Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

названия до фонаря!

Знаешь, после того, как одна многоуважаемая дама с форума в личку мне написала, что хватит рассылать безымянное г@но и собирать лайки, я безымянных перестала отправлять :cheesy:. Сделала два исключения с острыми перцами и с той поры не шлю. 

  • Грустно... 34
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

одна

Галинка, я выделила ключевое слово. Нас тут табор, гнездище и т.д. А одна и есть одна.

  • Соглашаюсь! 25
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, galka68 сказал(а):

многоуважаемая дама

Не столько и многоуважаемая, если не смогла молча мимо пройти:09fp:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 21
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

безымянное г@но и собирать лайки, я безымянных перестала отправлять

Галка! К сожалению, от встречи с больными мы не застрахованы.

  • Соглашаюсь! 30
Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):

Знаешь, после того, как одна многоуважаемая дама с форума в личку мне написала, что хватит рассылать безымянное г@но и собирать лайки, я безымянных перестала отправлять :cheesy:. Сделала два исключения с острыми перцами и с той поры не шлю. 

Галя! Оно стоит того...чтобы обращать на такое внимание? На чужой роток не накинешь платок...

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 24
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А от Поиска, что купить?

 

Доброго дня и здоровья всем ! 

 От поиска сажала Пламя, Бифштекс , Папина дочка , Джек Пот .Для консервации в томатном соку то , что надо. Самые вкусные Папина дочка. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Что-то всех понесло...с гибридами.

Юля! Я в этом году не сажала ни одного гибрида. Может быть в следующем будет 1 черри.  У меня намечена "Вкуснотека" и я буду выбирать из это серии у "Поиска". Выращивала в этом году "Искуситель" был очень неплохим. Пальмиру я, конечно, знаю лежит пачка от Гавриша, я намеревалась сравнить со Стаканами оранжевыми минусинскими - не выращивала уже несколько лет, а вкус забыть не могу.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, девочки! Просеивание муки при приготовлении теста- это стереотип. Современную муку совершенно нет смысла просеивать, она уже промышленно обработана. Вы, наверное ,сами обратили внимание, что на сите или кружке- сите не остаётся каких-либо фракции, всё стопроцентно проходит сквозь него. Мука конечно бывает разная: высшего сорта, грубого помола. Раньше муку просеивали, чтобы удалить эти грубые кусочки мякины, или долго хранившуюся, слежавшуюся муку просеивали. Никаким кислородом она не насыщается. Это миф. Просеиваем муку, когда надо подпылить рабочую поверхность, когда дополнительно в тесто вводим ещё немного муки. Также просеиваем вместе с мукой разрыхлитель или соду, какао ( по рецепту), миндальную муку. Потом я ещё всё перемешиваю венчиком ( все сухие ингредиенты ).

Так что ты , Юля, права- никаких лишних телодвижений.:cheesy:

Наверное, когда в рецепте пишут просеиваем муку, он кажется более бабушкиным, домашним, милым.

Фуф! Юля, спасибо! Наконец-то я со спокойной совестью откажусь от просеивания. Ну достало оно меня. Через сито или кружку, неважно, но у меня все вокруг потом в муке :sad:

1 час назад, Бабаня сказал(а):

Открыла глаза с мыслью: мне нужен этот Мадрид. :smile390:Зачем, пока не поняла :cheesy:. Потом разберусь. Думала, разгуляюсь-пройдёт. Не прошло. :dash1:
Юля @Юля впиши меня в список пожалуйста!!!

1. Ленка @LenaV

2. @Ulyasha Люда

3. Юля

4. @Лёлик пх Ольга

5.  @Tacha Наташа

6. @Ольга Оля

7. @Ztanya Таня

8. @Бабаня Аня

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Люда! Что-то всех понесло...с гибридами...Я заготовками больше не занимаюсь, семена всех подобных сортов раздала подругам. На последней выставке у Валдиса попробовала Пальмиру, такую же оранжевую сливовидную. Плевала она на все катаклизмы этого лета, 2 месяца пекла, а затем холодина с дождями. Огромные кисти, бешенная урожайность. А вкус!:03niam: и это учитывая отвратительную погоду, какая была последних полтора месяца. Разрезала плод, а там одна сочная, плотная мякоть. Самое то для вяления и банок. 

Или вспомни в последнем видео. Валдис её обожает.  Второй куст от входа - Одесская сливка ( красный дет ), он полтора ведра с куста собирает. Но по мне в сентябре она по вкусу очень проиграла Пальмире. 

