Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


5 часов назад, ворона сказал(а):

Наташкин, я не поняла, какой рецепт тебе найти? О котором Галя писала.

Там где безе ))

доброе утро! 

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
6 часов назад, priora сказал(а):

 Всё? Идешь сдаваться?) Ты пиши нам! 

Ну я ж хотела вслух тут на форуме 28 декабря :cheesy:, меня на 28 января поставили , а иду и так в декабре. Мысли материализуются :cheesy:, лишнего не ляпай, а то с Коляном 31 будешь сидеть за одним столом

  • Нравится 25
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Galiy сказал(а):

Вот ничего не поняла:hat: Можно по проще, чтобы понял и человек далекий, но желающий сделать:01mail:

Доброе утро!!

Что не поняли ? 

Кастрюльку на газ в нее водичку,в мисочку сахар и белок ,мисочку в кастрюльку, мешаем белок с сахаром, можно просто вилкой,венчиком ,чем удобно.Сахар растворился сняли с водяной бани ,добавили лимонки и взбиваем,пока белок не начнет собираться вокруг венчика,появятся пещерки, если перевернуть венчик носик держит форму.Отсадили что вам хочется в духовку и не открываем  первый час ,иначе присядут.Все.,писать дольше чем делать.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну я ж хотела вслух тут на форуме 28 декабря :cheesy:, меня на 28 января поставили , а иду и так в декабре. Мысли материализуются :cheesy:, лишнего не ляпай, а то с Коляном 31 будешь сидеть за одним столом

Галочка удачи.Ты же знаешь за тебя переживаем и держим кулачки .,молимся.

  • Соглашаюсь! 32
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 часов назад, Росинка сказал(а):

Марина, тебе прямо тот, который в инете? Я могу тебе дать тот старый простой рецепт 90 годов, который я недавно делала, нужно? он попроще

Наташ, чем проще, тем лучше! Я попутно ещё пытаюсь бабушкину тетрадку найти... И определиться - замахнуться на персики или рогаликами обойтись? Тоже лет 10 не пекла... 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Там где безе ))

доброе утро! 

1756119646_.thumb.png.90cb13de3ea649a95e6c9692b88a47ef.png

Вот скан рецепта. Только я крем другой делаю - масло + сгущёнка.

  • Нравится 8
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Галочка, ты молодчинка, настрой правильный. Все будет хорошо, мы тебя ждем здоровенькую и держим за тебя кулачки.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

Ну я ж хотела вслух тут на форуме 28 декабря :cheesy:, меня на 28 января поставили , а иду и так в декабре. Мысли материализуются :cheesy:, лишнего не ляпай, а то с Коляном 31 будешь сидеть за одним столом

Галя,удачи тебе,ты сильная девочка и всё будет хорошо, все делать нужно во время,здоровья тебе 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 часов назад, nagya сказал(а):

Наташа ты хочешь типа безешки,тогда 1: 2 белок сахар.100 белка 200 сахара,на водяной бане прогреваешь до растворения сахара незабываем мешать ,потом снимаешь и если миксер планетарный переливаем и взбиваем до вечерок, до плотных пиков если ручной  можео в миске в корой грели,обязательно лимонки напол чайной ложки. ,Отсажеванм и суши пои 90-100гр.часа 2 Короче если перевернуть безе и постучать по другу должен быть глухой звук

Первый раз увидела, что можно безешки с сахаром делать. Всегда считала, что только с сахарной пудрой. Иногда, когда её дома не было, превращала сахар в пудру в кофемолке, оставался легкий кофейный запах.:cheesy: Я их часто делала раньше. У меня младшая от них без ума была несколько лет. Я сначала покупала в Ашане, но они дорогие там. А потом попробовала, оказалась очень легкие в приготовлении. Главное, не пересушить, а то они хуже на вкус становятся.(

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро девочки и мальчики!.. 

880006050_i(12).thumb.jpeg.f87ae1023734a217dd783bc657d333ff.jpeg

Всех с наступающим Новым годом! 

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!..)) 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 24
Ссылка на сообщение

У меня ёлки, ёлки. Я там съёмочная группа (одна за всех) Успеваю только читать и то с набегами и урывками. 

Поняла что собираетесь печь десерт Павлову. Я с вами. Она у меня ещё не разу не получилась. Всё ружилось на стадии выпекания безе. Видимо есть тонкости. Пробовала 2 раза. Делала всё по рецепту, но... Может с третьего получится :grin:

Делитесь хитрстями... 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Доброе утро! 

2 часа назад, galka68 сказал(а):

Ну я ж хотела вслух тут на форуме 28 декабря :cheesy:, меня на 28 января поставили , а иду и так в декабре. Мысли материализуются :cheesy:, лишнего не ляпай, а то с Коляном 31 будешь сидеть за одним столом

Галя, удачи!

IMG_20211212_145613.jpg

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, ткните пожалуйста носом в рецепт 

Пирожное Персик

сливочное масло 200 гр сметана 2 ст.л. сахар 200 гр 1 п. ванильного сахара 2 яйца 1/4 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды + уксус муки 420 гр + 2 ст.л. на подсыпку Все комнатной температуры выпекаем при 180-200* крем: 150 гр сливочного масла 150 гр вареной сгущенки орехи Сок свеклы и моркови (или красители), для обсыпки сахар

Все ингредиенты должны быть теплые.  Я в машине замешиваю сейчас. Но можно все сделать вручную. В деже взбиваю мягкое сливочное масло (венчик), добавляю сметану, сахар, соль, добавляю два яйца. Меняю насадку (лопатка), ввожу гашеную соду и всыпаю просеянную муку. Тесто получается мягкое и липковатое. Переношу его в пакет и отправляю в холодильник на 1 час. Затем достаю его, делю на кусочки размером с грецкий орех. Тесто очень мягкое , поэтому пользуюсь мукой. Сразу как достаю тесто из холодильника, ставлю на разогрев духовку до 200 градусов. Шарики выкладываю на противень на тефлоновый коврик (или пекарскую бумагу), на расстоянии друг от друга не менее чем см на 3 (увеличиваются). Выпекать на режиме верх-них при 200-180 градусах до золотистого цвета. Достаем, остужаем. Вынимаем серединку из них (получаются на лодочки похожие).

Крем. Взбиваю масло, добавляю небольшими порциями варенку. Добавляю измельченные орехи (можно их не добавлять). И так же туда добавляю то что вынула их выпеченных уже печенек (крошку). Наполняю им половинки. Соединяю по две в виде персика. Далее берем оранжевый и красный краситель (можно свекольный и морковный сок). Окунем каждое пирожное одной стороной в свекольный сок, другой стороной в морковный. И обваливаем в сахаре. Украшаем листиком мяты. Приятного аппетита! 

  • Нравится 6
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...