Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я тоже в выходные пельмени лепить наметила - погоду с морозом обещают.  Как раз налепить и заморозить побольше . И в морозилке место стало появляться :good2: - как раз займу. Может еще котлет заморожу - на рассадный период, чтобы   нед дергаться не отвлекаться от Дела по имени рассада

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня 

Девочки, подскажите пжл - озадачилась покупкой швабры - посоветовали такую 

Швабра с отжимом Forensis SW-8. Швабра отжимная с телескопической ручкой. Гарантия 12 месяцев., Forensis https://www.wildberries.ru/catalog/17074838/detail.aspx?targetUrl=MS 
 

Может у кого-то есть такая? Как она ? 
Проблема в том, что полы ламинат и нужно, чтобы сырые не оставались

Или может кто что лучше предложит ?

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Птичек за стеклопакетами не слышно. Тут на даче совсем тишина и никакого движения, пейзаж неподвижный.

Так и у нас не слышно, а они летают перед окнами и на крышу садятся. Вот коту и развлечение.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго утра!

image.thumb.png.5c4e8fb0cda63a9a350f7bf96414edcf.png

Лепка пельменей надо мной уже давно нависла, никак не раскачаюсь. Наверное, надо опять тут прилюдно обещание дать, чтобы сподвигнуться.:)

давай! а мы проконтролируем! :goody:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Georginka сказал(а):

Белье я все вчера перегладила, сегодня муж будет мне полку для рассады вешать. Раньше она у меня на окне висела, пол-окна только занимала, а теперь к потолку около стены повесит. А весь подоконник будет свободен для томатиков и перцев, когда их распикирую в отдельные горшочки.

вот молодец муж! вот прям благодарность ему, от всех нас! видимо помидорки любит раз так старается :cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Всем привет. Я тоже в выходные пельмени лепить наметила - погоду с морозом обещают.  Как раз налепить и заморозить побольше . И в морозилке место стало появляться :good2: - как раз займу. Может еще котлет заморожу - на рассадный период, чтобы   нед дергаться не отвлекаться от Дела по имени рассада

У меня тоже в морозилке немного места появилось. А фарша целую миску муж накрытил. Чувствую, придется вторую партию теста делать. Я впервые делаю заварное тесто для пельменей. Заодно свою новую формочку попробую.

12 минут назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброго дня 

Девочки, подскажите пжл - озадачилась покупкой швабры - посоветовали такую 

Швабра с отжимом Forensis SW-8. Швабра отжимная с телескопической ручкой. Гарантия 12 месяцев., Forensis https://www.wildberries.ru/catalog/17074838/detail.aspx?targetUrl=MS 
 

Может у кого-то есть такая? Как она ? 
Проблема в том, что полы ламинат и нужно, чтобы сырые не оставались

Или может кто что лучше предложит ?

У меня что-то подобное было. Только не фирменная, а простая китайская. Кажется, называлась Золушка. В принципе нормальная швабра. Только в ведро ее не запихнешь. А под струей я не люблю швабру мыть. Я привыкла мыть полы со средством. У меня же было 2 большие собаки. Собак уже нет, а привычка осталась. Долго мыла смартовской белокотовской. Ею можно без средств, но постоянно ополаскивать насадку руками надоело. Сейчас купила такую плоскую с отжимом, но без ведра. Пожалела, она тоже в ведро не влезает. А в тазике неудобно. У подруги дочери с ведром, вот она очень довольна

10396483-3.jpg?_ga=2.65418151.821004528.1609678949-2044460572.1608299108

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Ztanya сказал(а):

Всем доброго дня 

Девочки, подскажите пжл - озадачилась покупкой швабры - посоветовали такую 

Швабра с отжимом Forensis SW-8. Швабра отжимная с телескопической ручкой. Гарантия 12 месяцев., Forensis https://www.wildberries.ru/catalog/17074838/detail.aspx?targetUrl=MS 
 

Может у кого-то есть такая? Как она ? 
Проблема в том, что полы ламинат и нужно, чтобы сырые не оставались

Или может кто что лучше предложит ?

Таня, такой нету, в Подмосковных посиделках в прошлом месяце немножко обсуждали швабры, полистай, там с фото были.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Всем доброго утра!

image.thumb.png.5c4e8fb0cda63a9a350f7bf96414edcf.png

Лепка пельменей надо мной уже давно нависла, никак не раскачаюсь. Наверное, надо опять тут прилюдно обещание дать, чтобы сподвигнуться.:)

Видно Олю нужно звать с ее  волшебным пендюлем:lol:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, nagya сказал(а):

Видно Олю нужно звать с ее  волшебным пендюлем:lol:

Я уже обещаю! Мясо выкладываю размораживаться.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, nagya сказал(а):

Видно Олю нужно звать с ее  волшебным пендюлем:lol:

Всем доброе утро! Чтобы Олю каждый раз не вызывать вот вам

00002.thumb.jpg.d2f367aab5ecf38f0e324582fdfb3572.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
36 минут назад, brilliant сказал(а):

вот молодец муж! вот прям благодарность ему, от всех нас! видимо помидорки любит раз так старается :cheesy:

Галя, еще как любит. Даже отдельный парничок сварил в прошлом году для огурцов. Лишь бы места освободить для помидорок.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

Юля, я баклажаны сажаю всегда в это время, пока есть место под лампой, в марте увожу на дачу, в доме не жарко и много света, там они до высадки и растут дальше в индив таре. В грунт в начале мая, сначала под укрывным, потом снимаю совсем. С конца июля со своими баклажанами. Мои любимые Эпик и Клоринда - но, ее сняли с производства давно, в этом году у Оли взяла на пробу Анамур.

