Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Шевячок сказал(а):

4b4a7883-b7f9-45cd-9c2e-38cc35588532.thumb.jpg.e5abe84db7b0dba6d0fbb881dd9aca86.jpg 

Ой, нет, у меня другой. С двумя тоже был, но я его давно уже подруге отдала. Он тоже не такой был.

Ноя еще вот такой у себя нашла

20211114_161131.thumb.jpg.3897cc5df55966a76dbefd0bdef4425c.jpg

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Petrofka сказал(а):

У мну примерно такая есть-не получаицца ей тонко

Наташа, у меня у мамы бабушкина деревянная шинковка. А у меня нет. Тут недавно шинковала , пришлось ножом. Достала все свои ножи и начала пробовать..подошел нож , который называют универсальным, длинное и гибкое немного лезвие. Большими и негнущимися лезвиями я не смогла тонко, они кусками режут. Разрезала кочан пополам и нож паралельно срезу практически стругала вдоль от кочерыжки вниз.

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Не судите меня строго, я впервые квасила капустку сама. И шинковала тоже впервые в таких объемах.:lol: но и особо и не старалась, чтоб прям идеально, для меня главное , чтобы она заквасилась.:embarrassed: маме фотоотчет готовила:cheesy:

IMG_20211114_161933_compress32.jpg

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 31
Ссылка на сообщение

Девочки,сколько разных ножей,тёрки, но к каждому инструменту надо привыкнуть ,или получиться им работать, или нет.

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Наташа, у меня у мамы бабушкина деревянная шинковка. А у меня нет. Тут недавно шинковала , пришлось ножом. Достала все свои ножи и начала пробовать..подошел нож , который называют универсальным, длинное и гибкое немного лезвие. Большими и негнущимися лезвиями я не смогла тонко, они кусками режут. Разрезала кочан пополам и нож паралельно срезу практически стругала вдоль от кочерыжки вниз.

У меня такой есть. Филейный называется. Длинное и гибкое лезвие. Надо им попробовать. А то я все тяжелым шеф-ножом шинкую.

Топор уже в СЗ заказала. :cheesy:

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Не судите меня строго, я впервые квасила капустку сама. И шинковала тоже впервые в таких объемах для меня.:lol:

А чего судить, главное что б вкусно , а остальное приноровишься. 

  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Не судите меня строго, я впервые квасила капустку сама. И шинковала тоже впервые в таких объемах.:lol: но и особо и не старалась, чтоб прям идеально, для меня главное , чтобы она заквасилась.:embarrassed: маме фотоотчет готовила:cheesy:

IMG_20211114_161933_compress32.jpg

Олечка,какая красивая капуста, каждый из нас,когда-то и что-то делал впервые,с почином тебя!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, galka68 сказал(а):

Забила бы училку, чего долго гадать :cheesy:. Моя мама , что касается семьи , до трёх не считает. А с виду такая миленькая набожная голубоглазая бабушка :cheesy:. Она своего бывшего зятя, сестры мужа, когда он стал запивать и сестру бить , взяла тяпку и отлупила  , ещё и кадку со свиной в след запустила со второго этажа. 

Родная душа! Меня мальчик в детстве обидел, летом в деревне у бабушки, соседей сын. Я ему ведро на голову одела и поленом припечатала. Снимали всей деревней, чуть уши не оторвали. Больше он никогда меня не обижал. И не только он... :cheesy: 

 Маме мое восхищение!

  • Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! Приглашаю за теплицу решить задачку для внучки. Без пипетки и бамбкуа никак не обойтись. 

IMG-47ec691407fab0ddffe99c231178e1d0-V.jpg

  • Грустно... 2
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Усё.. Я замариновалась... Теперь буду как кошка покруг неё кружить и слюну сглатывать, целые сутки.. :cheesy:

IMG_20211114_152927.jpg

Неля,это маринованная с перцем и луком,?

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем привет! Приглашаю за теплицу решить задачку для внучки. Без пипетки и бамбкуа никак не обойтись. 

11 конфет.

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Оля, а это точно работать будет? У Людмилки вся железная!

Может вилок как-то по особенному разрезать надо? Или наклонять...:dash1:

 

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Я правша, но почему то ни я ни муж не смогла этим ножом капусту рубить. Лет 10 где то валяется 

И я  не смогла этим ножом работать. У меня шинковка, очень нравится, быстро и тоненько 

https://www.google.com/aclk?sa=L&ai=DChcSEwj2nvbN8pD0AhWZGHsKHUMICLgYABBRGgJsZQ&ae=1&sig=AOD64_2Sn06TZXBFrw1nSZZNuUqnwwtQFA&ctype=5&q=&ved=0ahUKEwiWkOvN8pD0AhVHAxAIHSf9BSkQ2CkI7Ag&adurl=https://www.wildberries.ru/catalog/28086491/detail.aspx%3Fwb_tp%3Dgoogle_goods%26wb_bnd%3D256973

IMG_20211114_164332.thumb.jpg.1cf61946d98ee753c88072aba60be28c.jpg

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня, конечно, было подозрение. А сегодня я окончательно убедилась, что руки у меня растут из... оттуда, короче, ага!

