Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Юля сказал(а):

нас такого нет :sad: Я как с дачи вернулась, постоянно в ФП хожу, вообще нет ничего особо интересного. И даже не видела цельнолитых ложет или лопаток. Увижу, сразу куплю про запас

Ага, тоже смотрю, моя сломалась, склеили, не помогло. Надо да, цельнолитую искать.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Надя, ты тоже этот без замеса от Машики делала?

 

 

Юль, когда-то нашла в инете рецепт простого белого хлеба, самый стандартный. Нашла свои пропорции, по которым пеку. Могу менять кол-во растителтного масла, могу печь с подсолнечным или оливковым маслом  .  Мука 375 г, вода 250мл.  Могу добавить немного сливочного масла. Дальше вариации.  Просто никогда не ставила тесто в холодильник. Сегодня все получилось очень удачно, хлеб получился замечатеььный.  И, да, вчера тесто сильно не вымешивала. Просто спать очень хотелось, время было почти 12 ночи. Утром, по совету Галки переложила тесто в форму, за час оно хорошо подошло и дальше а духовку.:girl_curtsey:

.

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, хотела спросить, почему хлеб в духовке может рвать? Пеку по этому рецепту уже довольно долго. В рукав класть перестала, пеку то на коврике, то в форме. И последние разы его почему-то стало разрывать. И надрезаю, как положено. И температурный режим все тот же. Количество дрожжей немного уменьшила. И все равно его разрывает. На вкус никак не влияет, но просто обидно. Некрасиво же :sad:

20211222_154231.thumb.jpg.2867d950bbe889fa99f0ecd1e45d0ee2.jpg

  • Нравится 9
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

Девочки, я немного пожалуюсь на почту России. С 18 декабря письмо от Татьяны зависло в Воронеже, никаких изменений уже 4 дня. Не иначе, как пешком потопало. Подтолкните его силой своего разума, пожалуйста. ? 

Screenshot_20211222-065917_Chrome.thumb.jpg.4280afff60fb6fbea35438e1a762b991.jpg

 

  • Грустно... 19
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

почему хлеб в духовке может рвать?

Юля, почитай

https://forum.say7.info/topic46994.html

 

 надрывы — в месте соединения верхней корки с боковой (в формовом хлебе) или с нижней (в подовом хлебе). Эти пороки образуются вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Olvika70 сказал(а):

немного пожалуюсь на почту России

Оль, хорошо, что хоть в Воронеже застряло, мое от Татки уже в Тамбов съездило, потом показывало Ростов, но это наверно был глюк, сейчас в мое почтовое отделение едет. Не переживай, тронется.

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля, почитай

https://forum.say7.info/topic46994.html

 

 надрывы — в месте соединения верхней корки с боковой (в формовом хлебе) или с нижней (в подовом хлебе). Эти пороки образуются вследствие нарушения правил брожения и выпечки хлеба. При выпечке хлеба из недобродившего (с короткой расстойкой) теста происходит усиленное образование газа, который разрывает корку.

У меня тесто первый раз поднималось почти 2 часа. Опустила и еще час поднималось. Сформировала батон и положила в форму еще на 15 минут. Потом уже в духовку на 30 мин. Может, его после второго подъема усиленно обмять? По рецепту просто руками разминают в прямоугольник и из него формируют батон.

Сейчас еще почитаю, что пишут.

Ну да, кроме расстойки ничего особо и не подходит. Попробую в следующий раз дать побольше постоять.

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Юля сказал(а):

из него формируют батон.

пальцем тыкаешь? проверяешь ? Надо тыкнуть в батон, и ямочка медленно должна восстановиться. Если быстро, но рано в духовку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
7 минут назад, LenaV сказал(а):

пальцем тыкаешь? проверяешь ? Надо тыкнуть в батон, и ямочка медленно должна восстановиться. Если быстро, но рано в духовку.

Не тыкала :sad: Даже не знала про такое. Спасибо, что сказала! Теперь буду проверять.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Всем доброго дня!

Девочки, я немного пожалуюсь на почту России. С 18 декабря письмо от Татьяны зависло в Воронеже, никаких изменений уже 4 дня. Не иначе, как пешком потопало. Подтолкните его силой своего разума, пожалуйста. ? 

Screenshot_20211222-065917_Chrome.thumb.jpg.4280afff60fb6fbea35438e1a762b991.jpg

 

Чуфыр-Муфыр! th.thumb.jpg.58c1bcb0944884146eb7710c175d68fb.jpg

Ждите на днях! :goody:

  • Нравится 4
  • Смешно! 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Не иначе, как пешком потопало

Письмо, беги уже скорее к Оле, не делай ей нервы:lol:

b1.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):
1 час назад, Юля сказал(а):

На вкус никак не влияет, но просто обидно. Некрасиво же :sad:

 

Юля, по какому рецепту печешь?  Часто пеку этот батон, никогда разрывов не было.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Семёновна сказал(а):

Юля, по какому рецепту печешь?  Часто пеку этот батон, никогда разрывов не было.

У меня первое время все идеально было. А потом стал рваться

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Но на вкус не повлияло, а пахнет, мммм

IMG_20211222_153431.jpg

Людааа, какой у тебя красавец получился. Я увидела и как будто аромат почувствовала. :good2:

Всем добрый вечер!..)) 

1348727758_i(12)_edit_48795265681616.thumb.jpg.7d1963761f78bafd8dc9d86212e810ab.jpg

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, priora сказал(а):

@ЛаньЯ- девочки,получила ваши письма! Спасибище вот такое:07preved: С наступающим!

Натуличка, @priora, рада что письмо доехало. Расти на здоровье. Надеюсь хоть каким то сортом порадовала тебя... :grin:

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Натуличка, @priora, рада что письмо доехало. Расти на здоровье. Надеюсь хоть каким то сортом порадовала тебя... :grin:

 Порадовала,порадовала) И не одним))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ура!!! :dance: Я так рада. Вот честно. :02mail:

 Неля, Розовый тигр это черри же?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Челябинка сказал(а):

 

Давайте вышлю :))

Танечка, спасибо за заботу, но оказалось меня уже осеменили, надо срочно писать списки, а то так и буду путаться в показаниях  :05hid: 

Сегодня получила письмо от @ya_lubov всего много, всё супер лучшее.

И у меня начинается нервное подёргивание от количества того, что хочу посеять. :dash1:Пойду напьюсь чаю... :embarrassed:

  • Нравится 2
  • Смешно! 20
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Юля, пеки вот по этому рецепту  https://forum.say7.info/topic99865.html,только измени кол-во ингредиентов, мука-500, соль- 1 ч.л.,  сахар-1 ч.л., р/масло 2+2 ст.л. , дрожжи-7г. (пресованные -21г.), вода-300, с этого кол-ва  удобнее формировать , и укладывать батон в рукав. В рукаве он получается красивее.

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, priora сказал(а):

Неля, Розовый тигр это черри же?

Неее, Наташа. Индент. Красивый и вкусный... 

i (12)_edit_49729262534078.jpg

i (13)_edit_49712049413768.jpgЯ может на пакетике не правильно написала. Это "Сибирский розовый тигр". У Светикка брала в прошлом году.. :grin:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...