Это Эпик 5 августа.

J1K61TycTiU.jpg?size=801x1080&quality=96&proxy=1&sign=c8b7a07f6630032f9c3505e1adfecf64&type=album

Класс!!!  
А у меня Эпик при посадке 14 Февраля уже в конце июня плоды выдаёт. Пересаживаю в ОГ в середине мая уже лосей с цветами. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Конечно, теста мне не хватило. Сейчас пойду ставить вторую порцию. Не могу сказать, что тесто какое-то получилось вот прямо АХ. Наверное, что-то я не так делаю. Но вроде бы все пропорции соблюла.

Формочкой вырезаю вот такой

76311-formochki-dlya-ravioli-delcia-4-vida-3dcf00.jpg

Не могу сказать, что быстро и удобно. Нужно приспособиться. Сначала вообще не получалось, не соединяет тесто. Потом приноровилась. Но нужно сильно нажимать, теперь рука болит. Тогда еще заказывала круглые металлические формочки, но они до сих пор не пришли. С ноября жду :angry: Вообще мне кажется, что просто руками и то быстрее будет.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

У меня поменялись планы, на дачу едем завтра. Решила сделать сочни по Людиному рецепту, и ленивые голубцы. Муж сказал, что еды полно, не заморачивайся, есть оливье, холодец. Фарш надо было не убирать, читаю Вас и хочу пельменей. Вечером кто будет варить, киньте фото. Сделала салат Черепаший вальс, Юля @Tiffany спасибо за рецепт, делаю уже второй раз. Сейчас напеку блинов и в парк, гулять. 

IMG_20210115_143953.jpg

IMG_20210115_132913.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Будешь на газоне выращивать разные сорта газонных трав :cheesy: Что-то плохо верится, что можно добровольно отказаться от выращивания томатов. Все остальное - да, можно. Ну, огурчики еще.

Ещё чуток салатика, редисочки, зеленочки, лучка, пару кабачков, немножко перцев....и.т.д. :cheesy:

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Проблема в том, что полы ламинат и нужно, чтобы сырые не оставались

У нас тоже ламинат, никаких проблем :dnt: сначала сырые, через 5 мин.сухие

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ztanya сказал(а):

Швабра с отжимом Forensis SW-8. Швабра отжимная с телескопической ручкой. Гарантия 12 месяцев., Forensis https://www.wildberries.ru/catalog/17074838/detail.aspx?targetUrl=MS 
 

У меня типа такой когда-то была, мусор хорошо собирает, по углам не удобно и под мебель не подлезешь. Но руки чистые, что немаловажно. Себе тоже в корзинку кинула.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, brilliant сказал(а):

20210112_150435.thumb.jpg.731c1f723d5c22b78f07a5ad03997f7a.jpg зимняя столовая)))

Всем добрый день!

Какой он сказочно прекрасный при ярком солнышке на морозе (утром -18 было), сейчас -13, на солнце -8

Галина, это в столовой сало таким куском подали?

Так нужно!

Я мельчу...мельчу...по не знанию

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Lenka сказал(а):

Всем добрый день!

Какой он сказочно прекрасный при ярком солнышке на морозе (утром -18 было), сейчас -13, на солнце -8

Галина, это в столовой сало таким куском подали?

Так нужно!

Я мельчу...мельчу...по не знанию

Лен, у нас такими подают. Всех гостей устраивает. :cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Юля сказал(а):

Вообще мне кажется, что просто руками и то быстрее будет.

Совершенно точно, и знакомый вид пельмешка очень аппетитный.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, brilliant сказал(а):

Лен, у нас такими подают. Всех гостей устраивает. :cheesy:

Я тоже кладу большой кусок в специальную клеточку из металлических прутиков, птичкам удобнее клевать с большого куска.  И подвешиваю на дерево. Стало холодно и появилось очень много гостей из леса. Только добавишь корм в кормушки, дозорный сидящий где-то на высокой яблоне подаёт сигнал и налетает целая стая. Синички, снегири, воробьи. Много и больших птиц сейчас просят еды. Я им яблоки из гаража на снег бросаю, нравится.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

У меня тоже в морозилке немного места появилось. А фарша целую миску муж накрытил. Чувствую, придется вторую партию теста делать. Я впервые делаю заварное тесто для пельменей. Заодно свою новую формочку попробую.

У меня что-то подобное было. Только не фирменная, а простая китайская. Кажется, называлась Золушка. В принципе нормальная швабра. Только в ведро ее не запихнешь. А под струей я не люблю швабру мыть. Я привыкла мыть полы со средством. У меня же было 2 большие собаки. Собак уже нет, а привычка осталась. Долго мыла смартовской белокотовской. Ею можно без средств, но постоянно ополаскивать насадку руками надоело. Сейчас купила такую плоскую с отжимом, но без ведра. Пожалела, она тоже в ведро не влезает. А в тазике неудобно. У подруги дочери с ведром, вот она очень довольна

10396483-3.jpg?_ga=2.65418151.821004528.1609678949-2044460572.1608299108

Юль, а как называется? Может ссылка есть ?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Угощайтесь, на фото бледненько выглядит, на самом деле румяный :girl_curtsey:

 

20210115_142954[1].jpg

По Юлиному рецепту его надо сахарной пудрой посыпать, я тоже не делала, но в следующий раз напудрю, пирог умеренно сладкий.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...