Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


30 минут назад, Семёновна сказал(а):

молоть с семенами?

Валентина,я с семенами всё измельчаю.

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людасик сказал(а):

Я сегодня варю, парю, жарю, пеку - все сразу! :cheesy:У меня сегодня очередной праздник! :dance:С пятницы по воскресенье со мной четверо внуков! Пятый уже взрослый - 16 лет, забежит завтра только пообедать, без ночёвки, а четверо на все выходные! Ура!!!:02mail:

Людочка, какая же ты счастливая!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 27
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Галя…. У меня чай вкусный!!! Лучше водки?

 Сейчас хороший чай сложнее найти, чем водку. Еду, ждите. Чай люблю.:lol:

  • Нравится 7
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Семёновна сказал(а):

молоть с семенами?

Я смолола без семян. Муж добавляет себе в супчик и в овощи. Когда молоть будете - маску оденьте. И лучше после помола сразу не открывать кофемолку, осядет все и тогда переложите в баночку. А то я вдохнула и потом молоком отпиться не  могла.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Галя…. У меня чай вкусный!!! Лучше водки?

А что за чай такой:smile427:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Танюша, спасибо, классный рецепт, так буду делать

Люда, внуки это наше всё, хотя и устаем сильно. У меня тоже сегодня дети со своими детьми приезжают, но поздно после работы, два дня тут, они у меня за стенкой живут, у нас Таунхаус на 2 семьи, но тут у них просто как загородный дом, так что мне тоже весело будет, я сейчас тоже испеку один из Галкиных рецептов, а потом будем пельмени с мужем делать с рубленным мясом  салом, картошкой и луком. Они у нас называются большие пельмени, делаю в виде вареников

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

А что за чай такой:smile427:

Да обычный черный люблю. Просто я в прошлой жизни возила клиертам чай из Китая, и потом к ним на оптовый склад ездила выбирала всякие. Была возможность покупать дешево очень хорошие чаи. Когда лавочка прикрылась, прям страдала по вкусному чаю. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
11 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А что за чай такой

Девочки, уже лет 5 пьем только кипрейный чай. Другого и не нать. Муж еще добавляет чуточку покупного с добавками. 

2 часа назад, Семёновна сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, высушила острый перец, что дальше делать?

Я сушила без семян. Сложила в емкость для взбивания и перебила погружным блендером. Маску надо обязательно. Причем, обычная медицинская не помогла, а вот самодельная двухслойная нормально, не дышала перцем. Так что если медицинская, то лучше две или три напялить.

А потом просеяла через сито. Более мелкую фракцию, практически порошок, положила в перечницу, сыплем в тарелку, кому сколько надо.

А более крупную сложила в баночку, чтоб класть в разные блюда. Правда, забываю все время.

Это я так на форуме вычитала, кто-то рассказывал.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Девочки, уже лет 5 пьем только кипрейный чай. Другого и не нать.

Света, а вы сами делаете? Это же Иван-чай? Купила в Избенке и что-то он не пошел мне. Какой взять вкусный?

Ссылка на сообщение

Только что, Росинка сказал(а):

Девочки, купила свиную грудинку без рёбер, хорошенькая, подскажите что из неё сделать, как приготовить, чтобы мясо было мягким

Наташа, я в рукаве запекаю. Сначала нашпиговываю чесноком, натираю солью и специями, на ночь в холодильник. На следующий день запекаю. Ням-ням)

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
40 минут назад, OlchikD сказал(а):

Света, а вы сами делаете? Это же Иван-чай?

Да, Оль, сами. Иван-чай, да. Другой теперь и невкусно мне, хотя чаи люблю всякие, даже зеленый из пакетиков.:cheesy:

41 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Какой взять вкусный?

В смысле, из покупных? Это я не могу советовать, совсем не в теме. Нам бы выпить в ближайшие лет 5-6 те чаи, которые родители дарят на праздники. Обычно дарят с добавками, всякие кусочки того-сего добавлены. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Семёновна сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, высушила острый перец, что дальше делать?

Можно сделать аджику. Первый вариант, отличный)

перец размолоть, залить кипятком до кашицеобразного состояния. Туда растертый в ступке чеснок, уцхо сунели, молотый кориандр, имеретинский шафран (из бархатцев), соль. Специи кладу в равных долях. Если нет ничего - хмели сунели. И все, в баночки мелкие. Сверху можно слегка масла капнуть

Все на вкус. Соли побольше. Чеснока примерно столько в гр, сколько сухого перца. Я делаю без семян. Эту аджику использую везде, она специя, обмазываю мясо, куру, везде, кроме кофе кладу)

так же, можно залить перец кипятком целый, проварить немножко совсем, дать постоять и прокрутить через мясорубку. Далее тот-же путь, что и в первом варианте.

  • Нравится 9
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
1 час назад, Росинка сказал(а):

пельмени с мужем делать с рубленным мясом  салом, картошкой и луком.

Я так делала , манты  , (позы) так местные их называли ,когда мы жили в Забайкалье Нам мясо на паек давали и чего  мы только из него не делали А сейчас мясо кусается Правда сегодня объявление , в Светофор свинину привезли Купить что ли ? Вроде не слышно чтобы отравился кто

 

1 час назад, СветaР сказал(а):

5 пьем только кипрейный чай

 Я тоже пила Потом вычитала , что не такой уж он  полезный 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Georginka сказал(а):

Оль, решила пропустить закупку?

Оль, решила в другом месте заказать..Там и подешевле и фасовка для меня более удачная..

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Росинка сказал(а):

Девочки, купила свиную грудинку без рёбер, хорошенькая, подскажите что из неё сделать, как приготовить, чтобы мясо было мягким

Плов

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

47 минут назад, sofochkamai сказал(а):

опять едят! и опять на ночь! :lol:

Так это наш таборный девиз "не поемши, спать не ложись!":lol: Я вот тортик испекла Наполеон хрустящий, что Галка ссылку давала. Завтра попробЫваем, расскажу. Не стала ни выравнивать, ни обсыпку делать, просто "простецкий вариант".

20211203_195932.jpg

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Завтра попробЫваем, расскажу

Что значит завтра, Наталия?  Сегодня на ночь и съедим)))). 

И конечно же, поделимся впечатлениями)))

Табору доброго вечера!

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Что-то сегодня табор не в ударе:cheesy:Тишина и покой...

Я сижу за своих переживаю..У них самолет в 3 ночи, а на улице метет..Как бы рейс не задержали

  • Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

IMG_20211203_203506.thumb.jpg.26e880ae8074818bec4e047faa56dd8c.jpgIMG_20211203_203443.thumb.jpg.c6188afcca5ca30fd52e458b50d99ee8.jpgА я забыла похвалиться сковородкой, случайно купила за смешную цену,за 139 р,скидка была 90%,вот зачем она мне ? Ну пусть в хозяйстве будет.Да,в Ашане хапнула:cheesy:

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...