Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! У нас с каждым днем все чудесатее и чудесатее. Около моего дома бульвар. За 16 лет один раз, лет 10 назад 3 декабря мороз уже был хороший высаживали деревья доя вида, я тогда даже в наши местные новости звонила. Там шт, ещё где 2 где, 3. Так вот естественно  из этого рая не вышло ни х.. Ничего. Деревьев на бульваре за 16 лет не выросло. 2 раза меняли лавочки, не знаю чем им старые не ндр. Так вот сейчас, нагнали народу ( кого волнует что холодно) , копают землю и сажают кустарники, тощие тощие, чего из них вырастит не знаю. . В окно глянула, аж пестрит в глазах от оранжевого цвета. Не видать нам деревьев похоже... Нужно администрации деньги отмыть, а то год заканчивается, показуху все могут устраивать. 

А вы говорите зима, у нас посадочный сезон в самом разгаре

IMG_20211216_092306.jpg

IMG_20211216_092143.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
  • Грустно... 34

9 часов назад, Simka сказал(а):

Наташ, я на эту пасту смотрела-смотрела,меня цена смутила..Что-то дешево больно..Я такую не брала ни разу. Она нормальная? Вкусная? Я беру или Помидорку,но она дорогая, или иранскую,но она редко бывает..

Оля, когда у меня дачи еще не было, я из этой пасты сок себе делала и пила. Паста очень качественная, я с ней заготовки делаю, если своей нет. И вообще, у Кухмастера вся продукция вкусная и хорошего качества.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
11 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я пошла собирать, адрес есть?

Вот мне даже интересно стало, где ж ты его взяла?:cheesy: Есть у меня одно подозрение конечно)))

• Смешно! 17
25 минут назад, Шевячок сказал(а):

повстанцы - запазданцы (те самые - загадочно невзошедшие, но вылезшие потом в разных плошках из вытряхнутой и перебуровленной земли).

Люда,у меня в этом сезоне так же с ог получилось(я в ог не сажаю практически)а тут как полезли в теплице всходить пучками какие-то помидоры прошлогодние(никогда такого не было,ну три,четыре,ну пять каких-то ростков всходили,но таакого количества никогда не было,причем я все осенью убираю,накидываю куриную подстилку,все ровненько и аккуратно к зиме,откуда они насеялись,не пойму,никаких помидорок я там не оставляла...))Так вот как полезли ростки эти,да все коренастые,жить хотят)я их сначала соседками сватала,раздавала,а когда они уже не стали брать,перебор пошел,я всеэти взошедшие ,ну не все,а самые крепкие,прям пучками брала и на грядку в ог напихала,см через 10)))Думала,ну помрут так помрут,не жалко,дала им шанс,так сказать)

И они этим шансом воспользовались,выросли большие деревью(грядку пришлось из куриной подстилки делать,ничего другого под рукой не было(земли простой,в смысле)).Я ничего подвязывать не стала,они все поваленные росли,и как на них смотришь-вроде как и нет ничего,ну пара-тройка помидор,а в августе,как решила выдергать этот лес,мама дорогая-а там внутри гроздями висят,и много!и крупные,и мелкие и всякие-грядка была примерно 80 см на 1,30м,ак 5 больших ящиков собрала полузрелых помидор.Вот так,без подвязок и танцев выросли.Но я думаю,что лето было хорошее,жаркое,вот и повезло мне!)

• Нравится 27
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Simka сказал(а):

Вот мне даже интересно стало, где ж ты его взяла?:cheesy: Есть у меня одно подозрение конечно)))

Из первоисточника:04laugh:,

• Смешно! 20
15 минут назад, nata1961 сказал(а):

И вообще, у Кухмастера вся продукция вкусная и хорошего качества.

Спасибо ,Наташа, буду знать..Я  вечно сомневаюсь что-то новое брать. сейчас столько сякого дерьма в магазинах несъедобного.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 12
42 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Юля, а мы полгода безвылазно только в деревне. Правда я не робщу, мусора у нас из-за подгузников набирается очень много.

Так и мы в этом году с конца апреля до октября безвылазно. Раза 4 за сезон ездили в Москву. 

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Юля полтора литра ачукчука за один раз не съешь а 1,5 сока за вечер выпьешь.Вот в в 3 л. закатывать перестала.

Это точно! Сок такой вкусный, что остановиться не можешь. Но вчера какой-то странный ачучук открыла. Кислый как уксус. И крышка нормально закрыта. Не пенился, не портился вроде. Но не припомню, чтобы у меня были такие кислые помидоры. Прямо как лимон!

31 минуту назад, Simka сказал(а):

@ЮляЮля, адресок скинула в личку

Получила, пасибо! 20 числа должно от Танюшки письмо придти. Тогда заодно и свое отправлю. 

• Нравится 19

29 минут назад, Lutik70 сказал(а):

копают землю и сажают кустарники

Так посадочный день сегодня по календарю, растущая Луна в Тельце :05hid:

Здравствуйте всем! 

• Нравится 12
  • Грустно... 3
  • Смешно! 18
  • Соглашаюсь! 1

Такс... Оля @Simka, это ты в мою сторону дунула... У меня за окном снежная пурга началась.. Это плохо, но голова прошла, это хорошо.

