, Felipendula сказал(а):

Вот вот, а потом почту будите ругать, что конверт уже вскрывали:cheesy:

 Так я в новый переложила)) делов то)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Felipendula сказал(а):

На пиццу пробовала, не идёт, совсем сухарь получился, для супа и для мяса у меня ачучук заготовлен. В салате тоже сухарики, они не размокают от слова зовсем. Я по полчаса как леденец сосу.:cheesy:

Галя, у тебя получились не вяленые, а сушеные. Вялить надо до эластичного состояния, берешь руками и они гнутся, но не мокрые.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Так я ж с деревни....

Неубедительно! Был обычай на Руси моей, сколько ложек, столько сыновей. Сколько ложек, столько дочерей

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

я сушу, а потом блендером перемалываю 

Ленок, а потом? Кудой ты их? В борщи, соусы, пасты?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Неубедительно! Был обычай на Руси моей, сколько ложек, столько сыновей. Сколько ложек, столько дочерей

Предлагаю всем приходить к столу со своими ложками! А то мы так никогда не начнём)

  • Нравится 1
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Felipendula сказал(а):

Помидоров нету:dnt:

Так рецепт тока дали! Не успели ещё до деликатеса довести свои сухарики:girl_cray:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Галя, у тебя получились не вяленые, а сушеные. Вялить надо до эластичного состояния, берешь руками и они гнутся, но не мокрые.

Вот и я о том, сколько их надо вялить.  Я заложила вечером, а утром одни уже сухари, а другие совсем сырые и к решётке прилипли.  Я Корнабель не вдоль, а поперёк резала, кружками.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Предлагаю всем приходить к столу со своими ложками! А то мы так никогда не начнём)

А про стаканы там на Руси ничего не говорилось, может со своими надо. А ведь было недавно и такое время, что в гости со своей бутылкой шли:grin:

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Вот и я о том, сколько их надо вялить.  Я заложила вечером, а утром одни уже сухари, а другие совсем сырые и к решётке прилипли.  Я Корнабель не вдоль, а поперёк резала, кружками.

обычно при температуре около 60 градусов требуется не менее 8 часов. И все зависит от размера ломтиков. При нажатии на томат не должен выделяться сок. Иногда, когда вялю половинками сливовидные, требуется и 12 часов и больше.

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
Только что, Felipendula сказал(а):

ведь было недавно и такое время, что в гости со своей бутылкой шли:grin:

И правильно делали! Вон сколько сейчас суррагатом травятся. То ли дело- своё!

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Felipendula сказал(а):

А про стаканы там на Руси ничего не говорилось, может со своими надо. А ведь было недавно и такое время, что в гости со своей бутылкой шли:grin:

 Недавно кружки искали))

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Для себя сделала вывод, для того чтобы вялить, надо сажать несколько кустов одного сорта, лучше некрупных сливок, тогда и завялятся равномерно. А так у меня никогда не будет наверное.

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

А сушёные, где им применение?

В суп, в плов, в тушеное мясо. Можно перемолоть в свою приправу с травами и сухим чесноком, острым перчиком и добавлять в блюда или мариновать курицу, мясо. Полет фантазии) Во многих пакетиках приправ магазинных можно видеть: сушеные помидоры, лук-порей т.д. Все это можно вырастить и сделать самим.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 Недавно кружки искали))

Это я за лето поотвыкла, забыла где что лежит.

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...