Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, какие красивые! Галь, на какой форме делала? У меня китайская, там орехи довольно большие. Один раз попробовала испечь, фигня полная получилась. Дашь рецепт теста?

Юль, лень было искать старые записи, сделала по рецепту вот этому. 
https://m.good-menu.ru/pirozhki/pechenje-oreshki-so-sgushenkoy98.html

а форма у меня советская на газ которую ставят, такая увесистая .

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Очень красивые печеньки. Я даже под них формочки заказала - цветочек с отверстием. В среду надо успеть спечь, вроде уже с работой будет поменьше

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки ,какие вы все умнички, печеньки  напекли,а я всё не собирусь  ,но есть ещё время,должна собраться ,первый год такая хрень 

Не расстраивайся! У меня также. Подталкивает одно- вдруг меня до НГ возьмут, тогда я им ничего не испеку. А так вообще нет желания. Но торт был :cheesy:, правда не такой что б на конкурс, но вкусно. 

1 минуту назад, марципанка сказал(а):

Очень красивые печеньки. Я даже под них формочки заказала - цветочек с отверстием. В среду надо успеть спечь, вроде уже с работой будет поменьше

 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Natushkad сказал(а):

Сама. Юля, там простейший бисквит и простейший крем. Внук не ест со всякими прослойками, а мне еще и легче простой испечь. Опять надо вас догонять)

а рЫцепт простейшего крема????

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

тогда я им ничего не испеку

   И я не испеку .Коржи только что купила :02mail: Сиропом пропитаю.  Сгущенку  вареную с маслом и усе! :grin: Сверху крошкой  посыплю Потру шоколадку :))Так раньше делала .  Было вкусно А сейчас То не поднялся , то опал Только расстраиваться 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

У меня на НГ всегда Наполеон. Дочка собирается «Пьяную вишню» печь. Только ещё верх украсит празднично))) 

8B979CF5-48AF-40B9-8355-D63806390462.jpeg

13 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

а рЫцепт простейшего крема????

Люда, для меня простейший и вкуснейший крем - это заварной. Я и эклеры с ним делаю )))) Кстати, и в Пьяную вишню идёт заварной крем.

DF042C1C-BFAA-470A-A46E-FC57B3C6CFD6.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня на НГ всегда Наполеон. Дочка собирается «Пьяную вишню» печь. Только ещё верх украсит празднично))) 

8B979CF5-48AF-40B9-8355-D63806390462.jpeg

Люда, для меня простейший и вкуснейший крем - это заварной. Я и эклеры с ним делаю ))))

Эх вишня!!! Пьяная..... вкусная....:good2:

А я не умею заварной:09fp:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Я заварной так готовлю. 1литр молока ( выше 3,5%) ставлю на огонь и туда кладу 1 пачку сливочного масла. Пока масло и молоко греются, я взбиваю 5 яиц и 2 (два) стакана сахара минут 5, потом туда добавляю 3 ст л муки и 2 ст л крахмала, ванилин. Все взбилось. И эту смесь вливаю в горячее молоко. Мешаю постоянно венчиком, пока не загустеет. Крем получается очень вкусным. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение

И он получается однородным, без никаких комочков. Можно есть, как десерт. Его же в корзинки песочные кладу, а сверху ягоды. 

4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Эх вишня!!! Пьяная..... вкусная....:good2:

А я не умею заварной:09fp:

Люда, попробуй раз приготовить заварной. Хотя бы на полпорции. Пробно. Получится с 1 раза))))

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

форма у меня советская на газ которую ставят, такая увесистая .

Надо в гараже родителей поискать. Свекровь точно пекла лет 30 назад.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

меня на НГ всегда Наполеон

Люда, повтори рецепт.

И еще говядины в гран.соке. 

Или пошли на страницу. Не нашла поисковиком

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Только что, LenaV сказал(а):

Люда, повтори рецепт.

И еще говядины в гран.соке. 

Или пошли на страницу. Не нашла поисковиком

Лена, говядина в дневнике Олечки Вороны. Вечером с компа сброшу. И наполеон найду и дам ссылку. Я его в обжорках давала ( пошаговый). С телефона неудобно. Терпит?

