Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Юля сказал(а):

 

Вот по этому рецепту

 

 

Юля! Отверстие в рукаве не делать. Мне нравится рецепт этого батона, правда он у меня на 2 месте, особенность этого батона, в том, что он ставится в холодную духовку, первый раз он у меня получился идеально, а потом мне тоже показался большим и было неудобно помещать его в рукав, я его делила на два (каждый в отдельном рукаве), но они сливались вмести и одна сторона у  батона мне не нравилась. Рецепт этого батона я давала вам https://forum.say7.info/topic99865.html.  Нашла, что этот батон готовит еще Ясмин, у нее раскладка на 500 г. муки и 300 воды, такая раскладка мне понравилась больше. батон стал аккуратнее.

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Усё.. Я замариновалась... Теперь буду как кошка покруг неё кружить и слюну сглатывать, целые сутки.. :cheesy:

IMG_20211114_152927.jpg

 

1 час назад, Petrofka сказал(а):

У меня на вкус отличная получается  2 рецепта в ходу на 3-х литровую банку. Но хотеолсь бы тоненько нарезать.

А рецепты скоро подойдут или.... :05hid:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо, но пока не поняла почему.........

15 конфет с 3-мя начинками. Их количество одинаковое, значит с одной начинкой- 5 штук. Если брать 6, 7, 8, 9 и 10 штук, то они могут попасться только с двумя начинками. А вот когда возьмёшь 11 штук,  то одна из них уже 100% с третьей начинкой.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

 

А рецепты скоро подойдут или.... :05hid:

Тебе квашеную или закусочную с уксусом? 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

 

А рецепты скоро подойдут или.... :05hid:

Закусочная со сладким перцем. 

2.5 кг капусты, по 0.5 кг лука репчатого, моркови и сладкого перца, 2 ст. л. соли, 150 г сахара 150 мл уксуса. Всё перемешать и забить в 3 л банку, на сутки на кухне, потом в холод(балкон, погреб, холодильник). Через 3 дня готова. 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 9
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Догнала, уф,и плюшки,и капуста,но щи меня добили:girl_cray:хочунемогу давно,всю плешь мужу проела ,что надо бы прикупить капусты на неделе.Детеныша проводили,как в армию:cheesy:и рванули на дачу остатки тыкв и кабачков забрать.Как я и думала,t скачет не от простуды.Сегодня ваще не было.Читала урывками,дочитывала дома.Ну и я ножом шинкую,есть наподобие,как у Юли @Tiffany,но думаю,что китайская подделка.Я к нему пыталась приспособится и иногда получается.Терка тоже имеется ,раньше на ней только делала,сейчас она на даче.Я и быструю капусту делаю,и просто квашу,но ест муж в основном.Он фанат капусты.Сегодня укрыл мою крупнолистовую так здорово.На коробку большую подложку под ламинат накрутил,коробку на куст,сверху две дуги крест на крест.А сам куст я до этого ещё укрывным замотала по полной и пригнула.Надеюсь,перезимует.

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Я заливаю рассолом. На 2л воды стакан сахара, 3 ст. л соли, 2 ст л эссенции 70% Под гнёт на сутки. У усё

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Тебе квашеную или закусочную с уксусом? 

Таня, я квашеную готовлю обычным способом, а вот закусочные рецепты разные и бывают очень вкусные. Рецептов много не бывает, капусту любим :cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

Люда @Людмила Д., сегодня забрала твой пухленький пакетик. Какая же ты молодец, спасибо. Тогда у меня ещё вопрос, что за тонкие клеевые полосочки ты делаешь, я не сумела догадаться из чего, но здорово придумано.

Ух ты:dance: а я уже его похоронила. Галя, это просто тоненький  двусторонний скотч

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я заливаю рассолом. На 2л стакан сахара, 3 ст. л соли, 2 ст л эссенции 70% Под гнёт на сутки. У усё

Неля, холодным рассолом?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Таня, я квашеную готовлю обычным способом, а вот закусочные рецепты разные и бывают очень вкусные. Рецептов много не бывает, капусту любим :cheesy:

Щаз на старый комп с ноута перейду и скопирую. Но, по-моему. такие. как у всех.

