Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, priora сказал(а):

в три,четыре,пять  утра

летов мы в 4 уже встаем. Надо до жары дела поделать. А потом в пекло все по норам :cheesy: и тишина. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У моих соседей куры есть))) Будят летом, когда окна открыты))) Ну это же деревня)))) И собаки гавкают:lol:

Правильно - это деревня! Моя соседка б.Женя на замечание, что воняет навозом ответила: "А чем в деревне должно пахнуть?

2 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Продать томатов на  1 т.р. и заказать баннер за  5 т.р.  Девочки вас уже куда то понесло. 

Не, конечно, дорого. Начни с объявления с картинками. Я пока думаю только о табличке.

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Читаю вас девы и понимаю, в каких хороших условиях я живу... Тьфу, тьфу.. В деревне, нет улиц (ну нету, всего то 13 домов) соседей зимой нету... 2 дома постоянно живущих. Летом дасники только по выходным и те спят до обеду (неделю ж работают, отсыпатся приезжают)... Остальные 1,5 дня я могу их потерпеть, тем более я в теплицах целыми днями... :))

• Нравится 15
  • Смешно! 2
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Юль, да покупателей меньше всего волнует законность использования фоток. Их волнует соответствие фото продаваемому товару.

Если я, например, покупаю лилию, то хочу, чтоб она была такая же, как на фото. 

Привлечешь красными помидорами на фотке, а продавать будешь зеленоплодные. Или биколоры. Непорядок.

Ну я ж об этом и говорю. Какие будет выращивать, такие фото и возьмет. Для этого нужно иметь некоторое количество разных фото :cheesy:

7 минут назад, Лидия сказал(а):

Садовое некоммерческое товарищество (СНТ) — это объединение участков и их собственников с целью возделывания земли и садоводства. Важное отличие от других форм загородных товариществ в том, что в СНТ земли предназначены в первую очередь для сельскохозяйственных работ, а значит, постройка зданий на участках необязательна. 

Выгнать председателя.

Лидунь, да мне все равно, как они там  у себя все устроили. Не хотят и не сажают. Всех новеньких предупреждают сразу. Мы подумывали там участок купить, когда решили дачей обзавестись. Мужа не устроило то, что даже укроп с петрушкой нельзя будет растить. Не купили. Кого устраивает - покупают.

11 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Хочу петуха, поэтому и бегу из СНТ. Надеюсь у нас не будет жестких правил. Смотрю публика уже подобралась разная по достатку. Вот и хорошо. Я и своим соседям уже обозначила про кур, естественно с соблюдением расстояний. И их тоже просила не лепить вдоль забора, земли мои соседи взяли достаточно.

У нас пытаются отстаивать права на петухов :cheesy: У меня рядом их нет, иначе бы с ума сошла. Они ж рано орать начинают, а у меня с возрастом стал очень чуткий сон. Не хотелось бы весь день ходить  разбитой на даче. Пару раз сосед через участок от нас заводил барана. Вот это реально испытание для нервов. Когда ветер в нашу сторону, хочется перестать дышать. В конце концов все соседи не выдержали и поставили вопрос ребром. Ну, а потом и сам сосед пропал, развелся с женой, а хозяйка участка она. Правда, она что-то начала говорить про кур. Очень рада новому закону, который требует согласия соседей на живность на участке. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, priora сказал(а):

Собакам рот то не закроешь)) Так же и петухам) Ну положено ему орать  в три,четыре,пять  утра.. потом он молчит же:lol: 

В европе и в других странах, если мы хотим так жить как они - собаки не лают, петухи не орут им подрезают. Петухи орут не потому что солнце встаёт, петухи подают голос отмечая этим свою территорию. Как только проснулся так и орёт. 

• Нравится 10

Я тоже не продавала томаты,все время так раздавала. В этом сезоне мне заказали готовых(в банках) и помидоров и огурцов. Вот крутила.  А помидоры стала покупать  хозяйка магазина дачного для себя. И травки всякие,и перчики,и тд.. потом кому то дала мои координаты,еще стали звонить.. немного,но продала.   А хитропопых тоже хватает..  Ой,какие у вас цветы,а вы не копнете мне,не поделитесь? С какого перепугу??? я должна мучить свои растюхи? Ладно бы на обмен чего то предложили бы или  продать..  Своим (типа подруг или таборным,без вопросов) ,а почему я должна просто так,людям с улицы цветы отдавать?  Я их тоже покупала,ухаживала,кормила,поила. А тут пришла фифа-дайте! Ага,щазз,бегу-волосы назад.:04laugh:

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 12

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

В европе и в других странах, если мы хотим так жить как они - собаки не лают, петухи не орут им подрезают. Петухи орут не потому что солнце встаёт, петухи подают голос отмечая этим свою территорию. Как только проснулся так и орёт. 

