Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Юля сказал(а):

Ну и продолжение марлезонского балета.

Решила испечь хлеб по новому рецепту. Давно на него смотрю и наконец сделала. Но руки-то крюки! Я вроде рукав нормально завязала, крепко. Но он в процессе умудрился с одной стороны практически завязку снять. Т.ч. эксперимент вышел не чистый. Что еще... Батон огромный, нужно делать половину. И в рукав его запихивать будет удобнее. А так-то вроде ничего хлеб получился, корочка тоненькая, мякиш мягкий. Только чуть я его недопекла. Еще бы минут 5. Но побоялась, из-за того, что съехала завязка с одного конца. Я смотрела ролик 2 раза, дырявить рукав перед запеканием не надо было. Может, просто не сказано. Но в следующий раз попробую продырявить.

И еще. Видите, как там мякиш от стеночек отстает? Это из-за чего такое бывает?

20211114_152752.thumb.jpg.6775540cfd1f29edd2f1ee581dfe3258.jpg20211114_152843.thumb.jpg.964866d6c15911f6c9c10cadd0bf901a.jpg

Вот по этому рецепту

 

 

Юля, вот что нашла. Отставание корки от мякиша чаще всего встречается в хлебе, приготовленном из недобродившего теста и выпеченном в слишком горячей печи. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Юля сказал(а):

Ну и продолжение марлезонского балета.

Решила испечь хлеб по новому рецепту. Давно на него смотрю и наконец сделала. Но руки-то крюки! Я вроде рукав нормально завязала, крепко. Но он в процессе умудрился с одной стороны практически завязку снять. Т.ч. эксперимент вышел не чистый. Что еще... Батон огромный, нужно делать половину. И в рукав его запихивать будет удобнее. А так-то вроде ничего хлеб получился, корочка тоненькая, мякиш мягкий. Только чуть я его недопекла. Еще бы минут 5. Но побоялась, из-за того, что съехала завязка с одного конца. Я смотрела ролик 2 раза, дырявить рукав перед запеканием не надо было. Может, просто не сказано. Но в следующий раз попробую продырявить.

И еще. Видите, как там мякиш от стеночек отстает? Это из-за чего такое бывает?

20211114_152752.thumb.jpg.6775540cfd1f29edd2f1ee581dfe3258.jpg20211114_152843.thumb.jpg.964866d6c15911f6c9c10cadd0bf901a.jpg

Вот по этому рецепту

 

 

Юля, мне кажется что немного воды не хватило, буквально 2-2 ст ложки.

И ещё я реку в хлебопечке и ложу дрожжей 8-10 гр на 500 гр муки ,а 25 это не много? Дрожжами не пахнет?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ясаша сказал(а):

Юля, мне кажется что немного воды не хватило, буквально 1-2 ст ложки.

И ещё я пеку в хлебопечке и ложу дрожжей 8-10 гр на 500 гр муки ,а 25 это не много? Дрожжами не пахнет?

 

Ссылка на сообщение

Я тоже сегодня промазала :cheesy:, испекла одну чибаттку, а пока возилась в комнате, малый всю и съел в три присеста :cheesy:, хлеба нет , в магазин не пойду, поставила вторую чибатту.

  • Нравится 2
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо, но пока не поняла почему.........

15/3=5 конфет каждого вида. Если взять 10 конфет например, то могут попасться только 2 вида (5 и 5). Чтобы гарантированно попалась третьего вида нужно взять еще 1шт. Итого 11 конфет. 

Решение наверное так оформить можно: 15/3=5( к) каждого вида, 5+5+1 =11 (к) минимальное количество 

 

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, вот что нашла. Отставание корки от мякиша чаще всего встречается в хлебе, приготовленном из недобродившего теста и выпеченном в слишком горячей печи. 

Хм... Интересно... 180 гр. обычный режим для хлеба... Спасибо, Тань, нужно подумать...

5 минут назад, Ясаша сказал(а):

Юля, мне кажется что немного воды не хватило, буквально 2-2 ст ложки.

И ещё я реку в хлебопечке и ложу дрожжей 8-10 гр на 500 гр муки ,а 25 это не много? Дрожжами не пахнет?

Тесто было очень пышное, прекрасно подошло, пористое. А 25 г это живых дрожжей, сухих 11 г. Хотя можно и поменьше, мне кажется.

Кстати, я последнее время уже заметила, что хлеб получается не такой пышный и нежный, как раньше. И цвет мякиша поменялся, не такой белый. Хочу теперь попробовать класть чуть-чуть меньше муки, а то плюхаю по-привычке обычную норму. Но вот цвет...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Люда @Людмила Д., сегодня забрала твой пухленький пакетик. Какая же ты молодец, спасибо. Тогда у меня ещё вопрос, что за тонкие клеевые полосочки ты делаешь, я не сумела догадаться из чего, но здорово придумано.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо, но пока не поняла почему.........