А вот что делать с письмами не знаю, это плохо, тк у мкня зип локи закончились. Хотела в город сгонять пока дорога была, но в такой снеговерть не поеду, это плохо... :09fp:

Прийдётся наверное скотчем клеить. Люди извиняйте.. :connie_25:

• Нравится 17
  • Смешно! 1

Гуру кулинарно-продвинутые, кто-нибудь мельницу для перца многоразовую (и не из алмазов желательно) покупал недавно? Поделитесь ссылкой? Ашан, Дикси, Оби ... не предлагать, нет у нас такого. 

• Нравится 5
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Люда Светлицу на зиму с теплицы сняли?Очень результаты эксплуатации интересуют,расскажи где-нибудь пожалуйста.

Я не Люда,но про Светлицу расскажу,я шестой год не снимаю с первой теплицы.Снег ездим счищаем иногда,ну когда банки отвезти и показания счётчика снять.На огуречнике от дождя прогибается,там крыша из пластиковых труб и пленка провисает,изнутри приподнять и вода скатывается,а пленка выравнивается,она же прорезиненная.Ну, вроде бы понятно объяснила.У меня две теплицы и парник Светлицей покрыты, никогда ничего не снимала,приколочено планками,натянута,как стекло смотрится.

• Нравится 15
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Мама Антона сказал(а):

Ашан, Дикси, Оби ... не предлагать, нет у нас такого. 

Озон, Wb.. Тама их завались... По разной ценовой категории

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Соглашаюсь! 8
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Такс... Оля @Simka, это ты в мою сторону дунула... У меня за окном снежная пурга началась.. Это плохо, но голова прошла, это хорошо.

А вот что делать с письмами не знаю, это плохо, тк у мкня зип локи закончились. Хотела в город сгонять пока дорога была, но в такой снеговерть не поеду, это плохо... :09fp:

Прийдётся наверное скотчем клеить. Люди извиняйте.. :connie_25:

Нель, я не дула.. Некогда мне дуть..Я вся на кухне:cheesy:

Я вообще всем скотчем леплю..Не могу я в зипы фасовать, бесит меня:angry:

• Нравится 12
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Тама из завались...

Да, но отзывы ну очень контрастные. Вдруг кто там и покупал... 

• Нравится 3

С добрым утром! Хорошего всем дня! И пусть все будет просто все хорошо... Без причин, без поводов...

• Нравится 29
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Нель, я не дула.. Некогда мне дуть..Я вся на кухне

Ясно... Будем искать... :)) в какую сторону этот снеговал отправить... :))

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Я вообще всем скотчем леплю..

Знаю что люди так делают. Сама получала семна под скотчем. Проблем не было ниразу. Это просто привычка в пакеты сыпать, скорее всего... 

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 13
  • Смешно! 1
43 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро! У нас с каждым днем все чудесатее и чудесатее. Около моего дома бульвар. За 16 лет один раз, лет 10 назад 3 декабря мороз уже был хороший высаживали деревья доя вида, я тогда даже в наши местные новости звонила. Там шт, ещё где 2 где, 3. Так вот естественно  из этого рая не вышло ни х.. Ничего. Деревьев на бульваре за 16 лет не выросло. 2 раза меняли лавочки, не знаю чем им старые не ндр. Так вот сейчас, нагнали народу ( кого волнует что холодно) , копают землю и сажают кустарники, тощие тощие, чего из них вырастит не знаю. . В окно глянула, аж пестрит в глазах от оранжевого цвета. Не видать нам деревьев похоже... Нужно администрации деньги отмыть, а то год заканчивается, показуху все могут устраивать. 

А вы говорите зима, у нас посадочный сезон в самом разгаре

IMG_20211216_092306.jpg

IMG_20211216_092143.jpg

У властей городских, наверное, это норма. У нас та же песня(((( То в жару высаживают деревья. То посадят и нормально не закрепят. Норд-ост подул, деревья лежат. То в горшки высадили при нашем пекле(((( мучаются- мучаются и пропадают. Город у нас хорошо озеленён, но сколько раз сажали и пересаживали, не сосчитать. Это, как плитку тротуарную. Уложат- разберут  и по кругу. Все деньги…..

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 5
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 11
6 минут назад, Simka сказал(а):

Я вся на кухне

Хтобы сомнювался... :)) Чё вкусненького готовишь.. 

Табор ждёшь? Тут 3000 страница на подходе...  гулянка планируется... :04laugh:

• Нравится 6
  • Смешно! 8
13 часов назад, ОляСашина сказал(а):

тырят со стола булки

Булку стырить- это святое. У нас как-то раз муж, когда копал опалубку под забор, наблюдал как сорока яйцо сперла из контейнера.. Рассказывает, слышу, воробьи что-то расчирикались, сидят на яблоне и орут. Подошел и наблюдаю картину, в беседке на столе контейнер с яйцами лежал, сорока его умудрилась открыть, пробила дырку в одном яйце, клюв засунула. Тут муж решил ее отогнать, так она с перепугу в лапы схватила второе яйцо и стала вылетать, но яйцо не удержала, упало на ступеньки. Но сорока далеко не улетела, сидела на заборе, ждала. Не досталось ей яйца :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 20

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...