Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Я в том году думала, что это Нелюми, была одна палка и один глазок пасынка , головы не было, ну оно пустило пасынки, я их не трогала, листьев же не было, думала потом, а потом забыла и получилось много пасынков и много помидор и не поздно они были . 

Что б перистей был))) 

Мне бы чем-то брызнуть от пожелтения листиков на концах(

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Опрыскайте по цветам  р-ром воды и мёда,кол-во пчёл увеличится.

и раствором борной. больше завяжется

50 минут назад, priora сказал(а):

Никто не колется:cheesy:сколько на сколько разводить то?)) 

Завтра на пачке гляну ,думаю как обычно 20гр на 10л

1 час назад, Tаня45 сказал(а):

Начитавшись о жмыхе закупилась и при высадке в каждую ямку со всей любовью добавила. Сегодня заменяла погибшую растень и что я увидела:shocked: жёлтоватый  комочек  и в нем 4 больших и 2 маленьких тоненьких проволочника, ощущение что наоборот жмых собрал на себя этих тварей:09fp: при перекопке на крайней грядке встретила шт 2 на 8 м. Это же на

56 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А еще советутют горчицу сеять для отпугивания... Проволочник в грунте сидит, по грядке не видела чтобы ползал

Девочки, добрый вечер!  По поводу горчичного жмыха я думаю, что проволочника он сжигает. Я уже 4 года им пользуюсь, подсыпаю его и в морковь, и в картофель, и в свеклу, да практически ыхподо все. Никто из моих посадок проволочником не был поеден. А муж провел эксперимент с картошкой - под часть посадок не стал добавлять жмых, так картофель был в дырках.

А по поводу того, что если сеять горчицу, то проволочника не будет, я сама лично в этом убедилась, когда мы с бывшем моим купили дом в поселке. Проволочника, луковой мухи, других каких-то вредителей, которых я никогда не видела, было полно на участке. А проволочника в таком количестве я не видела никогда, хоть на даче помогала с детства и копать и сажать и ухаживать за   растюхами. Так вот одна местная жительница посоветовала мне под осень посеять горчицу, а когда она вырастет и достигнет см 12-15, перекопать землю вместе с ней. На следующий год у меня проволочника и всяких других вредителей стало намного меньше, а года через 2-3 почти и не осталось этих гадиков. Поэтому в горчице и в жмыхе я абсолютно уверена.

Девочки,всем добрый вечер, заглянула к вам на минутку,сегодня  так ухондокались ,ни петь,ни свистеть,вот сил хватило только до постели и добрести и,виновата хорошая погода,спасибо ей ,но пусть будет тепло.:hi:

Вышла сейчас на улицу. Так тепло, хорошо! Соловей заливается. НО! Майских жуков летают полчища.  Шла через рой. Как в фильме ужасов. Аж мурашки по коже. Какой-то из этих тварей сел мне на ногу, прям вцепился, пока стряхивала его с ноги , он переполз на внутреннюю часть халата. Еле отцепила.  

Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Ждю, когда кто чего напишет

Я разводила 20г/ 10л. 

33 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Вот эта рассада в стакашках - самое плачевное зрелище.

У меня тоже самое-стояла рассада в теплице,которую я соседке приготовила-а она не могла все забрать,времени не хватало(рассада стояла в стаканчиках,в ящике,накрытая спаном в два слоя,сегодня ее открываю-а там гербарий!!скорее отливать ее из шланга-соседка в обмороке))она ее забрала все равно-потом позвонила,говорит отошла рассадка)А моя посаженая в грядку рассада в этой же теплице даже не привяла)

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня тоже самое-стояла рассада в теплице,которую я соседке приготовила-а она не могла все забрать,времени не хватало(рассада стояла в стаканчиках,в ящике,накрытая спаном в два слоя,сегодня ее открываю-а там гербарий!!скорее отливать ее из шланга-соседка в обмороке))она ее забрала все равно-потом позвонила,говорит отошла рассадка)А моя посаженая в грядку рассада в этой же теплице даже не привяла)

Что вы хотите. В стаканчиках земля пересохла, вот они и завяли.

Только что, LenaV сказал(а):

Лена, по листу? 

Я розы под корень поливала. Листьев не было ещё, безжизненные ветки. 

Девочки, смотрите, тот нарцисс,что я раньше показывала, как изменился. Может это всё же Диверсити?20210511_194909.thumb.jpg.f4542184300cecea12b46cbb519c5c14.jpg

20210511_194859.jpg

21 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Что вы хотите. В стаканчиках земля пересохла, вот они и завяли.

У меня стаканчики вкопаны вровень с землёй. И, да, земля в стакашках пересохла. Хотя я поливала и в стаканы и землю вокруг них. И в глубине грядки земля сырая была, когда стаканы закапывала.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Мне бы чем-то брызнуть от пожелтения листиков на концах(

15 гр. сульфата магния + 15 гр. мочевины или аммиачной селитры на 10л. воды :good2: Поливать под корень.

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Девочки, смотрите, тот нарцисс,что я раньше показывала, как изменился. Может это всё же Диверсити?

Я вот тоже смотрю на свой, вроде бы и похож  - шесть больших белых лепестков, резная коронка, с возрастом её цвет меняется  :dnt:  Думаю, что картинки слишком приукрашены и мы ожидали большего :cheesy:

Нарцисс Диверсити (орхидейный)20210511_194909.thumb.jpg.f4542184300cecea12b46cbb519c5c14.jpg  image.thumb.jpeg.93902ee05026b32f1d78c467048213b5.jpeg

Я сегодня после работы начала высаживать рассаду лука, но дождь разогнал :cheesy: Целый день был тёплый и солнечный, а он ждал, когда я домой заявлюсь

19 минут назад, Nadia сказал(а):

15 гр. сульфата магния + 15 гр. мочевины или аммиачной селитры на 10л. воды :good2: Поливать под корень.

С мочевиной не очень, на сколько я помню, но утверждать не буду

22 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У меня стаканчики вкопаны вровень с землёй. И, да, земля в стакашках пересохла. Хотя я поливала и в стаканы и землю вокруг них. И в глубине грядки земля сырая была, когда стаканы закапывала.

Вот почему мне понравилось вкладывать файл в стакан, потом на даче я вынимаю в файле и уезжая насыпаю земли в файл , поливаю и ставлю в коробку. 

Только что, оляка сказал(а):

Думаю, что картинки слишком приукрашены и мы ожидали большего

Видимо, так и есть. У меня фото, правда, на солнце. Поэтому большие лепестки не особо белыми кажутся. Но серединка, конечно, не такая яркая, как на рекламных картинках( качество фото тут ни при чём).

Высадила все помидоры в ОГ, все -это и кривые, и хромые, и больные :09fp:Никогда !!! больше не буду сажать рассаду в пятилитровки, никогда !!!! замумукалась их высаживать :dash1:Помидорные посадки закончила

3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Высадила все помидоры в ОГ, все -это и кривые, и хромые, и больные :09fp:Никогда !!! больше не буду сажать рассаду в пятилитровки, никогда !!!! замумукалась их высаживать :dash1:Помидорные посадки закончила

Надя, плохо вынимались?

7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Надя, плохо вынимались?

Большие лунки надо наверное.

11 минут назад, Nadia сказал(а):

пятилитровки

Надь, а зачем ты их аж в 5 литров сажала? Я б даже не разместила такие нигде.. 

14 минут назад, Nadia сказал(а):

Никогда !!! больше не буду сажать рассаду в пятилитровки, никогда !!!! замумукалась их высаживать

Тяжело с таким комом совладать и не лунку надо готовить, а котлован рыть :09fp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...