Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Пусть лежит, а вдруХ  в один прекрасный момент влезешь:cheesy:

там такое качество, что жалко и выкидывать. Ладно майки, а брюки -юбки-куртки . 

14 минут назад, Капитоська сказал(а):

Покажи! 

Чего то я расслабилась, ещё валяюсь :cheesy:.  Пошла, сфоткала. Лицевая часть от старой сумки, подкладка тоже, остальное из старой куртки. Сумка рюкзак трансформер. Вот:crazy:

IMG_20210926_081841.jpg

IMG_20210926_082417.jpg

IMG_20210926_081936.jpg

IMG_20210926_082000.jpg

18 минут назад, Simka сказал(а):

Я уже сто лет ничего не шью. Машинку на дачу отвезли..Стоит место занимает.. Не выбрасывать же добро. У меня старая финская  ножная Тикка.

А мне иногда прям зудит, хочется чего нибудь пошить:05hid:. У меня какая то китайская самая дешёвая машинка, ей 15 лет, тьфу тьфу пока шьёт. В запасных есть подольская электрическая и древняя- древняя  ручная( она очень хорошо толстые швы берет, но с кожей в 4 слоя не справилась, пришлось ручками с шилом) . 

9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,а у меня ,ещё смородина висит,сегодня обрезку делала

20210925_114400.jpg

С добрым утром. Вот белую у меня дрозды не едят, наверное не видят. 

46 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, Наташа никому в личку не писАла?

Неа.

35 минут назад, LenaV сказал(а):

мне написала :05hid:

35 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Мне

Это нечестно! Наталья @priora, не фулюгань!

35 минут назад, LenaV сказал(а):

чиабатта же :good2:

Думаешь? А у Машики написано, что просто батон :shocked:

12 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Чего то я расслабилась, ещё валяюсь :cheesy:.  Пошла, сфоткала. Лицевая часть от старой сумки, подкладка тоже, остальное из старой куртки. Сумка рюкзак трансформер. Вот:crazy:

IMG_20210926_081841.jpg

IMG_20210926_082417.jpg

IMG_20210926_081936.jpg

IMG_20210926_082000.jpg

Респект и уважуха! У меня мама тоже и шила и вязала. Говорила мне - учись! Да куда там, вообще не желала ничего делать. Наверное, невзлюбила шитье из-за того, что мама постоянно шила. Мы жили очень бедно и маме приходилось постоянно подрабатывать. До сих пор помню звук строчащей машинки, у мамы была ножная. Так и не научилась шить и до сих пор душа к этому делу не лежит. Хотя всегда восхищаюсь теми, кто умеет.

Мне очень хочется пошить, особенно вечерами, зимой, на даче. Стоит здесь крутая машинка, не могу с ней справиться. Тут нитку по часовой стрелке, тут против часовой. Сейчас машинка совсем застопорилась, не знаю, что с ней делать. Думаю, перевезу тетину  электрическую, как тумбочка, на дачу. С ней- то , наверно, совладаю.:cheesy:

Доброе утро!  А я ни шить, ни вязать не люблю. Да и не умею особо. Для меня пуговицу пришить -буду пять дней собираться) Преклоняюсь перед теми, у кого ручки на это всё заточены. У меня знакомая довела это дело до искусства. Если шьет платье, то к нему и сумку,  и украшение выдумает и воплотит.  

6 минут назад, Юля сказал(а):

Респект и уважуха! У меня мама тоже и шила и вязала. Говорила мне - учись! Да куда там, вообще не желала ничего делать. Наверное, невзлюбила шитье из-за того, что мама постоянно шила. Мы жили очень бедно и маме приходилось постоянно подрабатывать. До сих пор помню звук строчащей машинки, у мамы была ножная. Так и не научилась шить и до сих пор душа к этому делу не лежит. Хотя всегда восхищаюсь теми, кто умеет.

У нас в доме все женщины шили и вязали..И бабушка, и мама, и я..

Постельное белье вообще никогда не покупали, все сами шили.У нас в 100 м от дома была ситцепечатная фабрика. Вот с нее все ,кто там работал, тащили ситец и продавали за копейки. Как говорила моя соседка- зря на работу ходила,если 50 метров не вынесла. Вот из этого ситца и шили мы постельное..

Катьке я с рождения все шила и вязала от пеленок и подгузников ( памперсов тогда не было) до костюмов и пальтушек..

А сейчас конечно все магазинное, Последний раз года  три назад вязала Кате кофту и Жене свитер.

9 часов назад, Simka сказал(а):

Да, Лена, зять у меня золото. Я думала таких не бывает в наше время..

