Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Галюнь, расскажи, как ты ту калину делаешь, что давление сбивает. Меня давление сожрёть скоро.

 

11 минут назад, galka68 сказал(а):

Я морожу ягоду , что б не горчила и засыпаю сахаром, стоит пока не пустит сок, надо водку потом добавлять, но я ж так выпиваю оно и забродить не успеет :cheesy:

У меня стоит и не бродит без всякой водки третий год. Только сахаром засыпала. Периодически в холодильник ставлю. Как место там понадобится, опять вынимаю в квартиру. Сейчас уже третий месяц под стулом отдыхает-все места в рефрижераторе другим ценным банкам отданы.

Всем привет! Я вернулась с доблестного закрытия сезона.

На руки без слез не взглянешь, но розы и виноград все укрыла, воду везде слили и перекрыли. Правда, кое что не успели. Но... весной докуем

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 23
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Галюнь, расскажи, как ты ту калину делаешь, что давление сбивает. Меня давление сожрёть скоро.

Девочки, с калиной поосторожнее, у неё и противопоказания есть. Она может сгущать кровь, как не странно.

Калина будет запрещена к употреблению при следующих отклонениях в работе организма:

— Повышенная свертываемость крови, следствием которой может стать тромбообразование.

-Пониженное артериальное давление.

— Артрит.

— Подагра.

— Наличие камней в почках.

— Повышенная кислотность желудка, которая может сопровождать гастрит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

А я вырубила в том году огромную калину,она посажена была в середине участка, близко к яблоне и давала тень,там где не надо.Тоже морозилила много, только не знала,что с ней делать, поэтому в компот шла зимой.Есть ещё одна,почти такая же большая,но ягод на ней мало, почему то.Я все о Бульдонэж мечтала,а подсовывали обычную:dnt:Есть третья,она уже около забора,маленькая,покупала,как Бульдонэж:dnt:

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, с калиной поосторожнее, у неё и противопоказания есть. Она может сгущать кровь, как не странно.

Калина будет запрещена к употреблению при следующих отклонениях в работе организма:

Повышенная свертываемость крови, следствием которой может стать тромбообразование.

-Пониженное артериальное давление.

— Артрит.

— Подагра.

Наличие камней в почках.

— Повышенная кислотность желудка, которая может сопровождать гастрит.

Вот поэтому она у меня и стоит третий год. Пью с чаем иногда понемногу.

Зато очень понравились с ней пироги. Только ядрышками приходится плеваться.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, ивановочка сказал(а):

Таня,тогда с тебя краткое содержание предыдущих серий  :))а я только зашла,скажи хоть коротенечко ,как наша Наташа  ?

 Всем приветы , всем здоровья !!

Ежели коротЕнько, то наша Наташа - большая упрямица :sad: Но дала таки  табору клятвенное обещание сегодня позвонить врачу. Ждём её сообщения...

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Хороший кофе? Нужно купить. А то у меня арабика, кислющая как лимон. Даже моя дочь кофеманка, которая любую бурду выпьет, если там написано - кофе, сказала что много такого не выпьешь.

Юля, тут каждому своё. Мне понравился, он ароматизированный. У меня "крем-брюле", там много всяких вкусов. Если пить чистым, то на мой вкус приторно, а если в чистому кофе добавлять по чуть ароматизированного, получается вкусно. Я заваривала 1/3. 

Надеюсь понятно написала... :01mail:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, IRENE сказал(а):

Всем добрый день! Сейчас проводили внучку, испекла вот такой пирог-

IMG_20211108_132925.jpg

этот зеленый видать отполовинил :))

  • Смешно! 19
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Наташа @Росинка, с Днём рождения! Пусть радость и счастье не покидают твой дом. Здоровья и урожаев. 

