Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Нынче свёклу не посадила, а если сажу, то обязательно держу под пленкой с продухами,  потом под нетканщиком, пока не окрепнет.....иначе её дождями просто вбивает в землю. У нас гремит со стороны Тулы...МЧС пишет сильный дождь, гроза и град. Только бы града не было!!! Побъёт все на фиг ((

Я тоже ещё свеклу не посадила, часть рассады капусты, кабачки маятся в горшочках :09fp:В связи с сокращением томатного поголовья, семейный лук догадалась спрятать в розовой тепличке, растёт барином :cheesy:  Не знаю что получится, но хотя бы градом бит не будет. 

Наташа, весь огород не укроешь, хотя меня сегодня посетила мысль поставить ещё теплицу для овощей  :09fp:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, весь огород не укроешь, хотя меня сегодня посетила мысль поставить ещё теплицу для овощей  :09fp:

Олик, нам проще, конечно...не работаем, можем в случае чего метнуться и  накрыть. Садим не много, на двоих-то...поэтому все овощи до поры, до времени прикрыты. Но ...не сажу картошку-некуда, лук/чеснок...остальное всё прикрываем, иначе никак :dnt:

• Нравится 8
7 часов назад, Simka сказал(а):

У нас никогда не было дроздов, а в этом году прям стаями по газону ходят:angry:

Добрый день всем!

Оля, мы третий год активно с ними боремся, когда начинает поспевать жимолость и потом клубника. Иначе можно просто остаться без урожая. Сетки обязательно. А вот голубикой почему-то дрозды не интересуются ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Хоста Амалия  

Люда, к Амалии оч советую прикупить Брайдал Фолс! Он у меня, пожалуй, самый-самый...растет неплохо, расцветку держит до осени, в общем, хорош:06yes:

• Нравится 5
  • Спасибо 1
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

НУТРИСОЛ
для комнатных растений
15-5-30 + 2MgO + микроэлементы

Доброго дня всем!!!

Девочки, я в этом году тоже брала у Оли @Золушка Нутрисол (15-5-30 + 2MgO + МЭ) в накладной кратко описано применение: растворимая корневая подкормка-для рассады, в период налива плодов, для ярких цветов 10-25г/10л.

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ох и льет у нас, стеной просто...шум такой стоит:09fp:

Только бы без града, видимо от нас пришёл  :sad:

• Соглашаюсь! 7
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох и льет у нас, стеной просто...шум такой стоит:09fp:

Тоже хочу дождя. Приехала домой, мало жарища, так ещё асфальт кладут под окнами вонища фу. 

• Грустно... 11

Лило, как из ведра, минут сорок. Сейчас солнышко проглянуло, но, чувствую, ненадолго. Судя по карте осадков, к нам идёт туча из Тулы (Оля привет передает :hi:). Разгрузим немного туляков, а то их совсем залило. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

17 минут назад, Vinca сказал(а):

Лило, как из ведра, минут сорок. Сейчас солнышко проглянуло, но, чувствую, ненадолго. Судя по карте осадков, к нам идёт туча из Тулы (Оля привет передает :hi:). Разгрузим немного туляков, а то их совсем залило. 

Ха, нас разгрузить? Очередной грозовой фронт у нас уже на подходе,  мне и карты никакие не нужны, если с запада надвигается, всё, писец, наш будет :mosking:

• Грустно... 11
16 минут назад, LenaV сказал(а):

А мне всю дачу под сетку 80% . 

Договорились, я тебе сетку на НГ подарю, а ты мне теплицу  :grin: Тебе сколько квадратов надь? :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 13

У нас всю неделю дожди обещали ни разу не было.Сегодня такая жара была, ездила поливать.Приехала смотрю туча с Москвы ползет. Обещают завтра дождь, аж с трех часов дня.

• Нравится 6
1 час назад, Masia2 сказал(а):

Добрый день всем!

Оля, мы третий год активно с ними боремся, когда начинает поспевать жимолость и потом клубника. Иначе можно просто остаться без урожая. Сетки обязательно. А вот голубикой почему-то дрозды не интересуются ?

Я в прошлом году все клубничные грядки держала под дугами и 17м укрывным во время созревания...Но меня сороки достали уже..Все клюют, все воруют..А в этом году еще и дрозды:09fp:Хоть ружье покупай:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, оляка сказал(а):

Кто-то в прошлом году показывал свой участок с укрытыми к зиме растюхами, практически весь под лутрасилом. Этак можно накрыть весь учаток одним куском, только сделать прорези для домика, теплиц и сарая :cheesy:

• Грустно... 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, оляка сказал(а):

Тебе сколько квадратов надь? :cheesy:

20 соток накрыть. 

2000 кв м. Тыщ 100 надо. Жду на НГ :05hid:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 2
  • Смешно! 9
2 часа назад, Vinca сказал(а):

Раньше росла в два ряда, довольно плотно. Но пырей внутри кустов вполне прорастает. 

Значит, мне  не подходит. Частенько про какие-то растения пишут, что агрессоры и подавляют сорняки, а сами растения про это не догадываются и прорастают сорняками, получается еще хуже полоть. Вчера полосу вдоль отмостки засадила барвинком, по моему опыту сквозь него никакой сорняк не пробивается, надо только чтоб разросся хорошенько. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

20 соток накрыть. 

Тогда договаривайся на маскивровочную сетку для аэродромов, с легким притенением :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 9

А вот я пока не знаю,что такое дрозды:shocked:Надеюсь, что и не узнаю.Сороки летают,чайки присутствуют единичные с водохранилищах (их сороки гоняют)Я про другое хотела сказать Вот два дня на даче были,мильон дел переделали.Перегной привезли пять мешков.Муж сказал,что в мешке кг пятьдесят будет.Он с трудом их в машину погрузил.Значит мне его срочно нужно было оприходовать,чтобы за следующей порцией съездить.Муж косил, значит мульчу надо было срочно определить по местам.А накосил с пяти соток прилично.Еще надо было подкормить по листу,ну с Умницей это для меня не проблема теперь.Что то розы мне не понравились,обработала на всякий пожарный.

А сейчас съездила на почту,получила свои пионы.Ваще не жалею,что взяла.Да,вчера место для них приготовили.Думаю,что на постоянку посажу.IMG_20210529_160101.thumb.jpg.31267e3ce67aefe2c757844c1b040cf2.jpgIMG_20210529_160033.thumb.jpg.c9d09a4cc5bf9710349bf1e6edeb3f44.jpgIMG_20210529_160018.thumb.jpg.dca8bedd85a3593f26a16ee5d273a937.jpgВ закупку зашла,обалдела,от шума.У меня есть там два,пока хватит.И как же хорошо дома,в дождь просто отдохнуть.

IMG_20210529_155952.jpg

• Нравится 15
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

И как же хорошо дома,в дождь просто отдохнуть.

Наташа, после всего переделанного накануне, отдохнуть надо даже без дождя. У меня большой объем работ не получается сделать. Часа 3-4 поработаю, потом перерыв, из котрого уже не могу выйти до следующего дня.

Пионы сорта красивые, хорошие деленки?

• Соглашаюсь! 6

Да,деленки приличные и росточки маленькие,что радует.Фоткать не буду,уже в коробку убрала.Думаю, может в багажник отнести?А Коралл Бич мне не достался,заменила на Энжел Чикс.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...