Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Галочка, свинину хорошую я буру давно у фермера, так же как и молоко, сметану, творог, масло сливочное. Вернее у двух фермеров,  один занимается молочным производством, а другой имеет свою свиноферму, работают в тандеме, так им развозить свою продукцию дешевле получается. Везёт не только мне, на улице ещё люди подсоединились, все довольны. Куры у меня свои, яйцо своё. Мне уже надоело куриное и свиное мясо, хочется говядины, в холодец, на салат. Так как колбасу я вообще не покупаю, по мне я лучше мясо или языки куплю и сделаю вкуснятину

Забыла основное написать, у них говядины нет, бывает очень редко. Поэтому и покупаю говядину на рынке у проверенных продавцов. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

9 минут назад, OLLYO сказал(а):

Интересно а зачем там желатин?

Наверное для аромата:embarrassed:. Посмотрела Последний богатырь 3 часть в Люксоре. Небо и земля дома и в кинотеатре.  Ну я люблю добрые фильмы, мне понравилось. Ремко конечно разнесет все по косточкам:09fp:, ну на то и Ремко. :cheesy:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nadia сказал(а):

Оля, я читаю урывками, подумала, может опять перекличка :smile51: 

Могу тоже ближайшим ко мне разослать, что бы не напрягать Юлю на массовый рассыл.

Завтра Юля придет со списками и решим.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
В 24.12.2021 в 22:37, Natushkad сказал(а):

Еще раз надо точное количество и пойду выкупать

250 шт .  Наташа, отсылать, когда удобно. У вас то нет выходной недели.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

натурой.:cheesy:  весной всех жду на даче :05hid:

Будем чай с шишками на меду пить:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Счастливая! Вон сколько семян отвалили. А я по три кило в месяц семечек покуппю.

Бесплатно. Где птиц искать? Пойду в парк, там кормушки висят, отнесу туда.:dance:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 24.12.2021 в 21:57, Simka сказал(а):

У меня аж на 300 руб больше..Эх, шикану

это как в том анекдоте.

Пенсионеры теперь могут посолить то, что раньше ели без соли.

  • Грустно... 2
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LenaV сказал(а):

Девочки, кто на Мадрид записан, адреса мне в личку кидайте потихоньку. Начну конверты подписывать.

 Мой тоже надо? или есть?

 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

это как в том анекдоте.

Пенсионеры теперь могут посолить то, что раньше ели без соли.

:cheesy::cheesy:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

16 минут назад, LenaV сказал(а):

250 шт .  Наташа, отсылать, когда удобно. У вас то нет выходной недели.

Хорошо, тогда как выкуплю и вышлю, сразу напишу. Думаю,на следующей неделе тогда.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Что-то о еде заговорила и так мне захотелось рыбку под маринадом, давно не ела этой вкуснятины. С тех пор как подорожала ледяная рыба, как я её любила :03niam:А платить больше тысячи за неё, даже в уме не держу.

  • Соглашаюсь! 15
Ссылка на сообщение
23 часа назад, LenaV сказал(а):

Девочки, кто на Мадрид записан, адреса мне в личку кидайте потихоньку. Начну конверты подписывать.

кто на сайте Почты зареган, можно и телефон , чтоб сразу отслеживать.

Звонить не буду :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Что-то о еде заговорила и так мне захотелось рыбку под маринадом, давно не ела этой вкуснятины. С тех пор как подорожала ледяная рыба, как я её любила :03niam:А платить больше тысячи за неё, даже в уме не держу.

Стоила 90 копеек. Самая дешевая была.:girl_curtsey:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Стоила 90 копеек. Самая дешевая была.:girl_curtsey:

Не, стоила она 70 копеек и была ещё по 47 копеек, она была чуть меньше и с головой, я её покупала брикетами по 10 кг. У меня всю жизнь кошки и собаки. Так что лопали все., а пахла она  так вкусно чистым льдом.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Не, стоила она 70 копеек и была ещё по 47 копеек, она была чуть меньше и с головой, я её покупала брикетами по 10 кг. У меня всю жизнь кошки и собаки. Так что лопали все., а пахла она  так вкусно чистым льдом.

Да, запах был удивительный. А мне запомнилось 90 копеек. И когда она до 1000 добралась, покупать не хочется, вот в знак протеста:girl_cray:

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Чтоб в животе распух и кушать не хотелось?:dnt:

Написала, что бы не пропали.:smile368: Вот у тебя без желатина и сохнут, надо добавлять, чтобы при хранении сохранить:hat:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Наташа, поздравляю!

78fa1e4e21212ae1b0ad71b843fafe8e.jpg

Желаю счастья и здоровья,
Веселья, радости, везенья.
Пусть будет мир согрет любовью.
Тепла! Удачи! С днём рожденья!

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Не понимаю я вас. Бросили в кастрюлю разрубленную говяжью бульонку, залили водой повыше мяса сантиметров на 5. В воду нечищенную луковицу и сищенную морковку. Пену снимать. Когда поварится часа 4, добавить соль по вкусу. И варить еще часа 4. Варить на самом слабои огне, чтобы только слегка попыхивало, а не булькало. Выключить, снять жир сверху, дать немного остыть, срезать мясо с костей, но оно и само отваливается. Мясо порезать, разложить в формы, двть остыть и в холодильник. Для всяких украшений можно посмотреть инфу в инете.

Мне нравится немного по другому. Бульонки, ножки, залить  холодной водой часа на 2-3, после чего зачистить, промыть. Потом всё в кастрюлю , заливаю холодной водой, довожу до кипения, сливаю всё .

 По новой промываю водой, заливаю холодной водой, довожу до кипения и уменьшаю огонь, снимая шумовкой или ситечком накипь, варю на медленном огне, часа через четыре я обязательно собираю жир с поверхности бульона, добавляю соль, лук( я кладу одну луковицу в шелухе, другую очищенную) , морковь целиком, перец горошком, лавровый лист и варю на медленном огне ещё 1-2часа, за 5 мин до окончания варки добавляю чеснок. После остывания начинаю разбирать. Холодец больше нравится из смешанных сортов мяса обычно свиные ножки, бульонка, если есть уши и говядину на сахарной косточке. Вкусно:03niam: Во ещё что, солить нужно намного больше чем на суп.

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...