Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, LenaV сказал(а):

След.год Тигра, надо томаты со словом Тигр сажать. И полосатые :girl_cool:

У меня есть Тигерелла

Screenshot_20211029_232937.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

Вот тут мне надо найти мечту @Хризантема57

:dash1:этот бардак и есть мои остатки семян с антресоли :cheesy:

E04EE65C-DCE6-498B-B8F8-49214C42D6E1.jpeg

Точнее это всё , что осталось :cheesy:

  • Нравится 24
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

На что мы там записывались? 

Я на  30 и думаю (надеюсь), что слово комсомолки сдержу. Ну посажу одну  Росинку, а не две и Тётушку с костром тоже по штучке. Для высоких у меня только  26 мест.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Вот тут мне надо найти мечту @Хризантема57

:dash1:этот бардак и есть мои остатки семян с антресоли :cheesy:

E04EE65C-DCE6-498B-B8F8-49214C42D6E1.jpeg

Мечты сбываются!!! Газпром!!!

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Вот тут мне надо найти мечту @Хризантема57

:dash1:этот бардак и есть мои остатки семян с антресоли :cheesy:

E04EE65C-DCE6-498B-B8F8-49214C42D6E1.jpeg

Точнее это всё , что осталось :cheesy:

Нищая ты Галка, нищая, как девчонки говорят

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

мне надо найти мечту

Галка! Я в тебя верю! Начни искать с правого верхнего угла.

  • Нравится 8
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

14 минут назад, galka68 сказал(а):

На что мы там записывались? 

Гном- Укус змеи. Только не записались, а напомнили о себе:grin:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Можно и мне тоже! Плиз

Иди взады, там публичное признание!)

7 минут назад, Felipendula сказал(а):

Нищая ты Галка, нищая, как девчонки говорят

Я богатая!  Нет континента где от меня чего-то не растёт :cheesy:

  • Нравится 6
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Felipendula сказал(а):

Гном- Укус змеи. Только не записались, а напомнили о себе:grin:

Мы с тобой той весной записывались в твою тетрадь

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Иди взады, там публичное признание!)

Я богатая!  Нет континента где от меня чего-то не растёт :cheesy:

Хочешь сказать, что даже в Австралии есть

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

змеи... свинки... поиск... трудности... Вот нам - крупному рогатому скоту - повезло больше всех! Сплошные бычьи сердца, бычьи лбы, бабушки быка и прочие бычьи ливеры!:cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Импрессия сказал(а):

1 литр воды 100 мл красного винного уксуса, кипятим, опускаем вяленые томаты на время от минуты до 5 мин. Мой максимум 1,5 минуты, больше мне не нравятся, мягчеют сильно. В этом процессе томаты восстанавливают сочность (поверьте, кислоты лишней нет), зато потом не впитывают в себя сильно масло, откинули на дуршлак, обсушили. А дальше, как делают все - укладываем слоями с чесноком, пряными травами по вкусу. Заливаем свежим маслом (не кипятим), на наш, в-основном непривычный к оливковому маслу, вкус совет - использовать 20-30% оливкового масла, остальное растительного рафинированного масла, но хорошего

Аня, я как раз так и делала! Очень порадовала ты своим, значит я правильно выбрала рецепт ,а то все сомневалась. У меня было 2 варианта - в первом я на 1л воды добавила 125мл винного уксуса и 2-3 мин - мягкие сильно стали и я в них всё таки уксусную кислинку чувствую. Во втором варианте уксус винный Монини и 60мл на 1л воды, и залила оливковым рафинированным маслом. Вот тут вообще отлично , уксус не чувствую. Но как стоять будут не знаю. Для себя сделала пометку - чеснока побольше, трав не жалеть, кориандр в зернах тоже хорошо мне там.

IMG_20211004_183931_compress95.jpg

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Упала и лежу. Света а в разрезе есть? Острый ? Где твои фотки смотреть можно? 

