Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

На улице +3. Надо выходить в огород. Неохотаааа!!! 

У нас дождь! Вчера хороший день, а с внуками возилась. Думала сегодня проскочить в сад, а .... 

10 часов назад, Simka сказал(а):

Я вот тоже засомневалась, будем и мы его есть ..

Девочки, а у нас порей не пошел, совсем. Несколько лет назад соседка одарила тремя штучками. В тушеном мясе толком не потушился, остался волокнами, хотя резала я его полукольцами. В картофельном пюре толком не размялся, волокна чувствовались. А с третьим пожарила яичницу...съели, конечно, но больше не захотели.

Когда мой сын был маленьким и не хотел огорчать маму, у нас с ним получался такой диалог.

- Сыночек, вкусная каша (или что еще)?

- Да, мам.

- Еще хочешь?

- Нет, мам.

Доброе утро! Что то рано меня вчера спать вырубило, а они тут порей сажали и пироги вкушали) Я с пореем не заморачиваюсь сильно. На рассаду сею в начале апреля в рассадник уже на даче. Такая огороженная набольшая теплая грядка, сверху спан и плюс пленка. Если солнце, на день пленку откидываю. В мае пересаживаю на пмж. Вырастает нормальный порей. Употребляем везде, где и репчатый лук, вместе с ним же или вместо него. Он ведь еще и очень полезный. Судя по тому, что сею в апреле и отличный вырастает, то вполне значит, как Галка пишет, может и сразу на постоянном месте вырасти. Просто вдруг всхожесть не очень, то не хочется потом пустые места пересаживать. И да, волосинки сажаем, а потом вот такие "хоботы") Я еще несколько штук и до весны в грядке оставляю, зелень жухнет, а белая часть нормальная. Храню в холодильнике и просто в коробке на лоджии. Верхнии чешуи подсыхают со временем, счищаю да и всё. У меня же его многА))

Инклайн капуста цветная от Золушки. Очень плотные крупные кочаны. но и куст монстр

91278348_image-2021-10-2408_45_59.thumb.jpg.510f56c4df3e0348ddecaf62a029d8dd.jpg

Росла без втулок:05hid:

12 минут назад, СветaР сказал(а):

тушеном мясе толком не потушился, остался волокнами, хотя резала я его полукольцами. В картофельном пюре толком не размялся, волокна чувствовались.

В пюре я никогда и не добавляю. А в мясе странно, что не потушился. Света, может соседка какой то сорт такой дала. Попробуй сделать дубль два)

Прикупила небольшую бутылочку кленового сиропа, но не знаю,  где его можно использовать. Никто не подскажет?

1 минуту назад, клуша сказал(а):

Прикупила небольшую бутылочку кленового сиропа, но не знаю,  где его можно использовать. Никто не подскажет?

Ну мои иногда с оладьями или блинчиками едят.. но больно он приторный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...