А почему я его не всегда прошу деньги за СЗ перечислять, он просто не понимает,как можно столько денег в землю закапывать. Хотя все посылки в СДЭК он сам получает:cheesy: 

Оля, мой тоже не понимает)))) А я не понимаю, как можно ехать гонять на трассе Ф1 за бешеные  деньги. И за 30 минут стирать шины в хлам за 100 тысяч? Но зятя люблю))) надежный и добрый человек!!! Так и живем???

4 минуты назад, Simka сказал(а):

У нас в доме все женщины шили и вязали..И бабушка, и мама, и я..

Постельное белье вообще никогда не покупали, все сами шили.У нас в 100 м от дома была ситцепечатная фабрика. Вот с нее все ,кто там работал, тащили ситец и продавали за копейки. Как говорила моя соседка- зря на работу ходила,если 50 метров не вынесла. Вот из этого ситца и шили мы постельное..

Катьке я с рождения все шила и вязала от пеленок и подгузников ( памперсов тогда не было) до костюмов и пальтушек..

А сейчас конечно все магазинное, Последний раз года  три назад вязала Кате кофту и Жене свитер.

Я шила и вязала для дочки, уж больно она миниатюрная была, купить что-то для нее было нереально. А сейчас, прошлым летом, пришила шторную ленту к тюльке на даче. 

1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я шила и вязала для дочки, уж больно она миниатюрная была, купить что-то для нее было нереально. А сейчас, прошлым летом, пришила шторную ленту к тюльке на даче. 

Я своей Юле тоже шила много, в детстве. Видно, нашилась….. сейчас не шью совсем. 

8 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Стоит здесь крутая машинка, не могу с ней справиться. Тут нитку по часовой стрелке, тут против часовой. Сейчас машинка совсем застопорилась, не знаю, что с ней делать.

Надя, если не можешь понять в чем дело, вбей в поисковик марку своей машинки и проблему, наверняка есть видео как её настроить. А вообще то все машинки любят порядок. Смазывать и чистить надо регулярно. После этой процедуры машинка при шитье даже не стучит, а так мягонько тикает?

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, Наташа никому в личку не писАла?

Мне писАла

9 часов назад, Vinca сказал(а):

Я карту нежно люблю за то, что не нужно ходить за квартиру платить. :))

Я тоже без карты как без рук, но за квартиру предпочитаю платить по квитанциям. Чтобы были, если что.

Доброе утро! Вчера планировала посадить чеснок, погода была солнечная, без ветра, но не срослось, приехали гости. А сегодня такой ветрище и по прогнозу дожди. Вчера успели в лесу прогуляться, красота) 

RhvWN1mRpWc.jpg

Lpj-6EC-d5A.jpg

22 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Надя, если не можешь понять в чем дело, вбей в поисковик марку своей машинки и проблему, наверняка есть видео как её настроить. А вообще то все машинки любят порядок. Смазывать и чистить надо регулярно. После этой процедуры машинка при шитье даже не стучит, а так мягонько тикает?

У меня электронная, относительно новая. Я на ней только один раз умудрилась пришить шторную ленту. Спасибо за подсказку, посмотрю в инете, что с ней.

32 минуты назад, Simka сказал(а):

Время такое было... Купить невозможно, поэтому и изголялись как могли. А детей хотелось одеть получше и покрасивее. Сейчас все можно купить, поэтому и вязать и шить почти перестали. Но вот что то нужное и полезное для себя можно смастерить своими руками. Сейчас что то на сумки переключилась Остапа понсло:cheesy:. Джинсы старые почти все утилизировала:05hid:. Сшила  ещё себе сумку рюкзак из них и с таким удовольствием относила все лето. Главное что пустая сумка очень лёгкая, не сравнить с магазинными, которые пустые весят как кирпич:crazy:

IMG_20210926_092627.jpg

Только что, Челябинка сказал(а):

Вчера планировала посадить чеснок,

А я вчера чудом посадила до дождя. Ещё успела бинты, смоченные берёзовым дёгтем по всему периметру гряды уложить. Только закончила- опять дождь полил. Он у нас вообще не прекращается. Луковичные из закупки не знаю, когда буду сажать. Места на клумбах даже не могу освободить с этой погодой.

А я шить умею, но не люблю, а вот вязала всегда с удовольствием. Но сейчас тоже обленилась. Пошла и купила в магазине готовое.

У нас сейчас тоже дождь поливает прям стеной:angry:

И решила я сегодня ничего не делать..Объявила себе День лени:)) Обед у меня есть, буду на форуме сидеть, валяться и телик смотреть.

Там дальше вроде обещают без дождей и потеплее, вот тогда и поработаем..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...