Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нынче свёклу не посадила, а если сажу, то обязательно держу под пленкой с продухами,  потом под нетканщиком, пока не окрепнет.....иначе её дождями просто вбивает в землю. У нас гремит со стороны Тулы...МЧС пишет сильный дождь, гроза и град. Только бы града не было!!! Побъёт все на фиг ((

Я тоже ещё свеклу не посадила, часть рассады капусты, кабачки маятся в горшочках :09fp:В связи с сокращением томатного поголовья, семейный лук догадалась спрятать в розовой тепличке, растёт барином :cheesy:  Не знаю что получится, но хотя бы градом бит не будет. 

Наташа, весь огород не укроешь, хотя меня сегодня посетила мысль поставить ещё теплицу для овощей  :09fp:

17 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, весь огород не укроешь, хотя меня сегодня посетила мысль поставить ещё теплицу для овощей  :09fp:

Олик, нам проще, конечно...не работаем, можем в случае чего метнуться и  накрыть. Садим не много, на двоих-то...поэтому все овощи до поры, до времени прикрыты. Но ...не сажу картошку-некуда, лук/чеснок...остальное всё прикрываем, иначе никак :dnt:

7 часов назад, Simka сказал(а):

У нас никогда не было дроздов, а в этом году прям стаями по газону ходят:angry:

Добрый день всем!

Оля, мы третий год активно с ними боремся, когда начинает поспевать жимолость и потом клубника. Иначе можно просто остаться без урожая. Сетки обязательно. А вот голубикой почему-то дрозды не интересуются ?

4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Хоста Амалия  

Люда, к Амалии оч советую прикупить Брайдал Фолс! Он у меня, пожалуй, самый-самый...растет неплохо, расцветку держит до осени, в общем, хорош:06yes:

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

НУТРИСОЛ
для комнатных растений
15-5-30 + 2MgO + микроэлементы

Доброго дня всем!!!

Девочки, я в этом году тоже брала у Оли @Золушка Нутрисол (15-5-30 + 2MgO + МЭ) в накладной кратко описано применение: растворимая корневая подкормка-для рассады, в период налива плодов, для ярких цветов 10-25г/10л.

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ох и льет у нас, стеной просто...шум такой стоит:09fp:

Только бы без града, видимо от нас пришёл  :sad:

6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох и льет у нас, стеной просто...шум такой стоит:09fp:

Тоже хочу дождя. Приехала домой, мало жарища, так ещё асфальт кладут под окнами вонища фу. 

Лило, как из ведра, минут сорок. Сейчас солнышко проглянуло, но, чувствую, ненадолго. Судя по карте осадков, к нам идёт туча из Тулы (Оля привет передает :hi:). Разгрузим немного туляков, а то их совсем залило. 

17 минут назад, Vinca сказал(а):

Лило, как из ведра, минут сорок. Сейчас солнышко проглянуло, но, чувствую, ненадолго. Судя по карте осадков, к нам идёт туча из Тулы (Оля привет передает :hi:). Разгрузим немного туляков, а то их совсем залило. 

Ха, нас разгрузить? Очередной грозовой фронт у нас уже на подходе,  мне и карты никакие не нужны, если с запада надвигается, всё, писец, наш будет :mosking:

16 минут назад, LenaV сказал(а):

А мне всю дачу под сетку 80% . 

Договорились, я тебе сетку на НГ подарю, а ты мне теплицу  :grin: Тебе сколько квадратов надь? :cheesy:

У нас всю неделю дожди обещали ни разу не было.Сегодня такая жара была, ездила поливать.Приехала смотрю туча с Москвы ползет. Обещают завтра дождь, аж с трех часов дня.

1 час назад, Masia2 сказал(а):

Добрый день всем!

Оля, мы третий год активно с ними боремся, когда начинает поспевать жимолость и потом клубника. Иначе можно просто остаться без урожая. Сетки обязательно. А вот голубикой почему-то дрозды не интересуются ?

Я в прошлом году все клубничные грядки держала под дугами и 17м укрывным во время созревания...Но меня сороки достали уже..Все клюют, все воруют..А в этом году еще и дрозды:09fp:Хоть ружье покупай:04laugh:

2 часа назад, оляка сказал(а):

Кто-то в прошлом году показывал свой участок с укрытыми к зиме растюхами, практически весь под лутрасилом. Этак можно накрыть весь учаток одним куском, только сделать прорези для домика, теплиц и сарая :cheesy:

2 часа назад, Vinca сказал(а):

Раньше росла в два ряда, довольно плотно. Но пырей внутри кустов вполне прорастает. 

Значит, мне  не подходит. Частенько про какие-то растения пишут, что агрессоры и подавляют сорняки, а сами растения про это не догадываются и прорастают сорняками, получается еще хуже полоть. Вчера полосу вдоль отмостки засадила барвинком, по моему опыту сквозь него никакой сорняк не пробивается, надо только чтоб разросся хорошенько. 

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

20 соток накрыть. 

Тогда договаривайся на маскивровочную сетку для аэродромов, с легким притенением :05hid:

А вот я пока не знаю,что такое дрозды:shocked:Надеюсь, что и не узнаю.Сороки летают,чайки присутствуют единичные с водохранилищах (их сороки гоняют)Я про другое хотела сказать Вот два дня на даче были,мильон дел переделали.Перегной привезли пять мешков.Муж сказал,что в мешке кг пятьдесят будет.Он с трудом их в машину погрузил.Значит мне его срочно нужно было оприходовать,чтобы за следующей порцией съездить.Муж косил, значит мульчу надо было срочно определить по местам.А накосил с пяти соток прилично.Еще надо было подкормить по листу,ну с Умницей это для меня не проблема теперь.Что то розы мне не понравились,обработала на всякий пожарный.

А сейчас съездила на почту,получила свои пионы.Ваще не жалею,что взяла.Да,вчера место для них приготовили.Думаю,что на постоянку посажу.IMG_20210529_160101.thumb.jpg.31267e3ce67aefe2c757844c1b040cf2.jpgIMG_20210529_160033.thumb.jpg.c9d09a4cc5bf9710349bf1e6edeb3f44.jpgIMG_20210529_160018.thumb.jpg.dca8bedd85a3593f26a16ee5d273a937.jpgВ закупку зашла,обалдела,от шума.У меня есть там два,пока хватит.И как же хорошо дома,в дождь просто отдохнуть.

IMG_20210529_155952.jpg

1 минуту назад, Tacha сказал(а):

И как же хорошо дома,в дождь просто отдохнуть.

Наташа, после всего переделанного накануне, отдохнуть надо даже без дождя. У меня большой объем работ не получается сделать. Часа 3-4 поработаю, потом перерыв, из котрого уже не могу выйти до следующего дня.

Пионы сорта красивые, хорошие деленки?

Да,деленки приличные и росточки маленькие,что радует.Фоткать не буду,уже в коробку убрала.Думаю, может в багажник отнести?А Коралл Бич мне не достался,заменила на Энжел Чикс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...