Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, brilliant сказал(а):

Я готовлю так:

масло и инвертный сироп (или мед) на огонь. Доводим до 90-95 градусов

яйца и сахар взбить хорошо

масло снять с огня и в горячее добавить специи, перемешать

подостывшую масляную смесь аккуратно струйкой вливаем во взбитые яйца, перемешиваем лопаткой

вводим муку 

вымешиваем до эластичности

заворачиваем в пленку и в холодильник 

Я на огне распускала мед, сах. пудру и масло. В муку все специи вмешала. Когда медовая смесь остыла, туда яйцо. Потом все это смешала с мукой и вымешивала на миксере. Может, руками нужно?

Следующие пряники буду делать по твоему рецепту. Спасибо!

Ссылка на сообщение

7 минут назад, brilliant сказал(а):

супруг у меня вчера поздно приехал с работы. Мы только шампанское испили. А сегодня он на удаленке. Буду его "пытать каленым железом" ))) А кому легко? Хотел было от Птички отказаться, да я строго на него посмотрела)))))))

:cheesy:Мой сейчас на диване страдает. А не нужно было вчера столько соленого-перченого-острого есть. А я предупреждала! Ну куда там... он уже взрослый и сам все знает :angry:

5 минут назад, ya.lyudmila сказал(а):

Здравствуйте, Юля и гости домика! Разрешите заглянуть на огонёк. Всех поздравляю с наступившим Новым Годом.

Спасибо, взаимно! Добро пожаловать!

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Эти растила. Очень понравились. Последние два огромные и толстостенные, очень сочные. Первый у меня получился поздним, хоть и рос в теплице. Но это было такое дерево! Он просто огромный и усыпной. Очень урожайный!

Я ещё проверю все сорта по срокам созревания. Более поздние сорта посею немного раньше.

Ссылка на сообщение

Вчера опробовала свою Умницу. Из большого количества насадок мне понравились только три, но пользоваться буду скорее всего одной, которая двойная.

Ссылка на сообщение

Спасибо. У меня сразу вопрос по хлебу. Сколько времени замешивать тесто в миксере, например, Ваш белый батон? У меня сыроватый на вкус получился,хотя на вид норм

Ссылка на сообщение
10 минут назад, ya.lyudmila сказал(а):

Спасибо. У меня сразу вопрос по хлебу. Сколько времени замешивать тесто в миксере, например, Ваш белый батон? У меня сыроватый на вкус получился,хотя на вид норм

Для себя выяснила, что самый пышный хлеб у меня получается, если я замешиваю тесто примерно 3 минуты. Оно еще такое липковатое, руки чуть маслом смазываю, чтобы не прилипало. И заметила, что месить нужно на средней скорости для лучшего результата. Пробовала на разных скоростях. Наилучший результат получается на 3 скорости, у меня их всего 6. Сначала включаю 2, через минуту 3 и еще пару минут где-то он месит. Но нужно по своим условиям смотреть.

Духовку разогреваю заранее и пеку на 190 градусов. Пробовала на 180, тоже сыроватый получается. Но опять же нужно смотреть по своей духовке.

Ссылка на сообщение

47 минут назад, Юля сказал(а):

Не, мы вчера Старый Новый год праздновали. Моя печень столько не выдержит :cheesy:

kkhhg.thumb.png.b23da48c7402ce438d5837c1bc637907.png

Ссылка на сообщение

 

В 13.01.2021 в 07:22, Svetikk сказал(а):

Девочки, я наверно тоже закажу :cheesy:Как я без них жила? Все на глазок отмеряла :smile427:

Ссылка на ювелирные весы на Вайлдберрис

Есть одинаковые весы от разных поставщиков, взвешивают до 200 или 500гр, самые дешевые 322р. В отзывах пишут, что могут придти без батареек или другой артикул (взвешивают до 200гр, а не до 500гр), проверяйте артикул при получении прямо в пункте. В описании может быть написано - взвешивают до 100гр, а в названии - до 500гр. Эх, китайцы :cheesy:

Какой полезный дневничок! :smile219:Я вчера только про весы и удобрение прочитала, а сегодня уже с ними! :dance:

Весы заказала вчера утром в Валдберрис, сегодня уже забрала из пункта выдачи, с батарейками - 322р, проверила работоспособность прямо на месте - взвесила там их канцелярский ножичек -16,5 грамма :cheesy:На обратном пути зашла в Фикспрайс и купила Хозяина-батюшку (1кг-27р50к)

Дома взвесила шоколадного Деда Мороза (на упаковке вес 40гр) и Стробитек от Золушки, из этой упаковки я ранее знакомому 2 грамма отсыпала, на глазок. Теперь буду точно отмерять :smile180:

 

IMG_20210114_134459.jpg  IMG_20210114_134309.thumb.jpg.ef290d7a107ae4aa4ee419a523a8ab93.jpg

IMG_20210114_134434.thumb.jpg.53a9deec819b5be9e321c3e589f8e915.jpg

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Svetikk сказал(а):

 

Какой полезный дневничок! :smile219:Я вчера только про весы и удобрение прочитала, а сегодня уже с ними! :dance:

Весы заказала вчера утром в Валдберрис, сегодня уже забрала из пункта выдачи, с батарейками - 322р, проверила работоспособность прямо на месте - взвесила там их канцелярский ножичек -16,5 грамма :cheesy:На обратном пути зашла в Фикспрайс и купила Хозяина-батюшку (1кг-27р50к)

Дома взвесила шоколадного Деда Мороза (на упаковке вес 40гр) и Стробитек от Золушки, из этой упаковки я ранее знакомому 2 грамма отсыпала, на глазок. Теперь буду точно отмерять :smile180:

Света, поздравляю! Очень полезные и приятные покупки! Я как-то неожиданно открыла для себя эти два магазина. Теперь чуть что нужно и чего нет в ближайших магазинах, иду искать на Валдберис. И ведь нахожу то, что мне нужно. А сколько всего нужного и полезного я купила в Фикс прайсе!

Кстати, Света, обратила внимание, что там есть функция сброса веса тары? Супер удобная вещь!

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Н и ладно. Первый блин комом, как и положено.

Девочки, еще вопрос по тесту. Оно получилось вроде бы эластичным. Но все равно как-то... словно ломалось что ли... Вот раскатываю скалкой, чуть сильнее нажала и кусок отрывается. Вроде как суховато. Или мне кажется. Точно не понимаю, каким оно должно быть в идеале.

Юля, оно должно быть пластичным, не ломаться))) У меня такая же проблема была, я мёд и масло добавила. Прекрасно получилось)))

Ссылка на сообщение

В пряничном тесте нельзя менять соду на разрыхлитель  ,только сода.Есть рецепты где  после замеса выпечка сразу ,это тот рецепт что я сбрасывал., а есть рецепты где тесто должно полежать  чем дольше ,тем лучше .Во втором варианте тесто даже пакетом приходиться забирать .Раскатывать нужео где то 0,5 см .

По хлебу ,я духовку разогревают до 240 гр ,после посадки хлеба  в духовку снижают до 220 ,через 10 мин до 200или 180 ,Зависит какой хлеб пеку

Ссылка на сообщение

В 12.01.2021 в 13:14, Petrofka сказал(а):

Танюша, присоединяюсь к Юле. Выложи рецепты в обжорках в теме Кето. Для меня сейчас это тоже стало актуально. (Конец прошлого года мне приподнёс очередной сюрприз.) Всем заинтересованным это будет очень интересно

Наташ, выложила.

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не, мы вчера Старый Новый год праздновали. Моя печень столько не выдержит :cheesy:

А мы ни вчера, ни сегодня :sad: но что бы печень не расслаблялась, схомячила кусочек сальца :03niam:

Ссылка на сообщение
12 минут назад, nagya сказал(а):

В пряничном тесте нельзя менять соду на разрыхлитель  ,только сода.Есть рецепты где  после замеса выпечка сразу ,это тот рецепт что я сбрасывал., а есть рецепты где тесто должно полежать  чем дольше ,тем лучше .Во втором варианте тесто даже пакетом приходиться забирать .Раскатывать нужео где то 0,5 см .

По хлебу ,я духовку разогревают до 240 гр ,после посадки хлеба  в духовку снижают до 220 ,через 10 мин до 200или 180 ,Зависит какой хлеб пеку

Я куда-то сохранила твои рецепты и не могла найти. Все перерыла! Только сейчас нашла. На другом диске почему-то. Куда я ткнула, когда сохраняла? :shocked: А второй рецепт просто добавила к первому, который висел в списке. Потом другие файлы его вытеснили из списка и он пропал. Ну я курица!

Надя, а соду нужно гасить? После замеса 30 мин держала в холодильнике. Пошла учить матчасть.

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Юля сказал(а):

Я куда-то сохранила твои рецепты и не могла найти. Все перерыла! Только сейчас нашла. На другом диске почему-то. Куда я ткнула, когда сохраняла? :shocked: А второй рецепт просто добавила к первому, который висел в списке. Потом другие файлы его вытеснили из списка и он пропал. Ну я курица!

Надя, а соду нужно гасить? После замеса 30 мин держала в холодильнике. Пошла учить матчасть.

Гасить не нужно  и в холодильник ставить тоже не нужно..Если хочешь скину еще рецепт с растойкой в хододильнике,тоже вкусный и не заморочные.

