Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


2 часа назад, Юля сказал(а):

Тань, такое мыло на вес золота! Им очень многие болячки вылечивают. У меня после операции шов долго не заживал. Хирург велел хозяйственным мыло промывать утром и вечером. Удивилась, но стала делать. Шов на глазах зажил. Доктор сказал, что и при ожогах помогает. Любые раны если промывать, очень хорошо убивает всякую инфекцию. Так что береги мыло, мало ли что. Если уж современное помогает, то советское вообще волшебное. А открытки это же раритет, если тебе не нужны, попробуй посмотреть в интернете. Есть коллекционеры, скупающие всякие вещи советских времен. Вдруг они денег стоят, разбогатеешь :cheesy:

О! А я его как раз заказала! Мне теперь что, Стаканы не хотеть, что ли? :cheesy:

Всем доброго утра!

327.970.JPG

Юля, он для переработки и я его практически не пасынковала, поэтому у меня он был не крупный и шел в банки.  Лежит до сих пор и сейчас крошу в салатик, мне катит. А для вкусной еды - Стаканы сажай!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,у меня такая вот есть, покупали в Леруа,собираю ей шерсть от собаки.

20211117_123627.jpg

20211117_123621.jpg

Девочки, я смотрю, эти швабры отличаются от обычных только наличием распылителем для воды.Больше предназначены для уборки небольших, не сильно загрязненых участков, для быстро вытереть. Всю квартиру мыть, не прополаскивая несколько раз насадку-грязь развозить. Т.е. не на замену, а в дополнение к обычной швабре. И надо смотреть на качество моющей нашлёпки, а главное на надежность конструкции этого самого распылителя.

  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, я смотрю, эти швабры отличаются от обычных только наличием распылителем для воды.Больше предназначены для уборки небольших, не сильно загрязненых участков, для быстро вытереть. Всю квартиру мыть, не прополаскивая несколько раз насадку-грязь развозить. Т.е. не на замену, а в дополнение к обычной швабре. И надо смотреть на качество моющей нашлёпки, а главное на надежность конструкции этого самого распылителя.

Лена,к ней запасная насадка давалась,вот такая. 

20211117_130055.jpg

20211117_130048.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,к ней запасная насадка давалась,вот такая. 

20211117_130055.jpg

20211117_130048.jpg

В смысле, что одна испачкалась, сразу на вторую заменить и дальше мыть?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вопрос к переболевшим... У кого-нибудь ещё есть пониженная температура (35,2-35,6) ? 

Надо по этому поводу беспокоиться?

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

 

О! Я такой тоже у Золушки взяла. Людочка, как он тебе на вкус?

Танюша, этот сажала для заготовок, хотя я не привередливая, а в соке и кетчупе вообще все равны:cheesy:, а на покушать конечно есть другие. По вкусу понравился больше, чем КС1938 если не ошибаюсь, ну такой же номерной, но красный. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Что то я сегодня заминусовалась со слепу:09fp:вроде всё исправила,прошу пардону,не со зла:)А я в Глобус ездила,думала,что там хоть капуста будет нормальная,ага:dnt:нормальная по 79 за кг фермерская,а не фермерская даже выбрать не из чего.Нашла несколько более менее приличных,ещё в других гляну и буду вечером квасить.Щей хочунемогу,с первого упоминания о них.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Доктор сказал, что флюшка неинформативна, надо делать кт.

Да, Людочка, но пока то, что назначили, а завтра пойду к врачу, посмотрим чего скажет. Хотя может и надо было не флюру, а КТ, но вчера утром я еще себя лучше чувствовала и жаба квакнула....:09fp:Ежели че - пойдет на лапки в ресторан:cheesy:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

завтра пойду к врачу, посмотрим чего скажет

Люда! Мой врач сказал, что надо искать причину, а их может быть несколько.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Люда! Мой врач сказал, что надо искать причину, а их может быть несколько.

Причину болезни или ты о спайке?

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У кого-нибудь ещё есть пониженная температура (35,2-35,6) ? 

Надо по этому поводу беспокоиться?

Танюша, привет. У меня после болезни чуть меньше недели была такая температура. У моей мамы почти 2 недели 35,6 было. Мы не загонялись по этому поводу. Само нормализовалось.

