Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит вот такая маркировка должна быть на лезвиях

Танечка, дай ссылку, плиз ,я тоже хочу себе заказать.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, priora сказал(а):

Всем привет! И меня примите в капустные ряды) сама квашу(солю) всегда. И щи только с квашеной капустой. Мои есть не станут только со свежей, помои говорят:dnt:

Я ни разу в жизни не готовила борщ из квашеной капусты))))

  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, brilliant сказал(а):

я себе купила такую. Работать ей не смогла, она для праворуких, а я левша(

Я правша, но почему то ни я ни муж не смогла этим ножом капусту рубить. Лет 10 где то валяется 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Petrofka сказал(а):

Юля, а у него ширина какая?

У этого топориком 15 см пишут. А у твоего (примерно).

Добрый день, Наташа! Сходила, измерила- длина ножа 22см, ширина в самом широком месте - 4,5 см

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Наташа! Сходила, измерила- длина ножа 22см, ширина в самом широком месте - 4,5 см

Значит, сама режущая часть 8-10см примерно. А у топорика, как я поняла, именно режущая порядка 15.

Как же ты тогда своим строгаешь? Не по плоскости, а с ребра?

У мну примерно такая есть-не получаицца ей тонко:dnt:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 13.11.2021 в 15:04, Lutik70 сказал(а):

Девочки, добрый день. Туточки я?. Только что то не пишется мне. Ни душевных ни физических сил нету у меня. Я от одной беды отойти не могу, а тут сватья у меня умерла, а они с моим Андреем были ровесники. Просто не могу, слезы сами льются... 3 дня с внучкой сидела, пока мои все организовывали, на похороны тоже не попала, сегодня на кладбище ездила. Такая она была зажигалка, всем всегда старалась помочь. У меня просто слов нет... 

Людочка, прими мои соболезнования  :sad:

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Значит, сама режущая часть 8-10см примерно. А у топорика, как я поняла, именно режущая порядка 15.

Как же ты тогда своим строгаешь? Не по плоскости, а с ребра?

У мну примерно такая есть-не получаицца ей тонко:dnt:

Строгаю с уголочка, по диагонали. Получается красиво и тонко.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Строгаю с уголочка, по диагонали. Получается красиво и тонко.

А сам вилок на 4 части режешь?

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я правша, но почему то ни я ни муж не смогла этим ножом капусту рубить. Лет 10 где то валяется 

Я попросила коллегу принести мне на испытание такой нож, если понравится - куплю, если не смогу, значит будет экономия :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Я сейчас шинкую капусту своей тёркой Борхер. Получается вот так..

 IMG_20211114_145433.thumb.jpg.08bb556ed657b26146b010aa005ed038.jpg

Тонкая, для меня самое оно.. :grin:

Мне нужно понять, что нужно сделать, чтобы так получалось. Вот Оля Ворона технологию расписала.  А у меня на бернере только первые несколько полосок получаются более-менее тонкие. Остальные потом опять же ножем приходится дорезать.

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я ни разу в жизни не готовила борщ из квашеной капусты))))

А на Украине (или "в") готовят с кислой капустой капустняк с пшеном, да на ребрышках свиных, можно и на курятине. Людк, а Людк @Людмила Д. скажи вкуснятина:cheesy:

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Natushkad сказал(а):

А на Украине (или "в") готовят с кислой капустой капустняк с пшеном, да на ребрышках свиных, можно и на курятине. Людк, а Людк @Людмила Д. скажи вкуснятина:cheesy:

С пшеном не готовили:dnt: а остальное да - ребрышки, можно копченой грудиночки, капусточка квашеная и зажарка из лучка и сала, перетертого в ступке с чесноком  - это ум отъешь!!! 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Людмила Д. сказал(а):

С пшеном не готовили:dnt: а остальное да - ребрышки, капусточка квашеная и зажарка из лучка и сала, перетертого в ступке с чесноком  - это ум отъешь!!! 

А если к жирку майоран добавить, когда зажарку делаешь 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ясаша сказал(а):

А мне борщ без кислой капусты не нравится , я хотя б жменю но добавлю к свежей.

Мне чисто из свежей пустым кажется. 
 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

А у меня на бернере только первые несколько полосок получаются более-менее тонкие. Остальные потом опять же ножем приходится дорезать.

