Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Эклеры, пеку с глубоких советских времен: 

-1 стакан муки с горкой всыпать в миску;

- в пустую миску влить 1 стакан воды и поставить на огонь4

- вода закипела, добавить 100 г слив масла;

- оно растворилось всыпать муку (все стоит на огне) все смешать быстро в однородную массу;

- снять с огня и остудить;

- добавлять поочередно по одному, 5 шт. холодных яиц (втирать);

- противень д.б. холодным. Смазать маслом и присыпать мукой;

- 1\3 массы отложить на крем;

- чайной ложкой выложить тесто на противень и отправить его в разогретую духовку с сильным огнем; - через 5 мин огонь уменьшить и оставить на 40 мин.

Крем:

1\3 отложенной массы + 50 г слив. масла + 150 г сахара, все взбить.

Можно добавить ванилин.

  • Нравится 13
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Simka сказал(а):

И вообще с этой клубникой очень много хлопот. Оченб трудоемкая культура..

Не увлекаться? :lipsrsealed:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля @Simka, какие сорта клубники из фриго у тебя в любимцах?

 

23 минуты назад, Simka сказал(а):

Оль, я конечно напишу..Но сразу скажу, что по одному и тому же сорту отзывы разные бывают.

У меня Брилла,Сенсация,Азия, Сирия,Магнус, Сибилла. Из НДС-Шарлотта..

Есть два совпадения Брилла и Шарлотта - значит они мало зависят от климата

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

Не увлекаться? :lipsrsealed:

Возьми немного, без фанатизма.. Попробуешь.

У меня дети клубнику очень любят, вот я и насажала..

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

И я насажала,в этом году фриго взяла,всего по немного, раннюю,среднюю,позднюю и НДС.А своя была Купчиха,Лорд,Зефир и Гигантелла Макси.По первому году только Азия впечатлила,ну и Мальвина разрослась хорошо.НДС с ягодами под снег ушли,у меня руки до всего не доходят.

Брала Рандеву,Сирано,Дали,Флориду бьюти,Азию,Хансалолу,Мальвину.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
9 минут назад, OLLYO сказал(а):

 

Есть два совпадения Брилла и Шарлотта - значит они мало зависят от климата

Оль,, у меня до подружкиной дачи по прямой км 15. Клубника у нас в основном одинаковая а результаты разные.. Я вот Моллинг аллюр и Моллинг столетие убирать буду, а у нее она шикарная..

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я что-то пошла смотреть рецепты тортов .. и мне стало скучно… в смысле, что я думала что-то новое своим испечь. А нового я не нашла :dash1:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

6 минут назад, galka68 сказал(а):

. А нового я не нашла

Галичка, всё новое-это хорошо забытое старое. 

Глянь пляцоки. У меня ещё бабушка их пекла... 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, LenaV сказал(а):

Во дает. Тут три рецепта освоила и уже герой. :cheesy:

Лен, а мне всегда страшновато новые торты печь..Возишься с ними, а иногда такая хрень получается..

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
13 минут назад, galka68 сказал(а):

А я что-то пошла смотреть рецепты тортов .. и мне стало скучно… в смысле, что я думала что-то новое своим испечь. А нового я не нашла :dash1:

Галь, ну тебя то точно не удивишь. Да и в принципе разновидностей и вариаций много, а в основном в оформлении и отделке отличаются. Ну и кремами, прослойками. А так -бисквит, песочное, слоеное, медовое, шоколадное тесто. Вообщем, сладкое всё:04laugh:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

не ищу уже. Теперь только расширение кругозора. :sad:

О...... Это так теперь называется?:04laugh:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Оль, я конечно напишу..Но сразу скажу, что по одному и тому же сорту отзывы разные бывают.

У меня Брилла,Сенсация,Азия, Сирия,Магнус, Сибилла. Из НДС-Шарлотта..

Две первых и две последних у мну есть. Вкусные))))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

бисквит, песочное, слоеное, медовое, шоколадное тесто.

Бисквит и шоколадное муж не любит. Безе и иже с ними я … но вот думаю над орехово-бисквитно-медовым с двумя кремами. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Natushkad сказал(а):

Галь, ну тебя то точно не удивишь. Да и в принципе разновидностей и вариаций много, а в основном в оформлении и отделке отличаются. Ну и кремами, прослойками. А так -бисквит, песочное, слоеное, медовое, шоколадное тесто. Вообщем, сладкое всё:04laugh:

Да уж, нот то всего семь :lipsrsealed:

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

О...... Это так теперь называется?:04laugh:

Это называется: " Они слишком много кушать, yes....":grin:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, galka68 сказал(а):

А я что-то пошла смотреть рецепты тортов .. и мне стало скучно… в смысле, что я думала что-то новое своим испечь. А нового я не нашла :dash1:

Галя ,я тебе сброшу очень вкусный бисквит ,мои нравиться всем.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Simka сказал(а):

Оль, я брала всех!! Рассчитывала,чтоб посадить по грядке разных..Раннюю грядку по весне обрабатываю и накрываю укрывным, чтоб пораньше поспела...Хотя этим летом ранняя и средняя у меня поспевали практически одновременно..

НДС надо вообще отдельно сажать..ЕЕ кормить надо больше..

И вообще с этой клубникой очень много хлопот. Оченб трудоемкая культура..

Я осенью пересадила на новое место. Сорта перепутала все(((( Там они так переплелись, что не разберешь, кто есть кто?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, nagya сказал(а):

Галя ,я тебе сброшу очень вкусный бисквит ,мои нравиться всем.

А вот с этого места поподробнее , пожалуйста, мы очень нуждаемся в таком бисквите :01mail:

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, nagya сказал(а):

тебе сброшу очень вкусный бисквит ,мои нравиться всем.

Девочки, пишите всем. Может и нам понравится :03niam:

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Tacha сказал(а):

Брала Рандеву,... 

Доброй ночи всем! 

Удалось ли попробовать Рандеву? Можете сравнить ее вкус с другими сортами? 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...