Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Аня, может и правда, я хреново завялила? :lol: Как ты вялишь, если не секрет?

Это и для меня актуально. Упорно вялю каждый год. В масле стоят, есть их не могу. Заморозила - и вроде пошли. Но самые удачные получились за ночь на Волтере. Недавно делала с ними рыбу со сливками. Несколько штук прямо замороженными слопала, вкусно! Думаю, еще многое от сорта зависит. Нужны малосочные и мясистые томаты, желательно некрупные.

10 часов назад, Импрессия сказал(а):

я всегда стесняюсь делиться рецептами, потому что сразу полетят тапки))) Долго искала, как это бы сделать похожим на домашние итальянские) Можно, я напишу в личку?)

Нельзя! Это всем интересно. А мы проследим, откуда тапок полетит, если что. Ой, проследим... :cheesy:

  • Нравится 18
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Импрессия сказал(а):

тока не сильно бейте!)))

Аня, спасибо большое! Скопировала себе в папочку. Нужно будет попробовать. Мы с мужем тоже не любим оливковое масло, поэтому и раньше его в смеси делала.

10 часов назад, Natushkad сказал(а):

Я не только вялю, но еще и сушу помидоры специально. Это сушеные

20200824_182228.jpg

Я сушу для приправы. И перцы еще. Очень вкусно и ароматно - всякая зелень, перцы, томаты, морковка, лук. Только режу мелко. Горсточку такую кинешь в сотейник или кастрюлю и аромат по всей квартире просто божественный!

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

9 часов назад, Felipendula сказал(а):

Вот и я о том, сколько их надо вялить.  Я заложила вечером, а утром одни уже сухари, а другие совсем сырые и к решётке прилипли.  Я Корнабель не вдоль, а поперёк резала, кружками.

Когда я попробовала кружками резать, потом отодрать не могла эти шкурки :cheesy: Все же самое лучшее - это мясистые некрупные сливки. Лишнюю жидкость можно чайной ложечкой убрать. Хорошо вялилась Славянка, хотя она довольно сочная. Поэтому в этом году и набрала у Золушки гибридов. Буду вялить и сок делать. А на салаты и ачучук сортовые пойдут. На Ветерке у меня сложно как-то уловить момент, когда они нормально завялились, еще и поддоны менять постоянно приходится. А вот на Волтере очень понравилось. На ночь ставлю, температура 55 гр. и получается шикарно.

10 часов назад, Felipendula сказал(а):

А про стаканы там на Руси ничего не говорилось, может со своими надо. А ведь было недавно и такое время, что в гости со своей бутылкой шли:grin:

Говорили - мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало :cheesy:

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, OlchikD сказал(а):

Из 4х уже 2 скушали. Вот пойду смотреть  гибриды, которые Оля оляка написала и выберу специально для этих целей, чтобы массово спели.

Три раза ха-ха. Кажись вчера таборные остатки размели как раз на эти цели. Но сходи посмотри, вдруг повезет.

  • Нравится 1
  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Юля сказал(а):

1. Ленка @LenaV

2. @Ulyasha Люда

3. Юля

4. @Лёлик пх Ольга

Повторю список. Что, точно больше никто не хочет такой красоты гибридной? :shocked:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

Поэтому в этом году и набрала у Золушки гибридов. Буду вялить и сок делать. 

Юля, сок лучше из сортовых, мясистых, крупных, сочных. Сок будет не водянистый, густой. Сортовые сами по себе вкуснее и сок из них вкуснее. А вялить можно и гибриды. При усыхании они теряют влагу и остается сахар в сухом веществе и вкусные получаются, хотя свежие может и не блестали вкусом.

Всем доброе утро!

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро и хорошего настроения, а погоду обещают тёплую,с утра солнце светит. 

IMG-20211029-WA0006.jpg

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Повторю список. Что, точно больше никто не хочет такой красоты гибридной? :shocked:

Нас пять желающих. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, LenaV сказал(а):

Нас пять желающих. 

Точно! Наталью потеряла. Сразу не сохранила, а потом еле нашла :sad:

1. Ленка @LenaV

2. @Ulyasha Люда

3. Юля

4. @Лёлик пх Ольга

5.  @Tacha Наташа

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Лена, а чего хотите, может и мне надо?

Гибрид Мадрид :cheesy:

IMG-e11e863f1cbee0e0a85544b8ef994f90-V.jpg

29 минут назад, Natushkad сказал(а):

Юля, сок лучше из сортовых, мясистых, крупных, сочных. Сок будет не водянистый, густой. Сортовые сами по себе вкуснее и сок из них вкуснее. А вялить можно и гибриды. При усыхании они теряют влагу и остается сахар в сухом веществе и вкусные получаются, хотя свежие может и не блестали вкусом.

Всем доброе утро!

Ага... Значит, сокращу количество гибридов. Спасибо!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Гибрид Мадрид :cheesy:

IMG-e11e863f1cbee0e0a85544b8ef994f90-V.jpg

Ага... Значит, сокращу количество гибридов. Спасибо!

И я хочу! А можно и меня включить и где его взять

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Я последнюю неделю только и делаю,что вас догоняю..Сегодня с полвосьмого читаю, дошла до 2353 страницы. Решила пойти поздороваться,а то уже пока я дочитаю, будет добрый день:cheesy:

Не пойму, на что все пишутся? Мне не надо?:04laugh:

Пошла дальше читать...

  • Нравится 11
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

Мне не надо

У тебя, Оля,  и так напряг по количеству. Список можешь пропустить.:girl_curtsey:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Natalia61 сказал(а):

И я хочу! А можно и меня включить и где его взять

Девочки из Беларуси пришлют пачку, будем делить :lipsrsealed:

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...