Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Tacha сказал(а):

Для меня это прям абра кадабра:dnt:

Да ну. Это простые вещи. К своему стыду , сложные десерты я не делала уже больше 20 лет. Уже и не вспомню половину. 
но я все таки сделаю в этом году 

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/panforte-klassicheskij/
я настроилась 

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

Мои два любимых десерта : торт Волны Дуная ( последний раз делала в 2002 году:cheesy:) и Карпатка , её делаю каждый год 1 января :cheesy:

Ой, забыла, я между тортом и щами пиццу сделала :cheesy:

Вот когда твои планы читала утром подумала - ну-ну, шифруется, к вечеру то ли еще будет....:cheesy:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
7 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, Скрабовский кусторез это который здесь с ручками оранж? В закупке нашла подобный,  но в названиии "Волна Hard...", 28173. Лезвия там волной, а у тебя вроде прямые?  И с деревянными ручками у тебя тоже Скраб ?

Не,у меня с прямыми лезвиями,да,оранж,с деревянными наш.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А я такая сладкоежка,жуть,обязательно чем то сладеньким надо отлакировать ужин,обед,завтрак:04laugh:Галя,ты пиши,пиши,я копирую:05hid:

  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Бисквит.

8 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с 1,5 ст сахара до пиков, продолжая взбивать добавлять желтки, добавить 1 ст пшеничной муки, 1 ст крахмала, 1 ложечка разрыхлителя, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Выпекать около 50 минут. 

Как я вовремя! Щас попробую. Низ на кучерявого хлопчика надо. Пойдет?

Верх в духовке:cheesy:

 

20211106_173400.jpg

  • Нравится 28
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

Не,у меня с прямыми лезвиями,да,оранж,с деревянными наш.

Похоже, у тебя такой, в прошлогодней заупке был за 710 рэ. А в  этой закупке его не вижу.

image.thumb.png.acef765dc776b16b40a43d6c31032c63.png

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Похоже, у тебя такой, в прошлогодней заупке был за 710 рэ. А в  этой закупке его не вижу.

image.thumb.png.acef765dc776b16b40a43d6c31032c63.png

Да, такой

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

@Lutik70

ржу, надо было залезть в короб с рецептами с 90х годов, что б достать рецепт капусты твой

 

Ржи, Галка, ржи:cheesy:. Раньше интернета не было, все в тетрадочку рисовали, поэтому и рецепты почти у всех одинаковые были:cheesy:. Галь, а торт с морковными коржами не печешь? Я часто его делаю, мне нравится. 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Ерунда эти торты :cheesy:, я сейчас щей из квашенной капусты натрескалась, аж уши тряслись . На бульончике от голени, с мяском и туда курицы копченой кусочек. Если б могла пить, так и 30 гр налила бы себе :cheesy:

Ох, аж слюнками захлебнулась!!!!:good2:

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Про кусторез,я же про него писала,когда челнок все искали,что потеряла,а брала тую стричь,ну нашла и подстригла ту тую,а заодно и ивы.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Ох, аж слюнками захлебнулась!!!!:good2:

Я тоже,но у меня всегда есть стратегический резерв:lol:IMG_20211106_165321.thumb.jpg.9e18f6248e82ceab9c055671e0435828.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Как я вовремя! Щас попробую. Низ на кучерявого хлопчика надо. Пойдет?

Верх в духовке:cheesy:

 

20211106_173400.jpg

Внуча молодец, помошница?. Люд, мне кажется бисквит не пойдет для кудрявого парня, там все таки основа  поплотнее. Бисквит намного рыхлее, если на него ещё наложить крем с нарезанными тёмными коржами, мне кажется он промнется сильно. Я бисквит люблю с лёгким  творожным кремом, очень нежно получается, просто тает во рту. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Девочки,а это только начало растижопки?Я недавно с вами,поэтому хотелось бы примерно знать,скока наберу к лету?:09fp:

  • Смешно! 21
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tacha сказал(а):

Девочки,а это только начало растижопки?

