Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Я делаю Наггетсы из грудки. Улетают просто......

 Вот я их и имела ввиду..рецепт у меня просто по другому назван..а дети так это блюдо зовут

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, скажи пжл, а рецепт твоей картофельной запеканки есть в Рецептах табора, а то сейчас я уже и не найду. А очень хочется сделать.

Оля, какую из них?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я делаю Наггетсы из грудки. Улетают просто......

По сути это же вариант грудки в кляре.

  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, сейчас искала фотки со старой работы, коллега  попросила скмнуть, и нашла вот такую фотку..Лет 15 назад примерно..Уберу потом..

i?r=AzEnsT7vwF33wI5xm5ED0r61U2Zpg7yoAVpZBW66QteguNS3-vwjZwk8Z1PO1P3pCNk

Ух тыыыы!!!!!! Вот это даааа!!!! Любуюсь!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я каждые две недели разделываю 2-х кур для собаки. Первым делом снимаю шкурку, отрезаю попки и конец крылышек - это на выброс . Остальное разрезаю и варю. Уже как профессионал орудую.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!!! :hat:Так как ребенок еще мелкий, я варю каши практически каждый день и разные: ячневую, пшеничную, овсяную, дружба, пшенную, манную, гречневую. И сами едим на завтрак. У всех членов семьи разные предпочтения. Все любят манную, хоть она и самая бесполезная. Очень удобно сварить любую крупу в пакетиках, а потом добавить молока, маслица, сахарку, до кипения и все готово. 

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я делаю Наггетсы из грудки. Улетают просто......

У нас мелкие все любят наггетсы. Для них делаю, но сама не ем. В панировку из сухарей обязательно добавляю немного куркумы и молотой паприки.  А далее конвейер: мука, подсоленное взбитое яйцо, панировка.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, скажи пжл, а рецепт твоей картофельной запеканки есть в Рецептах табора, а то сейчас я уже и не найду. А очень хочется сделать.

Оля, я на глаз делаю. Для основы варишь пюре (600-700 гр). Отварила, размяла, добавляешь 1 яйцо, 1 ст л с горкой муки, соль, тертый твердый сыр -  50-70 гр. Все перемешать. Выложить в форму так, чтобы были небольшие бортики. Начинка: грибы, соль, перец, куриная грудка, лук. Сначала обжариваешь лук, филе, потом туда грибы, посолить, поперчить. Попробуй на вкус. И пусть остывает. Заливка: сметана -100 гр, жирные сливки - 100 мл и 2 яйца. Взбить. Перемешать начинку с заливкой. Распределить по картофельной форме и присыпать сыром тертым. Как сыр подрумянится, достаем и на стол)))))

  • Нравится 10
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
7 минут назад, IRENE сказал(а):

Я каждые две недели разделываю 2-х кур для собаки. Первым делом снимаю шкурку, отрезаю попки и конец крылышек - это на выброс . Остальное разрезаю и варю. Уже как профессионал орудую.

Ирина, я покупаю в магазине шеи, спинки куриные, хорошие говяжьи кости с мяском, все это смешиваю и по пакетам. Потом варим на этом еду для собак))) Добавляю морковь тертую и крупы, яйцо.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, сейчас искала фотки со старой работы, коллега  попросила скмнуть, и нашла вот такую фотку..Лет 15 назад примерно..Уберу потом..

i?r=AzEnsT7vwF33wI5xm5ED0r61U2Zpg7yoAVpZBW66QteguNS3-vwjZwk8Z1PO1P3pCNk

Так приятно смотреть на черно-белые старые фотографии. Женщина в форме...Я тоже много лет проходила в лётной форме и носила её с удовольствием. Синий костюм, белоснежная рубашка, пилотка, затем форма поменялась и носили шапочки. Всегда с прической, на каблуках и с улыбкой. Сейчас летишь разными авиакомпаниями и удивляешься, глядя на внешний вид  стюардесс. На голове куцый хвостик или гулька, на ногах :09fp:Синий цвет в одежде до сих пор люблю, особенно цвет электрик. Жаль нет отцифрованных фотографии тех лет, чтобы показать. Как-то начинали с Алиской этим заниматься, но фотографий так много, что процесс заглох.

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

Желаю всем доброго дня, здоровья и удачи во всем! Очень ветренно, мокро - то дождь, то снег! А ветрище, аж завывает!

Р.S. Олечка @Simka действительно прекрасна и форма это подчеркивает!:06yes:

IMG_20211130_141905.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 26
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

.Я тоже много лет проходила в лётной форме

  И я  тоже , не в  летной , но в военной  С мужем  пришлось  поездить  по гарнизонам , работы нет , пришлось надеть военную форму

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Жаль нет отцифрованных фотографии тех лет, чтобы показать. 