Довольно острый, стенки тонкие, около 2-3мм, но поначалу сочный. По описанию до 30000 сковиллов, мужу понравится, а тебе нет :cheesy:

Я про перцы в форумском каталоге пишу, а фотки в альбоме Острые перцы 1 и 2

1365609416_PurpleUFO()5.thumb.jpg.44548b419dfd71d275ce44c8f8212206.jpg

 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, galka68 сказал(а):

Мы с тобой той весной записывались в твою тетрадь

Не помню, слаба памятью стала. Сходила сейчас, глянула одним глазком. Ну что, надо мне такой томатик, хорошо ещё не скоро пригодится, можно и повременить

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Аня, я как раз так и делала! Очень порадовала ты своим, значит я правильно выбрала рецепт ,а то все сомневалась. У меня было 2 варианта - в первом я на 1л воды добавила 125мл винного уксуса и 2-3 мин - мягкие сильно стали и я в них всё таки уксусную кислинку чувствую. Во втором варианте уксус винный Монини и 60мл на 1л воды, и залила оливковым рафинированным маслом. Вот тут вообще отлично , уксус не чувствую. Но как стоять будут не знаю. Для себя сделала пометку - чеснока побольше, трав не жалеть, кориандр в зернах тоже хорошо мне там.

IMG_20211004_183931_compress95.jpg

я тоже побаиваюсь на длительное хранение, всё же и оливковое масло стареет. Поэтому я делаю постепенно, раз в месяц закладываю пару-тройку баночек, потом следующие.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Felipendula сказал(а):

В 5-ке семена по 0,99 продают, есть там какой то Тигренок полосатый.

Доброго времени суток! Этот Тигренок был у меня в этом сезоне, хорошенький)

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ленок, а потом? Кудой ты их? В борщи, соусы, пасты?

Хоть и не Лена, но хочу поделиться опытом: уже 3 года стараюсь лишнии помидоры в сушилку. До сухарей. Перемалываю. Моя любимая приправа, как и перец сладкий. В этом году мало и того и другого - смешала, добавила сушеный лук, зеленушку и зелень порея. Такая хорошая приправа вышла! И в бульон, и в салат, и в омлет, и в овощи. Больше не буду бегать за всеми с помидорами, все в сушку.:lol:

Изменено пользователем OlchikD
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Хоть и не Лена, но уже 3 года стараюсь лишнии помидоры в сушилку. До сухарей. Перемалываю. Моя любимая приправа, как и перец сладкий. В этом году мало и того и другого - смешала, добавила сушеный лук, зеленушку и зелень порея. Такая хорошая приправа вышла! И в бульон, и в салат, и в омлет, и в овощи. Больше не буду бегать за всеми с помидорами, все в сушку.:lol:

я еще делаю такую смесь с пастернаком и черешковым сельдереем. Бульоны варю на этой приправе.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Импрессия сказал(а):

я тоже побаиваюсь на длительное хранение, всё же и оливковое масло стареет. Поэтому я делаю постепенно, раз в месяц закладываю пару-тройку баночек, потом следующие.

А есть разница во вкусе,  если сразу вяленые в масло, а не сушеные потом размачивать? В смысле чем размоченные потом отличаются от тех что сразу делали бы? Я вялю и сразу маслом заливаю в баночки травки и чеснок. Масло нерафинированное беру оливковое, но без горчинки. Храню в холодильнике, там масло застывает, вытаскиваю заранее.

20210903_101045.jpg

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
40 минут назад, galka68 сказал(а):

Иди взады, там публичное признание!)

Да, я вот только догнала и все усекла. :rolleyes:. Копыта стерла, пирог не сделала, инет слабый , вы тут зажигаете , что не оторваться. Желаю всем завтра выспаться и не строчить так быстро.:))

Изменено пользователем OlchikD
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

А есть разница во вкусе,  если сразу вяленые в масло, а не сушеные потом размачивать? В смысле чем размоченные потом отличаются от тех что сразу делали бы? Я вялю и сразу маслом заливаю в баночки травки и чеснок. Масло нерафинированное беру оливковое, но без горчинки. Храню в холодильнике, там масло застывает, вытаскиваю заранее.

20210903_101045.jpg

разница есть. Обычно их не довяливают, чтобы они были мягкими в масле. Или они превращаются в корочки, которые не впитывают масло и запахи трав. Или предлагается нагреть масло (оливковое! это жестоко!) А то, как делают итальянцы, мне больше подходит. И хранятся правильно просушенные томаты проще, и использую их по мере желания.  Я не настаиваю, просто выложила свой рецепт.

  • Нравится 7
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Импрессия сказал(а):

Поэтому я делаю постепенно, раз в месяц закладываю пару-тройку баночек, потом следующие.

Из 4х уже 2 скушали. Вот пойду смотреть  гибриды, которые Оля оляка написала и выберу специально для этих целей, чтобы массово спели.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...