Не Лидуш,я не хочу никакие Европы)) Мне и тут хорошо) 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 11
4 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Правильно - это деревня! Моя соседка б.Женя на замечание, что воняет навозом ответила: "А чем в деревне должно пахнуть?

Не, конечно, дорого. Начни с объявления с картинками. Я пока думаю только о табличке.

Запах навоза мне бы тоже не понравился(((( 

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, LenaV сказал(а):

летов мы в 4 уже встаем. Надо до жары дела поделать. А потом в пекло все по норам :cheesy: и тишина. 

Сестра!!!:goody:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня соседи ,тем летом завели кур и петуха, орать начинал в 4 утра и это в выходные, а когда у них выходной понедельник  и вторник, раньше 9-00 их не выпускали,ведь это не правильно, в выходные дачники приезжают и хотят отдохнуть, а тут ку-ку-реку.

Хорошо что этим летом, живность исчезла.

О том и речь! Всю неделю работаешь, в выходные мечтаешь поспать вволю и фиг тебе! Ужас!

11 минут назад, priora сказал(а):

Собакам рот то не закроешь)) Так же и петухам) Ну положено ему орать  в три,четыре,пять  утра.. потом он молчит же:lol: 

Ага... потом орать уже буду я! На петуха и его хозяев :cheesy:

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,я своих девочек рано не выпускаю,чтобы людей не будили рано,собаки им не запретишь гавкать:mosking:

Я собак из дома рано не выпускала. Сидели ждали. Да и не гавкали они, не на кого было. Соседей они всех знали, а чужие у нас не ходили. Улица крайняя, домов мало.

• Нравится 13
5 минут назад, Юля сказал(а):

Лидунь, да мне все равно, как они там  у себя все устроили. Не хотят и не сажают. Всех новеньких предупреждают сразу. Мы подумывали там участок купить, когда решили дачей обзавестись. Мужа не устроило то, что даже укроп с петрушкой нельзя будет растить. Не купили. Кого устраивает - покупают.

А ПЕТРУШКА С УКРОПОМ ЧЕМ ПОМЕШАЛА, у меня она не орёт и не гадит. Что вы там за петрушку выращиваете.:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

мы в октябре купили, я ходила и нюхала :cheesy:  пахнет - не подделка.   Весной еще купим.

А вот фубля воняет круче навоза. :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 14
4 минуты назад, Лидия сказал(а):

В Европе, а точнее, под Парижем, во время ливней подтопило дворовую территорию. Так девушка, ночью, чтобы хоть как-то отвести воду от дома, лопатой выкопала канавку. Вода потекла мимо дома. Утром пришли и выписали штраф. Не помню сумму. Но их подкосил штраф. И никакие объяснения не принимаются.

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 2

У меня тоже коттеджный посёлок. Но все же должно быть в меру : прописана максимальная высота здания-ну кому охота иметь в соседях пяти этажный дом, забор сетка - ну красиво на улице, но никто не регламентирует растения для живой изгороди. А как мне можно запретить садить картошку?! Может это самые прекрасные цветы для странного художника. Артишок вон в цветах продают за дорого и съесть его можно, если пораньше. И куры мне не мешают. птиц тоже всех перебить, чтоб не щебетали,?! сороки вот противные птицы, как начинают по крыше долбить.... И собаки гавкают...  Все должно быть в меру. 

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 18
6 минут назад, priora сказал(а):

Я тоже не продавала томаты,все время так раздавала. В этом сезоне мне заказали готовых(в банках) и помидоров и огурцов. Вот крутила.  А помидоры стала покупать  хозяйка магазина дачного для себя. И травки всякие,и перчики,и тд.. потом кому то дала мои координаты,еще стали звонить.. немного,но продала.   А хитропопых тоже хватает..  Ой,какие у вас цветы,а вы не копнете мне,не поделитесь? С какого перепугу??? я должна мучить свои растюхи? Ладно бы на обмен чего то предложили бы или  продать..  Своим (типа подруг или таборным,без вопросов) ,а почему я должна просто так,людям с улицы цветы отдавать?  Я их тоже покупала,ухаживала,кормила,поила. А тут пришла фифа-дайте! Ага,щазз,бегу-волосы назад.:04laugh:

У вас хоть просят. А у нас просто ждут, когда хозяев не будет и выкапывают все, что приглянулось. Это сейчас у нас улица пенсионерская стала, все летом безвылазно сидят на дачах. А раньше то цветов не досчитаешься. То уезжаешь от краснеющей клубники, приезжаешь - грядка пустая.

