Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Мужу как раз сейчас задвинула идею с колбасой. Но кИшки через инет не быстро.

Кишки и в Метро и в Ленте продаются. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

@Simka Оля  ты кекс- то попробовала? Как тебе? Хочу сегодня испечь, пока локдаун не закончился. Посмотрела рецепт- всё дома имеется. Смущает количество сахара в глазури- 12 ложек. Не слипнется ничего?

Я вчера тоже испекла. Мне понравился,пышный, пропекся. Но я делала половину порции. Есть,кроме меня некому. Глазурь не очень сладкая,но осталась мягкой,руки пачкает. По мне,какао маловато и молока много. Я делаю глазурь на торт Чародейка,её сразу выливать нужно на торт,иначе быстро густеет.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я вообще офигела, окунь морской без головы -340р., а мойва-360:09fp:Может  новый вид вырастили, с чёрной икрой в брюхе:dnt::cheesy:

С чёрной икрой и позолоченными плавниками. :cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я вообще офигела, окунь морской без головы -340р., а мойва-360:09fp:Может  новый вид вырастили, с чёрной икрой в брюхе:dnt::cheesy:

Тань, мойва уже больше года в такой цене. Раньше покупала всегда в сезон, люблю её просто отварную. Было время, когда в кошельке рубль оставался до получки, брикет мойвы покупали и прекрасно кормились:cheesy:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Petrofka сказал(а):

Но кИшки через инет не быстро.

Есть рукав для запекания.Беру, когда делаю ветчину.  Кишки можно не ждать.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Кишки и в Метро и в Ленте продаются. 

Люда, спасибо. Я просто , видимо, никогда не обращала внимания

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер и крепкого здоровья.

Нужена ваша помощь, хочу завтра пойти в магазин семян.

Захотела купить, если есть семена перца, чтоб был высокий примерно с метр , ну твм плюс или минус не большой.

Вкусный, сладкий , урожайный , толстостеный и ранний.

Сушествуют такие сорта или я замечталась?

Если емть посоветуйте их , как они зовутся!

Спасибо

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Спасибо ещё раз всем за поздрааоения! 

У меня обострился шейно-грудной остеохондроз, мне посоветовали лежать на валике(можно сделать из полотенца) для растяжки позвоночника от 2 до 5 минут, Кто-нибудь пробовал? Помогает? 

Я тоже в выходные пекла беляши и ватрушки, беляши по возрасту и по здоровью не жарю, а пеку в духовке, а тесто часто делаю дрожжевое, которое долго вымешивать не надо, и на 2 часа в холодильник, достаю и делаю пирожки, булочки и тд оно очень мягкое и вкусное получается. 

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Росинка сказал(а):

Спасибо ещё раз всем за поздрааоения! 

У меня обострился шейно-грудной остеохондроз, мне посоветовали лежать на валике(можно сделать из полотенца) для растяжки позвоночника от 2 до 5 минут, Кто-нибудь пробовал? Помогает? 

Еще раз с праздником!!!

Про валик не знаю, наверное тоже хорошо, надо попробовать. А я спасаюсь висением на турнике - из-за сидячей работы часто очень обострение и вот только это мне на время снимает боль. Не важно сколько держаться, можно просто не отрывая ноги от пола провисать, но несколько раз в день таких упражнений меня спасает от жуткой боли

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ясаша сказал(а):

Если емть посоветуйте их , как они зовутся!

 

Может лучше заказать у девочек с форума. Светикк недавно красотень показывала. Из магазинных пачек бывает плохая всхожесть. Мало того, что старые вперемешку со свежими, так еще и очень пересушены и надо их обязательно замачивать до наклевывания. Я брала семена  фирмы Франчи, те не подвели. А так толстостенные,  как правило,  кубовидные, а сортотип Капия длинные, но стенка тоньше. 

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Мужу как раз сейчас задвинула идею с колбасой. Но кИшки через инет не быстро.

Наташа, колбаса из дичи очень вкусная. У нас много охотников и мы постоянно у них покупаем разную колбаску и консервы из дичи. Они мясо дичи сдают в маленькие цеха по переработке, уже сами не заморачиваются. И назад получают отличный продукт. Зять из Эстонии всегда привозит колбасу из оленя или другой дичи. Очень вкусная.:cheesy: Найдите хороший рецепт и сделайте. Котлеты тоже нормально.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Юля сказал(а):

 

Галь, я пропустила, тебе терка не понравилась? :sad: А я в восторге от нее! Уже не представляю, как без нее жила. Большие объемы, конечно, буду на Журавинке перерабатывать. А каждодневные работы только на ней. Булочки с яблоками пекла, яблоки в момент натерла. Сыр для пиццы просто играючи. Никаких отходов, ничего не застревает. Супер!

Юль, пришли пжл ссылку именно на твою терку.

Может разница в производителе или модель немного отличается ?

Всем доброго вечера, я сегодня на удаленке работала, решила неделю дома долечиться , да ещё погода такая - сыро, дождь, ветер, все серое 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Девочки, Оля @Georginka, Наташа вредная) как самочувствие? Оля @олякакак ты там смогла отработать? 

5 минут назад, Ztanya сказал(а):

решила неделю дома долечиться 

Вот мудрое и правильное решение

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Росинка сказал(а):

Спасибо ещё раз всем за поздрааоения! 

У меня обострился шейно-грудной остеохондроз, мне посоветовали лежать на валике(можно сделать из полотенца) для растяжки позвоночника от 2 до 5 минут, Кто-нибудь пробовал? Помогает? 

