Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, мальчикам и девочкам!

Я сегодня Наполеон испекла, кремом буду 30-31 начинять.  Еще не решила какой, не хочется чтобы сильно влажный был, чтобы похрустывал. Чисто масло-сгущенка в прошлый раз жестковато было.

Люда, Галя, девочки, а если крем-пломбир как будет?

Получилось 16 коржей-в рот не влезет :cheesy:,если с кремом он осядет? Думаю, может на 2 разделить -2 же лучше чем один :crazy:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 3

49 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброго вечера! Девочки, извините, напишу, может, легче станет. 4 часа назад ушёл на радугу наш любимый кот

Олечка, как я тебя понимаю, в этом году мы тоже потеряли нашего мышелова, любимку и умничку. Хоть и прожил он с нами всего три года, а прикипели мы к нему. Пришёл к нам поздней осенью, искали хозяев, в чате писали, соседей спрашивали. Никак не могли поверить, что такого могли выгнать, решили, что потерялся. Даже имя не стали давать, звали Кисс. Неделю искали  после пропажи, весь посёлок оббегали. В лесу обнаружил сосед, через дом от нас живёт, оказалось, что это его кот и он его оставил на своих рабочих. Жуть... :cray2:Решила больше ни за что, не смогла, взяли кошечку из приюта. Держись:goody:

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Привет всем, мальчикам и девочкам!

Я сегодня Наполеон испекла, кремом буду 30-31 начинять.  Еще не решила какой, не хочется чтобы сильно влажный был, чтобы похрустывал. Чисто масло-сгущенка в прошлый раз жестковато было.

Люда, Галя, девочки, а если крем-пломбир как будет?

Получилось 16 коржей-в рот не влезет :cheesy:,если с кремом он осядет? Думаю, может на 2 разделить -2 же лучше чем один :crazy:

Норм будет. 16 много. Но все на любителя. В процессе решить как тебе лучше.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Olvika70 сказал(а):

. 4 часа назад ушёл на радугу наш любимый кот.

Олечка, очень тебе сочувствую. Удачной охоты и мягкого облачка твоему любимчику. :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
1 час назад, Юля сказал(а):

Мазурка - это рождественское печенье моих немецких предков. Но у нас в семье ее всегда пекли к НГ. Это безумно вкусно. Делается довольно просто.

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов. Мы всегда их рубили ножом. Можно измельчителем, но не в пыль. Орехи должны быть именно нарубленными небольшими кусочками.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на противень одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на противне. Лучше выпекать на силиконовом коврике или силиконизированной пекарской бумаге. С них снимается легко. Готовое печенье должно быть не очень темным, насыщенно-бежевым скорее.

Юля, я нашла похожий рецепт у себя)))) Тоже на Рождество делаем. 

B38191B5-65B0-43BD-AD6D-2AB2F34426B3.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
6 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Какая вкуснятина!!!!!! Тесто слоеное?

Вечер добрый,да слоёное,а вот и ёлка,пихта:)IMG_20211226_190735.thumb.jpg.e594e87a308bbd9235eca04d2d627e2a.jpgIMG_20211226_190725.thumb.jpg.da9f01c0ff58f1ad81850cc44cd619f8.jpg

• Нравится 27

14 минут назад, Вета69 сказал(а):

Но я не в претензии, просто нуждаюсь в лечении и в помощи в выборе сортов для посадки.

Как там говорилось?И тебя вылечат,и меня вылечат:cheesy:

Приготовьтесь-будет хотеться всё больше и больше сортов.Трудно лечиться.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 17

Что-то я никак не настроюсь на новогоднюю волну, ничего не могу делать, нет сил. Сегодня городские булочки испекла, ужин приготовила, ёлку поставили и всё... В кресло:dnt:

• Нравится 7
  • Грустно... 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Здравствуйте) Рановато, конечно, но лучше уж так , тихо. Наш 14-летний сильно страдал целый месяц, пришлось усыпить, на моих глазах... Думаю, не смогу больше завести кота, 4 года уже прошло, не могу смотреть на кошек

Дина, у нас такая же история была. Любимая кошка сгорела на глазах, что мы только не делали. Она так плакала, что сказали не мучить. Я категорически решила больше котов не заводить. А в декабре прошлого года пришлось приютить потеряшку - британку. Люблю ее нежно сейчас.