Ссылка на сообщение

Всегда считала, что баранина, это что-то вонючее, жилистое, с кусками жуткого,  противного жира. Вообщем бээээ. 

Теперь это наше самое вкусное блюдо. Нежнейшее, можно есть губами, сочное, ароматное, к тому же диетическое мясо, вкус  уммммм,  можно ум отъесть.  Кто еще ни разу не пробовал приготовить, решайтесь, не пожалеете. А со своим хлебушком...

IMG_20210114_142252_HDR.thumb.jpg.8900935aa057b5dfcef4095dfbca4896.jpgIMG_20210114_142346_HDR.thumb.jpg.41a5cfd67f0fdbf9f8f21441f1d87202.jpg

 

Ссылка на сообщение

Пишу рецепт: Баранья нога

Нога -2 кг

Смешать: 3 головки чеснока( в блендере мелко), 2 г прованских трав, 1 перчик чили (мелко), 1 г лавр. листа(раскрошить),1 г розмарина, 3 г черн перца молотого, 15 г морской соли, 2 ст. л. оливкового масла. 

Ногу вымыть и вытереть насухо. 2 м фольги сложить вдвое. Ногу выложить на фольгу и хорошо обмазав  приправами, завернуть.Берем еще 2 м фольги (не жалеть!) и снова оборачиваем ногу. В холодильник на 12 часов.

В духовку 220 град. на 2 часа, после еще 1 час держим в выключенной духовке. 

Ссылка на сообщение
16 минут назад, nagya сказал(а):

Засить не нужно  и в холодильник ставить тоже не нужно..Если хочешь скину еще рецепт с растойкой в хододильнике,тоже вкусный и не заморочные.

Хочу! Спасибо!

13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Всегда считала, что баранина, это что-то вонючее, жилистое, с кусками жуткого,  противного жира. Вообщем бээээ. 

Теперь это наше самое вкусное блюдо.

Когда в конце 80-х мы с мужем отдыхали в Таджикастане, нас там угостили бараниной в соусе. Мамадарагая... ум отъесть! Это было безумно вкусно! Тоже мягчайшая, нежная, ароматная. Спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно!

Ссылка на сообщение
5 часов назад, оляка сказал(а):

Света, тоже интересуюсь такими бирками, только  пока не определилась. Может ссылку дашь на магазин в котором ты заказывала, теперь то  его товар проверенный :cheesy: И ещё, сколько штук ты заказала и как долго шёл заказ? 

В упаковке 50 штук. Когда я их заказывала они стоили 192 рубля, доставка бесплатная. Сейчас цена указана выше. Получила через заказала 19 декабря, пришли 9 января. Вот ссылка

https://aliexpress.ru/item/32913552850.html?spm=2114.13010708.0.0.278533ed3p1Egw&_ga=2.73132181.766747782.1610627124-1281924771.1602339544

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Simka сказал(а):

А я обожаю квашеную капусту в любом виде- свежую,солянку,щи:03niam:

Для меня щи, чем кислее - тем вкуснее. :03niam:Здравствуйте всем. опять забыла поздороваться.

Ссылка на сообщение

Кстати, про печень... Собиралась на Рождество гостей удивить Юлиными ракушками, налепила, напекла. Открыла банку с печенью трески... и всё... выкинула на фиг, горчит конкретно. Злая былаааа, искала, выбирала самую дорогую :dash1: Нарубила яиц+чесночка+майонез, намазала ракушки, удивить не удивила, но на закуску съели :mosking:

Ссылка на сообщение
14 минут назад, nagya сказал(а):

А я опять с хлебом ,пекла доче и нам. Вчера зять на рыбалку ездил,привез рыбку ,сегодня день перерабатывают.

20210114_154859.jpg

20210113_194029.jpg

Господи, девочки, ну какую же вы красоту шедевральную делаете! Смотришь просто как на произведение искусства!

А рыба какая большая! Боюсь даже мужу показывать, он тоже рыбак :cheesy:

15 минут назад, Nadia сказал(а):

Кстати, про печень... Собиралась на Рождество гостей удивить Юлиными ракушками, налепила, напекла. Открыла банку с печенью трески... и всё... выкинула на фиг, горчит конкретно. Злая былаааа, искала, выбирала самую дорогую :dash1: Нарубила яиц+чесночка+майонез, намазала ракушки, удивить не удивила, но на закуску съели :mosking:

Запомнила, какая фирма эту гадость сделала? Чтобы больше не покупать.

Надя, а почему не удивила? Там же не в печени фишка, а в маслине, которая играет роль черной жемчужины :cheesy:Я дочке фото послала, она оценила.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...