Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

С добрым утром! Опять в теплице огурец завял, уже второй.:angry: Раскопала, истончился стебель. Муравьев нет. Каждый год несколько выпадов бывает, отчего:dnt:  Запасные есть, но положу ещё несколько прорастить.

• Нравится 4
  • Грустно... 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

истончился стебель.

Это гниль, грибное заболевание, видимо сыро и холодно, а иногда и холода нет, а огурцы подгнивают, можно оставшиеся пролить триходермой или превикуром. Я люблю триходерму :girl_cool:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
10 часов назад, galka68 сказал(а):

Олька, она там уже и шишки доела и банку на плетень повесила :cheesy:

Ну не зря ж она написала - еду отъедаться, теперь всё  подчистила в одно лицо :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, еще один вопрос и пошла я свои 8 пунктов на сегодня выполнять:cheesy:

Я завернула кукурузу в улитки..Некоторая уже с корнями,некоторая с росточками..Это уже вторая партия у меня, первая уже растет. Первую высаживала рассадой из стаканчиков.. А эту так мне ленно в стаканы сажать..Может ее сразу в грядку определить? Могу сверху дуги поставить и накрыть ее для тепла. Ночи у нас холодные пока. Сегодня в 5 утра было всего +8

Что ж вы так с ней заморачиваетесь!:09fp: Она же на полях просто так растет! Посадите ее в землю уже! Не надо лишней работы!  Больше отдыхайте! Накройте агрилом, если хотите, у меня вся так растет. сажала замоченными семенами в землю. Последнюю партию в воскресенье.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вот и я давно уже отказалась от этого. Только помидоры, огурцы, чеснок, лук, кабачки, тыквы и зелень. Погреб в гараже потек, тоже хранить негде. 

Абсолютно согласна!:thumb: все это стоит копейки в магазах, да и хранить негде. Я из этого списка еще выкинула чеснок( не растет у меня) и тыквы(никто не ест.даже собаки). Но добавила брокколи и цветную, семена закончатся, и их не буду сажать. Они у нас на рынке в сезон по 40 рублей кило, если год удачный, можно даже дешевле найти, если уставшая. А если неудачный для капусты и у меня не вырастет.:cheesy:

зато всё плодовые деревья и кусты сажаю, не могу остановиться... И абрикос уже растет, и алыча, и голубика.:cheesy: Больной человек!

• Нравится 14
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Я тоже от многого отказалась. Перестала сеять  морковь, свеклу, горох, кукурузу, фасоль, капусту. Помидоры и перцы мое всё:crazy:ну и чеснок с луком. А вот от арбузов и дынь не могу отказаться никак)) 

Изменено пользователем priora
  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Nadia сказал(а):

Надя, я о тебе и о твоем муже  все майские вспоминала, когда мы голубику сажали.:cheesy: Мало того, что муж похудел на 6 кило, а он чел спортивный и подкаченный, так еще, как он говорит прос... 4 дня праздников. Эти ямы для него, как страшный сон, да еще опад, мы 2 раза ездили, привозили по 15-20 мешков. Я бы еще пару сортов посадила, но боюсь мужа. Тут рыбалкой не отделаешьсси,  тут надо таек-массажисток на дом  прямиком  с родины  пообещать. и никак не меньше.:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 23
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, trofi сказал(а):

тут надо таек-массажисток на дом  прямиком  с родины  пообещать

Пообещать  -  не значит выполнить :goody: Можно смело обещать :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 3
Только что, priora сказал(а):

Я тоже от многого отказалась. Перестала сеять  морковь, свеклу, горох, кукурузу, фасоль, капусту. Помидоры и перцы мое всё:crazy:ну и чеснок с луком. А вот от арбузов и дынь не могу отказаться никак)) 

Кукуруза своя бомбическая!  Ни за что не откажусь! такую редко на рынке купишь! А мы готовы ею ужинать пару раз в неделю, весь сезон, и надо много по 10 початков на раз.:crazy: И у меня есть закуток, где ничего другого не посадишь. И она сама растет себе и растет, только поливать иногда и кормить( удобрения под дождь или полив разбросать)

А арбузы и дыни у меня болели, то ЛМР, то гниль, да и парник 1 из 2 сложился, стало мало места. Отказалась. Хотя дыни были бомбические!