Доброго всем дня. Захотела мойвы пожарить, ага, 360 рубликов:girl_cray:, пусть сами её кушают за такие денежки. Навагу сладенькую купила  за 145, очень она мне в Архангельске нравилась

 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

11 минут назад, galka68 сказал(а):

У вас дороже, чем у нас 

Я вообще офигела, окунь морской без головы -340р., а мойва-360:09fp:Может  новый вид вырастили, с чёрной икрой в брюхе:dnt::cheesy:

  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девы, можно вопросом озадачить? Вдруг найдется знающий человек!

Зятю подарили фарш оленя. И этот подарок прямым ходом перекочевал ко мне со словами дочери : " У нас такое не едят, А Саньке отказаться было неудобно."

Есть ли какие особенности в приготовлении этого продукта? Я с дичью дела не имела. Кроме дикой утки, которую опять же мой зять, подстреливши на охоте, перепулил мне. Но тот новогодний стол с этой уткой мои друзья вспоминают до сих пор.

И что бы такого из этого фарша приготовить? В инете одни котлеты. Подарок уже в виде фарша. Замороженный. Надо отбивать запах дичины или наоборот?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Petrofka сказал(а):

И что бы такого из этого фарша приготовить?

Вспомнила одного своего давнишнего знакомого, родом из Челябинска. Уж не знаю, что это за местная кухня такая, но он говорил, что в пельменях должно быть 5 видов мяса. В том числе и дичь какая-то (я уже забыла, возможно, медвежатина).

Наташ, я бы добавила свининку пожирнее и курятину. И сделала бы пельмени. Чтоб на всю зиму хватило.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девы, можно вопросом озадачить? Вдруг найдется знающий человек!

Зятю подарили фарш оленя. И этот подарок прямым ходом перекочевал ко мне со словами дочери : " У нас такое не едят, А Саньке отказаться было неудобно."

 

9 минут назад, Petrofka сказал(а):

 

Добрый день!

Было мясо лося. Оно такое же, как говядина, только постное и жесткое, поэтому лучше всего котлеты.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девы, можно вопросом озадачить? Вдруг найдется знающий человек!

Зятю подарили фарш оленя. И этот подарок прямым ходом перекочевал ко мне со словами дочери : " У нас такое не едят, А Саньке отказаться было неудобно."

Есть ли какие особенности в приготовлении этого продукта? Я с дичью дела не имела. Кроме дикой утки, которую опять же мой зять, подстреливши на охоте, перепулил мне. Но тот новогодний стол с этой уткой мои друзья вспоминают до сих пор.

И что бы такого из этого фарша приготовить? В инете одни котлеты. Подарок уже в виде фарша. Замороженный. Надо отбивать запах дичины или наоборот?

Наташа, в голодные 90-е мы жили на севере, мяса не было никакого и иногда нам привозили оленину. Помню  страшные куски вишнёвого цвета и все волосатые. Бррр..., но кушать что-то надо было, выкручивались. Варили холодец и делали котлеты, чеснока побольше, запах отбить. А теперь можно и свининки добавить , посочнее будут. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! :hi:

Наконец-то заглянула на минутку в табор. Почти сутки не была. :cheesy:Началась трудовая четверть, буду теперь короткими перебежками вас догонять. Так душевненько тут. Пироги... Торты... Кофе... Чай...

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Petrofka сказал(а):

Подарок уже в виде фарша

Дядька был охотник, лосятиной угощал. Котлеты съедобные. Из  Финляндии привозили колбасу из оленятины, очень съедобная.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Надо тоже купить. А если еще и начинку в магазине купить - это ж ващщще пестня получится!

Света, а я повидло из яблок кладу , а тут с ветчиной и сыром сделала треугольники - детям понравилось:cheesy:. А то я тоже по выпечке не особо. Слоеное бездрожжевое тесто у меня всегда. Нравится Хлебный дом.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Дядька был охотник, лосятиной угощал. Котлеты съедобные. Из  Финляндии привозили колбасу из оленятины, очень съедобная.

Мужу как раз сейчас задвинула идею с колбасой. Но кИшки через инет не быстро.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...