В условии задачи 15 конфет с тремя начинками. Поровну с каждой начинкой.

Начинка одна- 5 шт

Начинка другая - 5 шт

Начинка третья - 5 шт.

Если мы уберём 4 конфеты, то останется с одной начинкой 5 шт, с другой начинкой - 5 шт и с третьей начинкой - 1 шт.

Т.е. нам надо взять 11 конфет.

Если взять 10 и меньше - велика вероятность попадания в это число конфет только с двумя начинками.

Так что нам надо 11 шт  - это две начинки и плюс одна конфета - третья начинка.

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, ворона сказал(а):

В условии задачи 15 конфет с тремя начинками. Поровну с каждой начинкой.

Начинка одна- 5 шт

Начинка другая - 5 шт

Начинка третья - 5 шт.

Если мы уберём 4 конфеты, то останется с одной начинкой 5 шт, с другой начинкой - 5 шт и с третьей начинкой - 1 шт.

Т.е. нам надо взять 11 конфет.

Если взять 10 и меньше - велика вероятность попадания в это число конфет только с двумя начинками.

Так что нам надо 11 шт  - это две начинки и плюс одна конфета - третья начинка.

Я бы точно лет 10 в первом классе сидела :sad:

  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я бы точно лет 10 в первом классе сидела :sad:

А у нас таких и не было ни в первом, ни во втором) И даже не в третьем.

 

  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Тоже хотела спроситьпро рецепт. Ты Оля @ворона с языка сняла.. :grin:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А я сегодня целый день всякой фигней НЕзанимаюсь. В основном на форум поглядываю, да штаны зимние ушиваю. Уже становится прохладно. -12 кг с нового года. Семья мной гордится.

Вчера котлет с картофанчиком нажарила. Это для мужа.

Вот! Пойду порысачу по инету: что из репы приготовить!

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

19364551_14-11-2021213113.thumb.png.816082cf33212478f63bd1dcd63c9084.png

Вот такая книжка в детстве была. До дыр зачитала. Всякие задачки-головоломки. Где-то была электронная версия - найду - напишу, если кому надо.

  • Нравится 18
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Уже становится прохладно. -12 кг с нового года. Семья мной гордится

Я тоже хочу так. Наталья, поделитесьь секретиком, пожалуйста. Может и я сподвигнусь... 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Галка, напиши рецепт

Ссылка, что б был понятен процесс 

https://smakowitychleb.pl/ciabatta/

мука пшеничная 400 g, соль  1,5 ложечки, масло подсолнечное 1 ложка, сухих дрожжей  1,5 ложечки, летней воды 320 мл. 
все смешать , влить тёплую воду, месить 5 минут . В оригинале на расстойку 1час. тесто я делаю сначала довольно таки жидким, оно липнет даже, постоит минут 30, я потом мокрыми руками его растягиваю за край , и так минуты 2 , опять оставляю. Второй раз я подсыпаю немножко муки и складываю конвертом, тесто уже потуже, за счет муки. А потом формирую две штуки и ставлю на расстойку. 
первые 6 минут в температуре 240с с паром , потом на 200 еще минут 20. 

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

25 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Спасибо, но пока не поняла почему.........

по самому худшему сценарию теории вероятности :cheesy:  

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Я тоже хочу так. Наталья, поделитесьь секретиком, пожалуйста. Может и я сподвигнусь... 

Оль, а че вдруг на Вы?

Меня Оля @Оля Псковишна в прошлом году сподвигла своим примером. Но через полгода я немного поменяла все же режим питания на низкоуглеводный. Но ходить (типа 10 тыс шагов) не перестала. У нас здесь тема есть Кето диета. 

При таком режиме питания, для меня самое главное, жрать не хочется. Хочешь-ешь. Только без хлеба (пеку себе сама из льняной муки) и сахаров. Это вкратце.

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, OlchikD сказал(а):

Я тоже хочу так. Наталья, поделитесьь секретиком, пожалуйста. Может и я сподвигнусь... 

ещё одна суббота с тортом и с малым будем +12 :cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

по самому худшему сценарию теории вероятности :cheesy:

Что за бабуля такая, у которой нет 3х видов конфет, для наглядного решения задачи :cheesy: 

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение

Ну вот, все просто, я над ней не танцую и в принципе время на вскидку , интуитивно, но я их и перепекла всяких не знаю сколько уже

86106740-2BED-42BD-B7CF-B86E2AA3EC52.jpeg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
3 часа назад, OlchikD сказал(а):

Танечка, дай ссылку, плиз ,я тоже хочу себе заказать.

Нож-шинковка

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...