Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Наташа, мне присылала знакомый педиатр протокол ( схему) лечения. Они, эти протоколы, со временем меняются, конечно. Но,  это хотя бы приблизительно, для того, чтобы понимать, от чего отталкиваться.

С добрым утром всем! И  всем здоровья!

IMG-20210815-WA0042.jpg

Добрый день! 

Татьяна, а когда был принят последний  протокол лечения от ковид? Или когда тебе прислали?

Хочу проверить компетентность наших врачей. 

Мы с мужем прививались от ковида  в марте, а от пневмококка накануне пандемии полтора года назад. В конце августа я замерзла на остановке, потом в  автобусе ехала долго, но забыла надеть маску. Через день почувствовала сильную головную  боль и слабость без повышения температуры. На следующий день - 1 сентября перестала чувствовать запахи, пошла сдавать тест. Инфекционист сразу  порекомендовала купить  Полиоксидоний в уколах для подъема общего иммунитета. Мне показалось, что после каждого укола становилось легче. Головная боль и ломота  точно проходили, он хорошо снимает интоксикацию. (Привычный  Ингаверин на дельту - штамм не действует). 

После подтверждения диагноза 3 сент  та же врач   по моей просьбе  выдала Коронавир.  6- го полегчало, еще неделю была слабость. 

Муж  за неделю   вывез урожай и тоже заболел, но ему уже ничего не дали - якобы, закончилось. Мы одну   упаковку Коронавира  вместе пропили, отлежались на карантине дома.  Насморка, кашля и осложнений у нас не было, оба выздоровели без антибиотиков. Прежде  другие ОРВИ всегда были с кашлем, иногда с бронхитом, хотя оба не курим. 

Мои непривитые знакомые, ведущие ЗОЖ, переболели ковидом гораздо тяжелее, с высокой температурой и с осложнениями, спасли их антибиотики.  Одна форумчанка сейчас лечится в больнице. 

В итоге я готова прививаться каждую весну от ковида, и каждую осень от гриппа. Мне тяжело болеть  - опасно. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 21

15 минут назад, Зульфия сказал(а):

Добрый день! 

Татьяна, а когда был принят последний  протокол лечения от ковид? Или когда тебе прислали?

Зульфия, моя подруга с супругом заболели где-то в середине августа, я для них просила информацию. То есть это достаточно свежий протокол.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 1
  • Спасибо 5
5 часов назад, OLLYO сказал(а):

Лев Толстой отдыхает, с какой скоростью растет дневник :huh:

Только вчера думала о том, что по количеству постов и страниц  этот дневник  займет первое место. Нам надо уже Юле подарок придумывать к Новому году.:05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я бы не отказалась??

Я бы тоже не отказалась, но сейчас система обучения странная. Внучка 1-й 2-й классы прошла за год. Сейчас второй год обучения в школе, уже в третьем классе,  по математике и таблицу умножения доучивает и уравнения решает. 

• Нравится 11
59 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Красавчик какой??? Лена, молодой собакен? 

Год. Охранник отменный. Я с ними вообще никого не боюсь. К дому никого не подпустят. 

• Нравится 21
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Нам надо уже Юле подарок придумывать к Новому году.:05hid:

А чо там долго придумывать? Счас каждый по конверту с семенами 77 человек подписанных и будет ей боооооольшое счастье:04laugh:

• Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

А вообще может и правда мы Юлин дневничок своими "добрыми утрами" растянули. Может кто первый встал, а остальные к нему помидоркой присоединились?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А вообще может и правда мы Юлин дневничок своими "добрыми утрами" растянули. Может кто первый встал, а остальные к нему помидоркой присоединились?

Всем привет. Соглашусь. Половину информации пропускаю(((. Нет возможности столько читать.

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

Ну прямо один в один. Вышла, собакенов погладила - зашла. Оделась потеплее. Снова вышла. Немного берёзовый опад погребла - да ну на фиг. Опять зашла. Мой мелкий собакен порвал цепь. Порвал! Ладно хоть с участка не убежал, красавчик мой. 

IMG_20211004_141019.jpg

Лена, действительно красавчик

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
4 часа назад, priora сказал(а):

Да насчет работы думаю решим со сменщицой. А больничный мне все равно никто не оплатит. Смысл в нем? 

Если оформлена официально пусть даже на мизерную зарплату, то больничный выплачивает ФСС напрямую работнику, работодатель только первые три дня. Расчет идет у ФСС с МРОТ из расчета 420, 56 за 1 день. Оформляй. Хоть копейки, но на лекарства пойдут.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Добрый день,сначала утро написать хотела,но подумав,решила,что всё таки день уже:)

А у меня нечаянная радость,после пяти лет постоянных просьб,меня перевели на пятидневку:02mail:А почему радуюсь,потому что без выходных эти годы работала,выходные официально,а будни подработка.Теперь,как белый человек субботу и воскресенье отдыхаю:02mail:

• Нравится 24
26 минут назад, natko сказал(а):

Всем привет. Соглашусь. Половину информации пропускаю(((. Нет возможности столько читать.

