Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Челябинка сказал(а):

Знамо где, в Ногинске у Танюшке, холодец сидит небось точит. 

Не пока только ждёт, когда холодец застынет!!!!

  • Нравится 2
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Врач приходила, прослушала хрипы с правой стороны. Назначила рентген и КТ. На следующий день приходили брать мазок. Вчера сделала рентген, показал правостороннюю пневмонию, пошла сразу в кабинет скорой помощи, врач назначила уколы антибиотики. Сегодня получила тест на ПЦР, к сожалению, положительный. Так что схватила я где=то ковид. На КТ записали только на 25 ноября. Кашель пока не проходит. Днем температуры нет, образцово показательная 36,5, а к вечеру поднимается до 37,2. На сегодня опять вызвала врача по тесту ПЦР чтобы назначила лечение.

Ольга,желаю скорейшего выздоравления!

Мою первую свекровь(я писала,тут,что у нее положительный тест и пневмония 20% на КТ)все-таки забрали в больницу 3-день лежит,делают уколы в живот ,капельницы с инсулином и по горсти таблеток 3 раза в день.Она сначала дома лечилась-делала ей соседка уколы антибиотика и уколы дексаметазона,у нее сахар поднялся до 16,врач сказал что это из-за гормона ,моя свекровь их и не стала делать дальше дексаметазон.Проколола антибиотики 6дней,а темпеатурак вечеру все равно поднимается,врач сказала,что срочно в больницу ложиться надо,дексаметазон там будут колоть ,а для снижения сахара будут капельницы с инсулином делать.И сказал врач,что антибиотики вроде как не действуют на ковидную пневмонию,только на бактериальную.

В общем свекровь сейчас лежит в больнице,3 человека в палате,ей вроде как нравится даже-веселей втроем и не так страшно,как одной дома сидеть...Так то она себе нормально чувствовала-даже белье умудрялась стирать...на руках)))

  • Нравится 4
  • Грустно... 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Челябинка сказал(а):

Вот так и сказал? :sad:

Ага, а глаза такие грустные... :cray2:

16 минут назад, Челябинка сказал(а):

Знамо где, в Ногинске у Танюшке, холодец сидит небось точит. 

Селёдка с оливье - на завтрак, холодец застынет к ужину:cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 19
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Olgazve сказал(а):

А я читала , что самый правильный Оливье (Франция) это курица , маринованный огурчик и яблоко  Я только так и делала , но уже давно не ем майонез и оливье не делаю Муж не ест ни Оливье , ни селедку под шубой

У меня муж майонез не есть, поэтому на все праздники обязателен Оливье со сметаной... 

  • Нравится 13
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Пендель подействовал???

2517C4D3-8B3B-4F1A-BF43-B3939DCF9335.jpeg

Юля, какие красавчики! Придется завтра переться в магазин за творогом :cheesy:

Но так неохота выходить на улицу! Ночью и утром шел снег. Потом перешел в дождь. Серо, грязно и ветренно. Погода просто тьфу!

  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

И у меня. Кстати, Юлечка, посадила его два года назад по твоей рекомендации:hat: 
В этом году я один запихнула в угол теплицы в ведро - рос хуже, чем в грядке и в ОГ, но все равно порадовал и урожаем и вкусом!!!

А я так и не подружилась с гномами... :cray2:

  • Грустно... 6
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

У меня муж майонез не есть, поэтому на все праздники обязателен Оливье со сметаной... 

Мариш, и домашний майонез не ест? Девочки, может кому пригодится, иногда в майонезные салаты я добавляю майонез+ соевый соус+сухой чеснок. А еще иногда и ложечку кетчупа. Получается совсем другой вкус.  И в таком же варианте мариную шампиньоны перед запеканием на мангале, гриле или духовке. Похоже начинаем готовиться к НГ))

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Natushkad сказал(а):

И я уже наваяла оливье) И цукаты из тыквы сушу, надо было чуть крупнее порезать. А вообще я пока проваривала с сахаром и лимоном думала так сьем, без цукатов. Вкусно! И сегодня с кашей утром навернула, на цукаты почти не осталось:cheesy:Тыкв еще полно, буду на десерт так делать.

Ёшкин кот! Я про цукаты-то забыла! Два дня их варила и забыла! Нужно идти бумагу вырезать на поддоны, чтобы сушилку не уделать :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Юля, какие красавчики! Придется завтра переться в магазин за творогом :cheesy:

Но так неохота выходить на улицу! Ночью и утром шел снег. Потом перешел в дождь. Серо, грязно и ветренно. Погода просто тьфу!

мужа отправь :cheesy:я сегодня уже отправляла за авокадо, а про творог забыла, тоже закончился (а я запеканку хотело было с тыквой). опять что ль послать :cheesy:тут главное чтобы он меня не послал  

  • Смешно! 26
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

Придется завтра переться в магазин за творогом :cheesy:

Сделай с картошкой и лучок к ним поджарь на растительном масле или сальце.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мариничка сказал(а):

У меня муж майонез не есть, поэтому на все праздники обязателен Оливье со сметаной... 

С йогуртом еще можно для разнообразия. У меня дочь когда на диете, все с йогуртом вместо майонеза ест.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

мужа отправь :cheesy:я сегодня уже отправляла за авокадо, а про творог забыла, тоже закончился (а я запеканку хотело было с тыквой). опять что ль послать :cheesy:тут главное чтобы он меня не послал  

Ага, пойдет он, как же :cheesy: Только вместе со мной :sad:

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Сделай с картошкой и лучок к ним поджарь на растительном масле или сальце.