Юля, а ты на телефон сфоткай и нам покажи. Представляю эту красоту!

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, вроде бы с курицей и грибами.

Оля , выше написала. Что непонятно, спрашивай.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля , выше написала. Что непонятно, спрашивай.

Люда, уже переписала себе. Спасибо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки, доброго дня!

В наш табор нельзя заходить, не поемши :lol:.

42 минуты назад, IRENE сказал(а):

Я каждые две недели разделываю 2-х кур для собаки. Первым делом снимаю шкурку, отрезаю попки и конец крылышек - это на выброс . 

Ирин, у тебя собачка совсем мелкая что-ли? У нас норма 1 кг куриного филе на 3 дня на две кошачьи морды, третья морда на отдельном питании. Другая еда, выклянченная, или стыриная со стола и не считается.:))

  • Нравится 6
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

55 минут назад, anneta сказал(а):

Всем доброго дня!!! :hat:Так как ребенок еще мелкий, я варю каши практически каждый день и разные: ячневую, пшеничную, овсяную, дружба, пшенную, манную, гречневую. И сами едим на завтрак. У всех членов семьи разные предпочтения. Все любят манную, хоть она и самая бесполезная. Очень удобно сварить любую крупу в пакетиках, а потом добавить молока, маслица, сахарку, до кипения и все готово. 

Анют, я Вас порадую))) Манная каша полезная! Про витаминки, минералку и состав прочтете сами, но вот рейтинг полезности каш:

  • Овсяная
  • Гороховая
  • Ячневая
  • Манная
  • Кукурузная
  • Пшённая
  • Пшеничная

У моего сына была жесткая диета (тяжелые проблемы с сердцем), в Бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии младенцев нам выдали рекомендации, обязательный продукт - манная каша на молоке плюс 4-5 изюмки плюс 1/2-1 урюка. Я удивилась, оказалось, что минеральный и витаминный состав, а так же влияние на пищеварение у этой каши неоспоримые.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, доброго дня!

В наш табор нельзя заходить, не поемши :lol:.

500 тыщ баллов! пошла хавать...:04laugh: Всем здравствовать!) :08thanks:

  • Нравится 9
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

У моего сына была жесткая диета (тяжелые проблемы с сердцем), в Бакулевском центре сердечно-сосудистой хирургии младенцев нам выдали рекомендации, обязательный продукт - манная каша на молоке плюс 4-5 изюмки плюс 1/2-1 урюка.

Ань, еще курагу очень полезно сердечникам, почитай. 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Tiffany сказал(а):

Сейчас летишь разными авиакомпаниями и удивляешься, глядя на внешний вид  стюардесс. На голове куцый хвостик или гулька, на ногах :09fp:

Юль когда им марафет наводить? Сейчас экипаж занимается абсолютно всем при подготовке борта к полету, сами убирают, сами моют, сами меняют подголовную салфетку и сами пылесосят. Питание на борту теперь либо за отдельную плату по цене ну прям ресторан, по качеству кошачий корм, поэтому многие вспомнили свои поездки в поездах и прутся на борт с курями жаренными. После полета посмотри во что превращают салон, это же разруха полная с помойкой под каждым сиденьем. Клининг бы может и рады авиакомпании заказать в порту, да не вписывается лимит нынче по стоимости услуги. Понятно не пилоты, а бортпроводники. За 2 часа им надо электровеником пробежаться по салону перед вылетом и за эти 2 часа пассажиров принять. Когда им прически наводить и на каблуках шастать. И формой их обеспечивают весьма не часто и неполно. На ближнемагистральных маршрутах на этих бортпроводниках на обратном пути уже и лаца то нет, не то что прически.

Увы, лаукостеры и чартеры высокий стиль бортпроводника убил и вытравил. Адова работа.

  • Грустно... 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Ань, еще курагу очень полезно сердечникам, почитай. 

урюк - это курага на косточке)

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Импрессия сказал(а):

урюк - это курага на косточке)

Значит, я никогда не пробовала урюк.:1193697951_smiley: 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Импрессия сказал(а):

Манная каша полезная!

Нет там ничего полезного. Вредная для людей с повышенным сахаром, для остальных бесполезная. Кстати Манка делается из пшеницы, поэтому не понятно, почему пшеничная по рейтингу последняя. Только пшеничная делается из дробленого зерна твердых сортов, а манная из муковидного тела ядра мягких сортов, так вот в этом ядре огромное количество углеводов и все. Но есть у манки одно преимущество - наилегчайшее усваивание, поэтому такая каша показана, когда нужно как можно больше разгрузить организм от нагрузки. зачем там изюм хз, наверное для сладости ибо углеводы пшеницы не сладкие, а скорее противные.

Изменено пользователем remko
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...