Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! 

С утра солнышко, но в отличие от предыдущих дней оно до сих пор не спряталось, видимо будет весь день солнечно, что уже не может не радовать!  А то было встанешь утром, не успеешь обрадоваться солнышку, а после 9 утра небо затягивает плотной пеленой туч... и так до вечера.  Кажется  появилась тенденция к улучшению погодных условий. У нас сегодня будет первая тёплая ночь, обещают снижение температуры всего до +9. :dance:

До 9 мая заморозков не обещают, а ночные темпратуры колеблются в интервале от +3 до +10.

• Нравится 15

9 часов назад, Lutik70 сказал(а):

завтра сфоткаю

Оля, @Simka, вот сделала фотку космических яиц, для полноты тарелки картины положила и декупажных. 

IMG_20210430_090500.jpg

• Нравится 24
45 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, @Simka, вот сделала фотку космических яиц, для полноты тарелки картины положила и декупажных. 

IMG_20210430_090500.jpg

Люда, очень понравились космические. Супер!!!:good2:Надо тоже попробовать на следующий год..

Декупажные тоже очень красивые. Просто я их и сама делаю, а вот космические ни разу не делала.

Что-то мне прям стыдно стало,что я в этом году яйца шелухой покрасила..Эх, лень вперед меня родилась :embarrassed:

• Нравится 5
  • Смешно! 6
5 минут назад, Simka сказал(а):

очень понравились космические. Супер!!!

5 минут назад, Simka сказал(а):

стыдно стало,что я в этом году яйца шелухой покрасила..Эх, лень вперед меня родилась

Оля, вот и что тебе ставить? :cheesy:  +1 что ли? меня в честь лени назвали :05hid:  Я тоже шелухой. :goody:  У Нади вот какие красивые шелухой, с листиками. Я так не умею.   Салфетки тоже в том году замучалась красиво рвать, потом клеить. 

Пасха неделю, можно и космические еще сделать. 

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, вот и что тебе ставить? :cheesy:  +1 что ли? меня в честь дени назвали :05hid:  Я тоже шелухой. :goody:  У Нади вот какие красивые шелухой, с листиками. Я так не умею.   Салфетки тоже в том году замучалась красиво рвать, потом клеить. 

Пасха неделю, можно и космические еще сделать. 

Лен, я просто каждый год делаю красивые яйца..Вожусь иногда целый день с ними..Думала и в этом году спокойно покрашу. А зять с утра позвонил, попросил еду приготовить..Они оба на работе, а еду подъели всю...Вот пока приготовила и устала. Поэтому яйца на скорую руку:dnt:

• Нравится 9
7 минут назад, LenaV сказал(а):

меня в честь лени назвали 

12 минут назад, Simka сказал(а):

Что-то мне прям стыдно стало

Ой, да ладно вам на себя наговаривать?, все мы такие, как удобно так и делаем. Я тоже люблю все без заморочек и по быстрому. Мне, например, в шелухе долго красить, поэтому выбираю быстрые способы. Ещё в зеленке красила, но не хочется возиться, каждое яйцо в бинт заворачивать. Пойдёт и так. 

• Соглашаюсь! 7
15 минут назад, Simka сказал(а):

прям стыдно стало,что я в этом году яйца шелухой покрасила

Оля! Ты сторонница "зеленых":rose:Выбрала самый экологичный способ. Молодец!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
5 часов назад, ворона сказал(а):

Сегодня красим яйца.

Как это делать - знают все.

Я напишу, как это делала моя бабушка, может кто и почерпнёт что-нибудь для себя)

Показать контент

Старенькую кастрюльку, переведённую в разряд яично-пасхальных из-за старости, но не ветхости много лет назад, ставим на огонь, засыпаем луковую шелуху, заливаем водой, доводим до кипения и на медленном огне минут 10 вывариваем шелуху. Сварилась - пусть настаивается до вечера.

Яйца вытащить из холодильника. Пусть греются.

Вечером, когда луковый настой уже хорош, аккуратно опускаем яйца комнатной температуры в в кипящий настой и начинаем варить. Я долго не варю, минут 5 хватит, а то желток посинеет)

Сваренные и остывшие яйца катаю в ладошках, чуть-чуть смазанных растительным маслом.

