Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

А от Поиска, что купить?

Не знаю :dnt:  Луштица то проверена мною, поэтому и советую  :cheesy:

  • Нравится 6
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Tаня45 сказал(а):

Та к в инет магазе минималка, в наших не встречала, а куда бечь , пни своим сапогом для ускорения по нужному адресу:05hid:

А так да, хорош!

Оклемаюсь, у нас в магазинах посмотрю, пришлю :goody:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):
21 минуту назад, ворона сказал(а):

Я не всегда просеиваю. Хотя у Похлёбкина написано, что надо сеять, чтобы насытить муку кислородом для лучшего подъёма, для однородности, чтобы не было слёженных мест.

Да вот да. Тоже читала разные статьи и ЗА и ПРОТИВ. Сейчас пойду хлеб ставить. Ну так лениво 

Я в жидкое тесто типа на блины и шарлотку не сею, и если тесто не на дрожжах тоже не сею. В дрожжевое по настроению. Разницы никакой не заметила. Тоже читала мнения тех, кто очень много печёт, что теперешнюю муку не обязательно сеять. 

У меня попандос с мукой. Случайно купила цельнозерновую, не прочитала. Блины на ней, вроде, ничего получились. А на выпечку (не на хлеб) она подходит? Угораздило 2 пакета по 2 кг цепануть.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Felipendula сказал(а):

Хочешь сказать, что даже в Австралии есть

Угу .. и на форуме из Австралии есть :smile51:, я только уже не помню кому отправляла 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Я и в СССР не сеяла. И тоже недавно кружку купила, годик побаловалась и чё-то надоело :cheesy:Ищу причины, чтобы не сеять больше :cheesy:

Да вот да. Тоже читала разные статьи и ЗА и ПРОТИВ. Сейчас пойду хлеб ставить. Ну так лениво :sad:

Доброе утро, девочки! Просеивание муки при приготовлении теста- это стереотип. Современную муку совершенно нет смысла просеивать, она уже промышленно обработана. Вы, наверное ,сами обратили внимание, что на сите или кружке- сите не остаётся каких-либо фракции, всё стопроцентно проходит сквозь него. Мука конечно бывает разная: высшего сорта, грубого помола. Раньше муку просеивали, чтобы удалить эти грубые кусочки мякины, или долго хранившуюся, слежавшуюся муку просеивали. Никаким кислородом она не насыщается. Это миф. Просеиваем муку, когда надо подпылить рабочую поверхность, когда дополнительно в тесто вводим ещё немного муки. Также просеиваем вместе с мукой разрыхлитель или соду, какао ( по рецепту), миндальную муку. Потом я ещё всё перемешиваю венчиком ( все сухие ингредиенты ).

Так что ты , Юля, права- никаких лишних телодвижений.:cheesy:

Наверное, когда в рецепте пишут просеиваем муку, он кажется более бабушкиным, домашним, милым.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я в жидкое тесто типа на блины и шарлотку не сею, и если тесто не на дрожжах тоже не сею. В дрожжевое по настроению. Разницы никакой не заметила. Тоже читала мнения тех, кто очень много печёт, что теперешнюю муку не обязательно сеять. 

У меня попандос с мукой. Случайно купила цельнозерновую, не прочитала. Блины на ней, вроде, ничего получились. А на выпечку (не на хлеб) она подходит? Угораздило 2 пакета по 2 кг цепануть.

Конечно, подходит. Можно целиком на ней, можно с добавкой. Будешь есть полезный хлеб. За рецептами к Галке.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Импрессия сказал(а):

сегодня уже у психиатра были. Глубокая затянувшаяся депрессия. Выписали препараты для восстановление сна. Сказала, что 2 недели на восстановление, потом только работа с психотерапевтом. И это не быстро, несколько месяцев. С мужем провела беседу. Чтоб понимал, что фигня закончилась. И всё серьезно

Хорошо, что начали лечение. Дай Бог, всё наладится и забудется как страшный сон?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Повторю список. Что, точно больше никто не хочет такой красоты гибридной? :shocked:

Открыла глаза с мыслью: мне нужен этот Мадрид. :smile390:Зачем, пока не поняла :cheesy:. Потом разберусь. Думала, разгуляюсь-пройдёт. Не прошло. :dash1:
Юля @Юля впиши меня в список пожалуйста!!!

  • Нравится 2
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Повторю список. Что, точно больше никто не хочет такой красоты гибридной? :shocked:

Опять меня забыла:sad::cray2:

  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tacha сказал(а):

Опять меня забыла:sad::cray2:

:mosking:

1 час назад, Юля сказал(а):

1. Ленка @LenaV

2. @Ulyasha Люда

3. Юля

4. @Лёлик пх Ольга

5.  @Tacha Наташа

6. @Ольга Оля

7. @Ztanya Таня

 

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А от Поиска, что купить?

