Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, ворона сказал(а):

А меня капуста не любит. Очень редко удаётся квашенная как надо.

Несмотря на то, что я люблю её нежно)

Всякие солёности удаются, а вот капуста как заговорённая)

Оля, я всю жизнь делаю и вкусная всегда. В 3-х литровую банку кладку капусту и немного моркови соломкой, хорошо приминаю. Туда же 2-3 лаврушка и перец горошком. Заливаю рассолом: 1 литр холодной воды ( из фильтра) 1 ст л соли и 1/3 ст л сахара. Все размешать до растворения. Залить. На 3 литра идёт обычно полтора литра рассола. Ставлю на окно на кухне. Квасится 2-3 дн. Все…. В холодильник ставлю. Потом беру, добавляю масло подсолнечное, лук и ем))) Попробуй. Ничего не теряешь. Вдруг такой рецепт получится? 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, какие у вас сегодня вкусные капустные воспоминания. :cheesy:Пойду засолю капустки, что-то щей :03niam: захотелось, раздразнили Галка и Оля. 

  • Нравится 17
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я всю жизнь делаю и вкусная всегда. В 3-х литровую банку кладку капусту и немного моркови соломкой, хорошо приминаю. Туда же 2-3 лаврушка и перец горошком. Заливаю рассолом: 1 литр холодной воды ( из фильтра) 1 ст л соли и 1/3 ст л сахара. Все размешать до растворения. Залить. На 3 литра идёт обычно полтора литра рассола. Ставлю на окно на кухне. Квасится 2-3 дн. Все…. В холодильник ставлю. Потом беру, добавляю масло подсолнечное, лук и ем))) Попробуй. Ничего не теряешь. Вдруг такой рецепт получится? 

Вот и я так же делаю, только соли 2 ложки прям в  банку и заливаю водой

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olvika70 сказал(а):

Ой, девочки, какие у вас сегодня вкусные капустные воспоминания. :cheesy:Пойду засолю капустки, что-то щей :03niam: захотелось, раздразнили Галка и Оля. 

Была бы капуста дома, тоже пошла бы солить:cheesy:

  • Нравится 5
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Мне папа жарил яешенку на сальце:03niam:

А я никогда не забуду вкус жареного сала, который отец привозил осенью от бабушки из деревни. Он каждый год уезжал в деревне на охоту, когда сезон открывали. Бабушка резала поросенка, всегда выращивала породу, из который бекон получался, с мяском. Сейчас понимаю, что резала-то она его раньше, раз отец сало уже привозил. Но не важно. Он жарил это сало без ничего на сковородке и я ела его с черным хлебом с урчанием голодной кошки. Ничего вкуснее я не знаю. А вот мама никогда не могла понять нашей любви с жареному салу.

17 минут назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро! Юля, у меня тоже внутри цукаты мягковаты. Видимо, варить мне надо было 5 минут всего. Зависит от тыквы. А ты же вообще 3 раза варила по 5 минут.  У нас, как не странно, хорошо пошёл сок с тыквой и апельсином. Мужу не очень, а нам с дочей понравился. В следующий раз добавлю чуть больше апельсина и лимончик еще. 

Я 4 раза варила :sad: Видимо, нужно только три, а то слишком разваривается. Сок оставила, сварю компот из яблок с этим соком. Лимончик тоже можно добавить. Или апельсинчик. Должно быть вкусно :03niam:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Девочки, а я еще недавно  сделала из осенью выросшей капустины цветной по типу провансаль. Очень вкусно! Не ожидала, буду делать теперь.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Ой, девочки, какие у вас сегодня вкусные капустные воспоминания. :cheesy:Пойду засолю капустки, что-то щей :03niam: захотелось, раздразнили Галка и Оля. 