• Грустно... 17
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, priora сказал(а):

Ой,какие у вас цветы,а вы не копнете мне,не поделитесь?

Моя соседка, владелица питомника растений говорит в таких случаях: " У меня можно только купить"

• Нравится 20
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, priora сказал(а):

Сестра!!!:goody:

Я рано не могу вставать. Приходится, с закрытыми глазами, наощупь, окно закрывать, чтобы некоторые не будили:lol:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Запах навоза мне бы тоже не понравился(

Люда, так он недолго воняет. Даже из-под коровки. Ну час. А потом подсыхает и почти не пахнет. Конечно, если наступишь, опять начнет вонять.

12 минут назад, Felipendula сказал(а):

Девочки вас уже куда то понесло. 

То ли еще будет. Пробудилась коллективная творческая фантазия. Ты, Галь, не пугайся, главное.

• Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, марципанка сказал(а):

У меня тоже коттеджный посёлок. Но все же должно быть в меру : прописана максимальная высота здания-ну кому охота иметь в соседях пяти этажный дом, забор сетка - ну красиво на улице, но никто не регламентирует растения для живой изгороди. А как мне можно запретить садить картошку?! Может это самые прекрасные цветы для странного художника. Артишок вон в цветах продают за дорого и съесть его можно, если пораньше. И куры мне не мешают. птиц тоже всех перебить, чтоб не щебетали,?! сороки вот противные птицы, как начинают по крыше долбить.... И собаки гавкают...  Все должно быть в меру. 

Напомнили, а вороны как орут?

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 3
Только что, Ulyasha сказал(а):

Не, ну я же не говорю про горы навоза. Все поливаем удобрялками, от них тоже недолго, но пахнет. 

Про кур, девчата, вот все обозлились - и воняет, и орут. Но, домашнее яйцо многие уважают, и козье молоко. Только хотим, естественно, чтобы жили где-нибудь подальше.

У меня сон давно чуткий, и все мешает. И собаки тоже громко лают (и нерадивые хозяйки не убирают с дороги их следы жизнедеятельности, что бесит. Однако меня никто не спрашивал - хочу ли я видеть их какашки). И что теперь ходить друг другу с претензиями по каждому лаю... Мне много, что мешает, я достаточно терпеливая. А вот зря, как оказалось. На новом месте сразу обозначила.

Про петуха я неправильно сказала, хочу только кур - девочек с десяток. Ферму не планирую. 

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Лидия сказал(а):

А ПЕТРУШКА С УКРОПОМ ЧЕМ ПОМЕШАЛА, у меня она не орёт и не гадит. Что вы там за петрушку выращиваете.:cheesy:

У нас в СНТ с грядками проблем нет. А у них грядки нельзя делать :09fp:

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

В Европе, а точнее, под Парижем, во время ливней подтопило дворовую территорию. Так девушка, ночью, чтобы хоть как-то отвести воду от дома, лопатой выкопала канавку. Вода потекла мимо дома. Утром пришли и выписали штраф. Не помню сумму. Но их подкосил штраф. И никакие объяснения не принимаются.

В Германии дачникам нельзя ночевать на дачах. Во избежание пожаров :cheesy:

• Грустно... 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, ворона сказал(а):

Моя соседка, владелица питомника растений говорит в таких случаях: " У меня можно только купить"

До смешного дошло.. Обычно я калитку не запирала,соседи часто заходят по делам или чайку попить или квасу.. А тут раз заперлись,ахают -охают,а я в теплице,как змея между помидоров извиваюсь...Пока выползла,пока гавкнула.. Люди беспардонные пошли,стала замок закрывать.. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 12
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Напомнили, а вороны как орут?

Точно! Мне этим летом спать не давали! Я уже просила мужа ружье купить. Всех бы ворон перестреляла. Ну хоть травму, что ли купить.

• Смешно! 13

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...