Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Мне у неё надо учиться. Я не могу сырой лук, хотя раньше хоть целую луковицу, свекровь это знает, как и зиру и кориандр. Но она всегда почему-то обязательно всё это положит со словами- я чуть-чуть и я ошпарила. По итогу все салаты с сырым луком, мы с Кирой не едим, мясо с кучей зиры и кориандра- мы опять не едим. И я теперь уже спрашиваю или есть лук. Иногда мне только хлебушек и остаётся :cheesy:

Добрая женщина)))))

  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение

Только что, Ulyasha сказал(а):

Вот повезет кому-то такую баночку найти под елкой!!!!

эта баночка завтра в школу пойдет:))

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Мне у неё надо учиться. Я не могу сырой лук, хотя раньше хоть целую луковицу, свекровь это знает, как и зиру и кориандр. Но она всегда почему-то обязательно всё это положит со словами- я чуть-чуть и я ошпарила. По итогу все салаты с сырым луком, мы с Кирой не едим, мясо с кучей зиры и кориандра- мы опять не едим. И я теперь уже спрашиваю или есть лук. Иногда мне только хлебушек и остаётся :cheesy:

Не, я так ни за что не сделаю..У меня Катя не пененосит даже запаха зиры..Так я даже плов без нее готовлю..

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Мне у неё надо учиться. Я не могу сырой лук, хотя раньше хоть целую луковицу, свекровь это знает, как и зиру и кориандр. Но она всегда почему-то обязательно всё это положит со словами- я чуть-чуть и я ошпарила. По итогу все салаты с сырым луком, мы с Кирой не едим, мясо с кучей зиры и кориандра- мы опять не едим. И я теперь уже спрашиваю или есть лук. Иногда мне только хлебушек и остаётся :cheesy:

Какая она у тебя вредина.

  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, nagya сказал(а):

пропитывала кофе с коньяком ,крем делала масло варёная сгущенка

Две вещи, которые я не делаю уже давно и это вопрос принципиальный. Я не могу алкоголь, как и масляные крема такого плана.
Да, я очень избирательна, но это опыт. Как и пищевые красители, я против, да я с ними работаю  в плане вожу, но я против. Как и желатин, ничего с ним не делаю, от слова совсем, ванильный сахар или ваниль в порошке тоже в топку. 

  • Нравится 3
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Ой,Люда, надо было уточнить: домашнюю выпечку :cheesy:

В кафе очень редко что-то беру, глазами - нравится, но пробуешь и сплошное разочарование, несоответствие вкуса и ожидания (я помню какими они должны быть), блин  это как персики из магазина :sad:

Оля, там, действительно, выпечка отличная. Я болела как-то и не смогла торт приготовить. Купила там "Туесок". Настолько вкусный был.  Сколько лет беру это пирожное, вкус такой же. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Не, я так ни за что не сделаю..У меня Катя не пененосит даже запаха зиры..Так я даже плов без нее готовлю..

Я очень понимаю твою Катю((, это не бзик, это самая настоящая непереносимость. 

  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мои мама и бабушка столько вкусностей пекли ))) Мне нравилось все))) Бабушка со сдобой чудеса творила. Мама торты, пирожные  и печенье. Жалко, что потерялись рецепты многие(((

У меня мамы рано не стало. Были две бабушки и то троюродные, могли блинами или оладушками побаловать или пирожками в масле жареные. Видимо я по этому и люблю сейчас тортики-пироженки тяпляпать и вообще пожрать люблю)))

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Я очень понимаю твою Катю((, это не бзик, это самая настоящая непереносимость. 

Согласна. Это как пенка или каша с комочками. Такая гадость(((

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, nagya сказал(а):

Какая она у тебя вредина.

Она в тренде :cheesy:па ютюбу стала готовить)), меня аж подкидывает. До ютюба она готовила очень хорошо, но сейчас у них там вайберы и чаты и полная ж(((

  • Грустно... 13
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Как и желатин, ничего с ним не делаю, от слова

Галя, а желатин почему в немилость у тебя попал? Я очень редко, но кое куда использую

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

У меня мамы рано не стало. Были две бабушки и то троюродные, могли блинами или оладушками побаловать или пирожками в масле жареные. Видимо я по этому и люблю сейчас тортики-пироженки тяпляпать и вообще пожрать люблю)))

Галя, ну у тебя это и получается великолепно)))

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Ulyasha сказал(а):

Согласна. Это как пенка или каша с комочками. Такая гадость(((

Вот и не пересилишь себя согласись. Выворачивает и всё ((. 

