Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас сегодня ночью по прогнозу +10. Девочки, томаты огородные снимать уже, что ли? Боюсь фиты...

Я сегодня сняла. С семи кустов набрала три десяти литровых ведра сливки, только-только начали окрашиваться. Штук шесть выбросила, фита. Теперь думу думаю:cheesy:, куда это богачество пристроить. Поздно я их посадила, грядка от ранней капусты освободилась, я их с компостной кучи и пожалела. Они и рады, наплодили,  вот только  погода подвела. 

• Нравится 19
  • Грустно... 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Мы из Таджикистана перли кувшины и казан, из Латвии огромные керамические блюда, кастрюли муж привозил из Минска, а чайный сервиз в горошек из Твери :cheesy:

А еще в Таджикистане продавались всякие приблуды для кухни ф. Мулинекс в конце 80-х. У нас это было не купить. Всякие терки, электровафельницы, куча всего. Но больше всего мы оттуда привезли книг и художественных альбомов. Думала, в самолет не пустят :cheesy:

А мне хочется. Эту желтую кастрюлю :cheesy: Она, оказывается, еще и для духовки годится. 

Ой, не говори! Сколько я хотела всего отдать! Но в последний момент жалко становится. И кружки из прессованного хрусталя и стаканы для виски и чешского хрусталя. Все жалко :cheesy:

У меня острого много. Скажи, как ты его закрываешь. Жалко, если пропадет. Просто шикарный вырос.

Юль,как сладкий в масле целиком,прям в рассол закладываю,бланширую и в банки, даже не чистила в том году,только хвостики обрезала.Я его всегда для аджики сажала,а в этом году размахнулась не по детски.Рецепт сладкого в масле дома,может у девочек есть.Кстати много так утилизировала,я его прям плотником запихивала в банки.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Добрый вечер  всем! Забегалась по поликлиникам. Надо было провериться. А сегодня просидела полтора часа в кресле стоматолога, в какой-то момент чуть не отключилась, врач закричала и я пришла в себя. Деньги плачу в карман, и лечит зубы, которые уже не жильцы, но какое-то время побудут со мной. И, еще,  набрались смелости и едем к морю. Пишите не так много, не успею потом прочитать. Интернета, наверное, не будет. :hi:

• Нравится 21
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Запах????

Да, мне её аромат тоже оч нравится)). В свое время купили по горячей рекомендации продавца в садовом  центре...уж так она её хвалила! А я слушала и про себя: пой ласточка, пой, тебе ведь продать нужно...а теперь десять раз ее поблагодарила, лично тоже...жаль, не вижу её больше в этом центре, толковая очень

• Нравится 6
8 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У нас сегодня ночью по прогнозу +10. Девочки, томаты огородные снимать уже, что ли? Боюсь фиты...

Я вчера сняла, но у вас наверно теплее.

• Нравится 5
2 часа назад, Юля сказал(а):

Яблок висит немерено, ужас просто. А на одной яблоне они вообще крупные, в этом году как небольшие арбузики. И очень много, я не представляю куда девать.

Что-то у нас сегодня со связью. Не проходят СМС и звонки. А с утра все нормально было. МТС задурил.

Я повидла наварила :03niam:Ещё соку нагнала, вовремя вспомнила, что у нас есть где-то :cheesy:допотопная соковарка. Жаль было яблоки, в этом году они на удивление чистые и не червивые. А вот антоновка .... ветки ломятся... а мне надо все то ведро на компот

• Нравится 12
  • Грустно... 1

В 16.08.2021 в 01:04, Georginka сказал(а):

лови:

2 кг огурцов нарезать тонкими колечками

200-300 гр. лука полукольцами

50 гр свежий укроп ( можно больше)

7 ст. л. уксуса 9%

12 ст. л растительного масла

2,5 ст. л сахара 

1,5 ст.л соли

чеснок по вкусу мелко режем

Все смещать и дать постоять 3 часа. Потом ставим на огонь и доводим до закипания. После закипания как огурчики поменяют цвет, закатываем в стерилизованные банки.

Хранила дома.

Чтобы не засорять тему с рецептами(а нашла его именно там), хочу сказать спасибо, очень понравился рецепт!!!!!!! Огурчики вкусные очень получились, даже ребенок заценил))

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем пламенный привет от Наташи @Любитель Томатов. Сказала, что очень скучает, но на форум заходить некогда, да и боится обострения томатомании. Велела оставить приветствие во всех домиках, где она бывает.