 

12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Была бы капуста дома, тоже пошла бы солить:cheesy:

Придется за капустой идти :dash1:

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро и девочкам и мальчикам!...)) хотя последние здесь не частые гости.. IMG_20211112_155315.thumb.jpg.f94b05270c079c7b3fa25188f3b2286a.jpg

Всем хорошего воскресенья!..)) 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Юля сказал(а):

4 раза варила

Поняла, что надо варить один раз минут 5, а потом уже только закипячивать сироп и заливать. А я минут 7-10 варила и переварила. Если бы еще проваривала, то уже бы каша у меня была. Но если дольше полежат, то они потом твердеют сильно. Но кто же им даст долго лежать:cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

А я никогда не забуду вкус жареного сала, который отец привозил осенью от бабушки из деревни. Он каждый год уезжал в деревне на охоту, когда сезон открывали. Бабушка резала поросенка, всегда выращивала породу, из который бекон получался, с мяском. Сейчас понимаю, что резала-то она его раньше, раз отец сало уже привозил. Но не важно. Он жарил это сало без ничего на сковородке и я ела его с черным хлебом с урчанием голодной кошки. Ничего вкуснее я не знаю. А вот мама никогда не могла понять нашей любви с жареному салу.

 

Нам мама драники жарила на сале, подавала и сметану, но больше всего нам нравилось именно с салом, ещё и в прикуску с зажаренным, оранжевым таким. И дочь ела с удовольствием. Я и сейчас иногда балуюсь, вкусно. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Красотища какая! :applo:

Это вы постоянно печете-готовите, для меня это редкость :smile51: 

А еще я поставила щи варить и картошку чищу на драники! 

  • Нравится 16
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Была бы капуста дома, тоже пошла бы солить

А я вчера купила... Ла-ла-ла

Сегодня планирую посолить. Ла-ла-ла.. 

А сейчас Моржа-мужчинку намяла и в духовку нежно уложила. Пирожки заленилась лепить, будут булки..IMG_20211114_085153.thumb.jpg.90c165a8c96058e9c7b0b694a422a62d.jpg

Тесно оч понравилось. IMG_20211114_091754.thumb.jpg.708ff13dbd4c733164d4835e5d8adf56.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Это вы постоянно печете-готовите, для меня это редкость :smile51: 

Не смущайся, Марина, ты не одна такая. Мне, чтоб испечь пирожки, надо неделю созревать.

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я всю жизнь делаю и вкусная всегда. В 3-х литровую банку кладку капусту и немного моркови соломкой, хорошо приминаю. Туда же 2-3 лаврушка и перец горошком. Заливаю рассолом: 1 литр холодной воды ( из фильтра) 1 ст л соли и 1/3 ст л сахара. Все размешать до растворения. Залить. На 3 литра идёт обычно полтора литра рассола. Ставлю на окно на кухне. Квасится 2-3 дн. Все…. В холодильник ставлю. Потом беру, добавляю масло подсолнечное, лук и ем))) Попробуй. Ничего не теряешь. Вдруг такой рецепт получится? 

Люда, спасибо)

Проверенный рецепт всегда кстати.

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение

Только что, ЛаньЯ сказал(а):

IMG_20211114_091754.thumb.jpg.708ff13dbd4c733164d4835e5d8adf56.jpg

Неля, это ведь маковая начинка? Сама делала или готовую купила? 

Я как-то пыталась сделать сама...такая фигня получилась. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Нам мама драники жарила на сале, подавала и сметану, но больше всего нам нравилось именно с салом, ещё и в прикуску с зажаренным, оранжевым таким. И дочь ела с удовольствием. Я и сейчас иногда балуюсь, вкусно. 

Это когда от сковородки с салом легкий дымок начинал идти:03niam: Ой аж  засосало под ложечкой!!!!:cheesy:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Всем привет! И меня примите в капустные ряды) сама квашу(солю) всегда. И щи только с квашеной капустой. Мои есть не станут только со свежей, помои говорят:dnt:

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

А я никогда не забуду вкус жареного сала, который отец привозил осенью от бабушки из деревни. Он каждый год уезжал в деревне на охоту, когда сезон открывали. Бабушка резала поросенка, всегда выращивала породу, из который бекон получался, с мяском. Сейчас понимаю, что резала-то она его раньше, раз отец сало уже привозил. Но не важно. Он жарил это сало без ничего на сковородке и я ела его с черным хлебом с урчанием голодной кошки. Ничего вкуснее я не знаю. А вот мама никогда не могла понять нашей любви с жареному салу.

У меня дети никак не могут понять вкус никакого сала:cheesy: 

  • Грустно... 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Спасибо всем за вкусное утро и теплые воспоминания!!!!

Пошла готовить, как же жаль, что ни капусты ни сала в доме:girl_cray:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...