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я заварной так готовлю. 1литр молока ( выше 3,5%) ставлю на огонь и туда кладу 1 пачку сливочного масла. Пока масло и молоко греются, я взбиваю 5 яиц и 2 (два) стакана сахара минут 5, потом туда добавляю 3 ст л муки и 2 ст л крахмала, ванилин. Все взбилось. И эту смесь вливаю в горячее молоко. Мешаю постоянно венчиком, пока не загустеет. Крем получается очень вкусным. 

Вот я так не люблю, хотя все так делают. Сам budyn ), а именно так он и называется - будынь, я варю отдельно, потом взбиваю масло до бела и по ложке остывшего крема. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Я себе записала  рецепт заварного крема

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И он получается однородным, без никаких комочков. Можно есть, как десерт. Его же в корзинки песочные кладу, а сверху ягоды. 

Люда, попробуй раз приготовить заварной. Хотя бы на полпорции. Пробно. Получится с 1 раза))))

  Я не помню где взяла , но себе записала заварной крем  такой.  2 яйца 2 ст л сахара 2 стл крахмала Перемешать , доб 500 мл молока Варить до загустения Доб 40 гр масла и плитку шоколада

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вот я так не люблю, хотя все так делают. Сам budyn ), а именно так он и называется - будынь, я варю отдельно, потом взбиваю масло до бела и по ложке остывшего крема. 

Галя, я делаю двумя способами. Но…. Второй способ не для всего подходит. Ингредиенты одни и те же, а результат разный. Второй для меня более жирный, что ли. Я его готовлю тоже. И он очень вкусный. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Olgazve сказал(а):

 Я себе записала  рецепт заварного крема

  Я не помню где взяла , но себе записала заварной крем  такой.  2 яйца 2 ст л сахара 2 стл крахмала Перемешать , доб 500 мл молока Варить до загустения Доб 40 гр масла и плитку шоколада

Оля, рецептов крема много. У меня он «с бородой», из моего далекого детства. А сколько он жил до меня, неизвестно)))) Я перепробовала много. Но пользуюсь двумя. Этим и Гали))))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

1 пачку сливочного масла.

Люда, у нас пачки какие только не бывают. Сколько граммов пачка?

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, у нас пачки какие только не бывают. Сколько граммов пачка?

По рецепту 200 гр

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):

Вот я так не люблю, хотя все так делают. Сам budyn ), а именно так он и называется - будынь, я варю отдельно, потом взбиваю масло до бела и по ложке остывшего крема. 

Я для медовика таким способом крем делаю. Взбиваю масло с сахаром добела, а потом сметану добавляю по ложке. Получается такой пышный-препышный сметанный крем))))

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Второй для меня более жирный, что ли. Я его готовлю тоже. И он очень вкусный

Тут супрОтивлюсь :cheesy:, какая разница куда масло в молоко или так?)

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

Вот я так не люблю, хотя все так делают. Сам budyn ), а именно так он и называется - будынь, я варю отдельно, потом взбиваю масло до бела и по ложке остывшего крема. 

Галя, для тех, кто в танке...можно по-подробнее, что ты варишь отдельно? не знаю, что такое будынь

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Тут супрОтивлюсь :cheesy:, какая разница куда масло в молоко или так?)

Не смейся только. Я опыт делала. Готовила два крема сразу. Методом проб выбрали первый)))) Второй крем мне нравится для бисквитных коржей))))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Взбиваю масло с сахаром добела, а потом сметану добавляю по ложке. Получается такой пышный-препышный сметанный крем

Помедленнее, пжлст, я записую...

Все на глазок?

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Помедленнее, пжлст, я записую...

Все на глазок?

Не на глазок. 1 пачку размягченного сливочного масла и 1 ст сахара взбиваешь добела. А потом добавляешь по 1 ложке сметаны. Примерно грамм 300. Света, сметана разная. Поэтому добавляешь и смотришь на консистенцию. Крем должен быть пышным и не жидким. Я обычно беру 20% Буренку из Кореновки. 

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...