Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Люда, спирейки хорошо стричь шариком. Говорят, что лучше всего начинать формировать с младенчества. 

Спасибо, Оля, поняла. А жасмин надо стричь? 

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, их надо стричь несколько раз за сезон.

Чего не делала, того не делала. Надо попробовать её обкорнать. Хотя когда цветёт как фонтан, мне тоже нравится. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

А жасмин надо стричь? 

Люда, вот честно даже и не знаю. У меня его нет.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, а что это за зверь, на букву Ф…?

Всем доброе утро! Люда, это традиционная миндальная заливка- крем из молотого миндаля ( миндальной муки), сахара с ванилью, яиц( можно часть только белки), сливочного масла и немного муки. Просто всё смешал и залил на основу из теста. Это база. В некоторых рецептах ещё цедру добавляют, шоколад. Сверху  на крем выкладываются фрукты-ягоды. С ним делают разные тарты, маленькие тарталетки , булочки. Мне больше всего нравится тарт с грушами. Короче, это заварной крем с миндалем. Очень востребован в рождественские праздники. У французов, как и испанцев делают пирог волхвов. Французы внутрь бобы для деток прячут, а испанцы фигурки волхвов. Наш Алекс его обожает. В этом году на Reyes Magos ( Богоявление ) не будем покупать, я сама сделаю. Я у них опять все зимние праздники проведу.

  • Нравится 9
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Всем доброе утро! Люда, это традиционная миндальная заливка- крем из молотого миндаля ( миндальной муки), сахара с ванилью, яиц( можно часть только белки), сливочного масла и немного муки. Просто всё смешал и залил на основу из теста. Это база. В некоторых рецептах ещё цедру добавляют, шоколад. Сверху  на крем выкладываются фрукты-ягоды. С ним делают разные тарты, маленькие тарталетки , булочки. Мне больше всего нравится тарт с грушами. Короче, это заварной крем с миндалем. Очень востребован в рождественские праздники. У французов, как и испанцев делают пирог волхвов. Французы внутрь бобы для деток прячут, а испанцы фигурки волхвов. Наш Алекс его обожает. В этом году на Reyes Magos ( Богоявление ) не будем покупать, я сама сделаю. Я у них опять все зимние праздники проведу.

Очень интересно)))) Юля, как себя чувствуешь? На форум зашла, уже хорошо))))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

10 часов назад, оляка сказал(а):

Я пришла к выводу, что мне 87 кустов тоже очень много, сокращу до 60 :cheesy:

У меня 50 было :05hid: хватило, и даже на продать. Как вспомню про 120 :09fp:так вздрогну :cheesy:

Всем привет!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

@natko этот куст живьем видела и семена на этого красавца забронировала :01mail: Откуда у него ноги растут - надо Татуню пытать, она вроде ГуЛену упоминала.

Свет, а можно мне тоже его забронировать? Мне совершенно не важно откуда у него ноги :cheesy:Лишь бы ему у меня понравилось!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, оляка сказал(а):

Я  раньше не чувствовала никакого привкуса у синюков, а в этом году Блю Джоли прямо убил :09fp: Такой сильный привкус, аж выплюнула :dnt: Не хочу больше синих :cheesy:

А мне Джолли очень понравился, прям конфетка :03niam: Привкуса не было :dnt:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибо, Оля, поняла. А жасмин надо стричь? 

Чего не делала, того не делала. Надо попробовать её обкорнать. Хотя когда цветёт как фонтан, мне тоже нравится. 

Доброе утро, Люда! Спиреи стригут в зависимости от того, к какой группе они относятся. Летнецветущие спиреи формируют почки  цветов на отростках этого сезона и зацветают  летом. У весеннецветущей спиреи почки соцветий формируются на молодых новых приростах, зацветет она только на будущий год весной.  Весеннецветущие спиреи можно стричь ( санитарная обрезка ) ежегодно рано весной и убрать засохшие соцветия по завершении цветения в мае.  Летнецветущую спирею обрезают после того, как она отцвела, в начале августа.  Рано весной, до набухания почек или осенью после листопада делается омолаживающая обрезка всем спиреям независимо от вида.

Чубушнику ( жасмину ) можно осенью после листопада сделать омолаживающую обрезку, вырезать загущающие ветки. Я обычно обрезку делаю рано весной, до начала движения соков. Удаляю сломанные, засохшие ветки, придаю красивую форму кусту.

  • Нравится 3
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Таня, это один из лучших сортов розовых бифов, которые я растила! Напоминает Куртово конаре, но урожайнее. Общая оценка - 5+++. Мне весной @Татуня отдала излишки молоденьких сеянцев рассады, этот сорт был подписан как Розовый Сержант, то есть должен быть сердцевидным. Но выросли огромные плоскоокруглые Розовые бомбы (пожалуй, так и назову :01mail:) и главное - их много на кусту :07preved:Остается на ПМЖ однозначно.  Я этот куст посадила в теплицу к перцам с краюшку, и он один там вольготно рос, мощный куст со стеблем толщиной в 2 пальца. У меня в этом краешке все помидоры потом выдают рекордный урожай, гордо возвышаясь над перцами :cheesy:, я каждый год туда 1-2 кустика подсаживаю.