Наташа, :smile219::smile219::smile219:

Я периодически растягиваю себя. Делать это нужно достаточно осторожно и правильно. Посмотри в инете правильную технику. Валик нужно положить строго под пупком. Ноги тоже должны быть в правильном положении и руки тоже. Я не знаю как рассказать. ЛУчше посмотреть. Начать это упражнение можно вообще без валика. Мне помогает. Но эффект не на следующий день. Вообще упражнение полезное, "ставит" на место все органы и живот подтягивает. Ну и спину, позвоночник разумеется.

 

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Всем привет! :hi:

Я на ещё одну фирму, продающую большое количество сортов кофе, в том числе ароматизированного, подсела:lipsrsealed:

Покупаю на Озоне, за пачку зернового 1кг цена хорошая получается - около 900р. Любимый аромат - Кокосовые сливки :03niam:Я ко всему кокосовому неравнодушна - шоколадки, крема, гели для душа, напитки, недавно даже мёда два вида с добавлением кокоса купила :cheesy:А духов нет таких случайно?:mosking:

1099341132_.thumb.jpg.a6ae4a0c23f431c0f6a42353a919156f.jpg

 

Света, специально для тебя ? https://biblioteka.shop/catalog/10-coconut-flakes.html 

Вспомнила , что мы как-то покупали духи с ароматом Мандарина, с бананом, с ароматом дождя - бренд Demeter  - у них много таких повседневных ароматов 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Может лучше заказать у девочек с форума. Светикк недавно красотень показывала. Из магазинных пачек бывает плохая всхожесть. Мало того, что старые вперемешку со свежими, так еще и очень пересушены и надо их обязательно замачивать до наклевывания. Я брала семена  фирмы Франчи, те не подвели. А так толстостенные,  как правило,  кубовидные, а сортотип Капия длинные, но стенка тоньше. 

 

Спасибо.

Завтра схожа в магазин, вдруг повезёт с семенами.

По спрашиваю ещё продавца.

Ссылка на сообщение

А мне дети кабанятину подогнали. Муж поделил на куски. Но еще ничего не готовила. Иногда нам перепадает то лосятина или еще чего. Я не спец в их приготовлении поэтому рецепты не пишу. 

А я сегодня холодец куриный сварила. Дочка попросила. Сейчас уже разобрала, остывает. Завтра навернем. Видимо зимы уже хочется - то апельсины, мандарины подавай, то холодец )))

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Завтра схожа в магазин, вдруг повезёт с семенами.

 А мне не повезло.Была сегодня  Запускают по Q- коду  Сказали до 31 декабря А  говорили что только до 7- го:sad:  Хочу парочку гибридов в теплицу прикупить

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

1 час назад, Росинка сказал(а):

 а тесто часто делаю дрожжевое, которое долго вымешивать не надо, и на 2 часа в холодильник, достаю и делаю пирожки, булочки и тд оно очень мягкое и вкусное получается. 

Наташа, напиши пжл рецепт теста такого 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Всем добрый вечер и крепкого здоровья.

Нужена ваша помощь, хочу завтра пойти в магазин семян.

Захотела купить, если есть семена перца, чтоб был высокий примерно с метр , ну твм плюс или минус не большой.

Вкусный, сладкий , урожайный , толстостеный и ранний.

Сушествуют такие сорта или я замечталась?

Если есть посоветуйте их , как они зовутся!

Спасибо

Сочетание таких качеств, как толстостенный и ранний - у меня не получается, особенно у крупных кубовидных сортов перцев  :dnt:

Если только высаживать взрослую цветущую рассаду в теплицу пораньше и лето будет удачное. Если на "ранний" не рассчитывать, то раньше в магазинах была не плохая серия сортов Калифорнийское чудо разного цвета.

Ранними могут быть перцы со светлой окраской в техспелости (светло-зеленые или желтоватые)- обрати на них внимание, их можно рано употреблять, не дожидаясь полной спелости, ПИК НК от РО например, Соломон от Поиска, Бонета от разных фирм. У них хорошая стенка, не тонкая.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Загугли ночной морж

Галка, пошла в магазин за рыбой, вспомнила, как ты недавно до дрожи мойвы захотела:cheesy:Ну и я увидела, хорошую, жирную и тоже захотела, купила по 375р за кг. И че то не помню, как её готовить :huh: Посолить, обвалять в муке и жарить или на каком то этапе взбитым яйцом залить? Очень давно не готовила. Помню, что не чистила и жарила.

IMG_20211108_183418.thumb.jpg.621db13929db81e1db1580ea69aacc1d.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Галка, пошла в магазин за рыбой, вспомнила, как ты недавно до дрожи мойвы захотела:cheesy:Ну и я увидела, хорошую, жирную и тоже захотела, купила по 375р за кг. И че то не помню, как её готовить :huh: Посолить, обвалять в муке и жарить или на каком то этапе взбитым яйцом залить? Очень давно не готовила. Помню, что не чистила и жарила.

Я только обваливаю сразу в соленой муке и выкладываю на противень и в духовку до золотистого цвета - вкуснота ? 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, brilliant сказал(а):

:girl_curtsey:

я последний раз купила тесто такое. Еще не использовала. Юль, ты не брала?

20211108_101714.thumb.jpg.4dd81f163d5fcade7c34f1d47b0ce73a.jpg20211108_101723.thumb.jpg.4530796b291c6bea93316a14096f065a.jpg 

То, которое справа брала, хорошее тесто!

8 часов назад, СветaР сказал(а):

Так вот где собака порылась! Оказывается, народ тесто в магазине покупает. А я-то себя уже ниже плинтуса опустила, лентяйку и разгилдяйку, которая не любит с мукой возиться.

Надо тоже купить. А если еще и начинку в магазине купить - это ж ващщще пестня получится!

Только слоеное покупаю, с ним слишком много возни.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...