• Нравится 24
  • Спасибо 1
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Что-то я никак не настроюсь на новогоднюю волну, ничего не могу делать, нет сил. Сегодня городские булочки испекла, ужин приготовила, ёлку поставили и всё... В кресло:dnt:

Татьяна,сама такая,но я чуть приболела  и думаю моё настроение  и не хотение из-за этого, сын был в гостях, его половинка болеет  и думаем у неё модная болезнь,опять ,но она уже один раз переболела, вдруг и нам принёс?:09fp:

• Грустно... 19
22 минуты назад, Вета69 сказал(а):

просто нуждаюсь в лечении и

Вылечить это не к нам :)) тут в основном хапают. Причем все подряд. :cheesy:

Только когда Оляка смотрит, делаем вид, что нам ничего не надо :lipsrsealed: 

• Нравится 1
  • Смешно! 28

Люда про крем спросила, но я уже за цитатой не вернусь, и так только догнала:cheesy:Крем в это  раз делала кремчиз. 250 мл сливок 33% взбила до пиков, 450-500 г сливочного сыра ( можно маскарпоне) пробить с 100-150 г сахарной пудры и соединить. А вообще очень хорошие всякие кремы, в т.ч. и заварные на канале выпечка и кулинария. К любому торту можно выбрать.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Как там говорилось?И тебя вылечат,и меня вылечат:cheesy:

Приготовьтесь-будет хотеться всё больше и больше сортов.Трудно лечиться.

Да согласна. Но, учитывая, что я  Вас давно читаю у меня очень мало хотелок, почти все заказала. Если только на следующий год. Вы мне верите? А я себе нет:cheesy:. Еще у Амины, она тоже с форума, заказала и у местного коллекционера. Всего 190 сортов получилось. А у меня 6 соток всего

• Нравится 20
  • Смешно! 1
27 минут назад, LenaV сказал(а):

Ну, Оляка  это  авторитет, я даже побаиваюсь ее, наслышана о ее пенделях

• Смешно! 21
35 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, нашла Наполеон))))

Наполеон. - Обжорки - кулинарный раздел! - tomat-pomidor.com - форум

• Нравится 8
  • Спасибо 4

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброго вечера! Девочки, извините, напишу, может, легче станет. 4 часа назад ушёл на радугу наш любимый кот. Тихо ушёл, мы не были готовы. Даже и не поняли, что произошло. Может, от старости?.. Коту было без 4 месяцев 10 лет. Фотка двухлетней давности. 

uNVSdx_cCXQ.jpg?size=2560x1920&quality=9

Сочувствую. И мы потеряли летом любимца, 10 лет прожил с нами Василёк, заснул вечером в кресле и все. От рождения у него было всего два зуба,так он умудрялся у собаки стащить косточку и обгладать её до блеска. Так жалко его. Муж в саду хоронил, так сильно плакал,чуть инфаркт не случится. Жду,когда появится похожий котёнок.

Фото035.jpg

• Нравится 13
  • Грустно... 2
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

заварной крем ни разу не делала. :rolleyes:

Мне еще нравится крем Шарлотт. Но это когда заварную основу добавляют в масло плюс коньячок.

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
23 часа назад, Natushkad сказал(а):

плюс коньячок.

это уже интересней.:dance:

Название слышала. Я по кремам вообще не спец. Что-как-к какому торту :09fp:никакой импровизации. Строго по рецепту.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, LenaV сказал(а):

еще керамические шарики для выпечки хочу.

А что это такое? Пойду гуглить))

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, LenaV сказал(а):

и заварной крем ни разу не делала. :rolleyes:

а еще керамические шарики для выпечки хочу.

Лена, говядину нашла))))

Говядина в гранатовом соке.

Можно ещё одно горячее блюдо сделать. Оно полудиетическое. Берём кусок говядины ( мякоть или вырезку). Натираем солью, перцем, чесноком и кладём в емкость. Сверху заливаем гранатовым соком. Я беру обыкновенный в магазине. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник. Потом этот кусок в фальцу и на полтора- 2 часа в духовку. Там от величины куска зависит. В самом конце можно приоткрыть для небольшого запекания. Приготовили и оставляем в фольге. Отдельно делаем соус. Обычно на глаз делаю. 3 ложки майонеза ( сметаны), 3 ст ложек  полуострого  кетчупа или аджики, чеснок ( на ваш вкус), я люблю поострее, кладу много и пучок укропа мелко нарезать. Все смешать. Выложить в пиалу и добавить гранатовые зернышки. Мясо режется и сверху соус. Это вкусно всегда. 

• Нравится 11
  • Спасибо 7
23 часа назад, Natushkad сказал(а):

А что это такое? Пойду гуглить))

ceramic baking beans

Order now.

вместо фасоли-гороха. Красоты хочу.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...