Первое. Замесила тесто для кекса. Взяла новую форму из углеродистой стали, смазала маслом, залила в нее тесто и поставила в духовку. Поднялся прекрасно, ароматы божественные, красивый. Достала из духовки, поставила остынуть. Стала вынимать, а он не вынимается. Ну никак. Я и слева и справа, и снизу-сверху. Фигушки. По бокам как-то лопаткой от стенок отделила, а вот низ ну никак. С огромным трудом вынула. Вот такого уродца. Но на вкус отличный. Так обидно! Причем, у меня уже есть такая форма из той же стали, но разборная. И вынимается там все отлично. Но я специально искала поменьше размер. Нашла и была счастлива, до сегодняшнего дня. Есть обычное корытце с тефлоновым покрытием, оттуда все выскальзывает как по маслу, буду теперь только в нем печь. Вот форма и уродец.

20211104_113926.thumb.jpg.4da982a08f739aaebc9eb337fededb50.jpg20211114_122032.thumb.jpg.e35f6d4b333f7185ca9a0755f1aa51a7.jpg

  • Нравится 2
  • Грустно... 16
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня, конечно, было подозрение. А сегодня я окончательно убедилась, что руки у меня растут из... оттуда, короче, ага!

Первое. Замесила тесто для кекса. Взяла новую форму из углеродистой стали, смазала маслом, залила в нее тесто и поставила в духовку. Поднялся прекрасно, ароматы божественные, красивый. Достала из духовки, поставила остынуть. Стала вынимать, а он не вынимается. Ну никак. Я и слева и справа, и снизу-сверху. Фигушки. По бокам как-то лопаткой от стенок отделила, а вот низ ну никак. С огромным трудом вынула. Вот такого уродца. Но на вкус отличный. Так обидно! Причем, у меня уже есть такая форма из той же стали, но разборная. И вынимается там все отлично. Но я специально искала поменьше размер. Нашла и была счастлива, до сегодняшнего дня. Есть обычное корытце с тефлоновым покрытием, оттуда все выскальзывает как по маслу, буду теперь только в нем печь. Вот форма и уродец.

20211104_113926.thumb.jpg.4da982a08f739aaebc9eb337fededb50.jpg20211114_122032.thumb.jpg.e35f6d4b333f7185ca9a0755f1aa51a7.jpg

Юля, может ты ему не дала остыть? Если плохо из формы вынимается, можно поставить на мокрое полотенце. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Как я и предполагала, наработались, сходили в баньку и фсё... Моё тело сплошь из киселя, растеклась, печь нет сил. Ну и ладно, сегодня вкусняшки онлайн:cheesy: Капусты натрескалась:03niam:

  • Нравится 9
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Ну и продолжение марлезонского балета.

Решила испечь хлеб по новому рецепту. Давно на него смотрю и наконец сделала. Но руки-то крюки! Я вроде рукав нормально завязала, крепко. Но он в процессе умудрился с одной стороны практически завязку снять. Т.ч. эксперимент вышел не чистый. Что еще... Батон огромный, нужно делать половину. И в рукав его запихивать будет удобнее. А так-то вроде ничего хлеб получился, корочка тоненькая, мякиш мягкий. Только чуть я его недопекла. Еще бы минут 5. Но побоялась, из-за того, что съехала завязка с одного конца. Я смотрела ролик 2 раза, дырявить рукав перед запеканием не надо было. Может, просто не сказано. Но в следующий раз попробую продырявить.

И еще. Видите, как там мякиш от стеночек отстает? Это из-за чего такое бывает?

20211114_152752.thumb.jpg.6775540cfd1f29edd2f1ee581dfe3258.jpg20211114_152843.thumb.jpg.964866d6c15911f6c9c10cadd0bf901a.jpg

Вот по этому рецепту

 

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Юля, может ты ему не дала остыть? Если плохо из формы вынимается, можно поставить на мокрое полотенце. 

Да, про полотенце знаю. Но думала, что как из той формы, должно легко выниматься. Зря думала. А остыть как следует и правда не дала. Наука мне. Торопыга!

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Можно обсыпать манкой или молотым сухарем на масло .

Ну да, теперь так и буду. Плюс мокрое полотенце. А то ж обидно же!

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Неля,это маринованная с перцем и луком,?

Да, Лёль. Только без лука. Мне так больше нравится.. :grin:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем привет! Приглашаю за теплицу решить задачку для внучки. Без пипетки и бамбкуа никак не обойтись. 

IMG-47ec691407fab0ddffe99c231178e1d0-V.jpg

 11 конфет надо взять

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, у кого не получается квашеная капуста, сделайте закусочную. 

2 кг капусты, 1 головка чеснока (можно больше), 1 большая морковь, 1 большая свёкла. Всё натереть. Рассол: 1 ст. сахара, 0.5 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. раст. масла, 1 л воды. До кипения и горячим залить капусту. Готова через сутки. Остренькая, с приятным чесночным вкусом. Может стоять дома. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Девочки, у кого не получается квашеная капуста, сделайте закусочную. 

2 кг капусты, 1 головка чеснока (можно больше), 1 большая морковь, 1 большая свёкла. Всё натереть. Рассол: 1 ст. сахара, 0.5 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. раст. масла, 1 л воды. До кипения и горячим залить капусту. Готова через сутки. Остренькая, с приятным чесночным вкусом. Может стоять дома. 

У меня на вкус отличная получается.2 рецепта в ходу на 3-х литровую банку. Но хотеолсь бы тоненько нарезать.

Сами не рОстим, площадЯ не позволяют. Мне на зиму-то и надо 3 вилка по большому счету. Всегда можно купить.

Пытаюсь научиться выращивать цветную и брокколи. Их цены весь год не демократичные.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Tiffany сказал(а):

 11 конфет надо взять

Спасибо, но пока не поняла почему.........

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...