Добрый день, Наташа! На днях мы говорили про фасоль и ты показала неземную красоту от девочки с Алтая. Сегодня я решила порадовать этой красотой свою латвийскую подругу, она кроме томатов, перцев и много другого выращивает фасоль. Бесед кончилась так...

[url=http://smayliki.ru/smilie-840726279.html][img]http://s13.rimg.info/e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif[/img][/url]

Это она снабжает твою девочку семенами и сортов фасоли у моей Танюшки ... :09fp:более 300...

P.S. :cheesy: у меня даже мышь не падает в обморок...

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 10
  • Смешно! 9

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Наташа! На днях мы говорили про фасоль и ты показала неземную красоту от девочки с Алтая. Сегодня я решила порадовать этой красотой свою латвийскую подругу, она кроме томатов, перцев и много другого выращивает фасоль. Бесед кончилась так...

[url=http://liubavyshka.ru/photo/1/myshki/29][img]http://liubavyshka.my1.ru/_ph/29/2/175725118.gif?1633348055[/img][/url]

Это она снабжает твою девочку семенами и сортов фасоли у моей Танюшки ... :09fp:более 300...

Добрый день)

Юля, не начинай....:dash1::05hid:

Оно крОсивое такое, я уже на нервах.

Ее же можно просто трогать зимой, перебирать, узоры раскладывать. И не надо срочно вялить, тереть, выжимать и прочее.

Падает, падает. Я проверила, часть ссыли скопировала и погуглила). Мне же любопытно, что там было подписано мышки в названии)

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, natko сказал(а):

Добрый день)

Юля, не начинай....:dash1:

Оно крОсивое такое, я уже на нервах.

:goody:Не нервничай. 

Я выращивать не буду, а куплю красивые стеклянные баночки, куплю самые красивые фасольки, положу в баночки, а баночки на полочку... :cheesy:буду смотреть и медитировать на неё. А иногда брать в руки фасолинки и любоваться на них.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 2
21 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Сижу ржу. Зять из командировки из Иркутской области семена помидор привез в подарок.

IMG-20211003-WA0001.jpg

ААА, Лентяйка!!! Я ее два года не могу найти)

Надь, все семена норм, Сибсадовские, В основной массе урожайные и вкусные. И много ранних у них. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

:goody:Не нервничай. 

Я выращивать не буду, а куплю красивые стеклянные баночки, куплю самые красивые фасольки, положу в баночки, а баночки на полочку... :cheesy:буду смотреть и медитировать на неё. А иногда брать в руки фасолинки и любоваться на них.

Вот я к этому же склоняюсь, скорее всего. Ну сортов пять-то куплю, конечно.

У меня концепция поменялась). Я реально уменьшаю помидоры. На два ряда шестиметровые. На три, точнее. То есть, все томаты у меня будут в один ряд. А грядки метровые. И появляется место. И мысли. Всякие...

• Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, natko сказал(а):

Надь, все семена норм, Сибсадовские, В основной массе урожайные и вкусные. И много ранних у них. 

Спасибо, буду думать

• Нравится 6
3 минуты назад, natko сказал(а):

Ты права, Наташа! Все сорта хорошие, а если содержимое пакетика соответствует написанному, то вообще чудесно. Мне из них очень понравились и Лентяйка, и Исполин малиновый, и Медово-розовый. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

13 минут назад, natko сказал(а):

У меня есть эта Лентяйка садила на ранние в ведро. Действительно урожайная, трудяжка. Выслать?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
49 минут назад, Natushkad сказал(а):

А чо там долго придумывать? Счас каждый по конверту с семенами 77 человек подписанных и будет ей боооооольшое счастье:04laugh:

А сколько ещё не подписанных.....

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо, буду думать

Надюша, эти сорта все добротные, главное, чтобы не было пересорта. Лентяйку сажала в 2019 году на ранние, умничка, трудяжка и вкусная.

large.432718087_.jpg.0b412a6c2ac187f0bdd9146c27a063ba.thumb.jpg.16665890082598f9efe85fb5fdf3c6e6.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Только что, Tiffany сказал(а):

Надюша, эти сорта все добротные, главное, чтобы не было пересорта. Лентяйку сажала в 2019 году на ранние, умничка, трудяжка и вкусная.

large.432718087_.jpg.0b412a6c2ac187f0bdd9146c27a063ba.thumb.jpg.16665890082598f9efe85fb5fdf3c6e6.jpg

Юль, твоя Лентяка красная? Моя красная, яркая, но вот в комменариях под фото в Ок, мне написали что должна быть розовой.Оправила писателя в госреестр, там указан красный цвет, только в промежуточной спелости может быть розовой.

• Нравится 5
15 минут назад, natko сказал(а):

Наташ , могу поделиться этими семенами. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, Капитоська сказал(а):

У меня есть эта Лентяйка садила на ранние в ведро. Действительно урожайная, трудяжка. Выслать?

Нет, спасибо). Я сейчас уже пять раз список перекрутила, думаю, остановиться

• Нравится 11

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...