У меня Пальмира тоже была вкусной и урожайной. Но хватала кладик. И для вяления мне показалась все же слишком крупной. Хотя удобно. 2-3 сливищи разрезал и поддон готов :cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
48 минут назад, galka68 сказал(а):

как одна многоуважаемая дама с форума

Кем многоуважаемая? Это она сама о себе так думает только. Галя, даже из памяти это вышиби напрочь.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Стаканами оранжевыми минусинскими

А знаешь что у меня есть? Оранжевый длинноплодный от Ани, которая жоутыя торбачки прислала.

  • Нравится 9
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
48 минут назад, galka68 сказал(а):

Знаешь, после того, как одна многоуважаемая дама с форума в личку мне написала, что хватит рассылать безымянное г@но и собирать лайки, я безымянных перестала отправлять :cheesy:. Сделала два исключения с острыми перцами и с той поры не шлю. 

Ну ваще... :angry: Я бы после такого раза в 3 увеличила рассылку этого "г@вна" :05hid: Ибо не фиг, мягко говоря!

44 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Галинка, я выделила ключевое слово. Нас тут табор, гнездище и т.д. А одна и есть одна.

И кем, интересно, уважаемая? :cheesy:

41 минуту назад, Tiffany сказал(а):

1546729577_.jpg.18d0a57857424f80f9c0c80cf722ac13.jpg

:cheesy:Уже вторую осень такая история. Все чего-то хотят, но чего не знают. Один побежал...и все побежали в ту сторону.

А если серьёзно, то очень жаль, что ушла с форума Лена из Костромы. Девочки, которые на форуме недавно, её не знают. Очень нужный для всего форума был человек. Каждый год она делала форумские обзоры по сортам с очень качественными фотографиями и описаниями. И это были очень объективные комментарии. Даже несмотря на то, что мои вкусовые предпочтения отличались от её, я писала список этих лучших сортов, изучала информацию и большая часть из них появлялась в моей коллекции. Часть из них можно найти в Германии у Крафта. Не всегда легко было их найти, это не те сорта, что есть у большинства продавцов семян, в основном- это красные и розово-малиновые томаты. Всё, что я вырастила за последние годы достойно оценки 5 и 5+. Ещё для меня большой авторитет- Татьяна Кушнарёва.

В этом сезоне из рекомендованных Леной я выращивала Прахову ( Prahova ). Оценка- 5+. По всем показателям.

2125479638_.thumb.jpg.8aa19179ffa70d19c408b6d1538f6f41.jpg  1735078361_4.thumb.jpg.48b92d4e2c426d38aa53301d80cd396a.jpg

Юль, ну в очередной раз убила! Лежу себе, валяюсь, можно сказать, и думаю - где ЭТО можно взять? И куда б отползти, чтобы ЭТО расхотеть? :09fp:

 

  • Нравится 5
  • Смешно! 17
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Про муку. На хлеб, батон не просеиваю, и на блины, оладьи тоже. На песочное тесто тоже не просеиваю. На пироги когда как. Чаще просеиваю, но это точно стереотип, от которого надо отказаться. В дрожжевом тесте главное хорошо выбродить и не спешить, а дать и на расстойке хорошо подняться, и лучше опару сначала сделать. Тогда и тесто пуховое и не черствеет долго.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, ну в очередной раз убила! Лежу себе, валяюсь, можно сказать, и думаю - где ЭТО можно взять? И куда б отползти, чтобы ЭТО расхотеть? :09fp:

 

Юля! Ну прямо с языка сняла! :mosking:

  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Юля! Ну прямо с языка сняла! :mosking:

Будем рядом валяться :goody:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Слабохарактерно ты к делу подходишь :cheesy:

Да! Я слабая безвольная личность! Такую меня мама родИла :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

Всем добрый день и крепкого здоровья. На улице тепло, солнышко. Погода приглашает сажать пионы.

Чудесного дня!  Букет и веточки калины

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да! Я слабая безвольная личность! Такую меня мама родИла :cheesy:

Вот я решила, что трЭба посадить то, что по одной семечки осталось :cheesy:

  • Нравится 12
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Короче пойду копать кучку. 

Когда будешь кучи копать, имей ввиду, что я шестидесятница.:04laugh:А соблазн посадить неизведанное у меня очень большой.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...