• Нравится 11
  • Спасибо 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

Яблок висит немерено, ужас просто. А на одной яблоне они вообще крупные, в этом году как небольшие арбузики. И очень много, я не представляю куда девать.

Что-то у нас сегодня со связью. Не проходят СМС и звонки. А с утра все нормально было. МТС задурил.

Юля,а у нас,как дождь или ветер,то сразу связь плохая и интернет еле,еле тянет.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

А собранные куда-закапываешь? У нас в СНТ на контейнерах висит объявление, чтобы урожай в них не свозили.

Лен, у меня не сказать прям что много опадает..Яблоки собираю и перерабатываю, они особо не бьются на газоне..Сливу с дерева собираю часто . У меня яблони и сливы  невысокие, все можно собрать без проблем..А так в компост закидываю..

• Нравится 12
В 31.08.2021 в 15:14, Felipendula сказал(а):

Специалисты, подскажите какой остроты перцы мне купили в магазине, ищу куда пристроить 300 г. То для чего просила купить уже сделала не дождавшись с молотым. Можно ли определить по фото и по магазинному ассортименту

IMG_20210831_144945-min(1).jpg

Все магазинные острые перцы такого типа слабоострые. Ну немного жгучие, для чувствительных людей  . Я в баклажановую икру (на 3л готовой )таких 3 штуки закинула и получилось совсем слегка теплая.  Недавно попробовала яичницу : колечками порезала и добавила к лучку спассерованному,  потом помидорки и яйца. Немножко пикантно. Можно чуть чуть на пробу покрошить, остальное на потом оставить. Можно сделать пасту томатную с острым перчиком (у меня в планах для пикантной пиццы). 

• Нравится 7
  • Спасибо 3

Доброе утро!  Взяли анализы, будем ждать результатов. Подозревают воспаление. А там хз. На глазок никто ж не скажет) надеюсь, пронесет. :mosking:

Вчера резко похолодало и днем моросило, потом ливень прошёл, ещё холоднее стало. А с восьми вечера такой ливанул дождина, на улицу носа не высунещь) и естественно никакого интернету не было.. :angry: не успела вот тюльпаны посадить..да в принципе и чеснок уже можно. Но в огород теперь не влезть, теплицу частично освободила, жалко всех выдергивать. Ещё зеленых и перцев и помидоров много. Огурцы выдернула без сожаления. Буду сейчас чего нить творить, а то помидоры с перцами попортятся.

• Нравится 25

Всем доброго утра,очень у нас холодного,а вчера ,такой ливень прошёл, что ничего не было видно. 

IMG-20210903-WA0006.jpg

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4

Доброе,холодное утро!

Дубак,а дела делать надо,как вытащить себя на улицу?Гоняла за доломиткой и естественно не успела,всю разобрали,25 кг за 220 руб,смешная цена.Поеду в Леруа, заодно ещё чо нить прикуплю:cheesy:

• Нравится 19

7 часов назад, galka68 сказал(а):

Я осилила две страницы и спать, у нас с понедельника заморозки обещают :cheesy:. Бабы есть, а лета нету 

Галюня!!! Ты снова в строю!!! Очень рада тебя видеть:08thanks: Здоровье то как?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
1 час назад, priora сказал(а):

Взяли анализы, будем ждать результатов. Подозревают воспаление. А там хз. На глазок никто ж не скажет) надеюсь, пронесет. :mosking:

Наташ, сказали воспаление, значит воспаление!!! И никаких ХЗ..

А на глазок они говорят, если врач опытный.. Мне хирург сразу сказала, что это  и назначила операцию..А уж после операции сдали на анализ то что отрезали:mosking: Я даже и не дергалась эти 10 дней пока анализ делали..

Так что спокуха!!! Главное не думай фигню всякую!!! Не накликивай себе болячки..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1

Всем доброго утра и хорошего дня!!! 

На дворе холодно, пасмурно, ветрено..Сидим дома, попы не морозим!!! Успеем еще все доделать..Со среды потепление рисуют . А сейчас печем плюшки, смотрим телик, читаем, доделываем заготовки!!!:good2:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 6

Я сегодня планировала на дачу ехать. Вот сижу и думаю ехать, не ехать. Да еще дождь заморосил.  А у меня тыквы не укрыты, вот их больше всего жалко если морозом шарахнет.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...