Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Я с младшенькой  своей маялась с отитами, как насморк, так отит. Весьма неприятная это вещь... приходилось за насморком пристально бдить!!!  Здоровья!!!

Спасибо, и вам всем здоровья.

У нас это первый раз.

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

Галчонок, @galka68 пишу обещанный рецепт апельсинового джема. Я пробовала делать из целых апельсинов или с добавлением цедры. Больше всего нравится из очищенных плодов, тогда нет ярко выраженной горечи. В зависимости от сладости плодов добавляешь сахар. У нас апельсины очень сладкие, поэтому 500 г в самый раз. Ещё и лимончик кислинку даст.

Джем из апельсинов

Нам понадобится:

Апельсины - 1 кг

Лимон — 1 шт.

Сахар — 500 г ( если апельсины не очень сладкие, то взять больше )


Апельсины и лимон моем и очищаем от кожуры. Затем разрезаем на кусочки и удаляем косточки.
Измельчаем мякоть апельсинов и лимона с помощью блендера.

Добавляем сахар. Перемешиваем сахар с измельченными фруктами и ставим кастрюлю на огонь.

Кастрюля должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием, чтоб ничего не пригорело. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, периодически помешивая. Образующуюся пенку снимать не нужно. Варим примерно 25 минут.

Джем получается кисло-сладкий, ароматный, очень вкусный!

Отлично подойдет для рождественского печенья.

cookie-2957955_1280-1024x682.thumb.jpg.e8c94e3fe9c14ee60f221ccef3843713.jpg

В своей теме рецепт тоже разместила, если вдруг кому-то понадобится.

  • Нравится 4
  • Спасибо 28
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Всем добрый вечер!  Опять догонять...

Оленька, это мы тебя догонять будем... в нашем часовом поясе ещё день... но туманом заволакивает опять очень плотным....  уже видно строения только ближних соседей  (19м + 10м) от силы....

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Растишка сказал(а):

О, другое дело! А то- на глаз, на глаз! А может у меня глаза такого типа. :huh:И какой из них выбрать...А за рецептик спасибки.:08thanks: 

Муж всю жизнь всем рассказывает, что у меня глаз косой :cheesy: Я даже по линейке умудряюсь кривую линию провести. Но это же талант! :cheesy: Когда я что-то делаю на глаз, это испытание для нервов всех окружающих :09fp:Но вот блины получились каким-то загадочным образом!

  • Нравится 3
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Я когда читала про затейницу Лену с её Хотабычем начала смеяться так, что Филимон подскочил в своей кроватке.

 Я вчера с твоей новеллы так хохотала)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,завидую вам,белой завистью, рукодельницы мастерицы,пироги,пирожки торты,ватрушки и плюшки,всё люблю есть,а с тестом не дружу,которое на опаре.

Оля, я тоже не очень-то люблю. Вчера делала тесто в ХП по рецепту Люды @Lutik70. Очень понравилось. Вытащила и лепи пирожки.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Юля сказал(а):

А вчера я пекла блины. Сколько уже перепробовала всяких рецептов, ужас. И все не то. Вот не нравится некоторая резиновость, что ли. А тут попробовала блины сватьи, когда они со сватом приезжали к ребятам. Мне очень понравились. Спросила рецепт. Его, как такового, нет. Кефир (или сметана), сахар, соль, сода, мука. Все на глаз. Ну, я и сделала на глаз. Какие-же они получились нежные! Просто таяли во рту. Мы с мужем с селедочкой и сметанкой так навернули! Я потом весь вечер отпивалась как таракан :cheesy:

Юля,интересный рецепт,надо попробовать обязательно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, я тоже не очень-то люблю. Вчера делала тесто в ХП по рецепту Люды @Lutik70. Очень понравилось. Вытащила и лепи пирожки.

Оля ,мне рецепт твоего пирога  понравился, была в магазине, опять две баночки горбуши взяла,очень вкусный,я даже пельмени делаю рыбные,люблю начинку такую

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Georginka Оля, а где его посмотреть,рецепт этот,а тесто для пиццы  и пельменей ,тоже делаю в ХП.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля ,мне рецепт твоего пирога  понравился, была в магазине, опять две баночки горбуши взяла,очень вкусный,я даже пельмени делаю рыбные,люблю начинку такую

Хорошо, Оля, напомнила про пирог. Сын приедет, обязательно сделаю.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Но вот блины получились каким-то загадочным образом!

qjQ461_F9Wo.thumb.jpg.73c5c91fc32f5baed587157880a3c657.jpg девочкам моим понравились, взяли рецепт

 

Изменено пользователем Tаня45
  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

прекрасным образом цветочка.

Ленок! Розы бывают колючие, но в совместной закупке отмены очереди не увидела.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня, красивые какие,как кружева

 

Это фото инет, у меня конечно не такие немного:mosking:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

@Georginka Оля, а где его посмотреть,рецепт этот,а тесто для пиццы  и пельменей ,тоже делаю в ХП.

Оля, Люда просто в теме писала. Вот лови:

300 мл жидкости (молоко, простокваша, разбавленная сметана)

масло растительное на глаз (я брала примерно 50 мл)

белок от 1 яйца (желток на смазку)

500 гр. пшеничной муки

1 ч.л соли (от ХП)

1 ст. л сахара )для булочек 3-4)

1,5 ч.л дрожжей

В ХП замес в режиме дрожжевое тесто.

ЛЮДОЧКА @Lutik70 спасибо за рецептик.

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Хотя раньше, никогда на кефире я не стряпала

А я в последнее время только на кефире и делаю.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Georginka сказал(а):

А я в последнее время только на кефире и делаю.

Оля,на меня дочка ворчит,блины ,оладьи на дрожжах,всё вредно,делай на кефире,пришлось чередовать,хотя и там и там мука.

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, Люда просто в теме писала. Вот лови:

300 мл жидкости (молоко, простокваша, разбавленная сметана)

масло растительное на глаз (я брала примерно 50 мл)

белок от 1 яйца (желток на смазку)

500 гр. пшеничной муки

1 ч.л соли (от ХП)

1 ст. л сахара )для булочек 3-4)

1,5 ч.л дрожжей

В ХП замес в режиме дрожжевое тесто.

ЛЮДОЧКА @Lutik70 спасибо за рецептик.

 

 

Оля за рецепты спасибо.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Оля,на меня дочка ворчит,блины ,оладьи на дрожжах,всё вредно,делай на кефире,пришлось чередовать,хотя и там и там мука.

Ну так девочка..... а моим мужчинам все равно на чем, лишь бы блины были.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

А я в последнее время только на кефире и делаю.

А я молоко + теплая водичка:mosking: и сначала на кефире мне показалось кислят немного, но потом, ничаво, пошло:lol:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Скрабовские веерные раздвижные грабли

Наташа, мне кажется, брала Наташа @Nata N. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, мне кажется, брала Наташа @Nata N. 

Спасибо, Света! Спрошу у нее, а то я чуток промахнулась:cheesy:...хотела эти, а взяла малые Девит. Посылку получила от Светы и не сразу поняла, почему у меня совсем другие грабельки))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, priora сказал(а):

видать не хватило двух беляшей)):lol:

Говорила же- берите больше, с двух, конечно, далеко не уйдешь. Добрый вечер! 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...