Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


Я сделала такой медовик, но сахара чуть меньше в тесто), за сметаной было лень идти, поэтому сделали заварной крем , а вторым кремом стала сгущёнка варёная. Стоит , ждём вечера :cheesy:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Крем делала, как тута 

Только сахара меньше, ввиду того, что сгущёнка была в планах. Ну и я охлаждаю заварной крем, потом взбиваю масло и по ложке добавляю заварную массу.

ED48F699-4481-4352-A875-9B315BFF1645.png

23F7602B-4D93-483F-9AF0-EEB2080387DA.png

DD9B3274-5B11-46BC-AE82-BF7FC9F705CE.png

  • Нравится 15
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! Что-то сегодня воробьи расшумелись. Такой гвалт устроили в терновнике! Он у нас за огородом растёт. До терновника метров 50 будет, а воробьиные разборки слышны, будто рядом всё происходит. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Иногда просто влом выпекать эти коржи. Поэтому у меня есть рецепт ленивого "Медовика", где всё тесто выливается в форму, печется 1 корж, потом режется пополам , ну и дополняется кремом. Сам корж очень напоминает медовую коврижку из детства. Из СССР.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
Только что, Шевячок сказал(а):

меня есть рецепт

Есть и у меня, но я такой не люблю:cheesy:именно по причине , что напоминает коврижку. Есть другие медовики , также цельный выпекается, больше похожи на бисквит. Но я или пеку для своих торт настрЩий или не пеку вообще :cheesy:. Суть для меня именно в том, что б сделать замороченный, если я настроилась. А так есть много других быстрых десертов, но мы уже давно не сладкоежки, поэтому периодически печеньки или маффины . 
каждому своё, дело вкуса и привычки. У меня никто не ест к примеру шарлотку, я на неё смотреть даже не могу . 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Из СССР

Всем привет, девушки!.. 

Я люблю медовик. Выпекаю всегда по базовому рецепту из старой кники 1959г..IMG_2021_11_06_13_42_48_5135396766224565554021.thumb.jpg.8976fc84405f08b138370b070c356bf8.jpg

В ней указаны базовые рецепты всех видов теста по разделам... И куча дополнительных возможных вариантов кремов и других намазок. Всё в плоть до пряников разных и начинок к пирогам. На 367 стр. IMG_2021_11_06_13_45_20_1759084020841972915502.thumb.jpg.4d2a406f80030f43e5741471b9a3a194.jpg

Досталась от бабушки. Берегу как зеницу... :grin:

IMG_2021_11_06_13_46_39_9281617284648220300538.thumb.jpg.9d1bc2857ae4e84e2b5793fa50d8cb0e.jpg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

Только что, galka68 сказал(а):

Но я или пеку для своих торт настрЩий или не пеку вообще

Галя, я так же. Если медовик, то такой, как пекла моя бабушка, на 5 коржей. Если Наполеон, то у меня 15 коржей. Пеку эти торты не чаще, чем раз в год. Но по другому не нравится. А не замороченные бисквиты ваяю часто, когда не до идеала.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, galka68 сказал(а):

Есть и у меня, но я такой не люблю:cheesy:именно по причине , что напоминает коврижку. Есть другие медовики , также цельный выпекается, больше похожи на бисквит. Но я или пеку для своих торт настрЩий или не пеку вообще :cheesy:. Суть для меня именно в том, что б сделать замороченный, если я настроилась. А так есть много других быстрых десертов, но мы уже давно не сладкоежки, поэтому периодически печеньки или маффины . 
каждому своё, дело вкуса и привычки. У меня никто не ест к примеру шарлотку, я на неё смотреть даже не могу . 

Мне до тебя,как до луны:09fp:,вы все девочки молодцы по выпечке,а я неумеха,не потому,что ленюсь,скорее боюсь даже начинать.Может зимой решусь хотя бы на пирожки.А на торт я и вовсе не способная,это подвиг для меня.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tacha сказал(а):

на торт я и вовсе не способная,это подвиг для меня.

Торт по рецепту сделать проще пирожков. Там тесто чувствовать надо, хотя если по рецепту и не спешить, то тоже ничего страшного нет. А вот украсить торт, это уже как искусство. Вон у девочек шедевры, а не торты, так оформлены, что есть жалко.