Здоровья всем.. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Ну что , сегодня 17 ноября - благоприятный день для квашения капусты, тут писали. Я одна его его дождалась? Нашла я в квартире у себя терку, подаренную при покупке дегидратора. Отлично тоненько нашинковала. 

IMG_20211117_113004.jpg

Я тоже сейчас занимаюсь подготовкой к процессу. Потом поделимся результатом, не подвёл ли "гугил":hi: Но! Многое зависит от капусты! Я с мужем в выходной возвращались с дачи и специально заезжали на Одинцовский рынок за капустой. Капусты много, цена 60р/кг, каждый продавец уверяет, что именно у него Слава, даже, если и не спрашиваешь сорт, а выбираешь глазами, (ну, это кто далек от огорода, наверное верят), даже самую толстолистную с толстыми синюшными рёбрами выдают за Славу! Говорю, а сам то знаешь что за капуста Слава, ответ: канешна, это у меня новая улучшиныя Слава!:09fp:.

Купить купили, но так, чтоб увидела капусту и очень захотелось взять - нет! Просто потому, что надо купить и потому, что в магазине ещё хуже! Даже и не думала, что столкнусь с такой проблемой покупки капусты!

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я в шоке... Мы уже половину приговорили, была кастрюля 10л :lipsrsealed:, осталось меньше половины. Новую собираюсь солить.. :))

Мы тоже будем солить-квасить уже вторую партию. Прежнюю солили в октябре, было 7 кг, удалась очень даже по классическому рецепту, без прибабахов!:06yes: С охотки ели с удовольствием, ещё и детей угощали, конечно. Из остатков вчера сварила щи простые из кислой капусты со свининкой, с пережарочкой на сальце, отвела душу!:03niam: Так что у меня это тоже вторая партия 10 кг- ведро буду делать

 

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Причину болезни

Воспаления, которые могут вызвать спайки.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, OlchikD сказал(а):

Ну что , сегодня 17 ноября - благоприятный день для квашения капусты, тут писали. Я одна его его дождалась?

1343987422_.thumb.jpg.fc7afc650e177f433e4a4eba8337ed7d.jpg

  • Смешно! 27
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Людасик сказал(а):

Я тоже сейчас занимаюсь подготовкой к процессу. Потом поделимся результатом, не подвёл ли "гугил":hi: Но! Многое зависит от капусты! Я с мужем в выходной возвращались с дачи и специально заезжали на Одинцовский рынок за капустой. Капусты много, цена 60р/кг, каждый продавец уверяет, что именно у него Слава, даже, если и не спрашиваешь сорт, а выбираешь глазами, (ну, это кто далек от огорода, наверное верят), даже самую толстолистную с толстыми синюшными рёбрами выдают за Славу! Говорю, а сам то знаешь что за капуста Слава, ответ: канешна, это у меня новая улучшиныя Слава!:09fp:.

Купить купили, но так, чтоб увидела капусту и очень захотелось взять - нет! Просто потому, что надо купить и потому, что в магазине ещё хуже! Даже и не думала, что столкнумь с такой проблемой покупки капусты!

Мы тоже будем солить-квасить уже вторую партию. Прежнюю солили в октябре, было 7 кг, удалась очень даже по классическому рецепту, без прибибахов!:06yes: С охотки ели с удовольствием, ещё и детей угощали, конечно. Из остатков вчера сварила щи простые из кислой капусты со свининкой, с пережарочкой на сальце, отвела душу!:03niam: Так что у меня это тоже вторая партия 10 кг- ведро буду делать

 

Дразнишься?Да?Я тока вечером посолю,ещё дня два,три квасится будет и когда же я щей то поем?

Альтернатива щам-музыкальный с копчёными ребрышками,дня три перетерплю как нибудь.

У нас в пятнадцати подъездном,девятиэтажном доме отключили отопление:sad:чат домовой гудит возмущенно,а я думаю,чо то так прохладненько стало?Собаки все закопались в пледы,греются.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Tacha сказал(а):

Дразнишься?Да?Я тока вечером посолю,ещё дня два,три квасится будет и когда же я щей то поем?

Альтернатива щам-музыкальный с копчёными ребрышками,дня три перетерплю как нибудь.

У нас в пятнадцати подъездном,девятиэтажном доме отключили отопление:sad:чат домовой гудит возмущенно,а я думаю,чо то так прохладненько стало?Собаки все закопались в пледы,греются.

