Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Свеклу закрыла, яблоки  и груши - в дегидратор, теперь ещё и сливового варенья хочеться. Прочтешь рецепт и жрун уже с половником: Я тоже это буду!:03niam: Варгань! :09fp:

Я сегодня тоже почитала про варенье. Отправила мужа за свежим хлебом и…. С таким удовольствием съела парочку бутеров с вареньем сливовым ??Потом дочка пришла …. Ага…. Тоже бутер съела)))) Решили, что надо ещё 2-3 баночки сварить))) Если не обнесут мою терновку на даче, то сварю ещё))))

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я сегодня тоже почитала про варенье. Отправила мужа за свежим хлебом и…. С таким удовольствием съела парочку бутеров с вареньем сливовым ??Потом дочка пришла …. Ага…. Тоже бутер съела)))) Решили, что надо ещё 2-3 баночки сварить))) Если не обнесут мою терновку на даче, то сварю ещё))))

Добрый вечер, Люда! Будешь варить добавь грецких орехов, ещё вкуснее получится. :03niam: Жду вкусную сливу и тоже сварю несколько баночек. Я тоже варю в 3 приёма.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Люда! Будешь варить добавь грецких орехов, ещё вкуснее получится. :03niam: Жду вкусную сливу и тоже сварю несколько баночек. Я тоже варю в 3 приёма.

Юля, а в какой момент добавлять орехи? Хочу попробовать))) Спасибо.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем, всем хорошего дня!

У меня сегодня небольшой отдых от всего. Вчера похоронили тетю, за которой ухаживала 11 лет.

Мои соболезнования 

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, а в какой момент добавлять орехи? Хочу попробовать))) Спасибо.

Орехи брать половинки или четвертинки. Можно  по желанию немного подсушить их на сковороде. Добавляю в начале варки. Ещё вкусно добавить палочку корицы ( не молотую корицу ), в конце варки её надо вынуть. На 1 кг сливы беру 200 г орехов. Сахар в зависимости от сладости слив, примерно 600- 700 г

  • Нравится 5
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
26 минут назад, galka68 сказал(а):

А нсли если ещё добавить шоколад :cheesy:

Галя, тогда уже нет смысла в банки)))) В вазочку и съесть ?

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, galka68 сказал(а):

А нсли если ещё добавить шоколад :cheesy:

Хороший тёмный шоколад добавлять- понравилось, а какао и масло- нет. Я так и вишню делала с шоколадом. По мне только с орехами- вкуснее.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Simka сказал(а):

добавила сливу в яблочное пюре

А можно рецептик яблочного пюре? :smile219:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем, всем хорошего дня!

У меня сегодня небольшой отдых от всего. Вчера похоронили тетю, за которой ухаживала 11 лет.

Надежда, прими соболезнования

  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем, всем хорошего дня!

У меня сегодня небольшой отдых от всего. Вчера похоронили тетю, за которой ухаживала 11 лет.

Надя, соболезную.

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, stounns сказал(а):

А можно рецептик яблочного пюре? :smile219:

Аль,я делаю совсем просто. Яблоки чищу от семян, кожуру не снимаю. В кастрюлю наливаю воды см 3, потом туда яблоки и накрываю крышкой минут на 10, чтоб попарились..Потом прям горячими пропускаю через блендер. ставлю на огонь, добавляю сахар по вкусу и варю минут 15-20. Потом по стерилизованным банкам..Стоит дома в кладовке..

Сегодня в кастрюлю добавила еще сливу. 

Можно после блендера протереть через сито, но я этого не делаю..

В интернете очень много разных рецептов пюре. Я как-то сделала со сгущенкой,но мои есть не стали...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Lenka сказал(а):

Сливовый соус для мясных и рыбных блюд.

А где и сколько времени его можно хранить?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, stounns сказал(а):

А где и сколько времени его можно хранить?

Приветствую!!!

Уходит хорошо, а заныканый  и после трёх лет хорош был!!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lenka сказал(а):

Уходит хорошо, а заныканый  и после трёх лет хорош был!!!!

Рецептик утащила )) Обязательно сделаю!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, stounns сказал(а):

@Simka Оля, а сколько сахара, примерно? Чтобы стояло. Ну приблизительно.:01mail:

Я не могу сказать даже примерно..Я просто подсыпаю и пробую. У меня не очень сладкое, стоит нормально..Еще ведь и от яблок зависит...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, stounns сказал(а):

@Simka Оля, а сколько сахара, примерно? Чтобы стояло. Ну приблизительно.:01mail:

Аля, вот рецепт,по которому я делала https://povar.ru/recipes/yablochnoe_piure_na_zimu-41131.html

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Люда! Будешь варить добавь грецких орехов, ещё вкуснее получится. :03niam: Жду вкусную сливу и тоже сварю несколько баночек. Я тоже варю в 3 

Добрый вечер всем,Юля ,а орехи после варки становятся мягкими?,я с орехами варенье не варила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Пирожков нажарила с печенью, яйцом и луком. Так захотелось…. Спасибо Юле Тиффани за рецепт. 40 минут и можно пить кофе с пирожком))))

3E734327-B422-4F0B-AE48-FA90A97660EB.jpeg

Люда,пирожки аппетитные. :03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Добрый вечер всем,Юля ,а орехи после варки становятся мягкими?,я с орехами варенье не варила.

Нет, мягкими они не становятся, но и не жесткие. Приятные на вкус.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,пирожки аппетитные. :03niam:

Лень мне пирожки делать, вообще чего-то надо с помидорами сделать, поэтому будет у меня гречка из печи с тушёнкой .

  • Нравится 13
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, priora сказал(а):

https://forum.say7.info/topic33152.html

Вот так делаю... И ещё вот так.. Там и мои отчеты есть) 

https://forum.say7.info/topic33854.html

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...