Доброе утро, Люда! Что-то всех понесло...с гибридами...Я заготовками больше не занимаюсь, семена всех подобных сортов раздала подругам. На последней выставке у Валдиса попробовала Пальмиру, такую же оранжевую сливовидную. Плевала она на все катаклизмы этого лета, 2 месяца пекла, а затем холодина с дождями. Огромные кисти, бешенная урожайность. А вкус!:03niam: и это учитывая отвратительную погоду, какая была последних полтора месяца. Разрезала плод, а там одна сочная, плотная мякоть. Самое то для вяления и банок. 

Или вспомни в последнем видео. Валдис её обожает.  Второй куст от входа - Одесская сливка ( красный дет ), он полтора ведра с куста собирает. Но по мне в сентябре она по вкусу очень проиграла Пальмире. 

 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 17
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

@Хризантема57, засада :dash1:, ее нашла, НО .. мне к ней нечего покласть, потому как из тех, что с именем у меня по одной семечке , остальное всё с условным названием… 

  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

На последней выставке у Валдиса попробовала Пальмиру, такую же оранжевую сливовидную Плевала на все катаклизмы этого лета, 2 месяца пекла, а затем холодина с дождями. Огромные кисти, бешенная урожайность. А вкус!:03niam: и это учитывая отвратительную погоду, какая была последних полтора месяца. Разрезала плод, а там одна сочная, плотная мякоть. Самое то для вяления и банок. 

Юля, сейчас придётся список на Пальмиру составлять :lol:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, а я еще вот что хотела спросить. Вы же люди опытные и грамотные. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваете муку для выпечки? Я этого вообще никогда не делала. Мусора в покупной муку нет, комочков тоже. Смысл ее трясти, если потом все равно будем месить с водой, молоком, кефиром и т.п. Да и, честно говоря, разницы в тесте не увидела от слова ВООБЩЕ. Пирожки всегда пеку из 2 кг муки, лениво ее трясти. Хлеб 300-400 г, сею. Но постоянно думаю - а это точно так уж необходимо в современном мире? Ладно, когда мука сразу с мельницы или из больших мешков. 

Здрасти :hat:

Я чаще просеиваю (редко когда ленюсь), иногда и по два раза. Дело хозяйское, но она (мука) любит "подышать". Ну я это вижу :embarrassed:

Можно обойтись и без лишних движений, можно муку не сеять, граммы-миллилитры не взвешивать, масло сливочное в некоторых рецептах заменять на растительное (сама этим грешу))) и т.д. - дело хозяйское... У каждой хозяйки свой рецептПоваренок

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Девочки, а я еще вот что хотела спросить. Вы же люди опытные и грамотные. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваете муку для выпечки?

.

Я муку всегда просеиваю..Это у меня уже на автомате))) Первым делом кружку-сито достаю,когда собираюсь что-то из муки делать.

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

 

У меня попандос с мукой. Случайно купила цельнозерновую, не прочитала. Блины на ней, вроде, ничего получились. А на выпечку (не на хлеб) она подходит? Угораздило 2 пакета по 2 кг цепануть.

Лена, ты чтооо? Я когда хлеб пеку всегда цельнозерновую муку добавляю. Последний раз без нее пекла, так дети сказали,что хлеб вкусный,но не такой как надо. Послала зятя за цельнозерновой_)))

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Simka сказал(а):

Лена, ты чтооо? Я когда хлеб пеку всегда цельнозерновую муку добавляю. Последний раз без нее пекла, так дети сказали,что хлеб вкусный,но не такой как надо. Послала зятя за цельнозерновой_)))

Оля, я хлеб не пеку, только пироги. Эта мука бежевая, и помол крупнее что-ли ( на ощупь другая).

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я хлеб не пеку, только пироги. Эта мука бежевая и помол крупнее что-ли ( на ощупь другая).

Лен, вот в пироги я ее не добавляю..:dnt:

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, оляка сказал(а):

:mosking:

 

Я же на даче,сначала ответу дам, потом прочитаю:lol:

Блин, привезла детей с мамашей,а у соседей забор весь развалился,они рабицу мою сняли и досками огородились(всё равно ихние индоутки ко мне перелетали)У меня тень на полдня получилась,а у них там малина какая то фильдеперсовая вся на солнце.Теперь всё продают,а забор начал падать на мой участок.Там дыры и все мои собаки туда ломанулись.Я не знаю,за что хвататься,то ли их ловить,то ли сажать добро нахапанное.Мамаша,прям провокаторша,один раз увела всех,еле нашла .

  • Нравится 1
  • Грустно... 13
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Лен, вот в пироги я ее не добавляю..:dnt:

Оля, я тоже люблю такую муку только в хлебе. Дочка всё на ней делает, а мне не нравится. В оладушки я лучше яблочко, чернику, клюкву вяленую, ревень добавлю.:03niam:

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, galka68 сказал(а):

условным названием… 

ГАЛКА! СПАСИБО. Мне названия до фонаря! Я не продаю, я - люблю.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

ГАЛКА! СПАСИБО. Мне названия до фонаря! Я не продаю, я - люблю.

Напиши пожалуйста адрес в личку, но отправить смогу только на следующей неделе :sad:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...