Хороший вариант! Так и сделаю. А то моей фантазии уже не хватает, что приготовить.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ёшкин кот! Я про цукаты-то забыла! Два дня их варила и забыла! Нужно идти бумагу вырезать на поддоны, чтобы сушилку не уделать :cheesy:

А я по рецепту из нашего местного чата сделала. Девочка поделилась. Там сушка в духовке приоткрытой на 100 град. 1,5 часа, а дальше просто при комнатной температуре может сутки. Засыпала сахаром 500 г на 1 кг тыквы на ночь, проварила минут 7, остудила, слила сироп, добавила пару долек лимона, закипятила сироп и залила тыкву. До остывания. Не варила. Потом еще раз закипятила сироп и снова залила до остывания и уже потом сушка. Кажется будет неплохо.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Natushkad сказал(а):

А я по рецепту из нашего местного чата сделала. Девочка поделилась. Там сушка в духовке приоткрытой на 100 град. 1,5 часа, а дальше просто при комнатной температуре может сутки. Засыпала сахаром 500 г на 1 кг тыквы на ночь, проварила минут 7, остудила, слила сироп, добавила пару долек лимона, закипятила сироп и залила тыкву. До остывания. Не варила. Потом еще раз закипятила сироп и снова залила до остывания и уже потом сушка. Кажется будет неплохо.

Попадался такой рецепт. Я тоже не варила, а кипятила по 5 минут. Но где-то прочла, что в сушилке лучше получается. Но у меня опыта совсем нет, делала пару раз всего. Оба раза какая-то жесткая тыква получалась.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Оба раза какая-то жесткая тыква получалась.

Может пересушивалась? Попробуешь, потом расскажи как получилось.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Ага, а глаза такие грустные... :cray2:

Селёдка с оливье - на завтрак, холодец застынет к ужину:cheesy:

да уж, теперь его никаким калачом не выманить...вот поди ж ты!...худенький, красотой не блещет, а какой востребованный! Нисколько не удивлюсь, если скоро выйдут "Приключения бравого солдата Швейка  Коляна из Табора"...

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Мариш, и домашний майонез не ест? Девочки, может кому пригодится, иногда в майонезные салаты я добавляю майонез+ соевый соус+сухой чеснок. А еще иногда и ложечку кетчупа. Получается совсем другой вкус.  И в таком же варианте мариную шампиньоны перед запеканием на мангале, гриле или духовке. Похоже начинаем готовиться к НГ))

А я домашний ни разу не делала :smile51: даже не пробовала

  • Грустно... 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

А сегодня, оказывается, праздник. 1_8bf58aa71c3aed1630d02297196c97e0.jpg.thumb.jpg.50e1def1322c7461dce91987480a2bac.jpg

Ежегодно 12 ноября в России отмечают экологический праздник – Синичкин день. Он был утвержден по ходатайству Союза охраны птиц РФ. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей»: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей. Люди развешивают кормушки, а также заготавливают для птиц подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса.
В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

  • Нравится 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я напекла растижопки (синнабоны с корицей и сливочно-сырной глазурью). Только они у меня получились разного размера. Резала на глаз, а глаз, как всегда, подвел. :dnt:Все-таки, кто бы что ни говорил, а планетарный миксер очень облегчает труд:good2:. И быстро, и руки чистые, и тесто чудесное получается. 

Screenshot_1.jpg

  • Нравится 29
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

А я домашний ни разу не делала :smile51: даже не пробовала

Так это же просто, попробуй, Марина. Разбиваешь 1 яйцо в высокую узкую чашу, выливаешь туда стакан растительного не пахучего масла. Ставишь погружной блендер на яйцо, включаешь и медленно поднимаешь вверх, масса сразу эмульгируется. Потом туда же 0.5 ч.л.соли и 0.3 ч.л. сахара и 10 мл лимонного сока или уксуса. Еще раз вжик и готово. Горчицу можно потом добавить, я не добавляю. По желанию уже потом можно добавить при заправке салатов.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Olvika70 сказал(а):

А сегодня, оказывается, праздник. 1_8bf58aa71c3aed1630d02297196c97e0.jpg.thumb.jpg.50e1def1322c7461dce91987480a2bac.jpg

Ежегодно 12 ноября в России отмечают экологический праздник – Синичкин день. Он был утвержден по ходатайству Союза охраны птиц РФ. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей»: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечёток, свиристелей. Люди развешивают кормушки, а также заготавливают для птиц подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса.
В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

Я сегодня повесила кормушки для птичек, у меня их очень много разных кормится зимой. Было прохладнее и синички летали по саду, садились на подоконники. А сегодня очень тепло и все птахи вернулись в лес. Вообще в этом году необычно теплая осенняя погода.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

И гном Дэсперадо интересует?

Очень урожайный, не широкий куст. Мне понравился, хочу повторить, думаю может и вкус лучше будет в следующий раз . Вкус у меня средний был в этом году, ничего не могу сказать, т.к. в этом году ах чтобы вообще не было. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не, Оль, у Симки другой, помощнее, на 1600. И чаша на 5,5 л. Вот такой 

https://www.citilink.ru/product/mikser-planetarnyi-starwind-spm7169-biryuzovyi-1033617/

 

Если уж быть совсем точной,то у меня модель 7167. Все остальное так и есть , мощность 1600 и чаша 5,5л

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Мариш, и домашний майонез не ест? Девочки, может кому пригодится, иногда в майонезные салаты я добавляю майонез+ соевый соус+сухой чеснок. А еще иногда и ложечку кетчупа. Получается совсем другой вкус.  И в таком же варианте мариную шампиньоны перед запеканием на мангале, гриле или духовке. Похоже начинаем готовиться к НГ))

Я в готовый майонез, добавляю для вкуса,чуть горчицы.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...