:cray2: Наташь, даже не соображу как тебе объяснить... 

Я вилок разрезаю на 8 частей (мне так удобнее его держать, руки маленькие) И когда начинаю натирать держу уголком вилка к тёрке. Стараюсь не менять положение куска капусты, чтоб не получилось сбоя нарезки. 

Вот когда на вилок смотришь, у него листья слоями, вот этими слоями к тёрке... и поехала аккуратно.. :grin:

Не знаю понятно, нет.. :dnt:

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

А если к жирку майоран добавить, когда зажарку делаешь 

Тогда таких слов не знали:cheesy:

Лаврушка и укроп - это все, что было в тренде:cheesy:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот кисловодский, который по ГОСТу сделан. У него форма ручки совсем другая, не как красная.

840223481_2021-11-1413_24_34.thumb.png.ea00a8056b1b29be9eb93d3996561d97.png

Вот!У меня такой.

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Petrofka сказал(а):

А сам вилок на 4 части режешь?

В зависимости от размера, могу на 4, могу на 8.

 Дочка шинкует на BŐRNER, она всё на нём делает.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

С пшеном не готовили:dnt: а остальное да - ребрышки, можно копченой грудиночки, капусточка квашеная и зажарка из лучка и сала, перетертого в ступке с чесноком  - это ум отъешь!!! 

Фирменное блюдо последнего зятя, у него польские корни, родом он из Житомира. Тоже без пшена делает.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

У меня муж по отцу украинец. Из Харькова. Много чему меня научил, как его бабушка делала.

Тушеную капусту делаю обязательно кислую со свежей 1:1. Правда, научилась его слегка надувать последнее время. Если квашеной нет, просто добавляю рассол из-под помидор или огурцов. И получается как с квашеной.:cheesy:

Я сама больше бигос люблю. Все время вспоминаю как у Хмелевской в "Крокодил из страны Шарлотты" бигос готовят:cheesy:

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 5
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Фирменное блюдо последнего зятя, у него польские корни, родом он из Житомира. Тоже без пшена делает.

Из пшена делала мама пшонники - варали кашу пшонную, лепили овальные мирожки и запекали их в духовке. А потом резали на кумочки и.... снова обжареное сальцэ с лучком иди копченая грудинка или обжареная или просто нарезаная тоненькими шматочками:03niam:

Такие же делали и из бобу:)) фасоли

А еще капусту разрезали на крупные куски посыпали солью, поливали маслицем и запекали в духовке :03niam:

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет и доброе утро!

Ничего не успеваю прочитать, может уже пообсуждали, раз капусту квасите:cheesy:

Научите ее в засолку шинковать тонко-тонко. Каких я роликов не смотрела, как не извращалась, все равно толстО. А хочу как паутинка. Как бабульки продают. Муж мою капусту не ест-ему на рынке покупаю. У него зубьев не хватает. А дети с внуками кроме моей никакую не едят.

Help! Уже солить пора!

У меня вот такая штука есть, стругает толщиной с тетрадный лист. Причем, у нее съемная центральная часть, есть еще пара других шинковок. Вот это точно для тех, кто любит паутинку. Я даже для щей ее не использую, капуста просто разваривается в кашу. А вот для засолки, наверное, хорошо будет. Брала на Материнстве, но видела и на ВБ. Правда, не знаю, кто у них производитель. На Материнстве писали, что это немецкая. Она реально волос на лету разрежет.

20211114_155236.thumb.jpg.13a2de62620148514bb04aae9c179b05.jpg20211114_155320.thumb.jpg.66ddffdd75a61d35d0b57f2c27b2e892.jpg
 

5 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ещё видела, кажется у Люды @Шевячок, волшебный нож с двумя лезвиями. Пишут что тоже режет тонко.. 

Точно, у меня еще и нож такой есть. Но эта штука режет еще тоньше.

5 часов назад, galka68 сказал(а):

Там выше уже тебя в дзен отправили)

Ага, видела. У меня к этому Дзену стойкое предубеждение. Какой-то только фигни там ни пишут, особенно всякие слезливые истории :cheesy:Вот из-за этого даже и не читаю там ничего. Теперь буду посматривать.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...