Яйца становятся нарядные, блестящие.

Оленька, спасибо за послание от бабушки!!!:08thanks:

Вчера впервые с 2002года красила яйца в шелухе от А до Я сама, конечно, неправильно...

После переезда у нас соседкой появилась традиция передачи раствора с шелухой для окраски яиц поквартирно, поэтажно...

Приезжала с работы, получала спецкастрюлю, красила и передавала дальше... В этом году сама как большая и без инструкции, без подготовки раствора... для внутреннего потребления очень даже хорошо получилось, но не идеально....

• Нравится 10

И я шелухой крашу.

Всегда только шелухой.

Для меня этот  праздник из детства, когда бабушка, забив на запреты парткома на папиной работе, красила яйца луковой шелухой, правда, цветную яичную шелуху потом сжигала в печке, чтобы не навредить сыну в карьере.

Из детства кулич, стыдливо названный в советской кулинарии "Кекс весенний", а у бабушки - ласково - пасочка, паска. Уже взрослой я узнала, что эта пышная и очень вкусная булочка называется "кулич", ещё долго звала "пасочкой" и выпекала сама, бухнув в опару 15 яиц - рецепт был из 19-го века незыблем, только сахару прибавляла. Сахар продавался тогда, в 19-м веке  в лавке, стоил денег, а яйца свои по двору гуляли бесплатно почти)

Всё оттуда, и не хочется ничего менять, пусть останется так, как было в детстве, когда все были живы-здоровы, когда праздник был именно праздником, а простенькие подарки радовали больше, чем сейчас дорогие и вычурные.

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 4

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Поэтому яйца на скорую руку

Оля, видела в эластичном бинте и в шелухе крашеные? надо в аптеку зайти.  А вообще столько затейников с покраской!  

• Нравится 4
  • Спасибо 1
9 минут назад, Lenka сказал(а):

не идеально

Леночка, а зачем идеально?

Это праздник, а не соревнования кулинаров.

Что сделано с душой, то и самое ценное.

• Соглашаюсь! 13
28 минут назад, Simka сказал(а):

Что-то мне прям стыдно стало,что я в этом году яйца шелухой покрасила.

Чего-то стыдно-то стало? Я , например, признаю и ем яйца, только крашенные в луковой шелухе.  Прямо обидно стало за шелуху :cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 8
5 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, видела в эластичном бинте и в шелухе крашеные? надо в аптеку зайти.  

Лен, это ты про мраморные?

Только что, Simka сказал(а):

Лен, это ты про мраморные?

вот так получается. геометрический узор :cheesy:.  Только фотку нашла  нечеткую. Я видео смотрела.

103143.jpg

• Нравится 12
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

вот так получается. геометрический узор :cheesy:.  Только фотку нашла  нечеткую. Я видео смотрела.

103143.jpg

СимпатиШно получается..

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, а декупаж делать сильно заморочно? Никогда не далала, посмотрела видео там всё просто, а на деле как? 

1 час назад, LenaV сказал(а):

У Нади вот какие красивые шелухой, с листиками. 

Фигня вопрос . Обложила листиками, какие нравятся, завернула в порезанные колготки, замотала нитками и в луковую шелуху.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Девочки, а декупаж делать сильно заморочно? Никогда не далала, посмотрела видео там всё просто, а на деле как? 

Тань, вообще не заморочно. У меня вчера пока тесто подходило, я все яйца "покрасила". Берешь 3 сл. салфетки, 2 слоя открываешь, оставшийся делишь на части, чтоб удобно на яичко приклеивать было без складок. Тут главное, чтобы яйца горячие были и кисточкой побыстрее водить. Берешь белок и кисточку, приклалываешь салфетку и кисточкой сверху, белок сразу высыхает. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, Челябинка сказал(а):

, а на деле как

для меня самое сложное было найти и купить салфетки с цветочками или пасхальной тематикой.  

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Фигня вопрос . Обложила листиками, какие нравятся, завернула в порезанные колготки, замотала нитками и в луковую шелуху.

Надя, у меня мама вчера такие делала. Я приехала, а у неё листьев в тарелке всяких... 

• Нравится 7
  • Смешно! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...