• Нравится 12
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Только что, OLLYO сказал(а):

А обещанного,можно три года ждать:04laugh:

• Соглашаюсь! 7

5 минут назад, trofi сказал(а):

Кукуруза своя бомбическая!  Ни за что не откажусь! такую редко на рынке купишь! А мы готовы ею ужинать пару раз в неделю, весь сезон, и надо много по 10 початков на раз.:crazy: И у меня есть закуток, где ничего другого не посадишь. И она сама растет себе и растет, только поливать иногда и кормить( удобрения под дождь или полив разбросать)

А арбузы и дыни у меня болели, то ЛМР, то гниль, да и парник 1 из 2 сложился, стало мало места. Отказалась. Хотя дыни были бомбические!

У нас хорошую кукурузу продают, сахарную, на каждом углу. Потому и не морочусь теперь. Раньше была только кормовая, тогда свою выращивала. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

У меня сегодня в планах высадить хризантеллы, ну и так по мелочи цветуечков.. Гипсофилы, алиссум, львиный зев и сальвию

• Нравится 12

Только что, Лёлик пх сказал(а):

А обещанного,можно три года ждать:04laugh:

Не, я честная.:goody: Обещания выполняю. Сказала, что куплю  еще 5 деревьев, в выхи будем сажать, значит так и будет.

А если раз пообещать, не сделать, два, то потом пообещают и мне, вскопать или купить, а потом жди 2 года... Не, пообещала, ищи тайку(можно было бы найти узбечку-массажистку, если бы муж не разбирался, но мы были в Тае 2 раза, они внешне разные).:05hid:

Так что я без новой голубики буду жить. Эххх.

• Нравится 5
  • Смешно! 10
1 минуту назад, trofi сказал(а):

Так что я без новой голубики буду жить. Эххх.

А как же надавить на жалость: сказать сама всё сделаю и нАчать, а потом спросить: - Ты меня любишь? :embarrassed:

• Нравится 3
  • Смешно! 12

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

С добрым утром! Опять в теплице огурец завял, уже второй.:angry: Раскопала, истончился стебель. Муравьев нет. Каждый год несколько выпадов бывает, отчего:dnt:  Запасные есть, но положу ещё несколько прорастить.

Я, когда сажала рассаду огурцов, сразу положила по 2таблктки Глиокладина. Один огурец получился без него . Начал привядать. Под негоположила пару таблеток, сразу молодцом стал

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Лунки для посадки делает 

А я в этом году лунки буром китайским с помощью шуруповерта делала. Понравилось. Очень быстро получалось. Если земля рыхлая и частично осыпалась, то легко вынималась рукой. 

• Нравится 8

А как же надавить на жалость: сказать сама всё сделаю и нАчать, а потом спросить: - Ты меня любишь? :embarrassed:

Оля, вы голубику сажали?:cheesy: Мы посадили 6 кустов, 2 человек можно было в этих ямах похоронить. Вместе с голубикой на майские мы посадили 5 деревьев. И вот эти 5 посадить гораааааздо легче, чем 1 яму выкопать, напоминаю их было 6 голубичных!!!! Плюс развезти землюпо участку, разбросать,плюс набрать опад, много опада, привезти и высыпать. А еще съездить, купить кислый торф, загрузить и привезти. При посадке это самая трудоемкая культура из всех, что у меня была!

я мужа люблю, мне его жалко. снова такой объем работы, я бы и эту не посадила, если бы знала, ак это будет.:09fp:Да, и с моим  здоровьем, он просто не поверит даже в возможность такой посадки.:cheesy:

Но 2 сорта еще очень хочется плюсом к этим.:smile51:

• Нравится 10
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, trofi сказал(а):

Оля, вы голубику сажали?

В моем климате в плюс  к сказанному выше надо поставить сверху теплицу и повесить сплит систему, нашей воздушной засухи не выдерживают даже томаты, перестают вязать. Так что голубика, клюква и прочие любители влаги не для полупустыни. Хотя... иногда я над этим вопросом задумываюсь :smile390:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, trofi сказал(а):

Кукуруза своя бомбическая!  Ни за что не откажусь!

Лена, а сейчас ещё не поздно посадить? Муж просит, а я говорю поздно:dnt:

• Нравится 1
47 минут назад, trofi сказал(а):

...Я бы еще пару сортов посадила, но боюсь мужа. Тут рыбалкой не отделаешьсси,  тут надо таек-массажисток на дом  прямиком  с родины  пообещать. и никак не меньше.:crazy:

Купи масло Джонсонс беби и сама сама сама :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 14
57 минут назад, trofi сказал(а):

выкинула чеснок(

Я чеснок сажаю совсем мало, только для заготовок. А то импортный чеснок из магазина в банках синеет :sad:

Поэтому решила свой сажать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...