  • Соглашаюсь! 21
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Tacha сказал(а):

А на торт я и вовсе не способная,это подвиг для меня.

Тебе так кажется, дерзай. 
с пирожками надо просто приноровиться, как и с пирогами. Вообще сделай кибинай :cheesy:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Tacha сказал(а):

А на торт я и вовсе не способная,это подвиг для меня.

Всем привет) Все-таки дело в руках:grin: Дрожжевое научилась делать по книге Кенгиса, теперь уже сама пропорции чувствую, могу сделать любое, пасхальные куличи у меня замечательные! А вот с тортами-пирожными никак не получается(( обычный бисквит не выходит - ручки не те! :cray2:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Nadindina сказал(а):

обычный бисквит не выходит

Я тебе чуть позже напишу, ну не может такой не получится. Надо залезть в девичьи записи и перевести на русский

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ерунда эти торты :cheesy:, я сейчас щей из квашенной капусты натрескалась, аж уши тряслись . На бульончике от голени, с мяском и туда курицы копченой кусочек. Если б могла пить, так и 30 гр налила бы себе :cheesy:

  • Нравится 21
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Надо залезть в девичьи записи и перевести на русский

Мне можешь не переводить. Пиши

  • Нравится 7
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

И у меня сегодня выпечка. Гата по рецепту Людмилы, только на маргарине. Имеет один существенный недостаток, взяв кусочек невозможно остановиться. 

Screenshot_20211106_151950.jpg

Изменено пользователем inulik.k
  • Нравится 22
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
36 минут назад, ворона сказал(а):

Мне можешь не переводить. Пиши

Бисквит.

8 яиц, отделить белки от желтков. Белки взбить с 1,5 ст сахара до пиков, продолжая взбивать добавлять желтки, добавить 1 ст пшеничной муки, 1 ст крахмала, 1 ложечка разрыхлителя, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Выпекать около 50 минут. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Галя, я так же. Если медовик, то такой, как пекла моя бабушка, на 5 коржей. Если Наполеон, то у меня 15 коржей. Пеку эти торты не чаще, чем раз в год. Но по другому не нравится. А не замороченные бисквиты ваяю часто, когда не до идеала.

Девочки, ну какие вы умнички,много лет назад, пекла много,наполеон,Прагу,а сейчас стараюсь ограничить себя,склонна к полноте,а сладкое, очень люблю, а сейчас с мужем живём, а дети отдельно,а для двоих  и заморачиваться не охота,если только что-то быстрое,заливной пирог,или шарлотку. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Лёлик пх сказал(а):

сладкое, очень люблю

Я не люблю, пеку в разы меньше, чем в 2000х годах, всегда могу отнести родителям мужа через дорогу , просто иногда мелкого балую :)

@Lutik70

ржу, надо было залезть в короб с рецептами с 90х годов, что б достать рецепт капусты твой

780D8850-1EA5-46F7-A2B8-B3DC60AFA5C5.jpeg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ерунда эти торты :cheesy:, я сейчас щей из квашенной капусты натрескалась, аж уши тряслись . На бульончике от голени, с мяском и туда курицы копченой кусочек. Если б могла пить, так и 30 гр налила бы себе :cheesy:

Галя, как пишешь хорошо,я с тобой и наелась ,какая вкусняшка!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
Только что, priora сказал(а):

 Девчата, я только в себя прихожу.... а скока мне вас догонять...:dash1:

Не догоняй! Силы береги. 

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя, как пишешь хорошо,я с тобой и наелась ,какая вкусняшка!

Выпей рюмашку , теплее станет. 
пойду ещё селедку под шубой сделаю, в лайт варианте. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

 Девчата, я только в себя прихожу.... а скока мне вас догонять...:dash1:

Не догоняй

Уже всё мирно, тихо, мы тут плюшками балуемся

Галю нас откармливает)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мои два любимых десерта : торт Волны Дуная ( последний раз делала в 2002 году:cheesy:) и Карпатка , её делаю каждый год 1 января :cheesy:

Только что, ворона сказал(а):

Не догоняй

Уже всё мирно, тихо, мы тут плюшками балуемся

Галю нас откармливает)

Ой, забыла, я между тортом и щами пиццу сделала :cheesy:

  • Нравится 11
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...