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Таня, я квашеную готовлю обычным способом, а вот закусочные рецепты разные и бывают очень вкусные. Рецептов много не бывает, капусту любим :cheesy:

Смотри, выше рецепт со сладким перцем. Очень дочь моя такую любит. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Закусочная со сладким перцем. 

2.5 кг капусты, по 0.5 кг лука репчатого, моркови и сладкого перца, 2 ст. л. соли, 150 г сахара 150 мл уксуса. Всё перемешать и забить в 3 л банку, на сутки на кухне, потом в холод(балкон, погреб, холодильник). Через 3 дня готова. 

 

Только что, tannychonsik сказал(а):

Смотри, выше рецепт со сладким перцем. Очень дочь моя такую любит. 

Вот, скопировала

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Ссылка, что б был понятен процесс 

https://smakowitychleb.pl/ciabatta/

мука пшеничная 400 g, соль  1,5 ложечки, масло подсолнечное 1 ложка, сухих дрожжей  1,5 ложечки, летней воды 320 мл. 
все смешать , влить тёплую воду, месить 5 минут . В оригинале на расстойку 1час. тесто я делаю сначала довольно таки жидким, оно липнет даже, постоит минут 30, я потом мокрыми руками его растягиваю за край , и так минуты 2 , опять оставляю. Второй раз я подсыпаю немножко муки и складываю конвертом, тесто уже потуже, за счет муки. А потом формирую две штуки и ставлю на расстойку. 
первые 6 минут в температуре 240с с паром , потом на 200 еще минут 20. 

 

Галюнь, тесто два раза поднимается и все? 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

ножи шинковочные и миксеры планетарные в рекламе пошли

А у меня почему то кофемашины... Хотя я про них не разговаривала и не писала и не искала... :mosking:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

8 минут назад, оляка сказал(а):

Неля, холодным рассолом?

Не понятно я написала. 

Я растворяю соль и сахар в тёплой воде и доливаю до 2л холодной. И в капусту... 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Семёновна сказал(а):

Юля! Отверстие в рукаве не делать. Мне нравится рецепт этого батона, правда он у меня на 2 месте, особенность этого батона, в том, что он ставится в холодную духовку, первый раз он у меня получился идеально, а потом мне тоже показался большим и было неудобно помещать его в рукав, я его делила на два (каждый в отдельном рукаве), но они сливались вмести и одна сторона у  батона мне не нравилась. Рецепт этого батона я давала вам https://forum.say7.info/topic99865.html.  Нашла, что этот батон готовит еще Ясмин, у нее раскладка на 500 г. муки и 300 воды, такая раскладка мне понравилась больше. батон стал аккуратнее.

 

Валя, спасибо! Меньше, конечно, лучше. А то просто огромный получился, мы его месяц есть будем :sad: Кстати, поняла где я лоханулась. По привычке заранее нагрела духовку :dash1:

14 минут назад, Tacha сказал(а):

Ну,вот,ножи шинковочные и миксеры планетарные в рекламе пошли:mosking:

 

12 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

А у меня почему то кофемашины... Хотя я про них не разговаривала и не писала и не искала... :mosking:

А у меня вызов врача на дом из частной клиники :cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Не понятно я написала. 

Я растворяю соль и сахар в тёплой воде и доливаю до 2л холодной. И в капусту... 

Теперь понятно, дело в том, что у меня есть старый рецепт, в нём заливаем горячим рассолом. Если надо, напишу :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

А у меня вызов врача на дом из частной клиники :cheesy:

Вот интересно, что навеяло? :cheesy:

image.gif

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

Теперь понятно, дело в том, что у меня есть старый рецепт, в нём заливаем горячим рассолом. Если надо, напишу :cheesy:

Я горячим заливаю быструю.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

старый рецепт, в нём заливаем горячим рассолом. Если надо, напишу

Конечно нада. Тоже любим капусту.

Лиж бы только она не становилась слизькой.. У меня подруга как то так солит, что она у неё становится как сопли. Вот не могу я такую есть. И никто из моих не будет.. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, galka68 сказал(а):

Забила бы училку, чего долго гадать :cheesy:. Моя мама , что касается семьи , до трёх не считает. А с виду такая миленькая набожная голубоглазая бабушка :cheesy:. Она своего бывшего зятя, сестры мужа, когда он стал запивать и сестру бить , взяла тяпку и отлупила  , ещё и кадку со свиной в след запустила со второго этажа. 

Вот и я о том же!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...