Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Думала, думала, придумала, что буду на ужин делать

А сейчас пойду хлебушек от Машики ставить.

А потом хочу сделать самсу. Не знаю, сегодня или завтра. Но точно сделаю. Мы в Александрове на рынке постоянно покупали, очень вкусная у них. Теперь без самсы скучаю. Вот тут очень хорошие отзывы.

38 минут назад, Felipendula сказал(а):

Люда, так и тебя в соседках иметь мечта. Инжир бы с персиками ели, и солнышка у тебя много. 

Галя, а море.... 

8 минут назад, LenaV сказал(а):

С утра опять 11 поддоном сушки поставили и таз перетертых на пастилу варится. И еще 5 ведер ждут. 

Как хорошо, у меня в этом году яблони отдыхают

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Недолго музыка играла. Уже полил:angry:

Такая же погода сегодня, то солнце яркое, то тучи черные

44 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Научи про виртуальную карту, как это. А то меня мошенники заколебали. Сначала один звонил, через два дня другой. Говорю, что вы мошенники и разговаривать не буду, повесила трубку. Так не поверите,  было 17 звонков с интервалом 5-10 секунд и все с разных номеров. Я  сбрасываю, тут де новый звонок. Обнаглели совсем

Ну от телефонных мошенников эта карта не спасёт, они звонят всем вподряд. Я все чужие номера отправляю в чёрный список, сейчас намного меньше беспокоят.

Галя, я пользуюсь киви кошельком уже давно. На телефон скачала приложение QIWI, там можно пройти регистрацию и открыть виртуальную карту. У неё есть и номер и код. Их копирую и в приложении Озон, Валдберисс  вбиваю реквизиты этой виртуальной карты. 

Всем добрый день! Пыталась вас догнать пол ночи, пока перцы запекала, но так и не догнала:cheesy:Сейчас, пока погода более менее позволяет, доделываем теплицу. Вечером опять буду вас догонять.

IMG_20210926_131710.jpg

IMG_20210926_131827.jpg

IMG_20210926_131812.jpg

59 минут назад, Georginka сказал(а):

А у нас никакого просвета, с ночи дождь идет.

Аналогично...то потухнет, то погаснет...то опять опять примется, а ночью лил не переставая((

Девочки, я тоже собрала Оранж Джаз и Улуру Охра, очень нам понравились...а предлагать боюсь, впервые свои семена собирала, вдруг я их неправильно "приготовила". Но если кто решит рискнуть, в конце октября планируем съехать с дачи,  прошу в личку:smile219:

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, а вы листья у пионов уже срезали или рано?

Ещё на прошлой недели, а остатки вчера ,пока дождя не было.

36 минут назад, Ирин сказал(а):

Вечером опять буду вас догонять.

Всем доброго дня! Догнать... просто не реально, я где-то в 2022году , вечером засыпаю, читать не получается. Мой дачный сезон ещё где-то на месяц. А народ освободился и пишет... пишет.. :09fp:

1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Лена, я еще нет, вроде их рекомендуют держать по последнего, а ИТО так вообще после заморозка. Планирую, если погода позволит, на следущей неделе обычными заняться. ИТО буду после заморозка, когда стебли полягут

Доброго дня всем! Проснулась под чумачеччый дождь, часа два как закончился, ттт Заквасила 9 л помидор и последние огурцы запихала в банки, уже не едят. Муж ругаитццца, полки под угрозой:girl_cray: Никогда у меня Столько заготовок не было, все рецепты строчат и всё хочеться попробовать. Поставила тесто на пирожки, завтра опять в Москву:angry:

В 25.09.2021 в 00:29, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня они тоже есть, только, думаю, что старые уже, лет 5 не сажала.

Пять лет для помидора не срок, всходят без проблем, ну на крайняк можно замочить в селитре

5 минут назад, OLLYO сказал(а):

Пять лет для помидора не срок, всходят без проблем, ну на крайняк можно замочить в селитре

У меня и 10-летние прекрасно всходят. Мне кажется всё зависит от качества семян.