Не, не дразнюсь! Тоже очень хотела, долго собиралась, а уж, как сварила, так дорвались, да со сметанкой:09fp::03niam:

 

Не расстраивайся, супчик, да ещё с копчёными ребрышками - это:06yes:. А ждать то всего каких-то три-четыре дня тебе осталось - вырабатывая характер!:cheesy: 

А я после щей, заварганю такой супчик! Спасибо за наводку!:grin:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, вопрос к переболевшим... У кого-нибудь ещё есть пониженная температура (35,2-35,6) ? 

Надо по этому поводу беспокоиться?

 Танюша , мы болели год назад весь ноябрь . Температуру после этого мерили до марта , наверное . Потом это дело забросили.  С  всегда была 35,  к вечеру поднималась до 35, 8 , иногда даже до 36. Страшная  слабость  и усталость . И до сих пор , как -то всё не так , как раньше , быстро устаешь  и дела делаешь ,  как пеша воша . Но слава Богу , хоть так , мы с вами все живы , а скольких уже на погост унесли. Будем радоваться , что Господь нас оставил на этом свете. .

Забыла поздороваться . Всем привет !!!!:hat:

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Вот может кому пригодится эта прописная информация, я в свое время эту инфу приняла с удовольствием и пользуюсь успешно!

Чтобы получилась вкусная хрустящая квашеная капуста, лучше квасить на растущей луне в знаках Тельца, Козерога и Овна и в мужские дни - вторник, четверг. Сегодня, как раз, растущая Луна в знаке Тельца, вот только день женский - среда. Ну что ж, проверим Гугл.

А вот так я делаю капусту, ещё не было осечек, всегда удачно!:grin:
На 10кг нашинкованной капусты надо 200-250г соли, 350-400г моркови, 50г сахара. Соль смешать с сахаром. Нашинкованную капусту смешать с морковью, но смешивая, сильно не мять, просто перемешать, добавив немного соляно-сахарной смеси. Складывать в ёмкость,  уплотняя и пересыпая по немного соляно-сахарной смесью. Держать при темпер 18-20град (при такой темпер образуются молочно-кислые бактерии)  и капуста удачно квасится, а при температуре выше 20 она может быть "слюнявой", там уже появляются молочно-масляные бактерии, они и создают "слюнявость" Сверху положить чистые листики капусты, положить тарелку и поставить груз (банку с водой). Можно прикрыть сверху полотенечком кухонным, чтоб не попадала пыль, волосы от животных. Ёмкость поставить в тазик, т.к. при брожении, сок может переливаться через край. Во время  брожения (выделения пены, пену снимать)и протыкать капусту не менее двух раз в день, для удаления газов. Когда все осядет, пены не будет, это приблизительно 4-5-7 - по разному. Потом разложить можно по банкам или оставить в ведре.

Это я узнала от умных людей!:01mail: Все сходится.

Хранить лучше в прохладном месте. Квашеная капуста не боится мороза. Я помню из детства, когда мама или бабушка приносила капусту даже с кусочками льдинок, она оттаивала и варили щи или ели с маслицем с картошкой, а ещё в капусту резали лучок, поливали маслицем, добавляли водичку и ели с картошкой ложками. Было очень вкусно!

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Любитель Томатов сказал(а):

 Танюша , мы болели год назад весь ноябрь . Температуру после этого мерили до марта , наверное . Потом это дело забросили.  С  всегда была 35,  к вечеру поднималась до 35, 8 , иногда даже до 36. Страшная  слабость  и усталость . И до сих пор , как -то всё не так , как раньше , быстро устаешь  и дела делаешь ,  как пеша воша . Но слава Богу , хоть так , мы с вами все живы , а скольких уже на погост унесли. Будем радоваться , что Господь нас оставил на этом свете. 

Вот все один в один и до сих пор! Болели июнь-июль. Коварный этот вирус, очень! Берегите себя! Здоровья всем!

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Чего то решила пиццу сделать.. Вернее утилизировать тесто из морозилки. 

IMG_20211117_154512.jpg

Это другое дело!!!!! Красотаща!!!!!
чет на меня жор напал жуть - одна мысль в голове крутится - что бы проглотить:09fp:

  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...