Свет, у меня тоже в этом году вырос пересорт Бифа Марши, да такой удачный :cheesy: Два куста было и они разные, розовые и красные. На вкус тоже не подкачали, красавцы. Вот розовый две первые фотки, чем то твой пересорт напоминает :cheesy: и красный.

Семена собрала с обоих кустов, стоит повторить и посмотреть на них ещё.

IMG_20210807_095838.jpg    IMG_20210807_095854.jpg   IMG_20210807_095923.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
9 часов назад, galka68 сказал(а):

Пошали)), 160 посади :cheesy:

я так два оаза в жизни пошалила :47 сорта острого перца, 50 сладкого и 350 сортов томатов 

Это ты тогда еще крепко выпивала, боялась закуси не хватит:04laugh:

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Очень интересно)))) Юля, как себя чувствуешь? На форум зашла, уже хорошо))))

Чувствую себя хорошо, гуляющий по городу вирус проходит довольно быстро.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Оля, а почему зеленый? Я разноцветный клала.

В твоём рецепте написано :dnt:

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня тоже семена лежат, но остановили негативные отзывы на эту Грушу. А теперь читаю и удивляюсь, какие диаметрально противоположные мнения. Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится... Я очень хотела Мармеладную Лампочку, в прошлом году посадила, ходила, облизывалась в предвкушении. Как-то мне представлялось, что она будет именно мармеладной:lol:. А выросла лампочка с совершенно обычным вкусом, еще и мякоть арбузная - не люблю такую...

Да, на Синюю грушу очень мнения разнятся. А Мармеладная лампочка мне тоже не понравилась, ни вкусом (совершенно пресная), ни структурой мякоти, я тоже такую мягкую, рыхлую мякоть не люблю. Разве что урожайность у неё хорошая. Вот я и думаю, что, скорее всего, Синяя груша у меня тоже не получится, она ведь тоже к мешочно-торбочным относится. А у меня ещё и Жёлтые торбочки были безвкусными, но очень урожайными.

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Нету :cheesy:У меня желтых сердцевидных уже :07preved:, один лучше другого. Из новинок Сердце пустыни от Виталия Алифирова есть, созревшие в жару - это просто хурма :03niam:

IMG_20210918_132003.thumb.jpg.5014d2b6588efe17416f7113a906721f.jpg

Предполагаю, что они без кислинки?

3 часа назад, priora сказал(а):

 А для меня Синяя груша очень вкусная!:03niam:

Я помню, Наташ, что ты ею довольна была :grin:

А у тебя какая почва? В ОГ или в теплице растила?

53 минуты назад, IRENE сказал(а):

И ещё, мне тоже мармеладная лампочка не понравилась, совсем. А вот Зелёная б. К. просто вкусняшка ( для меня). Буду сажать обязательно. Мякоть- желе. 

С Мармеладной лампочкой та же фигня, а вот из зелёных З.б.Ксанаду и З.тайну личинки давно хочу попробовать, но останавливает то, что у меня все зеленоплодные были с очень нежной, мягкой и чрезмерно сочной мякотью. Думаю, даже если вкус у них будет стопроцентно мой, но из-за такой структуры мякоти мне они вряд ли понравятся.

Ирин, а мякоть-желе, это значит мягкая?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

ВСем доброго утра и хорошего дня!!!

Ну вы даете!! Совсем что ли спать не ложились? Я утром забежала поздороваться и зависла..Пока все прочитала...

  • Нравится 12
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

54 минуты назад, Simka сказал(а):

И меня посчитай-20!!!

Оля, записала :01mail:  Есть ещё желаю присоединиться к нам? :cheesy:

Хризантема – 60 кустов

Оляка – 60 кустов

Татка – 68 кустов

Симка - 20 кустов

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 3
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
26 минут назад, оляка сказал(а):

В твоём рецепте написано :dnt:

Оль, перец можно класть любой. В первой партии я клала зеленый (какой был), а во второй партии и желтый, и красный.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, оляка сказал(а):


Свет, у меня тоже в этом году вырос пересорт Бифа Марши, да такой удачный :cheesy: Два куста было и они разные, розовые и красные. На вкус тоже не подкачали, красавцы. Вот розовый две первые фотки, чем то твой пересорт напоминает :cheesy: и красный.

Семена собрала с обоих кустов, стоит повторить и посмотреть на них ещё.

IMG_20210807_095838.jpg    IMG_20210807_095854.jpg   IMG_20210807_095923.jpg

Оль, а у какого мякоть плотнее? И ещё, кому из них ты бы отдала предпочтение?

Мой Не Бифштекс мне тоже понравился, вот думаю, может твоего попробовать? Вдруг он другой? :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а у какого мякоть плотнее? И ещё, кому из них ты бы отдала предпочтение?

Мой Не Бифштекс мне тоже понравился, вот думаю, может твоего попробовать? Вдруг он другой? :cheesy:

Танюш, не могу выбрать :dnt: Оба были хороши, плотные, сбалансированного вкуса. Ещё хочу отметить, что они  не заламывали кисть при таких крупных плодах.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

Оля, записала :01mail:  Есть ещё желаю присоединиться к нам? :cheesy:

Доброе утро!Для читающих с конца прошу пометить-на что опять список?

Рыжики с уксусом-очень не вкусно.С лимонкой лучше,посмотрю как будут стоять. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...