Только что, Natushkad сказал(а):

Галя, а желатин почему в немилость у тебя попал? Я очень редко, но кое куда использую

Я с Можжелитом работала , теперь мне желатин лучше не показывать, вздрогнуть только.

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Она в тренде :cheesy:па ютюбу стала готовить)), меня аж подкидывает. До ютюба она готовила очень хорошо, но сейчас у них там вайберы и чаты и полная ж(((

Продвинутая у тебя свекровь. Мне еще больше повезло, я ничего не могу есть, что она готовит. Муж только борщ с соленой капустой. Приезжает в гости домой и полностью сам готовит себе.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Две вещи, которые я не делаю уже давно и это вопрос принципиальный. Я не могу алкоголь, как и масляные крема такого плана.
Да, я очень избирательна, но это опыт. Как и пищевые красители, я против, да я с ними работаю  в плане вожу, но я против. Как и желатин, ничего с ним не делаю, от слова совсем, ванильный сахар или ваниль в порошке тоже в топку. 

Галя ,я последнее время люблю более лёгкие крема ,мне нравиться яблочный заварной ,сметанный заварной.Причем заваривать на крахмале кукурузной.Творожные крема нравятся., даже с риккотой 50% жирности..Ваниль есть в строчках, но дорого.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, у меня с этим всеми рецептами в ноуте уже закладок на километр.. Фиг его найдешь:cheesy:

Оля, посмотри -  в обжорки регулярно оттаскиваю, можно некоторые закладки закрыть :01mail:

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
13 минут назад, galka68 сказал(а):

Я не могу сырой лук, хотя раньше хоть целую луковицу, свекровь это знает, как и зиру и кориандр.

А почему, тошнит или что?

Уже прочитал(((

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ztanya сказал(а):

Люда, а где такие пакетики продаются? Тоже хочу на НГ испечь на подарки . 
 

Таня, пакетики в оптовке беру, где посуда одноразовая и др. я в такие и травки разные собираю и завязочку с бирочкой какой

20211227_012155.thumb.jpg.10f1a2ae80e832cdd76000b94b0c9baf.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, nagya сказал(а):

Галя ,я последнее время люблю более лёгкие крема ,мне нравиться яблочный заварной ,сметанный заварной.Причем заваривать на крахмале кукурузной.Творожные крема нравятся., даже с риккотой 50% жирности..Ваниль есть в строчках, но дорого.

Надя, а есть ссылка на крем с риккотой, хочу попробовать , но никак не решусь

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

У меня мамы рано не стало. Были две бабушки и то троюродные, могли блинами или оладушками побаловать или пирожками в масле жареные. Видимо я по этому и люблю сейчас тортики-пироженки тяпляпать и вообще пожрать люблю)))

А моей маме некогда было торты- пироженные стряпать, да и не умела, детдомовская она. Четверо детей, работа, сад, огород, хозяйство... Вареники, оладушки (блины у нас не пекли)- это часто готовила. По праздникам хворост, вафли. Пироги с вареньем пекла папина тётка и нас угощала, мы ей молоко носили. Зато помню, как мама хлеб пекла, в большой деже ставила тесто, в печку, а потом хлебушек отдыхал под льняным  полотенцем и такоооой запах в доме был. 

  • Нравится 30
Ссылка на сообщение
10 минут назад, nagya сказал(а):

Галя ,я последнее время люблю более лёгкие крема ,мне нравиться яблочный заварной ,сметанный заварной.Причем заваривать на крахмале кукурузной.Творожные крема нравятся., даже с риккотой 50% жирности..Ваниль есть в строчках, но дорого.

Надюша!!!! :09fp: чувствую себя тундрой:cheesy:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Я тоже никогда не использовала желатин, даже не знаю как его разводить, ванилин также не люблю, даже в маленьком количестве, я имею ввиду свою выпечку, если где-то в магазинных продуктах попадается, спокойно отношусь

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...