Конечно! Вся зима впереди. До февраля сеять мало что можно, так что будем отрываться на пирожках.

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

Девочки,а это только начало растижопки?Я недавно с вами,поэтому хотелось бы примерно знать,скока наберу к лету?

image.thumb.png.a53481ba638a7e7aa23e3db9c676aa3a.png

 ВСЕМ ПРИВЕТЫ !!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!! 

  • Нравится 17
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Конечно! Вся зима впереди. До февраля сеять мало что можно, так что будем отрываться на пирожках.

Мы уже подсели на чебуреки и блины-оладьи :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Иногда я выеживаюсь и делаю всякие бисквиты посложнее, с разделением белков и желтков, всякие миндальные, шифоновые и т.д. Но чаще всего использую простую формулу бисквита на 1 яйцо 30 г сахара и 30 г муки. На 5 яиц соответственно 150 г сахара и очень хорошо взбить добела, а затем ложкой аккуратно вмесить 150 г муку не миксером, вручную, чтобы не осадить яичную основу. Разьемную форму застелить только низ бумагой для выпечки силиконозированной, борта ничем не смазывать, в разогретую духовку 180 градусов и не открывать ни в коем случае. Когда поднимется и пропечется проверять шпажкой. Вытащить готовый бисквит, перевернуть форму с ним и дать остыть. Вытащить и дать ему "созреть" не менее 8 часов. Я обычно на ночь оставляю. И можно разрезать, пропитывать сиропом и делать торт с любым кремом. Можно взять 130 г муки и плюс 20 г крахмала для пышности. Можно делать на любое количество яиц меньше или больше, смотря какая форма. Главное хорошо взбить и не осадить при вводе муки. Девочки, это правда просто.

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, priora сказал(а):

 Какие все молодцы.мне б чего захотеть..

Наташа, привет, опять температура?

Когда болеешь ,не чего не хочется. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, priora сказал(а):

мне б чего захотеть..

Не переживай. Береги нервы. Температура спадёт, захочешь.. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

 Какие все молодцы.мне б чего захотеть..

Обязательно захочешь! Мы же с радостью плохому научим. Мы тебя, а ты нас:cheesy:Главное, выздоравливай быстрее!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Внуча молодец, помошница?. Люд, мне кажется бисквит не пойдет для кудрявого парня, там все таки основа  поплотнее. Бисквит намного рыхлее, если на него ещё наложить крем с нарезанными тёмными коржами, мне кажется он промнется сильно. Я бисквит люблю с лёгким  творожным кремом, очень нежно получается, просто тает во рту. 

Внуча меня подбила на торт - маму ей надо завтра поздравить и спеть каравай:)) я ж безотказная- надо, так сделаем, но не учла, что с двумя жуликами печь торт это та еще авантюра......  пока месили корж с внучкой, внук видимо решил, что большой художник:09fp:

20211106_163329.thumb.jpg.53c395971719bd2778e1686bc84b3dfc.jpg

люда я давно делаю с бисквитом внизу - моим не нравится плотный низ, с мне как скажут. Только я по своему, деревенскому рецепту делала, тут открываю и рецепт. Может судьба, а может приключение на ...... очень понравилось тесто, но не субьба де спросить на какой размер формы рассчитан:sad: он видимо выпрыгнет из формы:04laugh:

  • Нравится 10
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, привет, опять температура?

Оля,вообще писец. Вчера 38,5,сегодня 35,5

  • Грустно... 21
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

пока месили корж с внучкой, внук видимо решил, что большой художник:09fp:

Люд, хорошо хоть не стены, а его отмоешь:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Мы с мелким холостякуем, муж на рыбалке, так мы чего-то на расслабоне))

Ничего себе расслабон. Сколько еды. Вкусняшек.

А я план на день не выполнила. :cray2:

кабачки по корейски закрыла 10л. Пирожок простой с тыквой спекла. А вот засыпать в теплицу перегной не успела, только половину сделала. :dash1:

 

IMG-20211106-WA0001.jpg

IMG-20211106-WA0000.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...