Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Девочки, для тех, кто из лесу вышел и ...дальше пошёл...

рецепт шишек, пожалуйста....

  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Simka сказал(а):

мне надо чернослив и куагу купить..

Оля, что собралась делать из них? Честно сказать, я их просто так люблю кушать, и курагу, и чернослив.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lenka сказал(а):

Девочки, для тех, кто из лесу вышел и ...дальше пошёл...

рецепт шишек, пожалуйста....

Нашла в рецептах от табора :

 

Зелёные

  В 25.12.2021 в 00:25, priora сказал(а):

На ~ 21 шишку (~360г): - 20г мяты - 90г сливочного масла - 70г сахара - 1 яйцо (среднее) ~ 180-200г муки - 0,5 ч.л разрыхлителя Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ?Где взять мяту зимой: в больших магазинах, супермаркетах мята продается круглогодично в отделах с зеленью. Также есть на рынке. ?Сухую мяту использовать нельзя. ?Мяту можно заменить на: шпинат, чай матча, использовать красители и ароматизаторы.
    

Шоколадные

  В 25.12.2021 в 00:27, priora сказал(а):

 

На ~15 штук (~500г): - 100г сливочного масла (размягченного) - 90г сахарной пудры - 50 мл растительного масла - 1 яйцо ~ 270-300г муки - 25г какао (2-4 ст.л.) - 0.5 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. *Вес кусочка для каждой шишки у меня ~40г * какао у меня ,, Коммунарка", оно светлое и слабое, если у вас другое смотрите по тесту, возможно потребуется меньше ~2 ст.ложки *муку добавлять постепенно, возможно потребуется меньше муки *если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 ч л жидкости( вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции _____________________________________________

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Оля, что собралась делать из них? Честно сказать, я их просто так люблю кушать, и курагу, и чернослив.

Свет, ну чтобы было. Мало ли мне шлея под мантию попадет..:cheesy:

Я тоже люблю так есть:03niam: 

  • Нравится 6
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Natushkad сказал(а):

А белки комнатной температуры быстрее взбивать.

Не, Наташ, и бабушка и мама всегда белки охлаждали перед тем, как взбивать. Но я больше не буду. Опять же лишних телодвижений меньше :cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Lenka сказал(а):

Девочки, для тех, кто из лесу вышел и ...дальше пошёл...

рецепт шишек, пожалуйста....

https://zen.yandex.ru/id/6129ced25a611b6779f0191a

Лена, тут ищи. Зеленые проще лепить, тесто эластичнее. В шоколадные муки поменьше клади

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lenka сказал(а):

Девочки, для тех, кто из лесу вышел и ...дальше пошёл...

рецепт шишек, пожалуйста....

 

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Не, Наташ, и бабушка и мама всегда белки охлаждали перед тем, как взбивать. Но я больше не буду. Опять же лишних телодвижений меньше :cheesy:

Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. Так что лучше достать яйца из холодильника заранее и дать им согреться 

(Гугл)

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Гораздо легче взбиваются яйца комнатной температуры, так как у теплых белков меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. Так что лучше достать яйца из холодильника заранее и дать им согреться 

(Гугл)

Наташ, да я ж не спорю. Просто удивляюсь! У меня бабушка прекрасно готовила. Да и мама тоже. И так заблуждаться! Да я-то тоже... на старости лет только узнала! :09fp:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Свинячим.. Чтоб маме не скучно жилось) :lol:

IMG_20211227_190259.jpg

IMG_20211227_190250.jpg

Красавчик! Чего лопает?

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Юля сказал(а):

И так заблуждаться!

Юля, а я никогда вообще не парилась, какой температуры белки. Взбивала - да и все, какие есть. Потом, не так давно, узнала, что надо охлажденные взбивать. Удивилась.

А теперь снова удивилась...это ж сколько раз я уже заблуждалась насчет белков!

  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А вот для Киевского торта белки надо подержать в тепле 24 часа по ГОСТу. Тогда взбитый белок будет стабилен и не упадет, когда добавим орехи.

  • Нравится 9
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Я сегодня ничего не пекла.)) Сегодня варила холодец, семгу посолила и шампиньоны замариновала.:girl_curtsey:

 

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Оля, там набор продуктов в припёке под названием: Что тебе нравится! Сыр, лук, помидоры вяленые, оливки - это классика, а вообще на свой вкус, хоть ветчину, хоть ничего :cheesy:, но с сыром вкуснее :lipsrsealed:

Оля, как хорошо, что весь список перечислила. Спасибо, пожалуй, к сыру добавлю оливки.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Эх, как скучно я живу. Ни шишек, ни пирогов, ни киевского торта самодельного.( Сижу, пью вино, даже без плесневого сыра, грущу...

 Из еды: салат из редьки и моркови и тушеная говядина. Вот и как после этого всех вас читать?  Пойти и приготовить шишки не предлагать, не умею я ничего.(  У меня лапки.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 23
Ссылка на сообщение

14 минут назад, brilliant сказал(а):

 семгу посолила :girl_curtsey:

 

Боже мой, у меня форель лежит целая в холодильнике. Надо разделывать. Совсем забыла. Аж расстроилась, так ничего не охота делать.(

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня ничего не пекла.)) Сегодня варила холодец, семгу посолила и шампиньоны замариновала.:girl_curtsey:

 

Галочка, семгу не рано посолила, я тоже сегодня купила вот думаю посолить, или в морозилку кинуть

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

 Вино тоже хорошо))) Тоже что ли выпить чего нить)) так сказать отметить др мужа))):lol:

Эх, у меня и пить уже нечего. Бутылка закончилась, там было всего на 2 пальца в бокале.)

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Дроллу.

Наташа, я вообще не пониманию ажиотаж на эту Дроллу. Совсем не мой пион, ни капельки не возбудил во мне желание его купить. Может быть просто я не видела его вживую :dnt: а увижу и сразу лягу как та мышка :mosking:

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, trofi сказал(а):

Боже мой, у меня форель лежит целая в холодильнике. Надо разделывать. Совсем забыла. Аж расстроилась, так ничего не охота делать.(

А ну ка соберичь! И сделай чё нибудь:goody: жизнь она прекрасна уже тем, что есть утро-вечер-ночь- утро...  ну а если сегодня не хочется делать ничего... ну и ладно! Подумаешь об этом завтра и хотеть захочешь)))

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

. У меня светлые получились

Надо тоже в следующий раз попробовать светлые сделать, сравнить вкус.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...