17 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я позавчера все срезала, пока была хорошая погода. Почистила цветники, выдрала бархатцы. От дождей Тайшаны такие страшные стали, а вот Фаербол всё так же прекрасны, их пока оставила.   Сегодня освободила ящики от цветов, один маленький с Тидалом Ред Велюр, совсем малышом занесла домой. Он сам вырос на газоне, мне стало его жалко и я пересадила его в ящик, может перезимует :dnt:

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Доброго дня всем! Проснулась под чумачеччый дождь, часа два как закончился, ттт Заквасила 9 л помидор и последние огурцы запихала в банки, уже не едят. Муж ругаитццца, полки под угрозой:girl_cray: Никогда у меня Столько заготовок не было, все рецепты строчат и всё хочеться попробовать. Поставила тесто на пирожки, завтра опять в Москву:angry:

Мой тоже ругается! Я ж забыла, что мы в два приема банки с дачи перевозили.Он мне как стенной шкаф открыл, я и упала. Помимо обычных банок с огурцами, помидорами и соусами еще куча банок со свекольной заправкой, кабачковой и баклажанной икрой, баклажанами как грибы и т.д. Короче, я вообще не представляю, сколько должно быть человек в семье, чтобы это съесть за сезон. Муж пригрозил с завтрашнего дня кормить нас исключительно заготовками и не пускать меня на кухню готовить :sad:

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Муж пригрозил с завтрашнего дня кормить нас исключительно заготовками и не пускать меня на кухню готовить

Вот бы ещё перешёл к действиям :mosking:  Глядишь, к Новому году и заготовочки поубавятся :cheesy:

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Вот бы ещё перешёл к действиям :mosking:  Глядишь, к Новому году и заготовочки поубавятся :cheesy:

Он может :dash1:Придется каждый день поедать хоть что-то из баночек :sad:

6 минут назад, Юля сказал(а):

Он может :dash1:Придется каждый день поедать хоть что-то из баночек :sad:

Ага, и наешься так, что потом глаза смотреть на эти банки не будут:cheesy: сразу и  консервный завод в следующем сезоне остановится:cheesy:

21 час назад, Юля сказал(а):

А мне внук комп починил. Не вру! Зять решил посмотреть, разобрал, собрал, поставил на место, включил, неа, не работает. Да я особо и не надеялась. Внук с большим интересом все это наблюдал. Потом говорит - баба, я тоже хочу кнопочку включить. А мне жалко что ли, хуже-то все равно уже не будет. Да включай, говорю, сколько хочешь. Он и включил. А комп взял и заработал :shocked: Внук посмотрел внимательно на монитор и говорит - опять подошел. Я даже не сразу поняла, потом только дошло. Я все время говорила, что там скорее что-то отошло, когда муж мониторы менял. И внуку сказала, что комп сломался, потому что там проводки отошли. Вот он и решил, что там что-то подошло опять, раз заработал. Ну что, логично! Аналитиком будет :cheesy:

Нет, Юля, внук будет программистом :cheesy:! Так техника на программистов реагирует, у меня если что-то не включается, я кричу сыну :"У меня не работает... ", даже не успеваю договорить что. Включается само :04laugh:

Можно и по телефону, всё равно срабатывает :huh:

Девочки, а никто Лонгхорн не садил? Ведь уже купила семян у Ангелины, а все равно заглядываю туда кажный день, вот просто тянет магнитом ....как преступника на место преступления)). А томатик такой симпатяжка, думаю, по второму кругу пойти, что ли?

40 минут назад, OLLYO сказал(а):

Всем доброго дня! Догнать... просто не реально, я где-то в 2022году , вечером засыпаю, читать не получается. Мой дачный сезон ещё где-то на месяц. А народ освободился и пишет... пишет.. :09fp:

Вот и мой также. У меня сезон в самом разгаре. Я ещё семена собираю и закрутки делаю. Днём дела на улице, вечером консервация, вообще посидеть почитать некогда, захожу урывками. Девочки, кому надо, я свой список томатов и перцев тоже постараюсь выложить .

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, а никто Лонгхорн не садил? Ведь уже купила семян у Ангелины, а все равно заглядываю туда кажный день, вот просто тянет магнитом ....как преступника на место преступления)). А томатик такой симпатяжка, думаю, по второму кругу пойти, что ли?

Сажала в прошлом году. Среднеранний. Может, немного суховат, но вкус очень понравился. Один из лучших среди чернышей. Но это мое мнение

2 часа назад, LenaV сказал(а):

а с другой стороны Светик с помидорами и перцем в соседях:lipsrsealed:  мечта!

Моя соседка имеет питомник растений, большинство из которых - гортензии.

При всём при том у меня не растёт ни одной))

7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Кстати, семена должны быть. Только я пока на даче, а семена в Москве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...